1판 주소 : http://thredic.com/index.php?document_srl=1272341 2판으로 이어지는 게임 잡담 스레

나무위키 ㅅㄹㄴ 항목에 슬라네쉬 드립 친 위키니트는 지인짜 나쁜 시끼야 내가 그거 보고 궁금해서 링크 눌렀다가 워해머 40k 입덕해버렸어 아직은 설정 덕질이고 소설 위주로 팔거 같긴 한데 워햄만화 연재 기다리면서 보던거 또 보는 내 인생이 레전드...... 미니어처가 본진인건 알지만 그것까지 발들이면 그렇잖아도 얼마 안되는 지갑과 통장이 폭발하겠지

남초겜하는게 너무 힘들다 겜 재미있고 다 좋은데 여자라고 밝히면 랭킹보고 대리 여왕벌이라고 욕쳐먹는거 존나 싫어 시발 내가 올린거야 개새끼들아

얌체짓 좀 제발 그만

포켓몬 실드 중고로 팔면 잘 팔릴까... 저번 dlc도 사놓고 안했는데 또 dlc나왔길래 보니까 절대 안할거 같아서 그냥 팔아치우고 싶다..ㅜ

후...힘들었다..미안 내가 임포야 나 벤트 개잘타

어떡해애 sky 너무 재밌고 귀엽고 아름다워

다들 워해머 40k 입덕하세요 설정 덕질 하는 맛이 야주 그냥 (아니다 이 악마야)

>>206 살 사람은 사지 않을까 레츠고 시리즈도 지금 중고로 구하는 사람도 있던데

>>210 그렇겠지? 일단 팔 생각해봐야겠다 고마워

여기다가 rpg하면서 겪었던 일 올리는 스레 세워도 될까?

3DS로 리듬 게임 3종 해보고 있는데(프로미라, 태고의 달인, 리듬 세상) 난 태고의 달인이 가장 재미있는 것 같아. 사족으로 태고의 달인 수록곡 중 '사계 중 여름'이 내 리듬 게임 역사상 가장 큰 성과를 얻은 곡이네. 고작 쉬움 난이도지만 OK 판정 3회로. 나 이 곡 빼고 OK 판정 최소 20개는 얻는데, 어떻게 된 게 사계 중 여름은 OK 3회나 얻더라. 나중에 사계 중 여름은 꼭 GOOD 판정만 받게 노력해야지!

즐겨보는 유튜버가 요즘 하데스하는데, 진짜 싫어하는 로그라이크류 게임인데도 너무너무 해보고 싶어짐....일러도 멋있고 더빙도 장난 아니고 ost는 말할 것도 없이 끝내주고 스토리 디테일도 쩔어.....근데 내 컨트롤 실력이 발목 잡을까봐 지를지 말지 엄청 고민 중

아 게임들에 중국 자본 들어가는거 너무 싫다 진짜 중국 자본이 투자하는 규모가 워낙 크니까 투자 받는 개발자들 입장도 이해가 되긴 하는데.. 소비자, 플레이어의 입장에서는 중국 자본 좀 들어간 게임 치고 재미있게 해 본 게임이 없는 것 같음

>>215 혹시 원신을 해보셨습니까 정말 추천함

진짜 이번 사건으로 회의감 크게 든다. 좋아하는 시리즈고 기대도 크게 하고 사전예약도 했는데 한국 게임 역사에 남을 정도로 엉망으로 하고 떠나냐? ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ

모바일겜 추천해 줄 수 있어? 방치,클리커,자동전투,스토리(엔딩있음),과금 많이 필요, 배그 형식(이미 있어서)만 아니면 되는데.. 막상 쓰니 싫은게 많네ㅎㅎ

바이오쇼크 4 나온대!!!!!!!! 개좋다 2023년까지 존버한다....

