1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=1272341 2판으로 이어지는 게임 잡담 스레

>>100 나 그래서 군대썰같은거 찾아봄 나도 아는척하려고ㅋㅋㅋ 아니 전에 있던 길드에서 솔직하게 여자라고 밝혓더니 뭔가 남초겜이라 분위기 존나 불편해지고 걍 평범하게 서로 부캐 쩔해주고 그랬는데 다른사람들 눈엔 여왕벌로 보였다면서 날 그렇게 생각하는 사람 있다 하더라고 심지어 우리길드도 아닌 사람이ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 남자인척함 여자라고하면 뭔가 싸해지는 그런게 있더라고 ㄹㅇ 말할수 없는 그거때문에 그런거 같은 느낌? 트위터 하냐고도 물어봄;

와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악!! 진짜 개빡쳐... 후 빡쳐죽겠다......

스레 따로 세우기엔 대충 짧게 묻고 끝낼거라 여기 적음 리겜 위주로 하는 레더들 있어? 있으면 총 몇가지인지, 어떤 리겜 하는지 적어주라 게임별로 노트가 뜨는 방식이 다르니까 다들 리듬게임 몇 가지 하는지 시스템 익숙해지는 게 힘든지 이런 게 묻고 싶네 나는 모바일 리겜만 총 7가지. 사이터스(1/2), 아케아, 라노타, 보이즈, 디모, 뱅드림 하고 있어.

>>104 지금은 잘 안하지만 예전엔 디모 사이터스 보이즈 다이나믹스 했어. 근데 이지투 한번 해봤는데 뭔가 이상하게 어려워서 못하겠더라. 터치형 리겜은 적응하면 거의 다 괜찮은데 물리적으로 키 누르는 리겜은 아예 감을 못 잡겠음

데바데에서 스티브 갈고리 걸릴 때 비명소리 나만 좋아??

>>104 하진 않지만 고민 중인게 뱅드림 디오 밴드하자 정도? 하나는 섭종해버렸지만...... 뱅드림에서 커버한 곡들 중에 취향인거 많아서 나중에 음원이나 음반 구매하는 것도 생각 중 여성향 게임 파는거 미묘하게 빡세다 게임 자체는 즐겁고 캐릭터로 주접떠는 것도 좋은데 전혀 상관없는 사상때문에 덕친 포기함 여캐 짤에 인권 운운하고 남자 욕하면서 남캐 나오는 게임은 왜 하는건지...... 심지어 다이쇼 로망 논란에서조차 반대파에게 ㅎㅈ라 욕했다는거에서 할 말 잃었음 사실 이 논란 자체도 뿌리부터 잘못된거긴 한데(역사인물 모에화 겜이라 근대 작가 모티브캐랑 그 캐들 사는 나라가 메이지~쇼와 시대 모티브인데 이걸로는 아무 말 없었음) 아니 싸울 때 싸우더라도 관계있는 걸로 좀 싸워;;

레드오케스트라2 재밌는데 너무 예전 게임이라 그런지 주변에 하는 사람은 커녕 아는 사람도 없어....

내 취향을 알다가도 모르겠다. 그냥 그 스트리머의 더빙 실력에 빠진 건가 ㅋㅋㅋ 아냐 역시 캐디 때문에 치인거 같아. 누가 봐도 오글거리는 게임 캐릭터한테 치인 내 인생이 레전드... 그치만 좋은걸 어떡해ㅠㅠㅠ

라오어2 평가 보니까 개똥망겜이네.... 평가 왜 이럼?

아아아아아아아 파판 탐험수첩 하려고 폭포 등대를 겨우 올랐는데 망할 6시네에에에에에에에에에에에에 짜증나아아아아아아아아아아아아아아아아아아

오버워치 하는 사람? 다른 사람들은 끝나가는 게임이라고 뭐라하지만 난 아직도 좋다...ㅠㅠㅠㅠ 심지어 맥크리 향수 주문제작 까지 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애캐라서. 옵치 애들 전원으로 나중에 향수를 다 주문제작 하는게 내 꿈이야! 게임 캐릭터한테 치인적은 한 번도 없었는데 이렇게 파게되서 내 자신이 신기하고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일동안 못들어갔었는데 저 안녕은 어떤 의미일까...

수능 끝나고 아이작 사서 하려는데 어땡? 재밌어 보이든데

>>112 스토리가 전작을 물먹이는 수준에 그걸로 화내는 사람에게 주인공이 레즈라 싫어한다고 몰아가기도 하나 봐 진짜 성소수자 등장하는거 자체를 혐오하는 경우도 없진 않았지만 욕하는 사람 대부분은 주인공 성적 지향보다 다른 걸 더 문제삼던데......

