즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/11 22:40:44 ID : g3U6mL81dyH
돌잡이라고도 하잖아 요즘은? 나는 최근에 초등학생 때 보던 가히리 다시 보는데 무쿠데라 귀엽더라.. 난 투니버스 한국어 더빙판으로 봤는데 카이, 츠나, 채희가 같은 학교인 게 웃겼음ㅋㅋ 로컬라이징 하려다 만 거 같아
이름없음 2020/05/11 22:53:55 ID : g3U6mL81dyH
아 미안 고쿠데라였다. 일본 이름은 익숙하지가 않아서
이름없음 2020/05/11 23:19:43 ID : rbDvxva08kt
에반게리온 IMF때 가뜩이나 암울한 시절에 초암울함을 선사해 준 애니 지금도 이만한 임팩트는 느껴본 적 없음
이름없음 2020/05/12 17:12:26 ID : 1beK1u3A7s2
고쿠데라랑 무쿠로랑 햇갈렸을듯
이름없음 2020/05/12 17:13:04 ID : 1beK1u3A7s2
엔드 오브 에반게리온 진짜...
이름없음 2020/05/12 23:12:38 ID : pfhy2K0oNwK
누구도 이해할 수 없었던 전설의 만화. 주인공도 상황을 잘 이해 못하고 보는 사람도 이해 못하는 만화
이름없음 2020/05/13 00:05:08 ID : zWo1Dtg46ph
에반게리온 명작이지 카우보이 비밥 아는 사람들 없어?이것도 명작인데ㅠ나의 지구를 지켜줘도 개꿀잼 그리고 에반게리온 좋아하는 사람들은 그 남자 그 여자의 사정(카레카노)꼭 봐 감독이 같은분이라서 오마쥬도 많고 연출이 비슷해서 잼게 볼거야
이름없음 2020/05/13 22:22:03 ID : lA6qo0mnzWl
몬스터
이름없음 2020/05/13 22:47:10 ID : 0k2r9eMjirs
뭐야ㅠ 나만 윗쪽만 보는거 몰라...? 나는 캐캐체 코난 짱구 썬더일레븐인데..
이름없음 2020/05/15 22:23:59 ID : g3U6mL81dyH
카우보이 비밥 작화가 좋아서 보고싶은데 무슨 내용인지 모르겠어
이름없음 2020/05/15 22:24:56 ID : g3U6mL81dyH
머글같다. 그치만 나도 캐캐체는 좋아했어 짱구도.. 캐캐체는 내가 1기 다본 첫 애니ㅠㅜㅜ
이름없음 2020/05/15 22:26:27 ID : QnA3TTTVak3
여긴 꿈파, 캐캐체가 아직 끼어들 세대가 아닌 것 같다....
이름없음 2020/05/15 23:35:45 ID : 09wLfbA5hs2
가히리도 좋지. (가히리로 입덕한 1人) 나는 스크라이드 무장연금쪽이 타입인데 아는 사람이 거의 없더라
이름없음 2020/05/15 23:39:21 ID : heY2k4K6o1D
카캡체(카드캡터체리)로 읽고 '왜?? 같은세대 아냐?'했다... 슬프구나..
이름없음 2020/05/16 14:11:37 ID : QnA3TTTVak3
카캡체까지는 아는데 그 위는....
이름없음 2020/05/17 06:43:49 ID : pTWmGtze6qp
그시절 애니...? 미안 나 혼자서 "은하철도999"나 "무도사 배추도사" "천사소녀 네티" "신의괴도잔느"같은거 생각했나보다...
