즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/11 14:27:41 ID : Ci3Cjg5farf
스레딕에 드디어 마피아 게임을 불러올 가능성이 보입니다. 직업, 방법, 전부 논의해봅시다.
이름없음 2020/05/13 12:53:28 ID : HBdWi1jy5cM
야 이거 시민팀 하나같이 다 캐리했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용어 해설 2020/05/13 12:53:31 ID : 9zbzRyK1vdz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이 압도적으로 일을 잘 했네
이름없음 2020/05/13 12:54:13 ID : HBdWi1jy5cM
후유 게임하느라 밥 한 입도 못 먹었다 나는 밥을 먹어야겠서
이름없음 2020/05/13 12:54:38 ID : ijeL9dA1yL9
맛있게 먹어~~
이름없음 2020/05/13 12:54:45 ID : Ci3Cjg5farf
이게 시민 능력직이 너무 많아서 좀 마피아가 밀린걸까?
이름없음 2020/05/13 12:55:03 ID : HBdWi1jy5cM
앗 고마워 너도 밥 먹었니? 안 먹었다면 맛있는 거 먹어 먹었어도 후식으로 맛있는 거 먹어
이름없음 2020/05/13 12:55:41 ID : HBdWi1jy5cM
능력직 많았다고 치기엔 어려운 게 성직, 기자 능력 사용 안 함 시장도 별 활약 못 했고 중직 캐리가 많았던듯 건달이랑
이름없음 2020/05/13 12:55:57 ID : ijeL9dA1yL9
고마워!! 후식 맛있는거 먹을께!!
이름없음 2020/05/13 12:56:12 ID : HBdWi1jy5cM
약간 시장은 교주가 있어야 사는 직업인 것 같다
이름없음 2020/05/13 12:56:39 ID : Ci3Cjg5farf
일단 확직은 먹고 들어가니까.
이름없음 2020/05/13 12:57:05 ID : lbhcNz89xUZ
마피아가 경찰바라기로 남아있지않고 다른사람 쥭였으면 게임 어떻게 됐을까 궁금하네
이름없음 2020/05/13 12:58:03 ID : Ci3Cjg5farf
일단 초반에는 자힐이니까 경찰이 버텼으면 첫날 버틴 사람을 쏘는게 가장 좋았겠다만...
이름없음 2020/05/13 12:58:09 ID : a5PcpV88krc
그 구글문서 있잖아요.. 구글계정으로 직접적으로 하니까 좀 그래서.. 마피아게임 1판에다가 복붙해주세요
이름없음 2020/05/13 12:58:38 ID : HBdWi1jy5cM
약간 마피아 심리가 이랬을까 경찰 죽이기 어 힐했네? 이번엔 힐 안 하겠지? 경찰 죽이기 어 또 힐했네? 이번엔 찐으로 힐 안 하겠지? 경찰 죽이기 어? 시민팀 윈!
이름없음 2020/05/13 12:58:46 ID : kk1bhe5cJVh
ㄱㄷ 저 밥 먹는 중이라...
용어 해설 2020/05/13 12:59:31 ID : 9zbzRyK1vdz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사의 철벽 수비
이름없음 2020/05/13 13:12:29 ID : s66lDvCp9he
그런데 뭐를 복붙해달라는 거? 링크를? 아님 내용을?
이름없음 2020/05/13 13:14:15 ID : a5PcpV88krc
내용
이름없음 2020/05/13 13:15:42 ID : s66lDvCp9he
너무 길어서 링크했는데... 부끄러운 것도 있었고 ㅋㅋㅋ///
이름없음 2020/05/13 13:16:44 ID : a5PcpV88krc
미안해요 구글문서는 조금 쫄려서..
이름없음 2020/05/13 13:21:01 ID : s66lDvCp9he
앗 혹시 구글 계정 때문에 그런 거라면 계정 로그인 안 하고도 들어갈 수 있어욧! 크롬이라면 게스트 창 열어서 거기에 링크 복붙하는 방식도 편하고! 지금 문서 내용이 너무 길어서 작업중이라 일단 알려주려고 왔어!
