즐겨찾기 스레드
북마크
직쏘 2020/05/13 13:18:43 ID : 4K3RCqoY8mM
양자택일 공포버전으로해보자 ! 다같이 문제내고 선택하고! 나부터 하자면
직쏘 2020/05/13 13:19:04 ID : 4K3RCqoY8mM
직장/학교에서 어느곳을보든 마주치는 피흘리면서 웃는 눈없는 귀신 VS 집에서 어느곳을 보든 마주치는 항상 거미처럼 기어다니는 귀신 저거 나는 전자 택함. 집에서만큼은 쉬고싶어..
이름없음 2020/05/13 13:22:43 ID : bjzdWqqlyE3
돈벌레 세로로 갈라서 속눈썹으로 쓰기 (위생문제 x) (24시간) Vs. 거울 볼때마다 거울속 나는 한쪽눈 감고있음 (평생)(불시로 감긴 눈 계속 바뀜)
직쏘 2020/05/13 13:23:22 ID : 4K3RCqoY8mM
미친 나 후자 돈벌레는 아무리 생각해도 아니야 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/13 13:46:27 ID : AlyMp9eNupP
ㅅㅂ 돈벌레는 에바잖아...닥후
직쏘 2020/05/13 13:49:55 ID : jupWnQttba4
동지구나!첫번째는 어떻게 생각해?
이름없음 2020/05/13 13:52:15 ID : 8lDAi5RB88k
거미처럼 기어다니는 귀신
직쏘 2020/05/13 13:54:17 ID : jupWnQttba4
수살귀( 물귀신) 수시로 나오는 호수 옆 집 VS 산귀신 들이 수시로 나오는 산 옆집 둘다 시도때도없이 보는거임
이름없음 2020/05/13 21:50:09 ID : 4Y2ty6kpRxy
전,후,후!!! 익사체가 얼마나 끔찍한데... 후!!!!
직쏘 2020/05/13 21:51:31 ID : 4K3RCqoY8mM
ㅋㅋㅋ알았어 진정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/13 21:54:21 ID : 4Y2ty6kpRxy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정했다!!!! 1.하루에 랜덤으로 들리는 귀신이 내는 지인 비명소리(가족 포함) 2.일주일에 한 번씩 꾸는 끔찍한 악몽(가위 포함!)
직쏘 2020/05/13 21:57:06 ID : 4K3RCqoY8mM
닥후 매일 매일 그러는건 너무 괴롭다 ㅠㅠㅏ
직쏘 2020/05/13 21:57:56 ID : 4K3RCqoY8mM
1. 익사체 건져올리는 직업인 악어 2. 특수 청소업체 ( 고독사 ㅈㅅ한 사람들 집 치워주는 청소)
이름없음 2020/05/13 23:53:15 ID : 7Bumso1B84K
후...매우 후...후우우우우우
이름없음 2020/05/13 23:54:45 ID : 7Bumso1B84K
키보드 한번 누를 때 마다 굉음 듣기 (핸드폰 말고 직장이나 숙제할 때 컴퓨터) (주말, 휴일 제외.....) vs 핸드폰 스크롤 할 때마다 옆에서 누가 그게 뭐야~? 하는 소리 듣기 (주말, 휴일 제외....)
직쏘 2020/05/14 00:15:17 ID : 4K3RCqoY8mM
전자! 후자는 너무 사생활침해 명확해 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/15 18:20:09 ID : 4NtfPeIFa2n
잡귀 여러 마리 꼬이는 거 vs 원귀 한 마리 꼬인 거
이름없음 2020/05/15 18:27:45 ID : byGq2K0mk05
닥전. 잡귀 여러 마리라면 혼자 처리 가능
직쏘 2020/05/15 18:30:21 ID : 4K3RCqoY8mM
닥전! 원귀는 무당들도 떼내기 힘들어 할듯
이름없음 2020/05/19 12:25:23 ID : 4NtfPeIFa2n
침대(혹은 이불) 위에서 동침하는 귀신 VS 천장에서 나 잘 때까지 지켜보는 귀신
직쏘 2020/05/19 12:29:37 ID : 4K3RCqoY8mM
후자. 동침은 만질 수 있잖아 ㅠㅠ
2020/05/19 23:56:05 ID : 4LfarcIHvhh
멀리서 죽을때까지 쳐다보는 귀신 VS 자신이 가장 무서워하는 모습인 귀신이랑 3일 동안 뭐든지 함께하기
직쏘 2020/05/20 00:16:25 ID : 4K3RCqoY8mM
후자. 평생은 ㅈㄴ 싫다 지금 제일 간절한 소원들어주는 대가로 목숨 10년 가져가는 귀신 VS 평생 매일 매일 소소한 소원까지 들어주는 대신 소원빌때마다 수명이 1분씩 깎이는 귀신
직쏘 2020/05/20 00:17:19 ID : 4K3RCqoY8mM
이름 수정해줘. 다른레스 같은 이름 안돼 ㅠ
2020/05/20 00:18:42 ID : 4LfarcIHvhh
수정완료!
2020/05/20 00:19:41 ID : 4LfarcIHvhh
난 전자! 로또 1등같은거 해보구 싶어!
