즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/10 17:59:12 ID : uoJO9y1A2Nz
나는 ㄹㅇ 왜 물건이나 동물, 인간이 아닌 캐릭터들을 의인화 시키는지 모르겠어... 그냥 있는 그대로 봐 굳이 사람으로 만들지 말고...... 의인화 시켜봤자 1도 안닮음 + 레주는 의인화 자체가 좀 그렇긴 한데 느낌만 적절하게 살린거면 괜찮아... 막 너무 미소녀,미소년으로 만들고 하나도 안 닮고 그런 게 난 너무 싫어
이름없음 2020/05/10 18:19:05 ID : 43O9s2tz9a1
의인화도 체격 고증 잘하면 그러려니 하는 편인데 약간 그런 류 싫더라.뭐든지 여리여리한 모에체 미소녀로 모에화 시키는 거.. 대부분이 이상성욕과 관련되어 있고 또...약간 머릿속에 뭐가 있나 의심하게 됨
이름없음 2020/05/10 18:39:16 ID : 2skoK441BhA
이상성욕 ㄹㅇ ㅇㅈ 진짜 별게 다 이상성욕 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 까려는 의도는 아닌데 쓰레기통 이라던가 그건 좀....
이름없음 2020/05/10 19:24:30 ID : 43O9s2tz9a1
레전드는 핸드폰 의인화..충전기로 ㅅㅂ 왜 그런 생각을 했는지 이해 안됨 모르겠다면 평소 핸드폰이랑 충전기 쓰는 걸 핸드폰만 의인화 시켜서 생각해봐....보고 충격먹었었음
이름없음 2020/05/10 19:27:25 ID : 43O9s2tz9a1
의인화 하니까,스폰지밥 의인화 아니 그냥 미남미녀화 시킨 거 떠오르네ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ그거 진짜 웃겨서 넘어갔지 불호였는데. 뚱뚱한 체형의 뚱이나 스폰지밥 특유의 외모,중년층인 플랑크톤 집게사장 고증 하~나도 안하고 몸매 좋은 미남으로 만들어놨었던 건데 스폰지밥 팬이어서 그런가 거부감 오졌었어.반대로 적당히 느낌 잘 살린 의인화는 거부감도 안들고 예쁘기만 하더라.
이름없음 2020/05/10 19:41:24 ID : 803u5RyHDBz
2222 의인화도 특징 잘 살리면 모를까 다 미소년 미소녀로 만들어놓고 의인화했어용~ 이지랄
이름없음 2020/05/10 19:43:07 ID : V9bjAjdyMi1
ㅈㄴ 인정ㅋㅋㅋ하나도 안닮음 간혹가다가 오 닮았다 하는건 있는데 그거 외 에는 ㅈㄴ 미화시켜서 블링블링하게 만든다고 ㅈㄴ 안닮고 예쁘게 그리기만함 요즘 동숲 의인화 ㅈㄴ 돌아다니던데 노잼에 안닮음
이름없음 2020/05/10 19:48:13 ID : uoJO9y1A2Nz
와 미친 핸드폰 의인화는 도대체 뭔 생각임
이름없음 2020/05/10 19:50:07 ID : uoJO9y1A2Nz
33333 내말이 그~~말이야!! 느낌만 살리면 좋은데 그 캐릭 설정 다 무시하고 미소녀 미소년으로 만드는 거 진짜 거부감 들어... 문제는 적당히 느낌만 살린 의인화를 본 적이 거의 없음
이름없음 2020/05/10 20:04:20 ID : 43O9s2tz9a1
몇년 전부터 어디선가 돌아다니는 짤들 둘 다 스폰지반 의인화임 의인화 하더라도 후자같이 느낌 적당히 살리면 이쁘고 좋다고 생각하는데,전자같은 느낌이 싫어..
