즐겨찾기 스레드
북마크
◆fbyJU3PjxQl 2020/05/13 12:54:44 ID : Ve7ApgqlDxQ
THREDIC MAFIA GAME 드디어 열린 추석맞이 마피아게임! 룰 몰라도, 마피아게임을 못해도, 스레딕 마피아게임 룰이 어려워도 괜찮아 우린 기다려줄 수 있어! 마피아하고 싶은 사람은 참여라도 해줘 ㅠㅠ! 참고로 잠수는 절.대.금.지 (엄근진) 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=51717329 지금부터 스레딕 마피아 게임을 해보도록 하겠습니다. 마피아 게임의 규칙은 다음과 같습니다. 스레딕은 익명성과 친목을 유지하는 사이트이기 때문에 방법이 조금 까다로우니 참고 바랍니다. 구글 폼에 들어가서 여러분의 닉네임을 입력하고 답변을 제출하세요. 그 후 이 스레를 스크랩하는 걸 추천드립니다. (알림이 뜨기 때문) 닉네임을 입력하면 제가 그 닉네임에 따라서 직업을 배정할 것입니다. 총 인원은 8인, 직업은 와 같습니다. 현재 4R 직업: 마피아, 마담, 경찰, 의사, 기자, 성직자, 시장 그 뒤, 여러분의 직업이 마피아, 경찰, 의사 등 타겟팅하는 직업이라면 구글 폼의 답변을 재작성해서 2번에다가 자신의 직업이나 닉네임을 밝히고 타겟팅할 사람의 인증코드나 아이디를 알려주시면 됩니다. 투표 역시 그렇게 진행되며, 작성할 때는 1번에 자신의 닉네임을 꼭 밝혀주십시오. 위장을 위해 스레주는 직업을 가진 사람이 죽어도 그 직업이 있는척 위장할 수 있습니다. 1. 스레주의 명령을 우선적으로 해주세요 2. 답변이 너무 많으면 제가 답변을 삭제하는데 그래서 중복된 경우도 가끔 발생합니다 양해 부탁드려요 3. 시간을 철저히 지켜주시길 부탁드리겠습니다. 4. 죽은 사람, 투표 시간, 밤에는 절대 말하지 말아주세요. 죽은 사람은 뻘레스만 다는 것을 허용하되 그래도 뻘레스도 자제 부탁드려요 5. 경찰이 마피아 여부를 확인하는 방법은 다음과 같습니다. 두 가지 키워드가 제시되고, 경찰은 2번 문항에 조사할 번호와 함께 어느 키워드가 맢이고 어느 키워드가 노맢인지도 같이 말해주세요. (매번 조사할때마다!!) 그러면 아침이 되면 스레주는 키워드를 제공합니다. 6. 투표 시스템은 구글 폼 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeXxSKTqlodSGQWHfgGEcNZ0-PBqhV_w6fI7xucBCWjm58YPQ/viewform?usp=pp_url 마피아게임에 대한 논의는 여기서 해주십시오. https://thredic.com/index.php?document_srl=51659086 내일은 할 수 있겠지? 크리스마스 날이니까 많참부!
3◆0rbA0mq7Bvx 2020/09/06 20:16:10 ID : K3TO2rfbu3u
나도 있어
1 ◆AjeJO8kljxQ 2020/09/06 20:16:48 ID : 4Gtuty2Nta9
이모티콘 이양... 미안 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 헷갈렸오 자리 남은고 알려준 줄
이름없음 2020/09/06 20:18:10 ID : BtjBzdTV9fQ
질문! 시작할 수 있는 최소인원이 몇명이야?
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:20:01 ID : Ve7ApgqlDxQ
여덟이지만 일곱도 용인
4◆xCoY8rBBwMi 2020/09/06 20:23:32 ID : 6nPjs9wIGrf
마피아 1도 못하는데....인원이 부족해보이니 슬쩍 발 담궈봄
3◆0rbA0mq7Bvx 2020/09/06 20:24:01 ID : K3TO2rfbu3u
괜찮아 나도 못해!
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:24:16 ID : Ve7ApgqlDxQ
다시 재개하는데.. 올 생각 있니..?
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:24:45 ID : Ve7ApgqlDxQ
휴 다행이에요 1레스 읽고 따라주시면 됩니다!
