즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/10 15:07:19 ID : 08qpe6nPimH
안녕 진짜 고민하다가 쓰는건데 잘 들어줬으면 좋겠어! (참고로 나 글 진짜 못 써 ㅠㅠ)
이름없음 2020/06/08 23:53:40 ID : moGmoNvCo0s
고마워 ㅠㅠ 스레주도 꼭 잘 될 거야 내가 진짜 장담할게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스레주랑 영식이는 서로 아니면 안 돼 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/12 22:09:04 ID : 08qpe6nPimH
헉 한동안 안 들어왔었는데 이런 감동적인 말을 해놨다니 ㅠㅠ ❤️❤️ 얘들아 안녕 오랜만이지 ㅠ 아직도 영식이랑 연락 안돼 ㅎㅎ .. 태현이가 수행평가 준비 때문에 바쁜 것 같더라구 영식이도 아마 수행평가 준비 중이겠지 ..?? 내가 맨날 일기 쓴단 말이야 방금 내가 노래 들으면서 일기장 아무데나 딱 펼쳤는데 영식이가 자기가 내 카톡 못 볼 수도 있으니까 안 보면 전화 하라고 했다고 적혀 있더라구 나 진짜 까먹고 있었어 영식이가 안 보면 전화 하라거 했었어 ..!!!! 아니 전화 안 한 내 잘못이지 ..? 지금 전화하기엔 너무 늦었을까 ..? 연락 끊긴지 거의 2주째야 어떡해
이름없음 2020/09/07 02:23:56 ID : moGmoNvCo0s
슷스레주야 ㅠㅠ 잘 지내니 스레딕이 회원 전용으로 바뀌면서 레스 못 달다가 이제야 다네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 19:45:23 ID : 4LbA2Mqi9us
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 대리설렘 짱이다 이 글👍👍👍 그래서 스레주랑 영식이는?? 아직도 연락 안됐어??? 좀 뒷북인가..ㅜㅜㅜ 너무 궁금하다!! 올때까지 기다릴게! 혹시 스레주 오면 아무나라도 언급 부탁해😚
이름없음 2020/09/15 15:12:33 ID : q6o42GoIK0o
어떻게 됬을깡 ...? 궁금하다 ㅠ
이름없음 2020/09/17 17:29:31 ID : Aqi8i5U7thb
5월글을 이제야 봤꾸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 엔사에서 만든 블뭐시깽이 게임하다가 문파로 알게된 남자랑 5년째 만나고있어~ 정확히 이번주 토요일날 딱 5년전 그날이네 뭐.. 게임에서 사람 조심해야되는건 맞지만 지금 남친은 만나기도 전에 착하다가 소문이 자자했었거든 생긴것도 쏘쏘하고...우린 거의 한달에 한번씩 정기모임이 있었거든 만나서 게임은 안하고 술마시기.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번모이면 그래도 10명은 기본모였거든..쨋든 그래서 모임을 온다기에 그걸 빌미로 문파장이였던 나는 번호를 땃지 근데 실제로 만나니까 정말 착하더라고 지금도 나는 떼쟁이고 남친은 항상 오구오구 모드얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 너무 착해서 답답하긴하지만 정말 잘보면 착한사람도 있어 ~ 다시 영식이랑 잘 연락하고 있길바래~ 근데 궁금한게 실제로 만난적은 없는거지..? 둘이 거리가 얼마나 되?? 난 처음에 나는 서울 남친은 대구였거든. 올해부터 또 ..장거리지됐지만 ㅠ
이름없음 2020/09/18 02:02:24 ID : lyJTVhwFfPa
괜찮아 난 같이 게임하는 일본인있는데 걔가 뭔 설레는말같은것도 안했는데 나 혼자 설레해가지고 좋아하고그랬어..
이름없음 2020/09/27 22:42:37 ID : 08qpe6nPimH
허얼!!!!!얘들아 얘들아 나 스레주 !!!!!!!!!!
이름없음 2020/09/27 22:47:27 ID : 08qpe6nPimH
레스주우우ㅜ우우웅!!!완전 오랜만이야 ㅠㅠ 나 스레딕 들어올 때마다 가끔씩 너 생각 나!!!! 나 와써어어어어ㅓ엌!!!!!! 내가 오늘 대박적인 스토리 하나 가지고 왔찌!! 헉 5년이나 만나고 있구나 ㅠㅠ 부럽다 !! 아직 만난 적은 없구 ㅠㅠ 거리는 난 경남 살고 영식이는 경북 살아 ㅎㅎ!!! 앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아잉 ㅠㅠ 나 얘기 할 거 생겨서 와 봤더니 스레 이렇게 많이 달려있을 줄 몰랐어 ㅠㅠ 내 글 읽어준 레스주들 완전 완전 고마워!!!
