즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/12 23:45:58 ID : eIHu8lu8i8r
난 그냥 죽을래 살아남을 자신 없어,,,
이름없음 2020/05/13 00:03:20 ID : k7byFeIE4Mk
나도 좀비 되기전에 죽을거야 엄마아빠랑
이름없음 2020/05/13 00:08:41 ID : eZdu07gkq5b
먹고 싶은거 다 시키고 먹을거야! 그리고 일단 살아남도록 노력해야지.. ㅎㅎ
이름없음 2020/05/13 00:27:04 ID : dQq1vdCpbCl
대형마트 털어보고 싶어!!!!ㄱㄱㅑ!!!너무 신나겠다!!! 나 초콜릿 너무 좋아하는데 실컷 먹을 수 있겠다~!
이름없음 2020/05/13 01:41:19 ID : E3vfSJV9du7
음 나는 일단 최대한 우리 아파트에서 버틸거같애
이름없음 2020/05/13 03:09:34 ID : jBzfe0la5Rz
사람 이빨은 생각보다 약하고 의복은 생각보다 질겨서 청바지만 입어도 피나도록 물릴 일 없음 그래서 위아래로 청바지만 입고 다닐거임ㅎㅎ 그리고 좀비가 시체라면 열흘 안에 부패해서 못 움직일테고 바이러스라면 에너지 얻을 수단이 적어서 금방 굶어갖고 쓰러지겠지 아무리 지능 높대도 인간보단 못할텐데 집안에 있는 텃밭 잘 가꾸고 드론이나 청청패션 입은 택배 기사님 도움받으면서 살면 꽤 버틸수 있지 않을까? 기사님 바지가 데미지드 진이면 문 걸어잠그고 암튼 걱정없음ㅎ 휴교 개꿀~
이름없음 2020/05/13 03:42:46 ID : IMqlClBcFjz
애초에 좀비 사태라는게 이 모든걸 초월했다는 가정 하에 일어나는거기 때문에...
이름없음 2020/05/13 05:15:20 ID : f84Gts8jg3P
난 그래도 끝까지 살아남아 볼 거 같애
이름없음 2020/05/13 08:38:20 ID : bCnTSL9bilD
좀비사태가 터지면.. 좀비가 느리면 진짜 헬조선 패치 좀비 피해서 잘 등하교하시고 너무 늦은시간까지 일하지는 마세요~~ 그래서 진짜 워킹데드나 그렇게 된다면.. 끔찍하다, 일단 마트부터 털어서 식량을 비축해둬야겠지? 근데 그러다가 물려서 좀비될 듯
이름없음 2020/05/13 08:39:49 ID : fak4Fa9ta1h
마트나 병원은 절대 갈 곳이 못되고 시골로 내려가야지. 이 스레만 해도 마트 가겠다는 사람이 많은데 사람이 많으면 뭐다? 좀비도 많다.
이름없음 2020/05/13 08:40:39 ID : fak4Fa9ta1h
일단은 아파트가 기본적으로 철문이니까 괜찮기는 할 것 같은데.
이름없음 2020/05/13 08:41:50 ID : fak4Fa9ta1h
새벽의 저주에서도 30시간만에 미국 망하고 전세계 망했는데 등하교 조심하세요 하기도 전에 나라 망하고 끝나겠지. 오바 ㄴㄴ
이름없음 2020/05/13 08:59:34 ID : bCnTSL9bilD
그런데 내가 원래 시골 근처에 있는것도 아니라 서울인데 시골 내려갈거야. 하면 시골에 내려가다가 좀비한테 물어뜯길수도 있지않을까...? 차라리 사람들 다 떠난 후 남은 동네 슈퍼가 더 안전할 수도 있어.
이름없음 2020/05/13 09:00:24 ID : bCnTSL9bilD
그러니까 좀비가 느리고 문 사람도 별로 없다면, 좀비 피해서 등하교하라는거지, 부산행이나 워킹데드면 답 없음
이름없음 2020/05/13 09:04:55 ID : fak4Fa9ta1h
원래 재난에서 살아남으려면 시골같이 사람이 적은곳으로 어떤 수단을 써서든 내려가야지...외계인이 찾아와도 똑같아. 물론 최대한 사람들이 적은 수단을 이용해야 하지만. 마치 하수도처럼
이름없음 2020/05/13 10:32:07 ID : jBzfe0la5Rz
이거 바보판 스레 맞음..? 좀비도 인간만 물지 먹을게 어딨다고 비버를 물진 않을거다빕 고향인 캘리포니아동물원으로 돌아갈겨
이름없음 2020/05/13 10:46:49 ID : vfU7xXs7grA
인간들은 걱정이 너무 많다 비빕
이름없음 2020/05/13 11:36:03 ID : 84JVhzhth80
좀비 구워먹어 가성비갑
이름없음 2020/05/13 11:47:59 ID : VcE3Ckts7gi
한국은 고층아파트가 주된 주거형태여서 좀비가 잘 안 퍼질 거 같음. 1층 계단만 막으면 (수도,전기가 공급된다면) 300명은 생존할 수 있는 요새가 뚝딱 만들어지는데.