이름없음 2020/07/04 04:49:44 ID : ze3TXzfdO3v
후자. 전자는 남은 수명 몇 년인지도 모르는데, 무턱대고 10년 깎았다가 이미 죽은 목숨이거나 곧 죽을 목숨이면 아깝잖아. 후자는 범위가 애매한데, 하루에 몇 만원 정도는 OK면 확실히 이쪽이 개이득. 단순히 운이 좋아지는 쪽이라도 1분에 그 정도면 가성비 갑. 악몽에서 자신이 알던 엄마(본인)가 갑자기 귀신(본인 아닌 찐귀신)으로 변함. VS 악몽에서 생판 남인 귀신을 엄마로 여기고 있었고, 후에 자신이 알던 엄마가 아님을 자각한 뒤로 엄마 역할을 하던 귀신이 갑자기 이상한 행동을 하기 시작함. (참고로 난 둘 다 겪어봄. 개무섭.)
이름없음 2020/07/04 06:46:57 ID : RzU0q0k7dTQ
둘 다 못 고르겠어; 가짜 귀신의 집 10곳 돌기 vs 진짜 흉가 1곳 돌기
이름없음 2020/07/04 09:53:16 ID : oMnTXs65cMr
닥전이지 돈받고 사람 납치 감금하기 VS 돈 받고 테러 현장 치우기(발생 바로 직후)
이름없음 2020/07/04 11:26:21 ID : qoY2nA7wIIM
전 할래. 납치 감금이 쉬워보이긴 하는데 뒤처리 귀찮아. 좀 피곤해도 떳떳한 일 하지 뭐. 비위 좋아서 웬만한 시체는 봐도 아무렇지도 않아. 시체 볼 때 마다 좀 싫을 순 있겠다. 그래도 일 못 할 정도는 아닌듯. 꿈 속에서 기약 없이 귀신에게 계속 쫓기기 vs 꿈 속에서 귀신에게 고통스럽게 살해당하기
직쏘 2020/07/04 12:56:11 ID : 4K3RCqoY8mM
이건 전자. 후자 갔다가 무당집 신세 지고싶지않아... 이건 후자. 나도 피곤해도 떳떳한 일할래 음..후자는 한번 이야? 한번이면 후자.
직쏘 2020/07/04 12:56:31 ID : 4K3RCqoY8mM
근데 이 스레 다시 갱신된줄 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ
직쏘 2020/07/04 13:01:42 ID : 4K3RCqoY8mM
폐아파트 단지 한번 둘러보고 오기 VS 폐공장단지 둘러보고 오기 둘다 새벽 2시에 시작 손전등 사용가능 핸폰은 불가 귀신 있는데 마주칠 수 있고 안마주칠 수 있음. 근데 마주치면 단지 탈출할때 까지 쫓아옴 그니까 딱 장소만 보고 고른다면?
이름없음 2020/07/04 16:24:20 ID : dVcHCnQre2H
아무래도 폐공장이 낫지않을까 ..?? 학교에서 왕따인데 갑부 vs 학교에서 인싸인데 거지
직쏘 2020/07/04 17:04:35 ID : xWjjAi8jeMq
왕따인데 갑부 가 나아.. 아무리 그래도 돈 있는게 나아
이름없음 2020/07/06 14:35:21 ID : eMi1cskmr88
나도 후. 잠들 때까지 마사지 아로마 테라피해주는 귀신 VS 잠들 때까지 영어책 읽어주는 뚝뚝 끊기고 내용 뭔지 전혀 모르겠는 왈도번역기
직쏘 2020/07/06 15:03:48 ID : s5Xusqi060m
아로마 테라피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 전자! 귀신이면 어떠냐 무페이로 해주겠다는데 ㅋㅋㅋ아 내 생명력을 대가로 해주려나 그래도 전자!
이름없음 2020/07/06 20:43:08 ID : a5SNumqY7f9
후 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/08 14:17:34 ID : he7wJSGoILa
제일 무서워하는 모습의 귀신이 잘때 자장가 불러주기 (평생) VS 3일동안 가장 무서워하는 모습의 귀신에게 가위 눌리기
직쏘 2020/07/08 14:19:24 ID : sqjjz9bbjvA
닥전! 가위눌리는건 싫어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/10 18:59:03 ID : 7gmMo7s02oN
후,,, 체스말로 알까기하기 VS 바둑알로 체스두기
이름없음 2020/07/10 19:32:01 ID : 84NxO3A6knw
바둑알로 체스가 낫다.. 침대 밑에서 소리가 나서 확인해봤는데 바선생님이 있다 VS 귀신이 있다
이름없음 2020/07/10 19:50:41 ID : CrxU59inXBx
전자… 바선생은 이미 집에 돌아다니거든. 귀찮은 게 하나 더 느는 것 보다는 이게 낫겠지…
직쏘 2020/07/10 19:52:14 ID : 4K3RCqoY8mM
바둑알로 체스하기. 그 반대는 손꾸락 아파 바선생 바선생은 죽일수라도 있지;;

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 71 Hit
824레스운명으로new 20376 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21454 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3469 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1349 Hit
괴담 이름 : 익명 13시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 376 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 705 Hit