즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/10 01:43:59 ID : nBaoJQrcE3w
뭔가 얼굴도 별로 잘생긴 사람이 없는 나라같지만 뭔가 그래도 뭔가 벚꽃 샤랄랄랄 갬성남들이 많을것같애 뭔가 순정남처럼 이쁘게 생기진않았는데 유니클로 체크잠옷이 잘어울리고 그런남자.. 혹시 일본남자랑 사귀거나 연락했던 사람들있어 어떤지좀 말해주라 ! 연락을 잘안한다던데
이름없음 2020/05/10 01:45:24 ID : nBaoJQrcE3w
있어-> 있어? 의문형이야!
이름없음 2020/05/10 06:17:13 ID : 2k8kk02k2q3
일단 나는 남자니까 알아서 가감해서 들어. 일본 남자에 대해 어떤 생각을 가진지는 모르겠으나;; 내 친구 얘기를 하자면 . 내가 일본인하고 술마시고 놀면서 놀랐던게, 일단 내가 생각하기에 개인적인 영역인 성생활 영역, 인연 관계 등을 한국보다 거리낌없이 말하는 거였음.. 감성이나 순정은 모르겠는데.. 술자리에서 관계를 몇번 가졌냐느니 그런 말을 거리낌없이 하니까 절로 술을 뿜게되더라 한국에서는 솔직히 친한 친구간에도 여자친구하고 관계 몇번이니, 어디까지 해봤느니 그런 말은 안해봤거든, 근데 그 술자리에 남자만 있는게 아니라 여자들도 있었고, 여자들도 남자 친구하고 어디까지 해봤다, 관게 몇번 했다 그런 얘기를 너무 거리낌 없이 하니까 나만 쭈그리되고.. 그리고 솔직히 내가 느끼기에는 일본 남자들이 좀 얍삽하다 해야하나.. 다 그런거는 아닌데, 여자애 앞에서 뭔가 멋져보이고 싶은 마음이 국적불문하고 남자면 다 있는데, 상대가 무섭게 생겨도 여자 앞에서 당당한척 멋진척 하는거 까진 좋은데.. 으음... 여친이 안볼때 뒤에가서 상대보고 사과하더라 스읍... 그건 좀 남자답지 못한거 같거든. 연락을 잘 안하는건 남녀 가리지 않고 일본인들 대부분이 그런거 같더라. 일할때는 핸드폰을 왠만해서 안쓰는건 기본이고.... 거의 자기 직전이나 출근길 아니면 핸드폰 안하는거 같던데
이름없음 2020/05/11 00:53:49 ID : nBaoJQrcE3w
헐 나의 갬성남은 어디에도 없는걸까,,
이름없음 2020/05/11 21:34:01 ID : 9bcpU6oY09t
환상은 환상으로만!!
이름없음 2020/05/11 23:03:54 ID : E1irvyNz88q
일본 살아봤어 남자여자 어느 나라든 다 똑같아 케바케도 있긴한데 그놈이 그놈임 뭣보다 가부장 약~간 세더라
이름없음 2020/05/12 00:47:36 ID : eY1dxBeZdyN
나두 이거 궁금해!!
이름없음 2020/05/12 00:49:08 ID : eY1dxBeZdyN
나 스레주는 아니지만 일본남자들은 한국여자라고 해서 더 싫어하거나 더 좋아하거나 더 쉽게보거나 더 어렵게 보거나 하는것들이 있을지 궁금해
이름없음 2020/05/12 15:59:05 ID : 7anyJPeIE1d
나 아는 애가 일본 사는데 그쪽은 여자를 좀 낮게 보는 경향이 있대 가부장제나 문화같은 거 때문에 어쩔 수 없나봄
이름없음 2020/05/12 16:04:44 ID : zPcsqqmHDte
여자 좀 낮게보고 가부장제 있는거는 한국도 마찬가지 아니야? 한국 가부장제는 제대로 된 가부장제도 아니지만
이름없음 2020/05/12 16:06:30 ID : 1Dy3RvcoJO8
걍 사바사임 그런 갬성남은 한국에도있겠지 나 일본사는데 한번도 못봤지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/12 16:19:51 ID : bCoZhf81fU7
아니... 그정도 수준이 아냐. 한국이야 여자들이 문제를 의식하고 바꿀려고 노력하지만 일본은 그것도 없음. 애초에 나오는 야동 꼬라지들을 보면 일본인들이 여자를 어떻게 생각하는지 나오는데 왜 굳이 일본남자에게 로망이 있는거야...?