>>218 디펜스물 킹덤러쉬

게임 속에서도 길 잃는 사람, 그게 바로 나야 나…

엘버트 크루거 박사의 심리 테라피 해봤는데, 재밌었음. 중간에 야바위 너무 어려워서 동영상 찍어가며 비디오 판독까지 해가며 깼던 건 좀 빡쳤지만...... 어쨌든, 동인 쪽으로는 앨버트랑 주인공 테일러를 엮는 경우가 많은 것 같았음. 나도 그 커플링 되게 좋다고 생각하기는 하는데 말야...... 근데 한국상담학회 윤리강령 기준이지만, 상담사가 내담자와 상담실 밖에서 특별한 관계를 갖지 않는다, 그리고 상담사와 내담자 또는 내담자의 가족들은 어떤 성적 관계를 맺지 않으며 그럴 경우 상담관계를 유지하지 않고, 상담관계가 종결된 후 2년이 지날 경우 그런 것도 오케이이긴 하지만 이 관계가 착취적이지 않다는 걸 상담사 측에서는 철저히 증명할 필요가 있다는 점이 뭔가 걸려서 파고는 있지만 양심이 찔림. 아무리 사이비 짜가 상담기관처럼 보여도 상담사는 상담사니까 이게 뭔가... 뭔가 막 걸리고 그런다

롤 아이템 바뀐거 맘에 안 들어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌 바뀔때마다 느끼는 거지만 이번에도 역시 접고 싶어진다 안 접을거 알지만....

깔아놓은 게임은 많은데 막상 하려니까 귀찮아서 미루게 되네

난 의외로 운 좋은 편이라 가챠운 꽤 좋은데, 간절히 원한 건 절대 안 뜸. 그러니까 내가 가챠겜을 접었지…

나는 모바일겜 안할 줄 알았는데 게임 하나 깔았다 폰용량의 거의 전부가 모바일겜이고 pc겜은 안할 줄 알았는데 입덕한 작품에서 pc겜을 내놨네? 결국 나는 폰과 컴퓨터에 투자하게 되겠구나아

ㅅㅂ 나는 게임 잡으면 안되나 사전예약하고 기다린 것들은 1년을 못버티네 욕 나온다

워해머 스레 세우면 올 사람 있어? 메이저인거 같아 검색하다보면 마이너같고 마이너인가 싶으면 나름 알려진 작품이라...... 디시는 찐 고인물들만 있는거 같고 다른데는 마땅히 주접떨 만한데가 읎어서 그래

워해머 스레 세울까하고 왔는데 내가 쓴 레스가 왜 두 레스 앞에 보이는거지;; 이럴 땐 마이너 실감난다

Chinese parent라는 게임 아는 사람 혹시 없니...??

저지 아이즈 용과같이 안 해도 스토리 이해할 수 있어?

롤 와일드리프트 어제시작했는데 지가 AI '입문' 해놓고 왜 나한테 병신거리면서 욕하냐 ㅉ... 잼민이같던데 그래도 부모님 안부는 안물어봐줘서 고맙다 야

반만 남은 세계 재밌어보이는데 지금 하는 게임도 하고싶은 게임도 너무 많아서 깔 용기가 안난다네

트릭스터의 용타입이랑 테일즈위버의 보리스하고 트릭스터의 너구리랑 테일즈위버의 막시민하고 뭔가 묘하게 닮은거 같은데...하필 비슷한 시기에 광고해서 더더욱 묘함

모바일 겜 모험가 이야기 재밌는데 너무 어려워....

실생활에서 길치인 사람은 게임 속에서도 길치라 매우 슬프다.....폐허가 된 마을을 돌아다니면서 단서를 모으고 사건의 진상을 밝혀야하는데 길을 못 찾아서 계속 돌고 도네ㅠㅠㅠㅠ

언더테일 브금 아직도 찾아 듣는다... ㄹㅇ 브금 잘 뽑았어

게임은 깔짝깔짝 쓰다보니 얼마나 지른지 가늠이 안되거든 21년 첫날이기도 하니 게임에 지른 금액이 대충 합계가 대충 n0만원대 인거야, 이돈으로 사려고 했던 타블렛 살 수 있어... 씨발... 왜 게임에 질렀지 싶다가도 최애 이쁘고;;

난 포인트앤클릭류의 게임을 좋아하는데, 이런 건 공식 한글화가 안 된 경우가 많아서 남한테 추천하기 좀 그렇더라 근데 한글화 안 되는 이유도 대강 알 것 같아서 게임사를 탓할 수도 없고

뜬금없이 반전있는 게임 하고 싶어졌어... 공주를 구하는 게임인줄 알았는데 공주를 빼았는 게임이였다던가 냉혈한 독재자인줄 알았는데 극악 집단과 적대하는 상대적 선역이였다던가

요즘 아케아가 너무 재밌어 왜 아무도 나한테 진작 이렇게 재밌다고 안 알려준거야

디맥 너무 어려워... 특히 8B는 엄지까지 써가면서 하고 있는데 손목 힘줄이 아파...