이름없음 2020/05/17 09:36:11 ID : rbDvxva08kt
천사소녀네티 명작이지ㅜ
좆니버스 개극혐 2020/05/17 09:52:08 ID : uqZcoIE005P
난 애니를 일본성우로 밖에안봐서 잘 공감되진않아.. 뭐랄까 우리나라 성우는 pool도 좁고 그목소리가 그목소리인경우?? 잘뽑지도않고 그새키가 그새키 목소리인경우가 너무많아... 이게 안타까운 우리나라 성우시장인거 같아
이름없음 2020/05/27 11:22:12 ID : g3U6mL81dyH
나는 마법소녀 샐리나 모래요정 바람돌이 재밌게 봤어.. 나이가 많은 편은 아님 일단 대학생
이름없음 2020/05/27 11:23:19 ID : g3U6mL81dyH
공감하는데 어릴 때는 투니버스가 흥해서ㅠㅜㅜ 나쁘지 않았는데.. 근데 확실히 그래
이름없음 2020/05/27 11:48:04 ID : UZck003vfXv
그래도 요새 한국애니 발전 많이 했는데... 신비아파트 같은 거. 444호는 재미있었어 나머지는 오글거려도 챙겨는 봐 근데 추억의 애니는 역시 더빙이 낫더라 나루토, 가히리, 이누야샤나 코난 등은 일본판으로 봤는데 학교괴담이나 달빛천사나 그런 건 더빙이 좋더라고 익숙해져서 그런가 나루토도 노랜 더빙으로 들어
이름없음 2020/05/27 12:07:48 ID : g3U6mL81dyH
그치.. 근데 신비아파트 재밌어? 잘 모르겠지만 일단 우리나라 애니는 어린이만 타겟으로 삼는 거 같아서 좀 그래
이름없음 2020/05/27 12:08:53 ID : UZck003vfXv
걍 그거 감안하고 보는거지... 아동용애니가 완구팔아먹으려고 그러는 거야 뭐 어른으로서 이해는 가
이름없음 2020/05/27 12:30:02 ID : g3U6mL81dyH
그건 그래 신비아파트 괜찮으면 또봇이나 바이클론즈도 봐줘..
이름없음 2020/05/27 21:55:11 ID : 1beK1u3A7s2
나의 지구를 지켜줘 고딩때 봤는데 2권인가 3권인가 그장면이랑 후반부분 진짜...ㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2020/05/28 01:19:31 ID : yZdA46i08p9
태극천자문 ㄹㅇ 포켓몬다음으로 좋아했는데 별로 인지도가 안 높은거 같아...
이름없음 2020/05/28 01:27:20 ID : A6lyLanu4Ld
내가 어릴 때 본 애니는 티미는 못말리는 수호천사 아바타 아앙 포켓몬스터 파워퍼프걸 뽀로로 대니팬덤( 맞나..? ) 캐릭캐릭체인지?
이름없음 2020/05/28 12:10:08 ID : g3U6mL81dyH
처음 들어봄 뭔 장르야?
이름없음 2020/05/28 12:10:29 ID : g3U6mL81dyH
그거 개재밌지..
이름없음 2020/05/28 12:11:50 ID : g3U6mL81dyH
헐 대니팬덤이면 뭔 남자애랑 여자애랑 삼촌?있는데 남자애가 괴물로 변신하는 거 아닌가? 여튼 여러가지 생각나네
이름없음 2020/05/28 12:19:06 ID : bzPjteFg6i9
사무라이 잭, 덱스터의 실험실, 쉽(양)과 빅시티, 겁쟁이 강아지 어쩌구등등...생각난다. 어릴땐 미애니만 하루종일 돌려봤구나...ㅋㅋ...
이름없음 2020/05/28 12:51:50 ID : g3U6mL81dyH
커리지 재밌지
이름없음 2020/05/28 20:25:19 ID : UZck003vfXv
학교괴담 재방 시작했더라 신비아파트 오늘 본방보고 끄려다 편성표 그냥 봤는데 10시 넘어서 학교괴담 3회 재방한다고 역시 공포애니는 심야에 방영해야지 난 못본다만ㅠ
이름없음 2020/05/28 21:01:39 ID : g7wIFgY5VeY
올 신기한거봄
이름없음 2020/05/28 21:12:19 ID : g3U6mL81dyH
잉 머시여
이름없음 2020/05/28 21:37:09 ID : g7wIFgY5VeY
7스레랑 내가 보던 광고랑 구도가 개비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이미지참고
이름없음 2020/05/29 02:58:02 ID : g3U6mL81dyH
와 진짜다 개웃겨 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/29 09:04:02 ID : zRBhBs061Bd
표절 각??
이름없음 2020/05/29 16:59:30 ID : g3U6mL81dyH
그 정도는 아니다.
