즐겨찾기 스레드
북마크
◆fO5TU2JPjwH 2020/05/12 13:59:03 ID : zRA6mFg40nD
지금부터 스레딕 마피아 게임을 해보도록 하겠습니다. 마피아 게임의 규칙은 다음과 같습니다. 스레딕은 익명성과 친목을 유지하는 사이트이기 때문에 방법이 조금 까다로우니 참고 바랍니다. 구글 폼에 들어가서 여러분의 닉네임을 입력하고 답변을 제출하세요. 그 후 이 스레를 스크랩하는 걸 추천드립니다. (알림이 뜨기 때문) 닉네임을 입력하면 제가 그 닉네임에 따라서 직업을 배정할 것입니다. 총 인원은 8인, 직업은 와 같습니다. 현재 3R 직업: 마피아, 마담, 경찰, 의사, 기자, 성직자, 시장, 건달 그 뒤, 여러분의 직업이 마피아, 경찰, 의사 등 타겟팅하는 직업이라면 구글 폼의 답변을 재작성해서 2번에다가 자신의 직업이나 닉네임을 밝히고 타겟팅할 사람의 인증코드나 아이디를 알려주시면 됩니다. 투표 역시 그렇게 진행되며, 작성할 때는 1번에 자신의 닉네임을 꼭 밝혀주십시오. 위장을 위해 스레주는 직업을 가진 사람이 죽어도 그 직업이 있는척 위장할 수 있습니다. 1. 스레주의 명령을 우선적으로 해주세요 2. 답변이 너무 많으면 제가 답변을 삭제하는데 그래서 중복된 경우도 가끔 발생합니다 양해 부탁드려요 3. 시간을 철저히 지켜주시길 부탁드리겠습니다. 4. 죽은 사람, 투표 시간, 밤에는 절대 말하지 말아주세요. 죽은 사람은 뻘레스만 다는 것을 허용하되 그래도 뻘레스도 자제 부탁드려요 5. 경찰이 마피아 여부를 확인하는 방법은 다음과 같습니다. 두 가지 키워드가 제시되고, 경찰은 2번 문항에 조사할 번호와 함께 어느 키워드가 맢이고 어느 키워드가 노맢인지도 같이 말해주세요. (매번 조사할때마다!!) 그러면 아침이 되면 스레주는 키워드를 제공합니다. 6. 투표 시스템은 구글 폼 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeXxSKTqlodSGQWHfgGEcNZ0-PBqhV_w6fI7xucBCWjm58YPQ/viewform?usp=pp_url 마피아게임에 대한 논의는 여기서 해주십시오. https://thredic.com/index.php?document_srl=51659086 룰설명/공략 ~
이름없음 2020/05/13 14:23:05 ID : zRA6mFg40nD
자경단 너무 사기인데.. 그냥 마피아42 경찰 자경단원이라고 생각하면 되려나요 흐음 마피아에 의해 죽되, 조사+죽일 수 있음 이런 기능으로 생각할게요
이름없음 2020/05/13 14:24:33 ID : pSGsjcmpQmk
https://thredic.com/index.php?document_srl=42673520 과거의 스레를 하나 들고왔습니다.
이름없음 2020/05/13 14:24:53 ID : zRA6mFg40nD
대부가 마피아가 누구인지 아는건 좀 힘들것 같고, 8인 기준에서도 마피아가 둘 이상이 아니므로 12인에서야 고민해볼 직업 같네요
이름없음 2020/05/13 14:25:20 ID : 5aoGtxTWqrs
자경단 사기이긴 한데 내 버전의 자경단은 되기가 더렵게 어렵다는 단점이... 일단 경찰 모두 죽어야 하고 + 의사 죽어야 하고 + 자기가 자원하는 방식인데 이게 타이밍 잘못 맞으면 되지도 못함 + 그때까지 죽지 않은 아무 능력 없는 시민이어야 함 의사도 경찰도 없다는, 사실상 시민이 질 수 밖에 없는 상황에서 나오는 히어로 유닛 컨셉으로 만들어봤어요! 그리고 자경단을 카운터 치는 게 마피아의 대부!