길 찾기 힘들어서 포기할까 말까 고민했는데, 역시나 구글! 친절하게 집 위치가 다 표시되어 있는 지도를 찾은 덕분에 깰 수 있었다!

프린세스 메이커인가 그거 하고 싶다.... 베리드 스타즈 그것도 하고 싶다....

이런 게임 해보고 싶다 좀비아포칼립스 세계관에 멀티지원되는 거 좀비한테 물려죽으면 그 위치에 데이터로 남아 나중에 온 유저가 해치우지 않으면 끝까지 거기서 좀비로 있고.. 약탈 시스템이 있어서 뉴비한테 되게 힘들었으면 좋겠음 하도 순진한 뉴비 뒷통수를 쳐대서ㅋㅋㅋ 근데 나중가면 좀비는 없고 사람만 넘쳐나겠지

>>247 그거 딱 프로젝트 좀보이드인데 말한거 다들어가있네

집 안에서 잃어버린 모 닌텐도DS 게임칩을 떠올릴 때마다 속이 상한다... 사실 게임기도 다 낡아서 못 써먹겠고 게임 자체에 대한 뽕은 거의 식어버렸는데 그게 또 오래되어서 매물도 거의 안 남은 거라... 약 7년 전의 내가 그랬듯 이 게임을 간절히 찾는 사람이 어딘가에 또 있단 말이지 돈 안 받아도 좋으니 그런 사람한테 도로 쥐어주고 싶은데.. 그거 간수를 제대로 못 해서 잃어버리냐...

>>248 와 시바 ㄹㅇ? 살까 말까 고민하고 있었는데 빨리 사야겠다 두근두근두근

아이마스같은 기업 프로듀싱 느낌의 아이돌 육성 게임은 보통 캐릭뷔페식이 많고 당연히 내가 캐릭터를 프로듀싱 한다고 하지만 사실상 담당돌이 최애캐의 의미로 쓰이는게 맞지 캐빨하는 사람들 보면 담당과 연애하고싶다거나 섹드립을 친다거나 아무튼 그냥 캐릭터에 대한 표현을 과격하게 쓰는 사람들이 있는데 얼핏 보면 이런 방식이 어떻게 저러냐 싶고 게임에 과몰입하는 것처럼 보일 수도 있는데 오히려 반대가 아닐까 싶다 그러니까 담당돌을 연애대상으로 보는 건 오히려 담당돌=최애캐의 개념으로 알고 행동했을 때 나올 수 있는 반응이란거지. 실제로면 톱아이돌을 노리면서 프로듀서와 스캔들 나면 안되잖아.하물며 내가 프로듀서면 아이돌한테 손대는건 더 안되고...근데 이건 가상이니까 그런 고려 없이 연애판타지를 즐기는거고 섹드립같은건 가짜광기고 오히려 자기가 정말 프로듀서라도 된 것처럼 담당(최애)한테 선 지키고 게임하는사람이 진짜가 아닐까? 게임속의 관계에 진짜로 과몰입했단건 바로 그게 아닐까? 방금 그런 생각이 문득 났다 물론 전혀 그런 생각 없고 최애 부둥부둥 파 인 사람이나 게임 플레이에 충실한 사람도 있겠지만 이게 왜 겜판이냐면 어디쓸지 고민하다가 아이마스(게임)하다 난 생각이라서 겜판와봤어...쓰고보니까 취향갈껄그랬나ㅠㅠ

>>247 day z도 이런 느낌 일걸

시발 이딴망겜을 왜붙잡는지모르겟는데 못접고잇네 시발 섭종좀해봐 접게

미루지 말고 그냥 할걸.... 일단 다운로드라도 받을걸.... 으아앙 못하게 되버렸어....

이상하게 팀게임 하다보면 전챗으로 입 터는 쪽이 무조건 진단 말이지? 마법의 단어인가....

크아 요즘 존잼 히히

게임 혼자 할 땐 몰랐는데 길드원끼리 가볍게 담소하고 그러는 게 재밌구나. 즐길 수 있는 컨텐츠도 훨씬 많고. 게임은 버그 많고 그렇지만 그게 재밌어서 못 끊고 있다.