이름없음 2020/05/29 19:04:33 ID : xRwqZbck2sj
마징가Z꿀잼인데 태권머시기랑달라
이름없음 2020/05/29 20:36:31 ID : r801fWnQlfT
새벽에 보노보노 보는거 꿀잼이었는데 어린이 만화를 심야에 하는것부터가 웃김 동굴아저씨가 가두어버릴거야 엉엉
이름없음 2020/05/30 00:19:21 ID : o3WjeIHCjh8
란마1/2 짱재미써어어어어억
이름없음 2020/06/19 17:49:47 ID : vhfaldu4IMp
지금 떠오르는거 소년탐정 김전일 명탐정 코난, 빨간망토차차 달빛천사.세일러문.웨딩피치.인형기사(?) 행복한세상의 족제비.작은눈꽃요정슈가 컴미.개굴개굴 마법사 신의괴도잔느.천사소녀네티 보노보노 짱구 1기 포켓몬스터 1기
이름없음 2020/06/20 23:41:29 ID : s5XxRDy6lCn
페어리테일 없냐구 ㅠㅠㅠ 나름 엄청 많이 했던거같은데 ㅌㄴㅂㅅ가 압도적이라 ㅊㅍ 죽순이였던 나는....나는...... 진짜 채널들 돌려막기하는거 너무 심해서 어떤날은 하루종일 케로로보고 어떤날은 페테랑 짱구극장판 번갈아보고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 오프닝이 신나서 애니 오프/엔딩중엔 오프닝을 선호하는 편인데 제시간 못맞추고 그냥 하고있으면 중간에 끼어서 보는 편이라 오프닝은 못보고 항상 페테 엔딩만 듣고 그랬음 ㅋㅋ 지금들어도 뽕차는 메리고라운드랑 엘자나오는...거거 에테리온편 엔딩 ㅠㅠ 생각하는것만으로도 새록새록하네 특이하게 페테가 ost는 더빙 안하고 원판 그대로 틀어줬는데 그때는 하나도 이상하게 생각 안하고 자막 잘만 봤던거 같음 ㅋㅋㅋ 이때부터 씹덕내성생긴듯 ㅠㅠ 애증의작품 페어리테일...... 어릴적엔 남캐 좋아하는거 신경쓰여서 말 안하고 다녔는데 난 그레이가 좋았어.... 맘속으로 그레이 언제나오나 하고 얼음마법쓰면 환호하고 그랬다 이때부터 흑발 삐죽머리 얼법 상식캐 취향 생겼나바... ㅠㅠ 하.....진짜 다시보니까 개 인생만화다............ 갈수록 씹창난게 안타까울 뿐이다........... 사실 요즘도 심심하면 ova 재탕하고 그래......
이름없음 2020/06/21 02:00:17 ID : Bz9g3RxzO6Z
나의 지구를 지켜줘 아이들의장난감 명작ㅠㅠㅠ 개슬프죠... 일반적인 순정 만화가 아님...
이름없음 2020/06/21 02:43:02 ID : 5PcnyE4NvDv
222222 진짜 페테는 애증의 작품임
이름없음 2020/06/21 03:32:50 ID : Bz9g3RxzO6Z
순정, SF 장르임 말하자면 달에서 사는 외계인이었던 주인공들이 지구에 다시 태어났는데 전생의 기억을 꿈에서 보며 벌어지는 이야기... 전생과 현생을 어우르면서 진행돼서 ㄹㅇ 애달프고... 아직도 한 장면 한 장면을 다 못 잊음...
이름없음 2020/06/21 03:39:29 ID : Bz9g3RxzO6Z
그리고 그남자 그여자ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 남주인공 어린시절 개 펑펑 울면서 봤음 그 쪼그만게 어디가 때릴 데 있다고 때리냐고ㅠㅠ
이름없음 2020/06/21 04:17:58 ID : Bz9g3RxzO6Z
근데 지금 보면 그남자 그여자나 나의 지구를 지켜줘나 헉 하는 장면 있음....남주인공이.... ..여주인공 강간함....!!

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 71 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28006 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44915 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 274 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48327 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4890 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4925 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6839 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26882 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37451 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3656 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4112 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25310 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14063 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42386 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 531 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2809 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12