즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/12 13:44:33 ID : 2E8jbdvfO9s
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=27586870 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=47017203 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=49779005 4판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=50648578 5판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=51126547 미궁판 뉴비라면! 미궁게임 판이 무슨 판인지 잘 모르겠어? 그렇다면 이 스레를 봐! https://thredic.com/index.php?document_srl=45894218 유구한 역사를 가진 미궁게임 판의 뉴스 스레! @LSMS@방송사 https://thredic.com/index.php?document_srl=45865505 미궁판은 주로 어떤 트릭을 사용할까? 너무 어렵게 생각하지 마! 익숙해질거야 https://thredic.com/index.php?document_srl=44832321 이미 완결이 난 스레들을 정주행하고 싶어? 여기 안내서가 있어! https://thredic.com/index.php?document_srl=50811970 미궁이 언제 시작할지 궁금해? 여기 미궁 시간을 알리는 스레가 있어! 모든 레더가 자유롭게 시간을 작성할 수 있으니 다들 미궁 끝나면 슬쩍 들려서 시간 적고 가줘! 상시 진행중인 스레도 있다는 거 잊지 말고! https://thredic.com/index.php?document_srl=50797557 ☆미궁게임 판은 친목행위를 지양합니다☆ ☆필체가 낯익더라도 스레주가 직접 언급하지 않는 이상은 새로운 스레주로 대해줍시다!☆ ☆각자 참여하는 미궁의 홍보는 가능하지만, 자기 자신이 누구인지 밝히지는 말아주세요☆ Ex) 나 00스레 스레주인데~많이 참여해줘(X) 얘들아 00스레 좀 참여해줘!!(O) Ex) 나 00스레에 ♤♤했던 레스더인데, 직접 해보니 00 스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(X) 00스레 재밌는 거 같아 같이 하자!(O)
이름없음 2020/10/17 18:02:39 ID : cmtvA5faoK1
두근두근두근
이름없음 2020/10/17 18:34:54 ID : pSJO07bBgqk
오 그렇구나 책 재밌겠다..한번 읽어봐야지ㅋㅋㅋ음..문제의 종류라면 진짜 엄청 다양해서...암호의 종류만큼 있다고 해야하나..? 창작 암호도 있고하니까 엄청 다양해
이름없음 2020/10/19 20:15:09 ID : gmE5TPdB807
|ㅅㅇ
이름없음 2020/10/19 20:16:57 ID : gmE5TPdB807
|ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/10/19 20:17:03 ID : gmE5TPdB807
|ㅇㅅㅇソ
이름없음 2020/10/19 20:21:07 ID : yFg1xDAklcm
............................................(!!)- ㅇㅅㅣ
이름없음 2020/10/19 20:21:48 ID : yFg1xDAklcm
..................................................ㅇㅅㅇㅣ
이름없음 2020/10/19 20:22:15 ID : yFg1xDAklcm
..................................................\ㅇㅅㅇㅣ
이름없음 2020/10/19 20:33:31 ID : gmMqrs9Ary1
??? 뭐해??
이름없음 2020/10/19 20:37:09 ID : gmE5TPdB807
깜짝이야 ID 앞자리 똑같아서 난줄 알았다 ㅋㅋㅋ 가끔 미궁판 레더들이 잡담스레에서 하길래 오랜만에 심심해서 해봤어! ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/20 09:22:44 ID : f804E02tBth
지금 보니까 곧... 7판인가? 88레스 남은 건가?? 이제 곧 7판 생기나??
이름없음 2020/10/20 10:57:02 ID : 7vu8i1hhunC
오 그러게 어느 새 이만큼 찼담ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/24 17:28:20 ID : Mrs5TVbBbzW
그리고 아무도 없었다.
이름없음 2020/10/24 17:35:56 ID : MkmoMkraq2H
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/24 17:36:50 ID : fhzdSJU6jjy
생존자는 단 3명.... 난 그마저도 자주 못 들어옴
이름없음 2020/10/24 19:36:56 ID : wE7hAknzXAq
나도 요즘 잘 못 들어온다... 내년 초를 기대해야 할 것 같은데...
이름없음 2020/10/24 20:04:25 ID : gmE5TPdB807
미궁판 화력 너무 슬프다... ;ㅁ;
이름없음 2020/10/24 21:38:22 ID : pSJO07bBgqk
진짜...어쩌다....이렇게...ㅋㅋㅋ.....