이름없음 2020/05/13 13:31:28 ID : s66lDvCp9he
스탑 걸고 마피아 게임 스레에 스샷 올리긴 했는데 잘 됐으려나...?
이름없음 2020/05/13 14:37:34 ID : Ci3Cjg5farf
https://thredic.com/index.php?document_srl=42673520 과거의 스레를 하나 들고왔습니다.
이름없음 2020/05/13 14:47:07 ID : a5PcpV88krc
4라운드 때 새 직업 하나를 들고 올겁니다. 무슨 직업을 들고 올까요?
이름없음 2020/05/13 14:49:29 ID : wspgjjtcnDs
직업 목록이?
이름없음 2020/05/13 15:03:07 ID : a5PcpV88krc
1. 경호원 [시민] 매일 밤마다 사람 하나를 지목한다. 그 사람이 공격당하면 대신 경호원과 공격자가 같이 죽는다. 2. 위장꾼 [맢] 매일 밤마다 사람 하나를 지목한다. 그 사람이 경찰이나 탐정 등에 의해 조사당하면 마피아처럼 나온다. 3. 폭탄광 [맢] 홀수번째 밤마다 사람 하나를 지목한다. 그 사람을 지목한 다른 사람은 모두 죽는다. 4. 예언자 [시민] 매일 낮 투표 시간이 끝날 때마다 예언 하나를 한다. 예언 세 개가 모두 들어맞으면 곧바로 예언자의 팀이 승리한다. 단 예언은 당연한 이야기일 수 없고 원래 했던 예언의 반대도 될 수 없다. 5. 탐정 [시민] 매일 밤마다 사람 하나를 지목한다. 그 사람이 지목한 사람이 아침에 알려진다. 6. 독살자 [마피아] 홀수번째 밤마다 사람 하나를 지목한다. 그 사람이 지목한 다른 사람은 모두 죽는다. 7. 포고꾼 [시민] *이거 일단 넣을게요* 홀수번째 밤마다 마피아의 살해가 끝난 시점에서 모두를 곧바로 깨워 낮으로 만든다. 그리고 마을에서 소식 하나를 사회자가 전달한다. 8. 자경단원 [시민] 경찰 + 마피아면 살해. 9. 악몽 [마피아] 짝수번째(0번째 포함) 밤마다 사람 하나를 지목한다. 그 사람이 하루 동안 아무것도 하지 않으면 죽는다. 단, 그 사람이 밤중에 꺠어나거나 의사에게 치료받으면 사라진다.
이름없음 2020/05/13 15:04:00 ID : Ci3Cjg5farf
포고꾼으로 가는군요.
이름없음 2020/05/13 15:05:28 ID : wspgjjtcnDs
폭탄광이 재미있어 보이는데
이름없음 2020/05/13 15:05:46 ID : a5PcpV88krc
왜냐면 마담이 너무 활약을 못해서.. 일단 포텐셜을 한번 더 봐볼게요
이름없음 2020/05/13 15:56:47 ID : s66lDvCp9he
폭탄광 잘못하면 모든 마피아들 죽는 상황도 나오는 거 아닌가요?? 대박
이름없음 2020/05/13 16:05:31 ID : s66lDvCp9he
밤 되니까 졸리네 zzz...
이름없음 2020/05/13 16:07:01 ID : ZdClCi1eGnx
zzzz
이름없음 2020/05/13 16:15:22 ID : ZdClCi1eGnx
사라진 4번을 중심으로 직업 추측이 돼버리고 잇어...
이름없음 2020/05/13 16:15:41 ID : s66lDvCp9he
그런데 지금 시작해도 되는 건가? 일단 15분인데
이름없음 2020/05/13 16:15:47 ID : 9h9eMnO4IJX
쏜 사람이 없고 잠수중인 분이 있으니 의심가는데 재개한다니 혼란이 온답..
이름없음 2020/05/13 16:16:08 ID : gi7cNuoE1eE
레주가 20분까지 기다리자고 하지 않았어..?
