책은 보는게 아니라 인테리어지 ㅇㅇ

전공책...? 대학도서...?

정의란 무엇인가 이기적 유전자 사피엔스 총, 균, 쇠 사실 다 내가 좋아하는 책.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 과학책은 다 멋짐 물은 답을 알고있다 제외...

대충 베스트셀러 중에서 전문지식 다루는 서적 하나 들고다니면 뚝딱 완성

어린이 백과사전 공룡도감

플라톤 국가, 칸트 순수이성비판, 아리스토텔레스 형이상학, 니체 비극의 탄생

넛지 사피엔스 총균쇠 이기적 유전자 등등 어려운 책으로 유명한 거 참고로 나는 저중에 한 권도 안읽어봄

얇고 작으면서 강력한 효과를 원한다면 시집도 추천한다 근데 유명한 옛날시집(ex/예쁜표지의 윤동주시집)보다는 상대적으로 안유명한 최신시집 ㅊㅊ

법전들고 다니면 올킬 쌉가능

헤겔 정신현상학이 최고임 존나 뭔 소리야 시발.....

철학은 어떻게 삶의 무기가 되는가

>>17 이 책 재밌는데, 대부분 인문도서 많이 추천하는듯! 나도 인문학 추천

문학 중에서는 베르나르 베르베르 책 추천

>>23 이걸 들키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 던져봤어 책을 패션도구로 여기는 것 같아서

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 이유라면 수긍..!!

시집들고다니면 몬가 감성적이고 독서가인것처럼보일수잇음 아님 물리학개론

캠벨 생명과학 차라투스트라는 이렇게 말했다 율리시스/피네간의 경야

>>26 개론 써있는건 남들이 보기엔 그냥 음 학부 저학년생인가보군 으로 보일 뿐이다 교복이 아니라면 개론서는.... 멋있어보이기엔 좀 무리...

프랑수아 라블레의 작품과 중세 및 르네상스의 민중문화 (책 제목임)

데미안 신곡 이방인 인간실격

>>29 22 고등학생 땐 좀 있어보이는데 대학생 되면 그냥.... 아 이제 개론 배우는구나... 싶지

너무 유명한 책은 관상용 티날지도 모르니까 유명 작가의 대표작이 아닌 책은 어때. 베르나르의 개미말고 카산드라의 거울 같은 거

김일성 주석님이 쓰신 세기와 더불어

>>37 대공분실로 따라오너라 만일 거기서 누가 이 책을 권했냐 하면 서울 장안동 경동상사 노조위원장이 권했다 말하면 될거야

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 진짜ㅠㅠ

코스모스! 단, 손목 나감 주의 ㅎㅎ

율리시스 피네간의 경야 존재의 세 가지 거짓말 생의 이면
스크랩하기
레스 작성
1레스 박씨전 2020.05.25 33 Hit
도서 2020/05/25 22:03:53 이름 : 이름없음
8레스 혹시 짱뚱이 시리즈 알아? 2020.05.25 101 Hit
도서 2019/10/01 14:59:31 이름 : 이름없음
43레스 » 들고 다니면 지적이게 보이는 책 추천 좀 2020.05.24 288 Hit
도서 2020/05/13 09:35:23 이름 : 이름없음
10레스 다들 책 도서관에서 빌려 읽어? 2020.05.24 91 Hit
도서 2020/05/20 14:44:13 이름 : 이름없음
3레스 게임시스템 설정 있는 로판 아는거 말해보는 스레 2020.05.23 70 Hit
도서 2020/05/18 16:41:12 이름 : 이름없음
2레스 내용 좋은 19금 만화책 추천해죠!! 2020.05.23 97 Hit
도서 2020/05/21 13:56:34 이름 : 이름없음
1레스 나미야 잡화점의 기적 같은 책 추천해주라 2020.05.23 43 Hit
도서 2020/05/23 00:51:37 이름 : 이름없음
17레스 봐도봐도 질리지 않는 책 2020.05.22 279 Hit
도서 2020/04/29 13:07:34 이름 : 이름없음
20레스 자기가 다 읽어본 시리즈물 적어줘 2020.05.21 164 Hit
도서 2019/07/19 21:57:11 이름 : 이름없음
4레스 좀 급한데 영어 원서 추천해주라! 2020.05.21 40 Hit
도서 2020/05/20 14:07:43 이름 : 이름없음
5레스 필사하기 좋은 책 추천해줄래? 2020.05.21 83 Hit
도서 2020/05/19 22:08:09 이름 : 이름없음
1레스 시간이 약이다 라는 말이 떠오르는 책이 있을까? 2020.05.21 19 Hit
도서 2020/05/21 10:29:10 이름 : 이름없음
5레스 이런종류의 소설추천좀ㅠ 2020.05.20 56 Hit
도서 2020/05/20 17:02:33 이름 : 이름없음
35레스 명작소설이 나온다면 문학계가 살아날까? 2020.05.19 312 Hit
도서 2020/05/01 13:58:56 이름 : 이름없음
8레스 책 접는거 2020.05.18 68 Hit
도서 2020/05/17 22:34:29 이름 : 이름없음