이름없음 2020/05/10 20:07:49 ID : uoJO9y1A2Nz
어 헐 전자 너무 어색하고 스폰지밥 아닌 거 같아... 후자는 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/10 20:25:28 ID : 43Ve5gkttdD
의인화 웬만한 거는 참겠는데 코로나 의인화 실화냐? 진짜 개미친거 아님??;;;;;
이름없음 2020/05/10 20:27:45 ID : Xzf87hy441y
근데 미소녀 미소년화가 그리기 쉽고 인기도 많이 얻을 수 있음 그건 어쩔 수 없어. 같은 값이면 다홍치마라잖아
이름없음 2020/05/10 20:38:57 ID : 43O9s2tz9a1
그건 그럼..근데 여긴 까스레잖아 불만이 나오니까 까는 거지
이름없음 2020/05/10 20:41:00 ID : Xzf87hy441y
그래도 처럼 남의 그림 불펌해서 평가하는건 선 넘는거같은데
이름없음 2020/05/10 21:10:08 ID : 43O9s2tz9a1
지금 생각해보니 그건 내가 잘못한 것 같음 ㅈㅅ...지울까 했는데 암호 쓴 줄 알았는데 자동암호 해놨네 아오 저 사진은 몇년 전부터 계속 돌아다니던 건데,댓글 반응 중에 아예 '원본보다 낫네' 'ㅈㄴ 잘생겼네 그냥 이 버전으로 방영해주면 안됨?ㅎㅎ' 이런 글까지 달려있어서 좀 그랬었음..의인화든 뭘 하든 크게 상관 없었는데 해피트리프렌즈 같이 원본을 좋아하는 팬들을 무시하고 싸우는 수준까지 가니 좋아할 수가 없게 되는 것도 있다고 봄
이름없음 2020/05/11 02:52:42 ID : uoJO9y1A2Nz
엥???? 진짜??
이름없음 2020/05/11 03:23:22 ID : 43O9s2tz9a1
서벌 의인화도 있었던 거 기억나네. 동물원에 탈출한 서벌이 총살 당하니까 명복을 빈다면서 교복 미소녀로 모에화시킨 짤 그려서 올린 새끼 있어서 그때 트짹 핫했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미소년 미소녀 그리기 쉽고 인기는 좋지.아니 근데 최소한 선은 지키면 안될까..?왜 원본을 까내리거나 비하하고 모욕하면서 모에화 하고 공개적인 곳에서 이상성욕을 뽐내냐고...
이름없음 2020/05/11 10:16:35 ID : vCnWnPjvwk8
코로나가 왜 거기서 나와...?????
이름없음 2020/05/11 10:33:55 ID : y5hze7wNxUZ
레스주 스레 잘못 찾아온 것 같아
이름없음 2020/05/11 10:35:17 ID : vCnWnPjvwk8
?? 무슨소리야?
이름없음 2020/05/11 10:53:40 ID : qY2pQmk2nDw
제대로 찾아온 것 같은데? 코로나19를 의인화한걸 까는거잖아. 12레스 보고 혹시나해서 구글에 쳐봤는데 이미지 칸에 들어가면 바로 나오네. 정말 생각이 있는건지 없는건지 모르겠다.
이름없음 2020/05/11 10:55:38 ID : e4Y8rvvg7vx
아 내가 잘못 봤네 미안해
이름없음 2020/05/11 12:58:52 ID : 1zQpQtzgi9s
의인화 좋아하는 편인데 모에화는 좀...그래 모에화를 의인화에 비벼서 칭찬받는건 더 싫고ㅋㅋ
이름없음 2020/05/11 13:18:18 ID : tvu2k2smFg7
ㄹㅇ 의인화 자체는 좋아하는 편인데 그냥 무조건 잘생기고 예쁘게 그린 건 좀 그럼... 아니 잘생기고 예뻐도 특징만 잘 살리면 솔직히 "오~ 이걸 이렇게 해석할 수 있구나/이걸 이렇게 표현할 수 있구나" 하고 감탄함. 예쁘게 그리면 보기도 좋지... 사실 미모의 문제가 아니라 특징의 문제인데 특징 다 씹어먹고 그냥 머리색만 어떻게 그 물건?이나 생물의 색에 맞춰서 그려놓으면 그게 그냥 머리색 화려한 자캐랑 뭐가 다른가 싶음;
이름없음 2020/05/11 13:21:13 ID : tvu2k2smFg7
그러고보니까 위에 스폰지밥 의인화 얘기가 나와서 찾아보다가 발견한건데, 차라리 요런건 그래도 봐줄만 하자너... 스폰지밥이 조금 많이 미형으로 그려지긴 했지만 둘의 체구 차이나 인상 같은 것도 잘 살렸다고 생각하는데 의 첫번째 이미지 같은 무작정 미남으로 그리는 건 조금... 빼액 싫어! 이거보다 걍 하나도 안 닮음...