이름없음 2020/05/13 16:16:21 ID : a5PcpV88krc
넵 20분까지 기다립시다
이름없음 2020/05/13 16:16:52 ID : s66lDvCp9he
아 20분이었네 15분인줄
이름없음 2020/05/13 16:16:58 ID : 9h9eMnO4IJX
이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수가 경찰이나 의사면 골치아파지는데..
이름없음 2020/05/13 16:17:02 ID : ZdClCi1eGnx
사실 엎어야 하는 판인데 너무 번거로워서...큐ㅠ
이름없음 2020/05/13 16:17:16 ID : s66lDvCp9he
잠수가 사회자가 아닌 게 어디야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/13 16:17:48 ID : a5PcpV88krc
저 오늘 미용실 가야되는데.. 그동안 기다려주실래요 헤헤
이름없음 2020/05/13 16:17:57 ID : ZdClCi1eGnx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/13 16:17:58 ID : 9h9eMnO4IJX
리겜(regame)가는게 맞긴 한데 대기자 있나..
이름없음 2020/05/13 16:18:21 ID : 9h9eMnO4IJX
진행하시고 가세요 흑흑
이름없음 2020/05/13 16:19:06 ID : s66lDvCp9he
그런데 4번에 뭐 있나 ㅇㅁㅇ 저번에도 그러더니...
이름없음 2020/05/13 16:19:43 ID : 9h9eMnO4IJX
볼드모트가 그 자리에 저주를 걸어둔거임 (아님)
이름없음 2020/05/13 16:20:01 ID : ZdClCi1eGnx
죄 죄송함니다..
이름없음 2020/05/13 16:20:12 ID : gi7cNuoE1eE
이름을 불러서는 안되는 그 자...!
이름없음 2020/05/13 16:20:31 ID : 9h9eMnO4IJX
왜됴
이름없음 2020/05/13 16:21:36 ID : ZdClCi1eGnx
그 그냥 찔려서요...아 아무것도 아니.. 어 야호 리겜이다
이름없음 2020/05/13 16:22:49 ID : 9h9eMnO4IJX
앗 괜찮아요 아프셨으닊ㅏ!
이름없음 2020/05/13 16:26:04 ID : ZdClCi1eGnx
ㄹ어 뭐지...?
이름없음 2020/05/13 16:27:38 ID : 9h9eMnO4IJX
2인 추가 모집중!!!!!!!!!
이름없음 2020/05/13 16:29:08 ID : s66lDvCp9he
마피아들만 사라지는 거 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/13 16:32:26 ID : ZdClCi1eGnx
누가 잠수 타면 리겜하려고 스레주가 일부러 지목한 것이 확실하다
이름없음 2020/05/13 16:42:08 ID : a5PcpV88krc
사람 없는틈에 지금 바로 미용실 갈게요 안녕
이름없음 2020/05/13 16:44:53 ID : 9zbzRyK1vdz
6번도 하차...
용어 해설 2020/05/13 17:38:05 ID : 9zbzRyK1vdz
나도 하차.
이름없음 2020/05/14 22:40:08 ID : a5PcpV88krc
마피아게임 잡담판에 홍보하면 욕먹을거 같으니까 하지 말라고 했다만..결국 욕을 먹었네요
이름없음 2020/05/14 22:49:06 ID : dSFdvbeK0mp
또 욕먹었니..?
이름없음 2020/05/14 23:50:20 ID : 1g6mNwGpRvj
홍보하라고 있는 스레 아니었어? 왜 욕 먹은 거야?
이름없음 2020/05/14 23:52:03 ID : a5PcpV88krc
그게 아니라 누가 따로 스레팠다가 욕먹었어요
이름없음 2020/05/14 23:53:10 ID : 1g6mNwGpRvj
아이고 저런...
이름없음 2020/09/06 20:12:38 ID : dSFdvbeK0mp
근데 성직자는 능력이 뭐야?
