즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/04 23:45:02 ID : jfO5Wo0oFcs
작년에는 6월 초,중반부터 아파서 거의 공부 못했고 그걸 반증하듯이 영어를 제외하고 거의 안나왔으나 6평 성적으로 재수학원에 입학 가능해서 1월 8일부터 선행반들어가는데 너무 무섭다. 또 아프거나 올1등급 안나올까봐... 사실 현재 성적가지곤 올1 맞는다는게 이과라 국어, 영어 제외하고 수학, 탐구가 문제고 그중에 수학이 제일 문제라, 탐구를 생1지1으로 돌리고 나머지 모든시간을 수학에 안배하려하는데... 또 못하면 어떻게하지?, 중간에 너무 힘들다고 가버리고싶으면 어떻게하지?, 나는 현재 이것밖에 안되나하면서 수학문제 풀면서 자책하다가 슬퍼서 다 놓고싶으면 어떻게하지? 학원 다니면서 밤잠새가며, 3시간씩 자가며 공부를 할건데, 안되면 어떻게하지? 왜 그때 놀았을까, 왜 그때 아팠을까하며 자꾸 후회하면 어떻게 하지? 중간에 힘들어서 캐나다와 같은 외국으로 도피해버리겠다고 몽상 아닌 몽상을 꾸면 어떻게 하지? 이건 정말 굳은 목표라 꼭 이루고 싶은데.. 게다가 수능을 잘봐서, 올1을 맞아서 복수하고 싶은 대상도 있는데 내년 수능에 올1을 맞아서 나를 무시했던 놈에게 '나 이만큼 잠재력있는 사람이다'라고 크게 외치고 싶은데 현역때의 막막함은 없어졌는데 재수 시작하기 너무 무섭다.
이름없음 2018/01/05 00:00:37 ID : wFiqmGoGnBc
재수 진짜 안하는걸 추천
이름없음 2018/01/05 12:54:27 ID : zPg5hy1DxVf
여자는 삼수까지 괜찮음
이름없음 2018/01/05 21:06:32 ID : bu02pTTXwMi
삼수얘긴 너무 이르고, 그런 정신으로 재수하면 성공할꺼니까 걱정하지마 네 성적에만 신경쓰고 복수심이나 걱정같은건 잊고 수미잡이다 진짜 끝까지 열심히해 홧팅
이름없음 2018/01/05 21:07:18 ID : bu02pTTXwMi
그리고 재수삼수는 네 선택이라 생각해
이름없음 2018/01/07 00:42:35 ID : K1vjy7xQmq1
헉 나도 작년현역이과고 올해 반수를 가장한 재수 생각중이야... 진짜 수학때문에 너무 스트레스받아 90퍼를 수학에 투자하고 10퍼를 쪼개서 나머지과목에 투자했는데 수학을 제일 못봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ하... 어릴땐 반에서 수학 1등도 꽤 해봤고 만점에가까운점수도 많이 받았어서 빼박 이과타입이라 생각하고 온건데 너무 절망적이었다.. 레주도 나도 파이팅하자 한번 해봐서 알잖아! 1년은 정말정말 충분한 시간이라는거... 수학도 1년해서 안됐었지만 2년하면 되겠지 열심히하면 분명 가능하다고 생각해ㅋㅋㅋ 나도 올1받아서 복수하고싶은사람 있는데 같이 멋지게 복수하자 할수있어!
이름없음 2018/01/07 01:01:16 ID : 0sqmIGlcpO3
나 이번에 재수했던 사람이야 다행히 성적은 거의 실력 만큼 받았고... 그런데 솔직히 말하면 스레주가 말한 거 난 전부 겪었어... 문제 풀다 그냥 갑자기 눈물이 나와. 그런데 그걸 멈출 수가 없어. 재수 학원 반 안에 학생들이 우리 속의 닭들 처럼 빼곡히 있어서 다 보일 수도 있는데 그냥 우는 거야. 현실 도피는 맨날 하는 거고... 옆의 학생들은 다 나보다 잘 하는 것 같고 OTL 그래서 난 스레주가 정말 신중하게 자신의 몸과 마음의 건강 상태를 고려해서 결정하면 좋겠어. 재수를 한다면 조금이라도 아픈 것 같으면 병원 꼭 가 보고... 잠은 꼭 7시간 씩은 자! 그냥 학원에서 하라는 거 즉각 다 한다는 마음가짐으로 공부하면 좀 생각을 없앨 수 있어 ㅋㅋㅋ 어떤 선택을 하던 후회 없는 선택을 했으면 좋겠어
이름없음 2018/01/07 04:26:47 ID : LgrAmIINBze
공부 열심히 하는건 좋은데 재수 종합반이 안 맞는 사람이 있긴 해... 너무 힘들면 다니다 독학재수도 고려해보길
이름없음 2018/01/07 04:34:20 ID : XvDBBxTRzXz
집에 어느정도 돈있으면 해외도피도 나쁘지 않아. 영국,호주,뉴질랜드 파운데이션 코스 한번 알아봐봐 올1등급 노릴정도면 현지 탑급 대학 갈수있어 영어는 아이엘츠 공부해야하긴해. 일본어 할줄알면 일본도 유학생 전형으로 꿀빨면서 명문대 입학가능하고.
이름없음 2018/01/07 04:41:02 ID : XvDBBxTRzXz
일본은 장학금제도 잘되있어서 유학생들이 오히려 장학금 받을수 있는 기회가 많아 학비도 영국 호주 뉴질랜드에 비해선 싸고. 대신 EJU랑 일본어랑 학교별 시험 준비해야되니까 일본어 못하면 준비기간이 길어져. 영국,호주,뉴질은 파운데이션 1년 + 3년 대학과정이라 시간아낄수 있고. 지금 부터 아이엘츠만 준비하면 7-8월 코스부터 들어갈수 있을거야.
이름없음 2018/01/07 04:51:45 ID : LgrAmIINBze
일본이 요즘 인력난이라던데 진짜 돈많은게 최고다
이름없음 2018/01/08 18:24:21 ID : leNAqmE5U3U
다른 건 몰라도 이건 개소리. 여자는 나이가 스펙이라는 말이 있어. 군대 갔다오는 남자랑 동일시 생각하면 안 됨.
이름없음 2018/01/09 00:18:16 ID : 6nRyFhgqi5P
남자하고 여자 둘다 삼수까진 괜찮음 나이로도 괜찮긴 함 남자는 군대 때문에 어쩌고하는데 남자들은 그냥 같은 남자끼리 경쟁한다보면 됨 그리고 현역으로 들어가도 휴학안하고 다니는 사람 드뭄...뭐가 어찌되든 재수삼수해서 좋은대학 들어가는게 장땡임
이름없음 2018/01/09 00:22:32 ID : 6nRyFhgqi5P
Dice(1,2) value : 2
이름없음 2018/01/09 00:23:13 ID : 6nRyFhgqi5P
1충남 2충북 어디써야하나요 다갓님? Dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/05/18 03:19:04 ID : nxCkoK45fff
레주야 괜찮아? 너무 늦은스레지만 네가 잘됏으면 좋겠다. 스탑걸고 달아봐

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스-new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 239 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1028 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 350 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 234 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 73 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28