이름없음 2020/05/13 11:52:55 ID : fak4Fa9ta1h
집 문도 철문이 보통이라서 생존에는 상당히 유리하지.
이름없음 2020/05/13 13:07:07 ID : AmLdTU1u2mp
1층같은 저층 창문 무사하냐...? 난 서점 가서 읽고싶었던 책 읽다가 죽을래 어차피 멸망이면 돈 안내도 되는거 아니냐
이름없음 2020/05/13 13:22:59 ID : PfQtzgqksnW
일단 좀비가 어떤 좀비인지에 따라 다를 것 같긴 한데… 기본적으로 난★죽★택
이름없음 2020/05/13 13:57:13 ID : bCnTSL9bilD
잉 답없다.. 그러면 답 없으니까 그냥 닌텐도나 하고 죽을란다
이름없음 2020/05/13 14:42:18 ID : L87fhAi2oMk
마동석씨를 찾아갈거야
이름없음 2020/05/13 17:01:40 ID : a7aoE03u07g
'좀비가 인간을 물어 뜯는다고는 하지만 그래도 사람이었는데 무슨 원격조정도 아니고 기생충을 뇌에다 꽃는 것도 아니고 이로 물어서 전염되는 바이러스인데 아무리 인간을 먹고 싶어져도 어느정도는 인간의 의식이 남아서 최대한 자제하지 않을까' 라는 상상을 하며 마트를 털거야
이름없음 2020/05/13 17:02:03 ID : fak4Fa9ta1h
마동석씨도 영화에서 죽었...
이름없음 2020/05/13 17:15:16 ID : VcE3Ckts7gi
필로티 원룸촌에 공성요새 만들자 옥상에서 농사짓고
이름없음 2020/05/13 17:28:13 ID : WjikoJVfe43
비.....버.... 비.....버....
이름없음 2020/05/14 00:21:01 ID : 1eE9ummlg1w
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ... 넌 비버가 아닌 것 같아 넌 비버인척하는 천재다
이름없음 2020/05/14 01:11:12 ID : i1cnxA43SNw
좀비도 솔직히 쌔빠지게 도망가거나 때려패려 하는 인간보단 같은 좀비가 더 매력적인 먹이지 않음? 그러니 공성전 하다보면 좀비가 좀비 먹어서 줄어들 거고 그러다 보니 먹이가 부족해져 굶은 좀비들이 비실비실해지고 여름이라 부패해서 먹을 게 없어+내 몸도 부패해앳.. 이면 일망타진 가능.
이름없음 2020/05/14 01:17:06 ID : TU3SFhe584L
비비빕 난 우리 비버들만 믿는다 비빕 나를 지켜줄것이라고 빕
이름없음 2020/05/14 01:59:44 ID : jBzfe0la5Rz
너도 신세대 청청패션 유행에 몸을 싣자! 빕빕 비...버.... 비....버.... 내 몸도 부패해애앳...
이름없음 2020/05/14 02:35:55 ID : JSLe3RDz85W
일본 공격할거야
척추의 정령 2020/05/14 03:02:26 ID : vfXxU1A5dTX
여러분의 척추 건강을 위해 허리를 곧게 펴 주세요.
이름없음 2020/05/14 17:42:28 ID : bCnTSL9bilD
좀비의 척추를 피자. 기본적으로 좀비는 거북목+척추측만증이 기본인것같아 좀비된것도 억울한데 건강하게 삽시다
이름없음 2020/05/14 21:55:51 ID : qlxA3TO1imJ
난 공장가서 유해한거먹고 죽을듯 집에 있어도 약탈자들 많을것 아님? 차라리 약탈자분듧보다 유해물질먹고 죽는게 나아
이름없음 2020/05/15 02:34:04 ID : rdRDy0q7y3S
스키즈복 존나 두꺼운거 입고 친구 만나서 학교 불질러야지
이름없음 2020/05/15 08:56:53 ID : pbu5V83u062
좀비믄 시체니까 파리를 풀면 된다고 했으니 파리를 풀거야
화공성애자 2020/05/15 09:40:34 ID : zWry6p83u08
좀비들한테 불지를거임. 아마 불이 안 꺼지겠지? 그거보고 대피도 가능하고 부산행같은 사태 벌어져도 지들끼리 몸 비벼서 대형화재만 날뿐임. 핳 좋아
이름없음 2020/05/28 03:09:14 ID : bikmsmL9a2t
실전 땐 다를 거 같지만 일단 재빠르게 생필품 챙기고 gta처럼 빈차 타서 의사나 군인들 있는 사람 많은 대피소에 있다가 문제 되면 또 이동하고.. 아 평범해
이름없음 2020/05/28 03:11:20 ID : pRxvcpO3vjw
나도 내가 살 수 있을거 같진 않아ㅋㅋㅋ 할수있는데까지 썰어보다 죽을래!

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3763 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3718 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5382 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4476 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2044 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6077 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21210 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 9663 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 3834 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 32503 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3044 Hit
278레스영어 끝말잇기 5863 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 312 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6150 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2965 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32317 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4213 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3260 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 6001 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8939 Hit