이름없음 2020/05/13 15:45:07 ID : q3U2L9coK6n
사바사겠지만 일본은 사귄다고 문자나 전화 맨날 안해 ㅋㅋㅋ 2-3일에 한 번 심하면 일주일에 한번 하는 애들도 수두룩함
이름없음 2020/05/14 23:56:29 ID : RxCi3xxCnPj
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 최근에 일본인 남자랑 카톡교환해서 연락했는데 그ㅅㄲ 나보다 한살많은 미자면서 뜬금없이 나한테 섺수 관심있냐고 한국어로 카톡 옴.. 당황스러웠어 그래서 내가 번역 이상하게 된것 같다고 니는 방금 나한테 섺수 관심잇냐고 물어본거다 를 일본어로 보냈더니 그 후로 지금까지 잠적임 걍 다 비숫한 것 같어..
이름없음 2020/05/28 23:56:07 ID : ikslxxAY9y3
어디를 가던 특수 집단에 대해서 일반화 할 수는 없지만... 일본 남자에 대한 환상은 버렸으면 좋겠네
이름없음 2020/06/01 01:57:53 ID : 9Ai8lwr9eJP
친구 남친 일남 맨날 허구헌날 연락하던데 연락못하면 통화 길게 하고 한국어 배우려고하고 나도 솔찌 인식 걍 가부장적일줄알았는데 아빠세대들이 좀 그렇고 우리또래는 별로 안그러는듯 근데 야동은 미국도 만드는데 미국도 그럼?난 여잔데 미국야동 일본야동 등등 보는데 여성취향으로 나온다는 야동은 내수탈아님 야동은 개췬데 흡..
이름없음 2020/06/02 17:44:05 ID : kpU5apTRBgm
일본인 친구가 있는데 한국보다 더 가부장적이라고 들었어
이름없음 2020/06/03 16:05:09 ID : krbwq41vg3R
뭐 일본여자들이 한국남성에게 환상을 품는거랑 비슷하지 않겠나 싶다... 환상에 부합하는 남자도 있고, 아닌 남자도 있겠지. 대체로 아닌 남자 쪽이 많겠지만
이름없음 2020/06/07 20:49:19 ID : 64Zikspbxvb
일본 유학생들도 드라마보고 한국남자한테 환상갖고 한국오는데 혹시 그런걸까? 궁금하면 시국 끝나고 일본 가봐. 나는 일본 살았었는데 도쿄남들은 덜 폭력적이라 좋긴한데 앞에서 얘기 안하는만큼 음침한 부분도 꽤 있는것같아. 좋은 사람도 물론 있겠지, 어느나라에나? 애석하게도 일본에서 괜찮은남자 못본것같아. 스레주는 그런 사람 찾을수있길바래!