4◆xCoY8rBBwMi 2020/09/06 20:25:21 ID : 6nPjs9wIGrf
확인됐나요?
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:27:10 ID : Ve7ApgqlDxQ
확인했습니다
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:29:01 ID : Ve7ApgqlDxQ
6, 8번 모집 6, 8번 모집 6, 8번 모집!
7◆vdxDxTO1fXB 2020/09/06 20:31:06 ID : e6kpRxyHxvj
빨리 모여라...나 너무 졸려...
4◆xCoY8rBBwMi 2020/09/06 20:32:17 ID : BtjBzdTV9fQ
일어나세요..용사여...
2 ◆qZinO62Fa8i 2020/09/06 20:34:10 ID : 2Nta01h84Lf
8시 반인데 졸려?
7◆vdxDxTO1fXB 2020/09/06 20:34:59 ID : e6kpRxyHxvj
9시까지 못모으면...흐엉... 밤샜음 약 36시간정도 깨있는중
이름없음 2020/09/06 20:35:58 ID : f867wHxDAmL
9시까지 모여도 너 중간에 잠드는거 아냐...?
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:36:24 ID : Ve7ApgqlDxQ
거친 생각과.. 불안한 눈빛과.. 그걸 지켜보는 6명의 레더들.. 그리고.. 2명은 어디에..
2 ◆qZinO62Fa8i 2020/09/06 20:36:37 ID : 2Nta01h84Lf
어째서?? ㅇㅁㅇ
7◆vdxDxTO1fXB 2020/09/06 20:37:02 ID : e6kpRxyHxvj
아냐 모이기만 한다면 끝까지 참여할거임 근데 9시까지 못모이면 난 바로 쓰러질거야... 그냥 밤샜어...취미...는 아니고 걍 할거 하다보니까 그렇게 됨 그... 뭔갈 바쁘게 할땐 오히려 에너지 넘치는데 1초라도 가만히 있으면 기절하듯이 잠드는거 아니..? 딱 그럼 지금
4◆xCoY8rBBwMi 2020/09/06 20:37:29 ID : BtjBzdTV9fQ
아니...어쩌다가.....숨은 잘 쉬어지니...? 난 밤새면 눈 뜨고 숨쉬어도 숨이 멎어가는 기분 들던데..ㅋㅋㅋ.... 뭔지 알겠다...오늘 기절잠하겠네...이불 잘 덮고 자
4◆xCoY8rBBwMi 2020/09/06 20:38:15 ID : BtjBzdTV9fQ
아니면 어떻게 6명으로는 못하나요..? 그러기엔 뺄만한 직업이 없나?
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:39:00 ID : Ve7ApgqlDxQ
6명이면 밸붕이긴 한데.. 40분까지 안 나타나면 6명으로 해볼게요 만약 그렇게 되면 시장이랑 성직 빼겠습니다!
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:41:29 ID : Ve7ApgqlDxQ
그럼 6명으로 진행하겠습니다 휴우..
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:42:15 ID : Ve7ApgqlDxQ
출석해주세요
3◆0rbA0mq7Bvx 2020/09/06 20:42:29 ID : K3TO2rfbu3u
나 있어!
5◆ipdWjii4JO0 2020/09/06 20:42:42 ID : f867wHxDAmL
출석!
4◆xCoY8rBBwMi 2020/09/06 20:42:53 ID : BtjBzdTV9fQ
출석
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:42:56 ID : Ve7ApgqlDxQ
편의를 위해 7번님은 6번님으로 바꿀게요!
7◆vdxDxTO1fXB 2020/09/06 20:43:28 ID : e6kpRxyHxvj
넵! 인코실수...
2 ◆qZinO62Fa8i 2020/09/06 20:44:28 ID : 2Nta01h84Lf
아 출석이구나 나도!
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:45:18 ID : Ve7ApgqlDxQ
1번님 남았습니다
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:46:38 ID : Ve7ApgqlDxQ
그렇게 1번은.. 가버리시는겁니까..
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 20:48:48 ID : Ve7ApgqlDxQ
하 얘들아 도저히 안되겠다 회의스레로 모여봐 이대로는 절대 못해 마피아게임
2 ◆qZinO62Fa8i 2020/09/06 21:00:10 ID : 2Nta01h84Lf
살아 있니???