개발중이거나 컨셉아트 공개된 게임을 기다리다가 "개발하지 않습니다"라는 말을 듣고 실망했던 것이 수차례, 나는 오늘도 아직 개발 중인 게임에 빠져 허우적 된다

으아아아아 사이버펑크 2077 얼른 정식 출시되면 좋겠다아아아

망겜 세개 붙잡고 있는 내 인생이 레전드 최애들이 너무 좋아서 못 접고 있는 것도 레전드

#컴파스 전투섭리분석시스템 스레는 없나?

메이플 인방 간간히 보는데 보면 볼수록 운빨존망겜인게 느껴진다.. 특히 강화..성공확률이 실패확률보다 낮은데 심지어 그걸 연속으로 성공해야하고ㅋㅋㅋ...심지어 터질확률도 있음 진짜 장비 만들어야하니까 다 22성까지 강화하는데 여러번 터트리고 멘탈나가는거 보면 내 속이 다 쓰리더라 내가 어릴때 하던 게임은 어디가고 저런 사행성 게임만 남은건지..ㅜ

나도 하는 겜마다 망겜이야... 운빨좆망겜 : 메이플스토리 사회적 망겜 : 히어로즈 오브 더 스톰 고인물이 뉴비한테 갑질해도 영자는 방관하는 망겜 : 마피아42

얘들아 얘들아ㅠㅜㅜㅠ 그 게임 아는 사람 있어???? 키즈짱에서 누가 만든 건데 막 클릭해서 음식 먹고 그런게임이었거든ㅠㅜㅠ 막 메뉴 선택 다른 식당 그런 거 가고 후식도 클릭해서 먹고 후 약간 저퀄!!! 그 뮤직스토리 키즈짱에 유행했을 때 있던 걸로 알고 있어!! 또 다른 건 막 음식 만드는 거!! 아무 재료 조합하면 소금라면 나오고 쌈장라면나오고ㅠㅜㅜㅠ 제발 찾아주라... 둘다 자작게임ㅠㅜㅜㅠ

누구나 하나씩은 마음속에 망겜을 품고 있지...(데바데, 로스트 아크, 로드 오브 히어로즈 꼬옥)

최애 이벤트가 드디어 온다 게임 3년 가까이 한 내가 시작하기 전 이벤트와서 그동안 보상도 가챠도 안나오고 복각만 했던 최애가...... 4성 가챠인데 약간 걱정되긴 하네 (다른 최애 4성 가챠 망하고 단챠로 5성 뽑았던 이상한 인생)

사이버펑크 2077 최적화 잘되서 나왔으면 좋겠다

아 명성 300000 쓰고 간신히 레전어빌 갔어;;; 6000번 돌렸네;;; 141

룬팩토리4 샀다... 스타듀밸리 30시간 1년차 접이지만 룬팩4는 재밌길 바라면서 샀음 그리고 돈이 좀 남아서 하나 더 사려고하는데 스위치에서 할만한 겜 없을까? 모동숲 마딧세이 야숨 풍설 소실 등등 했는데 일단 마딧세이를 제일 집중해서 플레이했긴 해

검은방회샥도시 제작진이 만드는 신작 게임 아심??? 리얼 모르고 있었음 근데 플스포랑 스위치로만 발매야 ㅠㅠ

>>130 헐헐 뭐야 나 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 왜 모바일 지원 안해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일 유저 서러워서 운다ㅜㅠㅜㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>130 스위치를 사야할 이유가 1 적립 되었다...

아 정말… 궁금해서 그런데 소울 엣지 해본 레더 있어? 어릴 때부터 종종 했는데, 문제는 마지막 무기를 어떻게 얻는지 모르겠어. 혹시 어떻게 얻는지 아는 레더 있어?

개발중인 게임 기다리는 건 너무 죽을 것 같은 일이다,... 개발영상이나 텍스트 올라오는 거를 일일히 해석하고 앉아있는 것도 힘들다.... 하지만 착즙은 행복하지 https://youtu.be/vUQjMVxwYbU 으아아아 완전 대박ㅠㅠ

깨끗한 게임이 하고 싶다...

>>134 으아아아 남캐 만들어졌다아아악 https://youtu.be/GJAm8UEi4CE

모바일 게임 할만한 거 추천해주세요! 오프라인! /솔로잉! / 버벅임 없는 거! / 무료 혹은 싼 가격! 저 조건들 전부 충족하지 않아도 되니까 추천 부탁드려요! 노트북이 뻗어서 폰 게임 이리 저리 알아보고 있어요..