이름없음 2020/09/27 22:48:13 ID : 08qpe6nPimH
일단 결론부터 말 하자면 연락 끊긴지 3개월 만에 카톡 했어 !!
이름없음 2020/09/27 22:52:30 ID : 08qpe6nPimH
영식이랑 연락 끊기고 진짜 엄청 힘들었거든 ..? 애들도 옆에서 텐션이 왜 이렇게 낮아졌냐고 하고 진짜 밤 마다 울고 뭐 할 때마다 생각나고 ㅠㅠ 그렇게 3개월 보냈거든? (영식이랑 6월1일에 연락 끊겼어!!) 아 태현이랑은 계속 연락하고 있어 자주는 아니지만 ㅎㅎ 가끔 배그도 같이 하고 페메도 하공 어쨌든 이렇게 지내다가 목요일 밤에 우리 네명 있는 단톡방에 (나,가을이,태현이,영식이) 태현이가 갑자기 생쇼를 하는 거야;; 왜들 그리 다운 돼 있어 이러면서 그 아무 노래 가사 막 쓰는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐야 왜 저래 하고 있는데 태현이가 페메로 영식이가 잠수 탄 거 후회 중이라고 그러는 거야
이름없음 2020/09/27 22:56:12 ID : 08qpe6nPimH
그 때부터 심장이 개빨리 뛰고 손 떨리고 이게 실환가 진짜 이게 현실인가 싶은 거야 영식이가 나랑 가을이 배그 친삭도 했거든 ..? 그래서 태현이가 영식이가 만약에 배그 친추 다시 보내면 받아 줄 거냐고 하는 거야 그래서 난 진짜 당연히 받아 줄 마음 200% 있거든? 근데 그냥 살짝 새침하게 생각 정도는 해본다고 그랬어 저렇게 답 하고 가을이 한테 말 했는데 가을이 한테도 태현이가 똑같이 말 했더라구 그래서 가을이가 단톡방에 영식이 태그 하면서 빨리 답 해보라고 폭주 하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/27 22:59:45 ID : 08qpe6nPimH
난 그 때도 상황 파악 안 돼서 영식이가 진짜 답 오려나..?말도 안되지 이러고 있었는데 !!!! 안녕 ..? ㅎㅎ 오랜만이야 .. ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 온 거야 진짜 3개월 만에 카톡이 왔어 !! 그 때부터 그냥 완전 기자 회견이었어 왜 그랬냐 왜 친구 끊었냐 왜 잠수 탔냐 엄청 물어봤지 근데 난 3개월 잠수고 뭐고 그냥 너무 행복한 거야 나 맨날 밤 마다 하늘에 영식이가 다시 연락 오게 해주세요 하면서 빌었거든?진짜 신이 있나 싶고 내가 너무 불쌍해서 소원 들어주신 건가 싶고 ㅠㅠ 아 그냥 너무 좋았어 행복해서 눈물 날 정도!!!! 어쨌든 잠수 탄 이유가 뭐였냐면
이름없음 2020/09/27 23:04:17 ID : 08qpe6nPimH
성적 때문에 가족들이랑 트러블이 좀 있었대 그래서 나랑 계속 연락 하고 지내면 계속 성적이 내려갈 것 같고 그런 거 뭔ㅈ 알지 그래서 모든 연락을 다 끊은 거 였다는 거야 그래서 나랑 가을이가 그럼 공부 해야 돼서 이제 연락 못 할 것 같다고 말 해주면 됐잖아 이런 식으로 말 했는데 그건 진짜 미안하게 생각한다고 ㅠㅠ 그래서 막 서로 어떻게 지냈냐고 하면서 진짜 오랜만에 넷이서 카톡 했거든?아 진짜 너무 행복하더라 ㅠㅠ 막 얘기 하는데 단톡방에서 나만 콕 집어서 하연이 개오랜만이네 이러는 거야 !! 뇌정지 와서 뭐라고 답 해야 되지 하면서 뚝딱 거리다가 그냥 심플하게 그러네 ㅎㅎ 이렇게 답 했어! 이러고 계속 카톡 넷이서 하다가 잘자라고 하고 끝났거든? 이거만 보면 진짜 좋아 보이지..?ㅎㅎ
이름없음 2020/09/27 23:07:23 ID : 08qpe6nPimH
근데 저 때 이후로 카톡이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 저게 목요일인데 ㅠㅠㅠ 오늘이 일요일인데ㅔ에에에유ㅠㅠㅠㅠ 아니 내가 먼저 보내려고 했거든?근데 내가 마지막으로 읽씹 당했는데 먼저 보내기도 좀 그렇고 영식이가 이제 나 안 좋아할 수도 있는데 먼저 보내서 귀찮게 하기도 좀 그렇고 또 공부에 방해 될 것 같아서 보내기 좀 그렇고 ㅎㅎ .. 가을이는 일단 먼저 올 때까지 기다려 보고 정 안되겠으면 먼저 보내라고 했거든??그래서 참고 기다리는 중인데 내가 안 보내면 계속 안 올 것 같은 느낌 알지 ㅎㅎ .. 어떡할까 먼저 보낼까??