이름없음 2020/10/24 21:52:36 ID : dU0tAmFhatu
그러게... 얼른 화력 좀 높아졌음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레더와 스레주 모두의 바람인데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/25 08:52:44 ID : 4IHwspe2JTT
시험기간이라서 이런걸까... 으헝헝
이름없음 2020/10/25 17:04:15 ID : gmE5TPdB807
오 벌써 7판이 세워졌네! 두근두근
이름없음 2020/10/25 17:05:27 ID : gmE5TPdB807
ewige Nacht 스레랑 섬교션조 스레 헬프!!
이름없음 2020/10/26 16:31:29 ID : fQoE7ak5SJU
와와와 나 방금 미궁판 사라지는 꿈 꿨어 나 진짜 무서워서 자다 말고 스레딕 들어와서 미궁게임 판 들어갔는데 미궁게임판이 없고 게임판이 있는 거야! 다른 판 들어가서 엉엉엉 미궁게임판 어디갔어요?? 이럴려고 했는데 멀쩡히 있더라ㅎ... 요즘 꾼 꿈중에서 제일 무서웠다...
이름없음 2020/10/26 16:33:03 ID : MkmoMkraq2H
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 16:38:11 ID : fQoE7ak5SJU
아니... 하지만 누르기 전에는 분명 미궁게임판이었단 말이야... 꿈은 꿈인가 보군... 이랬는데 겜판이야! 세상에... 왜...? 왜 사라진 거지...? 왜!!! 이러면서 그라데이션 분노하고 있었고... 실수로 번개 눌러서 아 뭐야뭐야뭐야 이러고 있었는데 스레딕이 '응 너 잠 덜깼어' 이러는 것 처럼 신기하게 미궁겜 하나 켜주더라... 번개 두번 눌렀나...
이름없음 2020/10/26 16:39:57 ID : pSJO07bBgqk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 18:43:18 ID : 1Be2HzU43Qn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/26 19:27:58 ID : gmE5TPdB807
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 스레딕 미궁판같은 형식의 미궁사이트는 없어서 여기 사라지면 너무 슬플것같아 ㅠㅠ 여기에 있는 추억도 너무 많고 다른 레더들이랑 으쌰으쌰하면서 하는거 너무 재미있고 스레주의 깜짝힌트와 빛삭도 좋고... 미궁판 영원하라☆!!
이름없음 2020/10/26 19:39:26 ID : 1Be2HzU43Qn
미궁판 영원하라!!
이름없음 2020/10/26 19:41:04 ID : yFg1xDAklcm
나도 진짜 미궁판...플로팅 형식의 미궁판 하나만 있었으면 좋겠다 진짜 ㅠㅠㅠ 어느날 현레딕 갑자기 닫으면 정말 미궁판은 갈곳이 없어 ㅠㅠㅠ 난 플로팅 형식의 미궁판이 너무너무 소중하다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백업 느낌으로 보류 할 수 있는 사이트 하나만 제발 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/27 21:33:30 ID : gmE5TPdB807
기분탓인진 몰라도 미궁판 특유의 말투?들이 있는것 같아 ㅋㅋㅋ ;ㅁ;나 잡담스레에 가끔 출몰하는 ㅇㅅㅇ 같은거?
이름없음 2020/10/28 00:10:05 ID : 4IHwspe2JTT
;ㅅ;
이름없음 2020/10/28 00:10:59 ID : wE7hAknzXAq
;ㅂ;
이름없음 2020/10/28 01:15:53 ID : pSJO07bBgqk
한때 ;ㅁ;가 유행했던 적이 있었지ㅋㅋㅋㅋ;-;였던가..?
이름없음 2020/10/29 09:59:06 ID : pWi9uk09s7d
흐어엉 화력이 죽어간다굿.........죽어간다굿....
이름없음 2020/10/29 10:03:23 ID : MkmoMkraq2H
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레더들 밥판에서 미궁판 애칭 정하고 있는거 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더들 애칭 후보로는 죄수...학생...궁둥이... 등등이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/29 10:35:26 ID : pWi9uk09s7d
머! 궁둥이라고!?
이름없음 2020/10/29 10:35:49 ID : xRzTWphAjhc
죄수 넘 웃기다 맘에들억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/29 10:42:30 ID : MkmoMkraq2H
궁둥이들~ 잘 지냈어~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 귀여웡 아 궁둥이가 입에 붙어버렸는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/29 10:56:47 ID : cFck5TXxTQn
궁둥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁둥이는 대체 어디서 따온걸까
이름없음 2020/10/29 11:04:39 ID : inRA0lhfgks
(미)궁둥이...!!!