어제 발로란트 처음 해봤는데 이게임 왜 봇전이 없냐 AOS처럼 캐릭터마다 운용스킬 다르면 연습게임 줘야하는 거 아니야? 실전에선 쓸 새도 없이 뚝배기 터져가는데 한 게임은 3,40분씩 걸리고...

>>104 유사리겜 데레스테,밀리시타,뱅도리, 사터2 디모 피아니스타 톤 스퀘어? 이렇게 해봤음. 일자건반형이 잘맞더라 일자형 아니면 정신없어서 못하겠음... 일자형 아닌것중에 사터2만 노래랑 때깔때문에 꾸역꾸역 붙들고있음 게임 별로 안하는거같은데 은근히 많이 하는거같기도하고 아!! 어른되면 꼭 아이패드사서 리겜 5개를 한꺼번에 돌려야지................. 내폰 쌉구림

소닉 제너레이션즈 개재밌어 함 해봐 진짜 스테이지도 다 예쁘고 재밌어

코로나때문에 안나가서 용돈 남을 줄 알았는데 응 콜라보랑 랭킹전 유료가챠에서 나오는 추가플레이 티켓 집에서 학교다니고 친구도 별로 없어서 한달 용돈 30만원이면 그럭저럭 버텼는데 야금야금 쓰다보니 남는게......

너무 좋아.. 일러 넘 예뻐...ㅠㅠ

프세카 존버타야지...

쿠키런 하다가 손가락 아파서 왔어 ....!! 이게임아는사람?ㅎㅎ

Among Us어몽어스 재미있어? 재밌어 보이는데 익히는데 오래걸릴거 같아서(대갈이 뻑뻑해서 잘 안돌아...) 막 손대보기가 어렵네,,,,

왜 난 좆망겜만 골라할까....... 나도 갓겜 햇으면 좋겟다...... 하지만 요즘 쓸디겜 너무 많아서 힘들어..... 난 쓰리디겜 어지럽고 토나와서 못한단 말야.... 투디갓겜 잇엇으면 좋겟다................... 좆망겜 탈출하게 해주세요 제ㅐ발...... 어차피 그 좆망겜들에 최애가 잇어서 통장 꼬라바고 잇기는 한데..ㅠ

좆망겜 접는방법이 없어..... 섭종때까지 물고늘어지는데 지금가지 겜하면서 3개는 섭종해서 내가 접을마음 들기도전에 겜이 알아서 사라져ㅑ준게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좆망겜 탈출하고싶다.......... ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 좆망겜만 골라하냐고..

검색해도 안나오니 잡담스레에 물어봐야지. 혹시 재미있는 턴제게임 같은거 없나? 기왕이면, 세이브를 자유롭게 할 수 있다던가 하면 좋을텐데

>>149 스도리카, 어나더에덴, 한국사 RPG, 정령의 기사단(유료) 등등등... 난 재밌게 했어

>>149 콘솔도 괜찮다면 페르소나, 풍화설월 컴퓨터로는 엑스컴, 다키스트 던전, 라이브러리 오브 루이나(얼리 억세스) 라오루는 난 재밌게 했다. 모바일로는 스도리카, 브라운더스트 턴제겜 좋아하는데 기억이 안나네...참고로 나는 모바일겜은 다 접었음 그래도 게임은 할만했어 가챠땜에 접은거라서.

마이 타임 앳 포샤 나온 지 좀 됐길래 한글화만 제대로 돼 있으면 사려고 했는데 어머나 세상에 한글화만 개똥망이잖아?

가끔 게임 하다보면 너무 슬프다 친구도 없고 소심한 주제에 알피지겜 하는데, 가끔 여러 사람과 파티 맺고 플레이 하면 편하게 클리어 할 수 있는 퀘스트를 준다. 그런데 난 시발 게임에서도 개찐따라 꾸역꾸역 혼자 하는게 ㅅㅂ다 하 그래서 가끔 "이 겜 왜 하냐 그냥 혼자 해도 문제 없는 게임하면 편한데" 싶은 생각이 드는데 생각만 하면서 계속 게임 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>153 나도 친구없는 아싸라 쯔꾸르겜, 리듬겜하고있지...