이름없음 2020/09/27 23:14:49 ID : moGmoNvCo0s
스레주!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 완전 보구싶었잔ㄹ아...!!!!.!!!!!!! 딱기다려 당장 정주행 하고올게
이름없음 2020/09/27 23:24:27 ID : moGmoNvCo0s
영식이 진짜 공부에 집중할건가보다.. 태현이랑 영식이가 실친맞지 ? 너무 오랜만이라 기억도 가물가물하다 ㅠㅠㅠㅠ 태현이한테 영식이 시험 언제냐고 물어봐봐 시험 전 날에 시험 잘 보라고 하구 방학 되면 영식이랑두 페메 자주 할 수 있지 않을까 ??
이름없음 2020/09/28 10:38:31 ID : 08qpe6nPimH
그렇겠지ㅣ ..? ㅠㅠ 카톡 많이 하려면 12월 중순은 돼야 많이 할 수 있을 것 같아 ㅠㅠ 왜냐면 영식이 2차 고사가 12월 중순 쯤이더라구 존버 타지 뭐 ^
이름없음 2020/09/30 19:33:25 ID : jcpPfTQk3zT
나 스레준데 지금 할아버지 집 와서 아이피 ..? 달랑 !! 그냥 ㅓ너무 답답해서 내가 먼저 카톡 보냈어 !! 추석 잘 보내라고 보냈어 ㅎㅎ 나도 잘 보내래 !!
이름없음 2020/09/30 23:36:02 ID : q41zWnSJQla
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘해써 추석 카톡 정도는 나쁘지안ㄹ지 스레주 즐추보내!! 나도 지금 할머니댁이라 아이피가 다를 거 같넹 mo 머시기 레스주얌
이름없음 2020/10/01 02:10:41 ID : jcpPfTQk3zT
추석 잘 보내!!맛있는 거 짱 많이 먹고!! 넷이서 단톡방에서 얘기 하는데 내가 영식이한테 오늘 친척 집 안 갔어?? 이랬는데 내일 가‎‎‎‎아 이랬어 아니 딱히 설레는 문장은 아닌데 그 나한테만 말투 다른 거!!뭔지 알지 가을‎‎이 한테도 이거 어떻게 하냐 이런 식으로 말 하고 막 그러는데 나한테는 내일 가‎‎아 이랬다니까?!?!하🤦🏻‍♂️또 의미 부여 하게 만드네 즌쯔;; 그리고 내가 츤데레 컨셉 잡는 다고 잘자던가 말던가 !! 이랬는데 김하연 니는 잘 자지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으러 장난 쳐 줬으엉우ㅜㅠㅠ근데 쓰니까 별로 안 설레네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??‎‎ ‎‎°ࡇ°ㅏ 몰랑 영식이 넘 좋궁 ..
이름없음 2021/04/13 18:36:28 ID : GlfU43VbCoY
잘 지내??!!!!! 오랜만에 들어왔는데 생각나서..ㅠ!!!
이름없음 2021/04/17 17:29:13 ID : 08qpe6nPimH
헉 혹시 mo 어쩌고 레스주야?! 나도 오랜만에 들어왔는데 !! 내 글 안 까먹고 찾아와줘서 고마워 ㅠㅠ 세상 반갑다 진짜로 !!
이름없음 2021/04/20 23:05:26 ID : gi9y3QpWnRw
헐 기억해주는구나!!!!!! 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스레딕 오랜만에 들어왔는데 들어오자마자 생각나서 헐레벌떡 왔어 반갑다 완전 ㅠ 잘지내지?!?!!!!!!!
이름없음 2021/04/22 10:27:46 ID : 08qpe6nPimH
아 당연하지 ㅠㅠ 잘 지내고 있어 !!! 너도 잘 지내지?!?!ㅠㅠ 항상 코로나 조심하구 ㅠㅠㅠ🥺❤️❤️
이름없음 2021/04/27 13:49:30 ID : wpXAmHu8i6Y
레주야... 레주야... 그래서 어떻게 됐니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45362 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 3시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1562 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 66 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스인스타 스토리new 55 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 미쳤나봐new 719 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스전애인이new 83 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
579레스대나무숲🌲new 25887 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스남친이랑 진도new 141 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 462 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 389 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 672 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15593 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스의미부여ㅠnew 203 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1048 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1722 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 331 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 669 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스. 675 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 417 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 1068 Hit