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 21:02:52 ID : Ve7ApgqlDxQ
휴지: 마담 마경의시i: 마피아 hhhhhhh: 기자 배아파: 의사 아나스타샤: 시장 딜미: 경찰 다 짜놨지만 다들 사라졌네~~
3◆0rbA0mq7Bvx 2020/09/06 21:03:32 ID : K3TO2rfbu3u
그러게...... 아쉽다
2 ◆qZinO62Fa8i 2020/09/06 21:04:56 ID : 2Nta01h84Lf
시작한 건 가??
이름없음 2020/09/06 21:04:58 ID : e6kpRxyHxvj
차라리 시간을 좀 길게 두고 다음주 금요일 저녁처럼 늦게까지도 기다려 볼 수 있는 날에 재개하는것도 좋을것 같아! 레주 수고가 많아! 나 마피아 처음 참여하는건데 진짜 재밌을 것 같아 포기하지 말아줘!!!
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/06 21:05:27 ID : Ve7ApgqlDxQ
아니 오늘은 안해! 고맙다.. 멘탈회복
2 ◆qZinO62Fa8i 2020/09/06 21:08:07 ID : 2Nta01h84Lf
그래 화이팅!!!
이름없음 2020/09/30 11:42:46 ID : U5aq2MrwIMn
꺄아아아아악!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/09/30 11:43:49 ID : gZcsrAi2rhx
ㅇㅁㅇ?
이름없음 2020/09/30 11:44:08 ID : gZcsrAi2rhx
아 소리 지른 건가 나도!!
이름없음 2020/09/30 16:18:04 ID : K3TO2rfbu3u
마피아 할 거야? 기대된다!!
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/30 16:24:06 ID : Ve7ApgqlDxQ
오늘 7~8시쯤에 사람 많아지면 마피아게임 하자! 못해도 참여할 수 있어!!!!
이름없음 2020/09/30 16:26:01 ID : K3TO2rfbu3u
그럼 아직 신청서 내지 마?
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/30 16:26:33 ID : Ve7ApgqlDxQ
하고 싶은 사람은 미리 말해줘!
이름없음 2020/09/30 16:31:52 ID : K3TO2rfbu3u
나 할래! 오늘은 사람들 잘 모였으면 좋겠다
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/30 16:32:24 ID : Ve7ApgqlDxQ
제일 사랑해 ◟( ˘ ³˘)◞ ♡
이름없음 2020/09/30 16:33:04 ID : K3TO2rfbu3u
나도(❁´▽`❁)♡
이름없음 2020/09/30 17:00:45 ID : 2Nta01h84Lf
난 10시 이후에 가능한데
◆fbyJU3PjxQl 2020/09/30 17:03:06 ID : Ve7ApgqlDxQ
10시 이후라.. 많은 애들이 지칠 것 같은데 일단 수용!
이름없음 2020/09/30 21:15:55 ID : gZcsrAi2rhx
나 왔어!
이름없음 2020/09/30 21:41:54 ID : K3TO2rfbu3u
나도 왔어
◆fbyJU3PjxQl 2020/12/24 17:58:44 ID : Ve7ApgqlDxQ
1판에서 2판 관련해서 공지하겠습니다.
이름없음 2020/12/24 21:40:50 ID : xu67wK3RBfb
네!!!예이~
◆fbyJU3PjxQl 2020/12/25 14:27:35 ID : Ve7ApgqlDxQ
오후 10시에 시작하려고 합니다. 참가자 분들은 레스 달아주십시오.
이름없음 2020/12/25 14:32:14 ID : 2Nta01h84Lf
레스!
◆fbyJU3PjxQl 2020/12/25 22:25:18 ID : Ve7ApgqlDxQ
스레주도 깜빡 잊었는데 어차피 참가자도 없었네? ><
이름없음 2020/12/25 22:51:14 ID : 2Nta01h84Lf
앗... 그런데 왜 눈물이...(또르르)
이름없음 2020/12/26 20:01:28 ID : Bhth89Ao59d
어케하는겨... 처음 스레 세워질 때 좀 보다가 뭔가 복잡해보여서 안봤는데 아직도 복잡해보이네..
◆fbyJU3PjxQl 2020/12/26 20:03:36 ID : Ve7ApgqlDxQ
너무 어려우면 룰과 문답 스레를 따로 팔까요?