>>154 그런이유로 나도 가끔 스팀 1인겜 하는데 사람 사는 이야긴 또 듣고보는거 좋아해서 알피지겜 못 놓아.. 더 슬픈건 스팀도 멀티겜이 있잖아? 당근 못 함ㅋㅋㅋ 시발

나갈 일 없는 8월이라 돈이 남을 줄 알았지 근데 스탭업 돌이 게임 캐릭터들 최종화 다 읽어도 채우기 힘들 각이다...... 지르는게 편하지만 옆동네에서 최애 스탭업 완주해야 하는데 유료돌 가챠에 홀려서 거하게 삽질하는 바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 유료 가챠 다음 달까지라 이번 달에 안해도 그만이었는데 나란 인간 진짜

텍스트식 RPG겜 하는데 빠져나갈수 없다...

모동숲... 하고 싶어...

친구도 없고 소심한 주제에 알피지겜 하는거 진짜 고역임 팟플권장/강제 컨텐츠 있으면 진짜 한 몇달동안 팟플 할까 말까 고민만 함 팟플하면 적어도 몇십문이내에 깨는걸 굳이 혼자 꾸역꾸역 1시간넘게 잡고있음................. 괴롭다 솔플충 울어요

게다가 요즘겜은 너무 다캐권장겜이라서 싫어 나는 한두세캐릭만 적당히 잡고 놀고싶은데 본캐 딜 빵빵하게 넣을려면 몇십캐 키워서 버프용 캐릭셔틀들 필수로 키워야 되다보니 너무 힘들고 지침... 하루에 돌려야 되는것들도 너무 많다보니 게임이 아니라 그냥 숙제같아서 걍 안할까 싶다가도 뭔가 안하면 손해같고 하자니 숙제과제마냥 지치고 질려... 그냥 여러캐릭 키워야 되는 시스템이 싫다 마음에도 안들고 별로 내취향 아닌 캐들도 버프때메 키워야 한다니...... 귀찮고 질려 그 키우는동안 돈들어가는것도 아까움... 어느정도 키우면 손도 안대는데...

씹덕겜(?)할 때 가족들한테 철저하게 숨겨? 난 언니가 내가 뭘하는 지 계속 보려고 해 자기도 애니 많이 보면서 나만 오타쿠 취급하고... 아니 일반인은 애니 잘 안 보지 않아? 막 일반인인 척 해

겜접을까 말까 템처분하기 너무 귀찮다

겜 접을가요 말가요 1. yeeeeeeeeeeeeeeees 2. nooooooooooooooo dice(1,2) value : 2

스위치 게임 11개째다... 파우치형 케이스에 이제 다 수납 못한다... 처음부터 dl판으로 샀으면 이런 짓 안해도 되는데 엄청 후회된다...

5일하고 접었다가 다시 시작한 게임 일주일만에 접음. 무과금이지만 게임 할 때는 열심히 해서 레벨은 꽤 높아졌는데… 난 왜 이렇게 빨리 질릴까? 안 질리는 게임 없나.

게임 질리는데 접자니 템 처분이 귀찮고 하기는 귀찮고... 출석만 한다

원신 9/28 출시! 지금 사전예약도 받고 잏다구

겜알못 친구한테 내가 좋아하는 게임 선물해줬는데 오히려 친구가 나보다 더 열심히 게임하고 있어서 기쁘다. 갓 시작했을 때는 내가 이것저것 알려줘야 했는데 이젠 내가 안 깬 루트 엔딩까지 보고 도전과제도 미친듯이 깨고 있어서 웃김. 사준 보람이 있다 깔깔

하던겜 옷도 다모으고 할거 있긴한데 귀찮고 질려서 다른겜 깔아서 했는데 너무 재미이따 하 스토리밀고 본격적으로 옷도사주고 키우고싶다

겜 하고 싶다 컴터 고장나서 이틀동안 못하는 중이다... 이 시국에 피시방도 못 가고 죽겠네

로스트아크하는사람!!

현타온다 으으으ㅡ아아ㅏㅇ

유료겜 이벤트 당첨되어서 무료로 받았는데 하루인가 이틀하고 원래 하던 게임하느라 방치 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 오늘 랭킹끝나고 다른 게임도 어느 정도 여유있어서 시간 많았는데 그 게임키는게 아니라 산문집 읽고...... 책은 재밌었어

전직 시키고 싶은데 전직하려면 레이드 깨야하는거 너무 싫다.... 혼자하자니 템도 안맞아서 딜 넣어지지도 않고 사람들한테 부탁하자니 아는 사람도 없고..... 껴서 하자니 민폐기도 하고 애초에 껴주지도 않을거 같고...... 으으으 그냥 유튜브에서 전직 스토리 보는걸로 만족해야지

롭톰 재미 있는데 직원 자꾸 죽어서 같은 날짜만 몇 번 재도전 하니까 화난다...