이름없음 2020/05/11 13:32:05 ID : wpXs1js4IHA
모티브가 ㅇㅇ인/ㅇㅇ에서 아이디어를 얻은 창작 캐릭터 → 그럴 수 있음 ㅇㅇ의 특징을 잘 살려서 의인화한 캐릭터 → 그럴 수 있음 ㅇㅇ의 특징을 다 밀어버리고 의인화한 캐릭터 → 뒤질래? ㅇㅇ을 모에화한 캐릭터 → 뒤질래?
이름없음 2020/05/11 13:35:01 ID : uoJO9y1A2Nz
와 이 말이 정답이다
이름없음 2020/05/11 13:47:33 ID : anva3zSGr9f
정확히 말하자면 모에화가 빡치는거같음 적당히 잘 된 의인화는 인간이면 어떤 느낌이었을지 보는것도 재밌고 좋은데 특징개성 다 밀어버리고 후에에거리는 씹덕모에로리캐릭터만 남아있으면 진짜 좆같음
이름없음 2020/05/11 13:58:03 ID : 1CqnXtbjzdT
근데 특징 살리고 그런게 전부 실력인거라 어찌보면 실력없다고 그러는거네...
이름없음 2020/05/11 14:01:16 ID : wpXs1js4IHA
아냐, 그건 아닐 걸? 위에 스폰지밥 의인화 그림 보면 둘 다 그림 자체의 퀄은 좋잖아. 어린애들도 키가 큰 사람은 키가 크게 그리고 작은 사람은 작게 그리며, 얼굴의 조밀한 특징을 잡지는 못하더라도 눈에 띄는 특징은 잡아내잖아. 실력이 있든 없든 눈에 띄는 특징을 밀어버리고 그리는 경우를 까는 거라고 생각해.
이름없음 2020/05/11 14:06:04 ID : 1CqnXtbjzdT
형태감과 그림의 개성/특징살리는 건 다른 분야야 아무리 잘 그려도 도장찍기처럼 그리는 사람들도 많잖아
이름없음 2020/05/11 14:07:20 ID : csmGtBzgrvz
좋아하는 게임 관련한 만화가 공식 사이트에 올라오는데 캐릭터 디자인이 전부 의인화 미화 떡칠이라서 좀 껄끄러움 그런 디자인을 2차창작의 영역으로 남겨두면 그냥 그러려니 하겠는데 팬들 사이에서도 그 원작과 동떨어진 의인화 미화 떡칠한 디자인이 주류가 되고 한 술 더 떠서 공식에서도 보여주는 그 느낌이 좀 싫어
이름없음 2020/05/11 14:08:30 ID : wpXs1js4IHA
아...... 확실히 그렇긴 하네... 내가 좀 오해한 것 같아. 이해했어. 고마워.
이름없음 2020/05/11 14:25:40 ID : 43O9s2tz9a1
의인화 팬들이 원작 무시하면서 안 파면 이상한 취급하고,이상성욕 보여주면서 모기 바퀴벌레 같은 거 모에화 시켜서 욕구 채워주는 게 문제라는 거 아냐? 해피트리프렌즈 파봐서 아는데,여긴 의인화가 거의 본 장르라서 원작 무시하는 말도 막 하던데 어이가 없더라.이건 의인화 파는 애들이 실력이 없어서 그런 것도 아니고 그냥 지네가 좋아하는 미남미녀 모습이 아니라서 까내리고 멋대로 필터 껴서 보는 경우라 더 거부감 들었음...그래서 소수인 원작고충 팬들이랑 엄청 싸웠고.위에 레스처럼 의인화가 주류다 되고 오리지널 까내릴 거면 그냥 사람 나오는 애니 가서 덕질하지 왜 붙어있는 거냐고
이름없음 2020/05/11 14:56:40 ID : 1zQpQtzgi9s
특징 못 살리는 건그림을 못 그리는게 맞긴 함ㅋㅋ 형태감만 좋은 사람도 특징만 잘 살리는 사람도 잘 그리는 건 아니고 잘 그리려면 특징도 살리고 형태감도 좋아야지 근데 아예 특징을 살려보려는 시도도 안 하고 내가 원작보다 잘 그리지 않았냐고 뻐기고 찬양받는 꼴은 도저히 못보겠음 요즘 유행하는 스폰지밥 의인화처럼
이름없음 2020/05/12 15:40:28 ID : uoJO9y1A2Nz