이름없음 2020/05/13 14:27:57 ID : 5aoGtxTWqrs
오인남은 하기 쉬워 보이는데 어때요? 운만 좋으면 경찰 하드카운터 ㅎㄷㄷ
이름없음 2020/05/13 14:30:05 ID : E5U7ur89tdz
마피아가 유리한거 같은데... 오인남은 원해서 뽑히는 것도 아니고(랜덤이 아닌 타의로 뽑힌거니) 억울하겠는데요...? 오인남은 자신이 오인남인 것을 아나요?
이름없음 2020/05/13 14:30:42 ID : pSGsjcmpQmk
아니면 마피아 팀에서 조작자 한명 만드는 것도 괜찮아 보이는데...
이름없음 2020/05/13 14:31:06 ID : pSGsjcmpQmk
매일 밤 한 사람을 선택해 그날 밤 목표의 직업을 무작위 마피아/삼합회 또는 중립 악 직업으로 나오게 하고, 범죄목록을 하나 무작위, 영구적으로 추가시킨다. 감시자만큼 크리를 내기 어렵지만 조작으로 조사직이 속아 넘어가면 그 조사직을 역으로 죽게 만드는 직업이다.[50] 다만 무작위로 범죄목록을 남겨 이상한 범죄 이력이 추가될 경우(방화, 음모 등 특정 직업만 가지는 범죄목록) 바로 탐정에게 걸릴 수도 있고 제대로 된 범죄 이력이 추가될 경우(무단침입, 살인 등 쉽게 크리 나는 직업의 범죄목록) 탐정이 속을 수도 있다. 또한 조작자/위조꾼은 목표의 방문도 실제 방문과는 달리 동료 마피아/삼합회의 목표 방문으로 바꾸므로 목표를 쫓던 형사나 운이 좋으면 감시자까지 속일 수 있는 직업이다.
이름없음 2020/05/13 14:31:44 ID : 5aoGtxTWqrs
당연히 모르죠! 그게 컨셉! 이름도 오인 당하는 남자!
이름없음 2020/05/13 14:33:16 ID : 5aoGtxTWqrs
앗 그런데 새로운 관객이...! (부끄부끄
이름없음 2020/05/13 14:33:54 ID : zRA6mFg40nD
미치광이 박사는 잘 이해가 안가는데 제 입맛대로 바꾸자면 시체는 그냥 죽었기 때문에 그렇게 치고, 죽은 사람이 셋 이상이면 미치광이 박사는 하나를 지목 -> 그 사람은 죽음.
이름없음 2020/05/13 14:34:24 ID : zRA6mFg40nD
범죄목록은 알다시피 좀.. 그렇기 때문에 패스하고 조작자는 괜찮은것 같아요
이름없음 2020/05/13 14:34:39 ID : E5U7ur89tdz
시체를 일으켜서(좀비) 좀비 셋이 새 시체를 만드는 개념같은데? (어떻게 의견을 모아야하는지는 난관이네. 오프라인용 맞는듯)
이름없음 2020/05/13 14:35:18 ID : pSGsjcmpQmk
아, 범죄 목록은 빼고 그냥 악한 직업으로 보이도록 만드는 거요.
이름없음 2020/05/13 14:36:09 ID : 5aoGtxTWqrs
ㅇㅇ 정확히는 세 명의 시체를 한 대 모아서 새로운 괴물을 만든다는 컨셉! 죽은 사람 세 명이 모일 때마다 걔네들이 마피아처럼 밤에 사람들을 죽이는 직업! 미치광이박사는 그러든지 말든지 새 시체를 고르면 되고 ㅇㅇ
이름없음 2020/05/13 14:36:42 ID : E5U7ur89tdz
스레딕(구글폼)에 맞는 새 직업을 만드는게 어렵긴 하네
이름없음 2020/05/13 14:36:44 ID : zRA6mFg40nD
악몽은 밸패를 위해 3일 -> 1일. 모든 직업 공통으로 마피아가 아니므로 경찰과 의사 알아낼수 없고 승리조건 역시 맢팀으로 계산. 다만 그러면 너무 쓸모가 없으므로 차라리 악몽이 매일 밤마다 지목하는 것으로 합니다. 밤에 일어나거나 의사에게 치료받으면 사라지는 것 역시 악몽에겐 디스어드밴티지니까요.