이름없음 2020/09/06 20:13:19 ID : a5PcpV88krc
MAFIA TEAM [마피아]: 매일 밤마다 사람 하나를 총으로 쏴서 죽일 수 있습니다. (군인 제외) [악인]: 마피아가 죽으면 악인이 마피아의 총을 계승받아서 대신 마피아의 역할을 수행합니다. 단 마피아가 부활하면 악인이 겨냥한 표적이 우선적으로 반영됩니다. [마담]: 투표한 사람은 다음 날까지 능력을 발동할 수 없습니다. 원래는 중립으로 카운트되지만 마피아를 투표하면 본격적으로 마피아 팀이 됩니다. 마피아를 투표해도 마피아는 능력 사용이 가능합니다. 마피아 팀의 투표권 수가 (마피아가 죽기 전 악인, 마피아를 투표하기 전 마담은 카운트하지 않음) 시민 팀의 투표권의 합보다 같거나 많아지면 마피아 팀이 승리합니다. CITIZEN TEAM [경찰]: 매일 밤마다 사람 하나를 조사합니다. 구글 폼의 2번에서 마피아가 맞을 때와 마피아가 아닐 때의 키워드를 입력하십시오. 아침이 되면 스레주는 해당 키워드를 공개합니다. 경찰은 마피아가 맞는지 아닌지 판단한 뒤 조사 결과를 말해주세요. [의사]: 매일 밤마다 사람 하나를 지목합니다. 지목한 사람이 마피아의 총에 맞으면 의사에 의해 치료받았다고 뜨면서 살아남습니다. [군인]: 단 한번 마피아의 총에 맞아도 살아남습니다. 이때 모두에게 정체가 공개됩니다. [기자]: 단 한번 밤에 사람 하나를 지목합니다. 아침이 되면 진행자는 그 사람이 누구인지, 그 사람이 어떤 직업인지 만천하에 공개합니다. [성직자]: 단 한번 밤에 사람 하나를 지목합니다. 아침이 되면 그 사람은 부활합니다. 단 성직자가 그 밤 마피아에 의해 죽으면 부활하지 않습니다. [건달]: 매일 밤마다 사람 하나를 지목합니다. 그 사람은 그날 동안 투표할 수 없습니다. [시장]: 투표권이 둘로 취급됩니다. 또한 둘째 날 본인이 누군지 밝혀냅니다. 마피아 팀이 0명이 되면 시민 팀이 승리합니다.
이름없음 2020/09/06 20:15:32 ID : dSFdvbeK0mp
ㅇㅎ..고마워
이름없음 2020/09/06 20:28:06 ID : 9h9eMnO4IJX
한 명만 더!!!!!!
이름없음 2020/09/06 20:49:00 ID : a5PcpV88krc
마피아.. 잡담판으로 옮기려고 하는데 괜찮을까
이름없음 2020/09/06 20:49:45 ID : TQoMqqmIFbf
으어ㅓ 아니야... 이미 미궁판에서 하던거 화력 안되서 잡담판 가져왔다고 욕머거...
이름없음 2020/09/06 20:50:22 ID : dSFdvbeK0mp
아 그런 문제가....
이름없음 2020/09/06 20:51:02 ID : a5PcpV88krc
근데 어쩔 수 없잖아... 보니까 홍보스레에도 날렸던데 그래도 아무도 안 찾아오는거 보면
이름없음 2020/09/06 20:51:05 ID : dSFdvbeK0mp
아니면 직업군은 최대한 단순하게 가면 사람 수 적어도 괜찮지 않을까?
이름없음 2020/09/06 20:51:12 ID : a5PcpV88krc
ㅎㅎㅎㅎ 결국 답은 존버인가..
이름없음 2020/09/06 20:51:17 ID : 9h9eMnO4IJX
뫄?
이름없음 2020/09/06 20:51:43 ID : a5PcpV88krc
음.. 직업이 너무 어려워서 다들 꺼려하는게 문제인거야?
이름없음 2020/09/06 20:52:23 ID : 1g6mNwGpRvj
진짜 하겠다고 해놓고 잠수타는 애들은 이해가 안 간다 책임감이 없는 거야 아님 기억력이 없는 거야???