그 스폰지밥 의인화 의인화라 해놓고 머리색 눈색 옷만 같은 다른캐를 만드는 거 같아;;
이름없음 2020/05/12 15:48:02 ID : mk09ApcMnSJ
이미 인간인 캐릭터라서 좀 논외라고 생각하긴 하지만 위 스펀지밥처럼 무조건 미형+모에화 하는 걸로 대표적인 예가 짱구 캐릭터 n년후,성인버전
이름없음 2020/05/12 15:51:44 ID : wts8lzQsjdw
의인화뿐만 아니라 일부 TS도 그래 대체 왜 로드호그 TS가 슬림한 체형인가요
이름없음 2020/05/12 16:14:26 ID : o0qY2mq3U7t
ts까는 스레 따로 있어
이름없음 2020/05/12 19:26:22 ID : 2k9AqlDvvgZ
모에화도 까도 되나? 이 스레 욕하는 게 대부분 모에화 같은데 난,,, 실존 인물 모에화가 너무 싫어 ㅋㅋㅋ.... 특히 일본은 왜 그렇게 위인 모에화를 좋아하는지 모르겠음 연산군도 집착광공으로 모에화해서 착즙할 새끼들임
이름없음 2020/05/13 13:25:53 ID : uoJO9y1A2Nz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/14 18:15:07 ID : 2rbzRDxSLcI
나도 어느 게임 일러스트 그리는 대회였나? 어쨌든 거기서 유관순 열사를 단추를 풀어해치고 치마는 찢어졌고 스타킹도 구멍나있는 옷입고 태극기 들고있는여자로 그려나서 ㅈㄴ어이없었음
이름없음 2020/05/14 18:59:36 ID : Xzf87hy441y
근데 돋받는게 아닌 이상 실력없는게 죄는 아니잖아. 싫어한다 정도는 몰라도 여기 좀 보면 "특징 살릴 실력 없으면 의인화 하지마" 이러는거 같아서 좀..
이름없음 2020/05/16 01:19:54 ID : uoJO9y1A2Nz
엥? 특징도 못 살리면 그게 설정 조금 베낀 따른캐지 뭐가 의인화야?
이름없음 2020/05/16 01:28:26 ID : s08qlCklfXt
시발 연산군 집착광공 한밤중에 개쳐웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/16 01:29:42 ID : 43O9s2tz9a1
스폰지밥 해트프 모동숲 같은 원작기반 의인화가 비판 받는 이유 중 하나는 원작 소비 안하고 그거만 판다고 당당히 말하는 거에도 문제가 있다고 봄 위랑 비슷하게 원작보다 이게 좋네요ㅎㅎ 이 수준을 넘어 아예 이것만 빠는 애들도 있음...걔네 중 몇몇은 아예 원작 소비는 안하고 파면서 이 장르 연성했어요~이러는 거 보면 마음 안좋아짐
이름없음 2020/05/16 01:31:34 ID : phwIMjjy3Xz
헐.. 에바잖여
이름없음 2020/05/16 01:35:47 ID : Xzf87hy441y
그니까, 꼭 특징을 살릴 수 있는 사람만이 의인화를 할 자격이 있는 것도 아니고, 본인딴엔 특징을 살리려 노력한걸수도 있잖아.
이름없음 2020/05/16 01:39:31 ID : 1zQpQtzgi9s
노력한 티가 나는 그림하고 그냥 예쁘게만 그려서 칭찬만 받고싶어하는 그림 정도는 구분이 되지... 예를 들어 스폰지밥이면 주근깨 하나라도 찍었다던가. 속눈썹이라도 길게 그렸다던가. 징징이면 주름까지는 안 바라도 코 정도는 보통보다 조금이라도 길게 그렸다던가. 근데 머리색만 노란색 파란색에 옷만 비슷하게 입은 깐머리 20대 미청년을 그대로 그려놓고 의인화했어요 ^^ 하는걸 까는거야.