아니 왜 자꾸 제목만 바꿔서 지 유튜브 홍보하냐고. 짜증나게. 신고 해도 사람이 없어서 신고 먹히지도 않네

몬헌 같이 하는 사람들끼리 모여서 디스코드 만들었는데, 거기서 끝까지 몬헌하는 사람은 진짜 없더라... 나같이 막 엔드컨텐츠 돌면서 재밌어가지고 돌다가 실패하면 될때까지 트라이박고 그렇게 하는 사람들은 한두 명밖에 없고 다른 사람들은 전부 하다 말다 하다 말다 하면서 알바트리온도 무섭다고 안가고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 몬헌하고싶어해...? 왜 같이 안해줘...

아...... 할게임 없다 나이드니까 게임도 질려.......

탈마비했는데 pc게임 할만한 거 추천해줄 수 있어? 2등신 귀여운 것보단 좀 길쭉길쭉한 캐들이 좋아

파판 너무 재밓다....

종말 노점상 하는 사람 없나... 재밌는데

프세카 왤케어려움???????? 판정존나짜서 뭘 해도 C가 나옴

페그오에 멋진 캐릭터들 많아서 해보고 싶긴 한데 난 못할 것 같다 가챠겜은 뱅드림 하나로도 벅찬데 여기서 더 하면 그나마 남아있는 돈까지 죄다 없어질것같음 지금도 4성 중복 하나라도 뜨면 엄청나게 충격받고 현타 오는데... 걍 맘에 드는 캐릭들 짤이나 줍줍하는중

닌텐도 해외이숍 오류 진짜 뭐임 스팀은 잘만 결제 되는 카드인데 이숍은 에러코드 뜨는 건지; 짜증나서 해외이숍 포기하고 한국이숍에서 샀는데 거기서도 결제오류 크리뜨고. 페이코 결제오류, 삼성페이 결제 오류ㅋㅋㅋ 게임 하나 사겠다고 어플까지 다운 받고 2시간 헤맨 끝에 구매... ... 그래도 다운 하는 건 쉬워서 다행이야... 온라인스토어에서 주문내역들어가고 다운누르면 알아서 스위치에서 다운 시작함 다운마저 복잡했으면 두 번 다시 이숍 안 썼다

오늘이 언더테일 5주년이라더라 시간 참 빠르다...

>>187 언더테일 오랜만이다~ 진짜 재밌었는데

스위치 너무 갖고 싶어..! 용돈 모으는 중인데 택도 없네...

호그와트 레거시 너무 기대된다
스크랩하기
레스 작성
337레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 1시간 전 new 2179 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
354레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 3시간 전 new 3739 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
100레스 애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 7시간 전 new 766 Hit
게임 2020/02/02 23:08:12 이름 : 이름없음
1레스 다이캐스트 하는사람 제발 제발,, 9시간 전 new 4 Hit
게임 2020/09/18 16:37:24 이름 : 이름없음
1레스 바이오쇼크 시리즈 해본 사람 있음?? 11시간 전 new 7 Hit
게임 2020/09/18 14:40:49 이름 : 이름없음
238레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 13시간 전 new 1318 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
16레스 오버워치 아무도 안해서 너무 슬프다 16시간 전 new 76 Hit
게임 2020/08/01 21:38:51 이름 : 이름없음
17레스 다들 롤 라인 어디로 가? 16시간 전 new 109 Hit
게임 2020/09/01 01:38:46 이름 : 이름없음
2레스 국산갓겜 베리드 스타즈 스레 23시간 전 new 38 Hit
게임 2020/09/16 14:52:25 이름 : 바질좌
190레스 » ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2020.09.17 1311 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
9레스 프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠(프세카/프세카이) 존버스레 2020.09.17 21 Hit
게임 2020/09/15 16:16:17 이름 : 이름없음
4레스 동방프로젝트 아는 사람...? 2020.09.17 29 Hit
게임 2020/09/15 22:11:55 이름 : 이름없음
5레스 온더훅 2020.09.17 61 Hit
게임 2020/09/05 20:38:58 이름 : 이름없음
33레스 아이모 2020.09.17 94 Hit
게임 2019/09/15 20:41:43 이름 : 이름없음
92레스 온더훅 하는 사람 🐟🐟 2020.09.16 610 Hit
게임 2019/01/26 23:15:34 이름 : 이름없음