이름없음 2020/12/26 20:04:43 ID : Bhth89Ao59d
스레보다는.. 하나에 딱 정리해줘..... 이곳저곳에 퍼져있어서 찾기 어려움.. 뭐 공지?하는 곳이랑 플레이하는 곳 있던데 1레스에 딱 정리해두면 좋을듯...
◆fbyJU3PjxQl 2020/12/26 20:05:44 ID : Ve7ApgqlDxQ
그러면 공지스레를 활용할게요
◆fbyJU3PjxQl 2020/12/27 18:58:17 ID : Ve7ApgqlDxQ
가능할지 모르겠지만 10시에 4라운드 시작합니다. 참가자 등록 부탁드립니다
이름없음 2020/12/27 19:11:19 ID : 2Nta01h84Lf
손!
이름없음 2020/12/27 19:15:49 ID : xU3Vgi1irxS
나!
이름없음 2020/12/27 21:43:45 ID : xU3Vgi1irxS
있잖아 오늘 역시 못하는 거겠지
이름없음 2020/12/27 21:48:32 ID : 2Nta01h84Lf
쎄쎄쎄나 할래?
이름없음 2020/12/27 21:53:52 ID : xU3Vgi1irxS
푸른 하늘 은하수~~ 하얀 꽃배에~~~
이름없음 2020/12/27 21:56:53 ID : 2Nta01h84Lf
계수~ 나무 하안 나무~ 토~끼 한~ 마리~
◆fbyJU3PjxQl 2020/12/27 22:04:29 ID : Ve7ApgqlDxQ
담라는 언제할까..?🤔 일단은 또 몇달은 존버해봅니다
이름없음 2021/08/09 03:33:05 ID : qmHu1a4NwIJ
미궁 처음인데 ㄱㅅ……… 궁금해 나도 하구 싶엉
이름없음 2021/08/09 06:45:12 ID : 2Nta01h84Lf
헉 뉴비다!
이름없음 2021/08/09 10:13:34 ID : mrgrAjjy4Zj
와 뉴비다!
이름없음 2021/08/09 10:36:47 ID : qmHu1a4NwIJ
아니 여기 사람들은 다 천재들만 있어…? 와 대단해
이름없음 2021/08/09 10:42:15 ID : 2Nta01h84Lf
천재는 아니고 남들보다 머리가 비상하달까 음무하하하하하하(도름
이름없음 2021/08/09 10:45:46 ID : qmHu1a4NwIJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그런거 같애 오늘 새벽에 그 뭐냐 6개의 심장이랑 장난감 그거 봤거든? 근데 그런 문제를 푸는 레더들도 그렇고 만드는 레주도 대단하더라… 아주 존경스러웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/09 10:49:30 ID : 2Nta01h84Lf
와! 6개의 심장 아시는구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 재밌는 것도 많다구! (ง˙∇˙)ว
이름없음 2021/08/09 10:52:41 ID : qmHu1a4NwIJ
근데 화력이 좀 약한 거 같더라 🥲 다들 하는 말들을 보니… 원랜 이렇지 않았나봐?
이름없음 2021/08/09 11:18:32 ID : 2Nta01h84Lf
앗............
이름없음 2021/08/09 11:19:13 ID : 2Nta01h84Lf
스레딕 화력 줄어들면서 미궁게임판도 타격을 많이 받았어...
이름없음 2021/08/09 11:23:18 ID : qmHu1a4NwIJ
앗… 아악…………
이름없음 2021/08/15 21:57:22 ID : juqY9vBgja0
10시에 한대서 기대했으나... 오늘이 아니엇다
◆fbyJU3PjxQl 2021/08/16 21:50:29 ID : koFctta1fO8
개학 시즌이니 다들 바쁘겠지..? 수능 끝나는 겨울방학 시즌에서야 모일 수 있지 않을까! 난 이제 가야 돼 빠이빠이
이름없음 2021/08/16 21:53:21 ID : 2Nta01h84Lf
ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
130레스여기 어디야new 6973 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52367 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1시간 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29431 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17521 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3319 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 21시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3351 Hit
앵커 이름 : 마니또 22시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67541 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 23시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45061 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19004 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22453 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57339 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13511 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1618 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63088 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69648 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9492 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24480 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4093 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5126 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07