이름없음 2020/05/13 14:38:02 ID : zRA6mFg40nD
공증인 역시 유저 하나에게만 알려주는건 구현이 힘드므로 패스
이름없음 2020/05/13 14:41:04 ID : Xs5TRBaq5dU
흠 전체공개라면 이웃집 아줌마 어때 소문은 마을 전체에 펴지는 거지 능력은 생각 못 했어.. 그녀를 지목한 사람 정체는 너무 뻔하고 아니면 이런 것도 괜찮고 아줌마가 퍼트리고 싶은 대사를 사회자에게 적어보내면 다음날 다 펴져있는거 (읍읍) 시민편이지만!
이름없음 2020/05/13 14:42:01 ID : zRA6mFg40nD
아니면 스레딕 마피아게임의 장점은 사회자가 입맛대로 하는거니까 포고꾼처럼 마을 소식을 하나 전달해주는 것도 나쁘지 않은것 같아요 그러면 곧바로 모두가 잠에서 깨어나고!
이름없음 2020/05/13 15:44:22 ID : 5aoGtxTWqrs
그래도 왕창 만들었는데도 다 쓰지도 못하고 썩히고 있었는데 봐주는 사람이 있으니 뿌듯했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆fO5TU2JPjwH 2020/09/06 19:40:45 ID : zRA6mFg40nD
*공지 마담과 건달의 유혹과 협박을 당한 사람은 그 사실을 모르고, 나중에 능력이 무효화되거나 투표권이 없음을 알아서 해결해야 합니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/09/06 21:04:36 ID : zRA6mFg40nD
이 다음 게임은 언제로 할까.. 이제는 모두 스케줄 정리가 힘들 것 같은데
이름없음 2020/09/06 21:07:32 ID : 9cr88o6lzXv
음...일단 난 평일 밤...주말도 지금 좀 애매하긴 한데, 안되면 안된다고 미리 말하러 올게..지금 이사준비 중이라...
이름없음 2020/09/06 21:08:48 ID : 89zbyK7uoMl
난 늦은 시간일수록 좋아. 12시만 넘는다면 어느 날이던 상관없음
◆fO5TU2JPjwH 2020/09/13 18:07:55 ID : zRA6mFg40nD
마피아게임 스레도 복면가왕 스레 나오고 나서 인기 확 끌어서 같이 나온건데, RE:복면가왕 스레가 나왔어 그말은.. 흠 경쟁과 오락은 잡담판에서가 허용되니까 난 마피아게임 문제없다고 생각하는데..
이름없음 2020/09/13 18:13:33 ID : Rvba7hBvwsj
아니야... 그 스레 생기고 여기저기서 조그맣게 말 나왔어. 스레까지 가서 뭐라고 하는 사람은 없었지만. 나도 잡담판에 미궁판에서 보일만한 스레가 보이면 좀 별로야.
◆fO5TU2JPjwH 2020/09/27 22:40:23 ID : zRA6mFg40nD
마피아 게임을 다시 해보고 싶습니다. 하고 싶으신 분들 손!
이름없음 2020/09/27 22:52:41 ID : E7cLcLatxXw
손!!!!!
이름없음 2020/09/28 08:49:25 ID : o2K3U7yY9Aq
나요 나~
이름없음 2020/09/30 21:45:10 ID : mk9y7y3XBz9
이름없음 2020/09/30 21:57:11 ID : E7cLcLatxXw
미미미!
이름없음 2020/10/07 22:45:17 ID : u3wnu63TQnA
손!
이름없음 2020/10/08 02:22:42 ID : LdSFba3DAnS
나!!!
이름없음 2020/12/24 06:17:16 ID : 2Lhvxu2oHCp
...이거 참가하고 싶다 ㅠㅠ
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/24 10:47:39 ID : zRA6mFg40nD
한번 크리스마스 날 모두가 쉴 때 도전해볼까요? 집합금지이고 거리두기도 강화됐으니까 금방 모일 수 있을거에요!