이름없음 2020/05/16 01:46:02 ID : Xzf87hy441y
근데 한가지 씁쓸한건 특징 잘 살리면서 잘 그리는게 어려움 그리고 특징 제대로 살린 의인화는 서양쪽에서나 인기가 많지, 동아시아에선 미형이 더 주목받아... 더러운 외모지상주의 캬악퉤 어쨌는 나도 하나 까자면 그냥 특징없는 미소녀 미소년들이 해당 캐릭터 모양 후드티나 잠옷입은 모습 그려놓고 "이거 ㅇㅇ의인화에요~" 하는거 짜증남. 포켓몬에 존나 많음
이름없음 2020/05/16 02:10:31 ID : 43O9s2tz9a1
트짹에서 요새 저런 느낌의 스폰지밥 의인화 캐들을 휴먼지밥이라고 지칭하면서 파던데..빡치는 게 원작 무시하고 저것만 파고 연성하는 거 대놓고 티내면서 드림까지 파는 애들 있는 거 보고 어이상실 했었어.저게 무슨무슨 au샌즈만 소비해요^^ 이러는 거랑 뭐가 달라?작은 장르니까 무시하는 게 투명하게 보여서 기분 드러워.결국 잘생긴 껍데기만 보고 그것만 얄팍하게 빨고 원작 팬들은 나몰라라 하는 거잖아..
이름없음 2020/05/16 06:11:09 ID : 1zQpQtzgi9s
쉿 초성으로라도 써주셈 갓직히 나도 그거 생각하면서 쓰긴 했는데 저격될라 특색 없는(=원본의 매력을 죽이고 유행하는 톤으로 얄팍하게 덧씌운) 의인화가 찬양받는게 어떤 작품에서든 제일 빡치는 일임
이름없음 2020/05/29 11:41:27 ID : uoJO9y1A2Nz
나 트짹에서 좀 미친의인화 봤어... 앞에 레스처럼 그 핸드폰으랑 충전기 의인화인데 충전할려면 섹스해야한데 미친거아닐까?
이름없음 2022/03/05 01:33:09 ID : 2K6rs7fe5gp
ㄱㅅ 의인화 까스레가 아니라 무분별한 모에화 까스레로 제목 수정하는거 어때
이름없음 2022/03/05 01:35:40 ID : amoK3Wqi7e4
.
이름없음 2022/03/05 01:56:25 ID : fWi5WjcnwoN
포켓몬스터에 나오는 피카츄를 의인화한다고 가정했을때 원래 피카츄에 맞게끔 신장은 작고 통통하고 귀엽게, 특유의 귀 모양이나 꼬리 살려놓고 헤어스타일이나 의상 등등을 최대한 원래 모습에 맞게 예쁘게 어레인지함 = 너무 좋아 환장함 원래 특징 1도 없는 노란머리 미소녀 그려놓고 피카츄 의인화에용^^ = 뭐임?
이름없음 2022/03/05 01:58:28 ID : lijg4Y2lcsn
머리라도 노랗게 해주면 성의있는거임. 진짜 악질은 걍 미소녀1이 피카츄 모자 붙어있는 후드티입은거 그리고 "피카츄 의인화에요~" ㅇㅈㄹ하는거.... 그건 걍 피카츄 코스프레한 여자애잖아.....
이름없음 2022/03/05 02:16:13 ID : 2K6rs7fe5gp
ㄹ...레바..? 아니 레바도 이런 발상은 안할듯;;
이름없음 2022/03/05 02:24:50 ID : amoK3Wqi7e4
레바 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도그생각함
이름없음 2022/03/05 08:19:38 ID : 2Mlvilvcnvh
근육있는애를 근육없애버리고 미인여캐같이 설정 무시하고 만드는거너무싫음 솔직히 캐붕같고 설정만같은 캐릭터 그린거같아서 불쾌하고 어색함
이름없음 2022/03/05 08:52:17 ID : lijg4Y2lcsn
근데 그거 그냥 의인화하는 사람이 단순히 근육을 잘 못그려서 그런걸수도 있음. 일단 내가 그럼 근육 멋있는데 손이 안따라와줘서 서러움....

레스 작성
18레스유튜브 댓글 깐다new 585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2951 Hit
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6687 Hit
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9763 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28