안하는 게임에서 귀여운 캐릭터를 발견했지만 그것만으로 게임을 깔긴 좀 그럴 때의 갈등...... 그래도 안즈랑 홋포 페이몬은 최고야

데바데 모션 패치 개구리게 만들어놔서 할맛 1도안나농 미뤄뒀던 스카이림 하러간다

난 일러스트가 제일 취향이라서 프린세스 메이커4 좋아하는데 팬덤도 회사도 찬밥취급이냐ㅠㅠ 4도 스팀에 올려줘

게임 통합 질문스레가 필요하다고 생각해? 질문 목적의 일회성 스레가 많은데 없어서. 그런데 겜판은 사람이 적으니까 대답을 못받을 것도 같고. 어떻게 생각해?

헐 미쳤나벼 베리드 스타즈 할려고 딱 보니까 주인공 성우가 내 최애 성우님이야..... 아 미친 심장 아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

우리최애개쩌는일러압한번만내주세요 제발요 옷사주고싶다고

오브라딘 호의 귀환 진짜 재밌었다!!!

4X 게임 하는 사람 없니.. 진짜 재미있는데 하는 사람을 많이 못 봄...

스팀 계정 비밀번호 잊어버려서 변경하려고 했는데 안된다... 해킹은 이메일 주소랑 전화번호 멀쩡한 거 보면 아닌 것 같은데... 변경할 비밀번호 입력해서 확인 누르면 오류 떴다고 몇분 후에 다시 시도하라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 1시간을 기다려서 다시 시도해도 안된다ㅋㅋㅋ; 폰으로 해도 안되고ㅋㅋㅋㅋ 멘탈 개터질 것 같음

얘들아 스팀에서 게임 숨기기 기능 내 친구들한테서도 숨겨짐? 대체 뭐하는 기능인지 모르겠음

로스트아크 UI 수신학원 아르피엘 생각난다 극 마이너겜이라 섭종하고 남은 자료도 별로 없어서 슬펐는데 로스트아크 하면서 기억 되살려볼깤ㅋㅋㅋ

플래시 서비스 종료되고 유니티 시대가 열렸는데 모바일 방치형 게임이 유행하게 된 것처럼 같은 퍼즐 공장에서 찍어낸 양산형 게임만 더 판치게 됐네 슬프다...

요즘 나만의 실험실 하는 중.....즐겁다
스크랩하기
레스 작성
11레스 뱅드림 하는 초보자... 4시간 전 new 40 Hit
게임 2021/03/01 15:16:23 이름 : 이름없음
3레스 피파하는 애들아 5시간 전 new 20 Hit
게임 2020/12/17 19:56:06 이름 : 이름없음
5레스 🌴동물들과 함께하는 유유자적 슬로우 라이프! 동물의 숲 스레🌴 5시간 전 new 97 Hit
게임 2020/04/18 20:37:19 이름 : 이름없음
126레스 애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 7시간 전 new 991 Hit
게임 2020/02/02 23:08:12 이름 : 이름없음
1레스 미드 모든챔 솔킬내는 트타(브실골플 챔프추천) 12시간 전 new 20 Hit
게임 2021/03/03 01:58:56 이름 : 이름없음
4레스 . 15시간 전 new 13 Hit
게임 2021/03/02 23:00:19 이름 : 이름없음
195레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 17시간 전 new 1779 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
18레스 토람 온라인 스레 18시간 전 new 115 Hit
게임 2020/01/19 15:17:06 이름 : 이름없음
579레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 21시간 전 new 3868 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
271레스 » ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 21시간 전 new 2099 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
485레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 2021.03.02 4897 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
58레스 너넨 롤에서 제일 좋아하는 캐릭터가 누구야? 2021.03.02 464 Hit
게임 2019/12/05 22:14:27 이름 : 이름없음
5레스 이달연..아는 사람..없지..? 2021.03.02 38 Hit
게임 2021/03/01 23:54:40 이름 : 이름없음
396레스 OVERWATCH 스레 2021.03.02 2953 Hit
게임 2018/03/05 06:08:36 이름 : ?
43레스 자기가 하는 게임 평가하는 스레 2021.03.02 119 Hit
게임 2021/02/25 20:10:01 이름 : 이름없음