이름없음 2020/12/24 12:48:28 ID : E7cLcLatxXw
앗 콜!!
이름없음 2020/12/24 12:48:42 ID : E7cLcLatxXw
일단 스크랩해둔다!
이름없음 2020/12/24 17:29:30 ID : 2Lhvxu2oHCp
저도 스크랩 갑니다ㅠㅠ
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/24 17:59:37 ID : zRA6mFg40nD
혹시 모르니 2판도 스크랩해두세요! 내일 마피아 게임 시작합니다!! 참가자 모집 중인데 기말 시즌이라 7명이 꽉 안 찰수도 있어요 ㅠㅠ (거듭 말하지만 6명이면 너무 게임이 재미없어서 최소 7명입니다!) 내일 할테니까 많참부!
이름없음 2020/12/24 21:23:43 ID : bjy6i4GmsmJ
좋다ㅠㅠㅠ 감사하요 ㅠ
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:14:47 ID : zRA6mFg40nD
마피아 게임 룰 설명 #1. 마피아 게임 참여 방법 기본적인 참여자 모집에서 레스로 참여한다고 달아주시면 참여자 등록이 완료됩니다. 시간은 꼭 엄수하시고, 제발 등록한 뒤 잠수 타지 말아주세요. 등록이 완료되었고 인원이 채워지면 마피아게임 준비 완료. 그러면 스레주가 앵커를 달아서 알림을 드릴테니 들어와서 스레주 명령을 따라주시면 됩니다. *앵커보다는 아예 스레를 스크랩해서 알림을 봐두시는걸 추천드립니다. *등록한 뒤 잠수 타면 스레주 멘탈 광광 터지니까 제발 등록도 신중하게. 등록이 된 뒤 스레주가 본격적으로 번호와 인코를 달라고 할 것입니다. 인코는 본인 인증용이고, 번호는 유저 지정용입니다. 번호는 보통 1번부터 8번까지, 7명이면 7번까지, 6명이면 6번까지.. 숫자 중에서 하나를 지정해주시면 됩니다. 번호는 그냥 유저를 부르는 용도니까 아무렇게나 달아주시면 됩니다. 인코는 본인 인증이고, 무엇을 할지 고민된다면 자신의 닉네임을 인코로 쓰시면 됩니다. 그리고 중요한 점은, 번호와 인코를 단 뒤에 구글 폼에 자신의 닉네임, 그리고 해당 스레에서 쓴 번호와 인코를 적어주세요. 여기서 '닉네임'이라 함은 남들이 모르는 닉네임으로 정해주시면 됩니다. 이 닉네임은 단순히 직업 배정의 용도입니다. (닉네임으로 누가 누군지 알면 안되니 비밀로 간직해주세요.) 요약해 드리자면, 참여 의사 밝히고 등록한 뒤에, 마피아 게임이 시작되려고 하면 번호와 인코 지정해서 스레에 레스 달아주시고 구글 폼 들어가서 자기 번호, 인코, 닉네임 써주시면 됩니다. 당연히 번호는 선착순이라 남의 번호 쓰시면 안됩니다. 예시를 들자면, 스레주가 번호와 인코 달아달라고 할때 레스 달아주시고 이름에 " 3#마피아 "라고 써주시면 되고, 구글 폼에는 " 3#마피아, 마피아 "라고 다시면 됩니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:16:57 ID : zRA6mFg40nD
#2. 마피아 게임 직업 배정 본격적으로 마피아 게임이 시작되었다고 가정합시다. 그러면 여러분의 닉네임을 꼭 기억해두세요. 그러면 스레주는 다음과 같이 직업 배정을 할 것입니다. 본인의 닉네임에 맞춘 본인의 직업을 여기서 알아두시면 됩니다. 145 이름 : 진행자 ◆fO5TU2JPjwH 2020/05/12 22:47:06 ID : zRA6mFg40nD 각자 닉네임과 직업을 확인해주세요. fin - 마피아 아리아드네 - 악인 마피아못함 - 경찰 피에르 - 의사 뿅 - 군인 차크라 - 기자 앙버터가 지구를 정복한다. - 성직자 이런 식으로요. 여러분이 만약 'fin'이라는 닉네임이면 여러분들은 마피아 직업을 배정받으신겁니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:20:52 ID : zRA6mFg40nD