이름없음 2020/06/18 04:41:10 ID : dXAnTQpRCmN
나 진짜 일본 남자한테 환상 있어서 + 일본 너무 좋아해서 끊임없이 일본 남자들을 찾아서 일남들이랑 썸타는(?) 데, 썰 풀어볼게. 난 일본 남자가 좋은게 그 나긋나긋한 일본인 발음이 너무 좋아서.. 내가 진짜 여러 사람하고 연락해 봤는데, 일단 기본적으로 일본인들은 겁쟁이, 비겁한 사람이 많다는 느낌이야. 우리랑 문화가 다르다보니까, 우리는 계속 연락하고 싶고 막 들이대잖아 근데 그걸 싫어하는 남자들이 꽤 있더라고. 엄청 부담스러워해. 또 그런 애들 특징이 , 맘에 안드는 부분을 발견하면 말없이 자기 속으로 선 딱 긋고 (아 얘랑은 이제 연락 그만해야겠다 라는 식으로) 연락 끊어버려. 그러니까 당하는 사람 입장에서는 존나 ?? 되는거지 진짜 겁쟁이처럼 그냥 샥 도망가는...? 우리나라 같으면 정면 돌파 해서 정정당당하게 딱 말하고 먼가 그럼 ㅂㅂ 하고 연락 끊고 이럴텐데.... 정말 몇 번이나 느꼈어. 그냥 아무 말도 안하고 차단박고 그냥 머라하냐.. 달팽이집 속에 쑉 들어가듯이 아무말도 안해..진짜 ㅡㅡㅡ 개답답 반면에 또 멘헤라 (집착 잘 하는 사람..? / 자해하는 사람도 있지만 보통은 집착하는사람들도 멘헤라라고 하는 것 같더라) 들도 꽤 많아. 한국인 못지않게 진짜 칼답 해주는 사람도 있고, 좀만 연락 안받으면 잉 무슨일인데 왜 안받는데? 하는 애들도 있어. 아마 한국인들은 그런 애들하고 잘 어울릴 것 같아. 대신에 중요한건 일본애들은 뭔가 인싸들도 쫌 있고 그런애들은 보통 여사친도 많으니까,, 그런건 조심해야할듯. 친구라는 명목하에 잘들 돌더라 ㅡㅡ 진짜싫다 증말 ㅡㅡ 그리고 난 한번 양다리 당했었다 ㅎ; 일본인이라 문화가 다른거라 연락 속도 느린거겠지 그런거겠지 했는데 아니었음 ㅋ 헤어지고 나서 알았다.. 양다리였던것도.. 그렇다고 해서 연락이 느리다고 해서 바람 피우는 건 아니지만 진짜 좀 와가마마인 것 같아 솔직히 .. 한국인 입장에서 연락 늦게하는거 이해하기 힘들어 진짜 뻔히 지도 폰 보고 연락온거 알면서 연락을 안한다니 ㅡㅡㅡㅡ 아마 그래도 연락 거의 안하던 사람도 관심 생기면 연락 속도가 그 전보다는 빨라질 거라고 생각해! 아 그리고, 일본은 풍속 문화가 우리보다 조금더 양지에 있다고 할까(물론 불법이지만), 생각보다 많은 사람들이 가는 것 같더라 젊은사람들도 가고.... 그래도 약간 우리나라랑 다르게 순수한 면도 있고, 반면에 진짜 겉 속 다른 얍쌉한사람도 많고 완전 케바케같아 지금도 썸남 있는데 잘 되면 썰 또 풀게 ㅎㅎ 근데.. 코로나때메 못만나고 있지...하하...ㅠ
이름없음 2020/07/01 03:26:35 ID : 7vxA1Dy2Gle
ㅈㄴ ㅂㅅ같은놈들도 많고, 착한남들도 많고ㅎㅎ 펜팔하면서 일본 남자애들이랑 친해졌는데 어떤 40대 아재가 이쁘다 사귀자ㅜ ㅇㅈㄹ한적도 있을정도로 또라이인 경우도 있는 반면에 N번방 청원글 올리면서 제대로된수사가 이뤄줬음 좋겠다!라고 인스타에 글 올린 일본남자애도 있었어.