이름없음 2020/10/29 11:28:18 ID : cFck5TXxTQn
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/29 11:29:41 ID : 7vu8i1hhunC
궁둥이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/30 21:01:02 ID : o587cK3VfdU
미궁 판 예전부터 깔짝깔짝 들어오다가 요즘 자주 들어오는 사람인데... 추리하는 거는 엄청 좋아해서 해보고는 싶은데 암호 이런 거를 처음 접해서 어디서부터 시작해야 할지 감도 안 온다... 시험 끝나고 암호 한 번 공부해서 참여해볼게...!!
이름없음 2020/10/30 21:01:33 ID : inRA0lhfgks
아 이거 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/30 21:01:42 ID : o587cK3VfdU
그리고 화력 약해서 진행 안 되는 거 보면 너무 속상해ㅠㅠㅠ 구경만 해도 되게 재밌는데...
이름없음 2020/10/30 21:03:25 ID : inRA0lhfgks
이게 약간 미궁은 한번에 다같이 고심하면서 쭉쭉쭉 풀어나가야 재밌는데 요즘은 학교 시즌이라 하나 풀면 스레주/레더 올때까지 기다려야하니까 맥빠지고 턱턱 막히는 느낌이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/01 17:26:30 ID : Y789BxQnyGt
ㅣㅅㅇ
이름없음 2020/11/01 17:49:10 ID : gmE5TPdB807
|ㅅㅇ/ン
이름없음 2020/11/01 18:40:21 ID : 4IHwspe2JTT
| ㅁㅇ
이름없음 2020/11/01 19:09:16 ID : Y789BxQnyGt
ㅣㅂㅇ
이름없음 2020/11/02 11:29:03 ID : pWi9uk09s7d
아무도 없냐거.....눙물눙물
이름없음 2020/11/02 11:31:13 ID : DBupQnwtzgo
있어.. 근데 센세가 안오셔...눙물...
이름없음 2020/11/02 12:13:48 ID : AlBbCoZg3Vg
근데 그 61일 카운트하던 스레는 지금 페이지 열렸나? 스레 이름이 기억이 안 나네...
이름없음 2020/11/02 12:26:43 ID : inRA0lhfgks
방금 갱신됨
이름없음 2020/11/02 13:42:05 ID : fQnva5SFeNt
엥 #라비린스 돌아왔다
이름없음 2020/11/03 22:03:32 ID : Mrs5TVbBbzW
후욱후욱
이름없음 2020/11/03 22:21:39 ID : 4IHwspe2JTT
???
이름없음 2020/11/05 19:15:28 ID : ur9dzQq45fb
정답에 대한 확신이 없어도 레스 달아도 되는걸까....? 다들 문제 척척 푸는데 허무맹랑한 레스 달기 좀 부끄럽다
이름없음 2020/11/05 19:17:47 ID : B83vdwsmIE8
완--------전히 괜찮!!!! 괜찮은거뿐이겠냐 환영하지 오히려!!!!!
이름없음 2020/11/05 19:23:03 ID : ur9dzQq45fb
오.....그럼 레더 말 믿고 레스도 달고 그래야겠다!! 그동안 관심은 있었는데 좀 민폐일지도 몰라서 보기만 했었거든
이름없음 2020/11/05 20:48:25 ID : gmE5TPdB807
뒷북이지만 정답아니여도 레스달아주면 스레주는 누가 관심을 가져주는구나 싶어서 좋아하고 레더들도 같이 푸는 느낌나서 진짜 매우 양쪽으로 좋아해!!
이름없음 2020/11/05 20:48:48 ID : Fa7cIJPg5e2
인정!!!
이름없음 2020/11/05 21:12:52 ID : ur9dzQq45fb
그렇구나....! 그럼 이전 스레들도 좀 찾아보고 참여해야겠다!!
이름없음 2020/11/05 21:14:11 ID : Fa7cIJPg5e2
너무 고대스레는 갱신하지 마....!
이름없음 2020/11/05 21:14:32 ID : ur9dzQq45fb
아 암호 같은 거 좀 찾아본다는 말이었어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/09 00:49:44 ID : jtcoK7vzSIJ
갱신...!
이름없음 2020/11/10 16:38:38 ID : gmE5TPdB807
밤이 되었습니다 미궁러들은 센세를 들어주세요
이름없음 2020/11/10 17:13:41 ID : pSJO07bBgqk
이름없음 2020/11/10 17:20:33 ID : gY2pV9ipe46
이름없음 2020/11/14 23:33:26 ID : dXz9a3wmnwt
COHHSDP, AU HVWR 스레 후속 아직 안 나온거지..? 취향 씨게 박혔는데 슬프다...센세......