#3. 타겟팅 방법 0번째 밤에 마피아는 바로 타겟팅을 해야 합니다. 밤에 타겟팅하는 직업들인 경찰, 의사, 기자, 성직자, 스파이도 모두 알아두셔야 합니다. 밤이 되었으면 구글 폼에 들어가서 2번 문항을 작성해주세요. 타겟팅당할 사람의 번호(아이디)나 인코 중 하나를 입력하시면 타겟팅이 성공합니다. 밤에는 각자 소통이 아예 불가능합니다. (스레딕 특성상 밤챗도 불가능.) 그래서 마피아는 1명으로 고정시키겠습니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:23:38 ID : zRA6mFg40nD
#4. 투표 시스템 낮이 되고, 마피아가 사람을 한명 죽일 것이고, 성직자가 살릴 것이고, 기자가 찍을 것이고... 진행자가 그것을 모두 말해줄 겁니다. 그리고 낮에 직업 공개 및 경조결(경찰 조사 결과) 등이 다 이루어져서 시간이 모두 끝나면 투표로 넘어갑니다. 그때는 3번 문항을 이용해주시면 됩니다. 여기서 죽이고 싶은 사람의 번호나 인코를 입력하세요. 을 참고해주시고요. (무투=죽일 사람이 없어서 없음으로 투표하는 것, 자투=스스로를 투표하는 것) 참고로 구글 폼을 입력해서 제출할 때는 늘 1번 문항에 본인 닉네임이나 번호나 인코, 어쨌든 인증 수단을 쓰셔야 합니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:25:24 ID : zRA6mFg40nD
221 이름 : 진행자 ◆fO5TU2JPjwH 2020/05/12 23:07:59 ID : zRA6mFg40nD 8번 투표 8번 투표 3번 투표 8번 투표 6번 투표 5번 투표 진행자의 개표가 끝나면 가장 많은 득표를 받은 사람 (여기선 8번)이 최후의 반론대에 오릅니다. 최후의 반론은 1레스 내에 끝내야 하고 그 동안 다른 사람은 말할 수 없습니다. 최후의 반론이 끝나면 그 사람을 죽일지 찬반 투표를 하셔야 합니다. 찬성은 '죽이겠다'이고 반대는 '살리겠다'입니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:26:53 ID : zRA6mFg40nD
#5. 승리 조건 마피아와 시민의 투표권 수가 같으면 곧바로 마피아 승리. 마피아 팀을 모두 죽였으면 곧바로 시민 승리. 그럼 지금부터 직업 하나하나 공략 알려드릴테니 잘 봐주세요.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:30:06 ID : zRA6mFg40nD
#6. 직업 공략 #6-1. 마피아 밤마다 사람 하나를 타겟팅해서 죽일 수 있습니다. 밤마다 1번 문항에는 인증수단을, 2번 문항에는 죽일 사람을 선택하시면 됩니다. 낮에는 직업으로 마음껏 위장하세요. '맢'은 마피아의 줄임말입니다. 용어가 너무 복잡하니 최대한 용어를 풀어서 게임하는 게 좋을 것 같아요
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:32:03 ID : zRA6mFg40nD
#6-2. 경찰 경찰은 스레딕의 익명성 특성상 조금 과정이 복잡합니다. 스레주가 밤에 키워드 둘을 제시하면 둘 중 어느 키워드가 경크인지 2번 문항에 쓰셔야 합니다. (경크란? 경찰이 마피아임을 알아내는 것) 그렇다면 진행자는 낮이 될 때 키워드를 말해줍니다. 예시에 따르면 진행자가 낮에 '해'라고 말해버리면 경크가 난겁니다! 실컷 5맢이라고 말해줍시다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:36:09 ID : zRA6mFg40nD
#6-3. 의사 의사는 밤에 타겟팅해서 사람을 살릴 수 있습니다. 마피아도 그 사람을 타겟팅했다면 그 사람이 살아납니다. 659 이름 : 진행자◆fO5TU2JPjwH 2020/05/13 12:15:15 ID : zRA6mFg40nD 낮이 되었습니다. 의사에 의해 아무 일도 일어나지 않았습니다. "연필" 이런 식으로 나온답니다. ("연필"은 경찰의 키워드인 건 아시죠?)