이름없음 2020/09/06 20:53:06 ID : Y9s1g6kmnyL
하긴 나도 초반에 하고싶었는데 너무 복잡해서 구경만 했어
이름없음 2020/09/06 20:53:12 ID : a5PcpV88krc
이제 스레주는 지쳤다.. 에휴
이름없음 2020/09/06 20:53:15 ID : dSFdvbeK0mp
어 일단 나는...내가 알던 마피아 게임은 그냥 마피아랑 시민만 있었는데, 직업군이 다양해서 좀 장벽이 높은 느낌이야..마피아42? 그거는 한번도 안해봐서..ㅇㅇ..
이름없음 2020/09/06 20:53:34 ID : TQoMqqmIFbf
일단 그러면 시간을 다시 잡자. 그리고 아 진짜... 시간... 차라리 그럼 존버가 나아 요즘 미궁판 화력도 올라서 며칠 존버하면 8명 모일 수 있을듯. 뉴스 스레에도 홍보해보자. 미궁판에서 스레 옮겨가면 잡담판 요즘 뻘스레/판이탈/뉴비때문에 말 자주 나오는데 미궁판 자체가 욕먹을수도 잇성...
이름없음 2020/09/06 20:54:03 ID : TQoMqqmIFbf
아 나도 지쳐 진짜 졸립다고...
이름없음 2020/09/06 20:56:49 ID : Y9s1g6kmnyL
마피아 다시 한다고 해서 점심때부터 기다렸는데 아쉽다
이름없음 2020/09/06 20:57:50 ID : dSFdvbeK0mp
그러게..잠수 탄 애들은..나름 사정이 있었겠지?
이름없음 2020/09/06 20:59:02 ID : 9h9eMnO4IJX
오기전까지는 모르는 일이지..
이름없음 2020/09/06 20:59:11 ID : a5PcpV88krc
나레주 며칠 존버 못하는데 이제 학업이라.. 특히 미궁판 화력 올라간게 국내 확진자 200명대 되서 온라인수업 전환되서 다들 집콕하니까 그런 거 같은데 이제 곧 있으면 다들 가루 될듯
이름없음 2020/09/06 20:59:18 ID : TQoMqqmIFbf
제발... 사정이 있다면 좋아 그럼 말은 해주고 가줘... 읽는 레더들 모두 참여 못 할 것 같으면 꼭 말은 해주고 잠수타기...
이름없음 2020/09/06 20:59:30 ID : 1g6mNwGpRvj
사정은 있겠지 그런데 그럴 거 한다고 하질 말든가... 8시부터 한다고 그렇게 말했는데 그거 조절을 못해서 다른 사람들 피해를 줘?? 진심 노이해
이름없음 2020/09/06 21:00:37 ID : dSFdvbeK0mp
그래 맞아..ㅠㅠ참여 못할 것 같으면 미리 말은 해주기로 하자....
이름없음 2020/09/06 21:01:11 ID : TQoMqqmIFbf
얘들아 9시니까 미안... 오늘 난 못기다릴 것 같아. 자러갈게 다들 다음번에 4라운드 ver.2 에서 만나자!!!
이름없음 2020/09/06 21:01:23 ID : a5PcpV88krc
푹 자 안뇽
이름없음 2020/09/06 21:01:44 ID : dSFdvbeK0mp
잘자
이름없음 2020/09/06 21:02:10 ID : Y9s1g6kmnyL
잘자!
이름없음 2020/09/06 21:03:21 ID : dSFdvbeK0mp
일단 오늘 안에는 못하는거네...내가 평일 낮에는 알바하러 가서 그때는 나도 안될 것 같은데, 이 다음은 언제쯤으로 생각중이야?
이름없음 2020/09/06 21:03:57 ID : a5PcpV88krc
친목 우려가 있으니까 1판에서 기약하자
이름없음 2020/09/06 21:04:00 ID : TQoMqqmIFbf
.

레스 작성
3레스7인의 탈주new 197 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 109 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46924 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 5시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4139 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23836 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3983 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 8시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51933 Hit
앵커 이름 : 인주시티 8시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64158 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다. 3015 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.28
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39609 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12089 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57702 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62144 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19068 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14656 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9659 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8057 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2690 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3823 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2485 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19