이름없음 2020/11/15 09:48:01 ID : dU0tAmFhatu
허위 스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=48976827 가 후속작이야! 그리고 그 중국어 제목 스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=51449243 도 약간 후속작? 세계관 연결되는거 하나 더 있는데 직접적 연결은 아니고 https://thredic.com/index.php?document_srl=49427722 이 레그나토르 스레도 간접적?으로 (허위 읽고 보면 좋아!) 이후 레그나토르 후속작으로 산코스레 https://thredic.com/index.php?document_srl=50736892 가 나와! 나온 순서는 허위-레그나토르-산코-중국어제목이라 이 순서대로 읽는게 좋을거야! 중국어 제목 스레 마지막 스레주레스에 세계관 후일담이 있어서!
이름없음 2020/11/19 16:27:25 ID : jtcoK7vzSIJ
내일이나 모레에 게임 하나 열 건데 시간 언제가 괜찮을까?
이름없음 2020/11/19 16:28:28 ID : teE66qmFdDu
낮보다는 밤에 더 많이 모이지 않을까??
이름없음 2020/11/19 16:31:07 ID : MkmoMkraq2H
낮보다는 밤, 식사시간 피해서, 너무 늦은 밤이면 또 안되고... 미궁판 화력 너무 낮아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/19 21:38:13 ID : pSJO07bBgqk
도움!!!! 도움!!!!!! 와랄랄랄 도움!!!!!!!!!!
이름없음 2020/11/19 21:38:56 ID : gmE5TPdB807
좌표!!
이름없음 2020/11/19 21:40:13 ID : pSJO07bBgqk
바로 아래의 독일어스레다...기회를 얻을지 말지 정해야 해...
이름없음 2020/11/20 21:18:57 ID : 09Ao3O643Vb
지금 살아 있는 사람?
이름없음 2020/11/20 21:21:44 ID : MkmoMkraq2H
저요
이름없음 2020/11/20 21:43:45 ID : 0mpVfcIFfXB
나는 이미 죽어있다
이름없음 2020/11/21 16:55:03 ID : jtcoK7vzSIJ
어느날 스레 화력 지원좀!!
이름없음 2020/11/21 23:21:16 ID : jtcoK7vzSIJ
심심
이름없음 2020/11/22 00:19:38 ID : hfgp9dwtz83
나도 심심
이름없음 2020/11/22 07:27:14 ID : MkmoMkraq2H
어느날 스레에 안풀린 문제가 많다!! 다들 와서 짧은 정주행을 하고 풀어라!! 문제만 풀어도 상관은 없다!! 그렇다!!
이름없음 2020/11/23 17:08:46 ID : k8qphzalcsq
나 미궁판 뉴비인데 문제 개어렵다,... 푸는 레스주들보면 기겁함., 개똑똑해서...
이름없음 2020/11/23 17:10:55 ID : MkmoMkraq2H
ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠만 있으면 너도 할 수 있어!! 생각보다 간단하다구 https://thredic.com/index.php?document_srl=44832321 이거나 아니면 TLBS 뉴스 스레에 암호 소개 코너 읽어보면 더 도움이 될거양
이름없음 2020/11/23 17:21:12 ID : k8qphzalcsq
우와,.. 엄청나다,... 암호 엄청 많네ㅠㅠㅠ 고마워!! 노력해볼게....!!!
이름없음 2020/11/23 17:23:27 ID : MkmoMkraq2H
화이팅화이팅!! 문제가 풀렸을 때의 쾌감을 한 번 맛보고 나면 돌아갈 수 없지 후후
이름없음 2020/11/23 19:52:34 ID : gmE5TPdB807
와 이제 1000레스까지 얼마 안남았다!
이름없음 2020/11/23 23:02:14 ID : 4IHwspe2JTT
992!!
이름없음 2020/11/24 01:25:24 ID : 4E8i61B809x
헐 그러네 벌써 993
이름없음 2020/11/25 02:00:09 ID : 09Ao3O643Vb
지금 시험기간인 사람?
이름없음 2020/11/25 07:31:22 ID : MkmoMkraq2H
나...
이름없음 2020/11/25 13:57:45 ID : uspffapXAkr
997 2020/11/25 14:04:29 ID : 9zbu2nBhzfb
이름없음 2020/11/25 14:14:31 ID : jtcoK7vzSIJ
카운트다운 방이냐고 ㅋㅋㅋ 998
999 2020/11/25 14:28:11 ID : AnO4K2HCi1h
이름없음 2020/11/25 14:34:19 ID : 7vu8i1hhunC
1000!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 28821 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5694 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3569 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 48825 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28428 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 11868 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21512 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22412 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33338 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39756 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 21945 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26585 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 28820 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32468 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30358 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27413 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27211 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27712 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28737 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 26942 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02