이름없음 2020/07/11 10:04:49 ID : ii62JSK0tvC
케바케인듯,,우리 언니 남편이 현재 일본인인데 언니가 형부만나기 전까지 한국남자(나쁜뜻아님)한테 많이 이용당했달까??바람도 당하고 친한친구한테 배신당하고 이런 식으로 좀 연애할때 보면 안쓰러울 정도로 문제가 항상 있었는데 지금 형부 만나고는 그런게 1도 없어,,그리고 자기는 너무 행복하대,나도 처음엔 형부가 일본인이라 거리감들고 좀 그래서 말도 잘 안하고 그랬는데 언니가 요즘 행복한게 눈에 보이거든 그래서 요즘은 내가 가족사이에서 분위기메이커 해주는 중 ㅋㅋ,참고로 언니는 일본가서 사는데 한달에1번씩 형부랑 같이 찾아와,지금은 못오고있음 ㅋㅋ대화는 형부가 한국에2년 유학해서 조금 할줄알어,정말 어느나라든 똥차와 벤츠는 존재하는거 같애
이름없음 2020/10/02 21:29:01 ID : fcJU6mJXtgZ
ㄹㅇ 국가, 성별 상관없이 사람 차이인 듯
이름없음 2020/10/02 21:41:16 ID : 8ry4Y8lyK3Q
일본이 성에 대해 개방적인거랑 여자력 이런거 빼고는 거의 다 케바케인듯... 일본 성관념은 문화차이라 보면 돼. 미국같이? 그렇다고 애인과 있었던 일을 모두 다 주절주절 말하고 다니는건 아닌걸로 알고있어. 그냥 그건 그 애들이 그런거일걸... 그리고 난 오히려 우리나라가 폐쇄적인거라 생각해. 조선시대 유교문화의 영향으로 다른나라들에 비해 성에 대해 말하는건 거북스럽고 불편한 일이라고 받아들이는 사람도 많으니까... 결론은 성관념은 우리나라 폐쇄적+일본은 개방적?인듯
이름없음 2020/10/04 13:41:06 ID : 07dPbg40sjf
좋게 말하면 성에 개방적인 것도 맞는데 일단 기본적으로 성차별이 좀 깔려 있음 메이드 카페 이런 걸 해외에 수출할 목적으로 만들었을 정도니까 ㅋㅋㅋ 욕도 뭐 창녀 이런 식으로 많이 하고... 잘생긴 애들은 ㅂㄹ 모르겠음 걍 한국이랑 비슷함 ㅇㅇ 그리고 평균 키가 좀 더 작음 잘해 주는 애들은 잘해 주는데 한혐도 꽤 있고 일단 생각하는 게 우리랑 많이 다르기도 하고 얍삽? 보통 우리가 일본인 하면 생각하는 뒤에서 욕하고 비겁하고 (너무 부정적으로 말하긴 했는데 뭐라 표현해야 할 지 몰라서... 뭔 말인지 대충 알지?) 약간 그런 게 확실히 있음
이름없음 2020/10/04 13:43:59 ID : wE3zPinRvcl
환상 가진 애들이 좀 있네.. 한국도 그런 거 아니야? 그러는데 한국이랑 비슷하면 비슷햇지 잘난 건 없으니까 환상은 좀 버렸으면 좋겠다 ㅋㅋ.. 참고로 일본 8년 살았어
이름없음 2020/10/18 17:01:28 ID : zTVf85TO8kq
일본이나 한국이나 거기서 거기. 뭐 일본인하면 하라구로 이미지가 있기는 한데 솔직히 그정도 이미지는 교토 사람 아니면 별로 찾아볼수 없는거고 일본인이 외국인(한국 등)에 비해서 거리감을 두거나 벽을 치는 느낌이 있다고 하는데 나는 잘 모르겠다. 다만 일본이 한국보다 많이 성에 개방적이라는 소리도 좀 믿을게 못되는게, 유흥가가 한국보다 많이 활발한것은 사실이긴 하다만, 한국에서도 서로 친구들하고 술 마시다가 남친/여친하고 진도는 어디까지 했냐, 키스는 해봤냐, 모텔 가봤냐 이런 얘기는 하지 않냐, 일본도 친구끼리 관계에 따라 다르지만 거의 우리하고 비슷하다. 어차피 사람 사는곳 다 똑같음. 내가 일본에서 4년 살았는데 글쎄다. 환상은 환상일뿐이다.
이름없음 2020/10/18 18:02:30 ID : 3BdQnzO5Wkk
걍 사람마다 케바케임 다 똑같애... 다만 전체적으로 봤을 때 일본이 가부장적인 게 심함
이름없음 2020/10/18 18:03:25 ID : 3BdQnzO5Wkk
아 그리고 일본 남자랑 사겨봤는데 걍 다 똑같음 별다를 거 없어 한국인이랑 사겼을 때랑 비슷해. 성에 대해 개방적인 건 그 남자애가 더 개방적이긴 했음
이름없음 2020/10/22 21:57:06 ID : oZcnzXBwGlg
헐 유인언니 짱부럽당 흔하지않은ㅋㅔ이스였군아

레스 작성
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10967 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6862 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5911 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
23레스인코가 뭐야???new 385 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 322 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 139 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 288 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 240 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26970 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2808 Hit