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:37:04 ID : zRA6mFg40nD
#6-4. 기자 기자는 플레이어 하나를 선택하여 그 사람의 직업을 낮이 시작될 때 진행자가 만천하에 공개시키는 능력을 갖고 있습니다. 다만 0번째 밤에는 타겟팅할 수 없으니 스레주의 명령을 따라주세요!
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:39:43 ID : zRA6mFg40nD
#6-5. 성직자 성직자는 죽은 플레이어 하나를 선택하여 그 플레이어를 부활시킵니다. 0번째 밤에는 죽은 사람이 없으니 타겟팅 자체가 안됩니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:41:31 ID : zRA6mFg40nD
#6-6. 시장 시장은 투표권이 둘이고, 둘째 날이 시작될 때 본인의 직업을 만천하에 공개합니다. 밤에 타겟팅하는 직업이 아니므로 패스. #6-7. 건달 밤에 사람 한명을 타겟팅해 투표를 못하게 합니다. 이를 '협박'이라고 하고 줄여서 '협'이라고 합니다. 조금 다른 점은 밤에 그 사람이 협박당한 줄 모른다는 겁니다. 즉 투표는 정상적으로 할 수 있지만 진행자가 개표할 때 그 표는 빼고 개표합니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:43:11 ID : zRA6mFg40nD
#6-8. 악인 악인은 마피아 팀 보조 직업입니다. 마피아가 죽으면 진행자는 이렇게 말합니다. 558 이름 : 진행자◆fO5TU2JPjwH 2020/05/13 00:45:42 ID : zRA6mFg40nD 마피아가 죽었으므로 악인이 마피아의 역할을 대신 수행합니다. 지금부터 악인은 총을 겨누어주세요. 그때부터 본격적으로 악인은 2번 문항을 통해 밤에 총을 대신 쏠 수 있습니다. 마피아와 총 쏘는 법은 동일합니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:44:53 ID : zRA6mFg40nD
#6-9. 마담 마담 역시 마피아 팀 보조 직업입니다. 마담의 능력 발동은 '투표'를 통해 이루어집니다. 여기서 마담이 투표한 사람은 능력 발동을 할 수 없습니다. 이를 '유혹'이라고 합니다. 만약 경찰이 유혹당했다면 진행자는 낮에 키워드를 말하지 않습니다. 물론 이런 경우를 제외하면 마담의 유혹을 당한 사람은 자신이 유혹당했는지 모릅니다. 참고로 마담의 능력은 투표에 의해 이루어지므로 건달의 협박을 받았다면 투표를 할 수 없습니다. 마담은 원래 '시민 팀'이지만, 마피아를 투표했을 경우 '마피아 팀'이 됩니다. 이를 '접선'이라 합니다.
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:45:06 ID : zRA6mFg40nD
드디어 공략 끝.. 질문 있으시면 다 받을게요 악 지치다
이름없음 2020/12/26 20:47:11 ID : 61xyGk9vu2t
언제 해요? 참여하고 싶은데 언제 하는지 잘 몰라서...
◆fO5TU2JPjwH 2020/12/26 20:48:31 ID : zRA6mFg40nD
언제.. 할까요.. 최소한 7명 모여야 되는데 아직은 모이지 못하고 있어요... 내일 참가자 모집 한번 해볼게요
이름없음 2020/12/26 20:49:15 ID : 61xyGk9vu2t
앗 그렇군요... 내일 다시 올게요
이름없음 2020/12/27 20:34:33 ID : 9du1ilzXzhz
된다면 저 참가핡래욕!

레스 작성
409레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23687 Hit
앵커 이름 : 이름없음 29분 전
37레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3832 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 30분 전
1레스7인의 탈주new 43 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64021 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2878 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39475 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11955 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3999 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57569 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62011 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18935 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14523 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51792 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9527 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7925 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2558 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3690 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2353 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21183 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46790 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19