즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/13 17:06:21 ID : beNvCqp88i7
※뒷담으로 시간을 낭비하는 것 같다, 싶으면 이게 집안일보다 중요한가 한번 고민해봅시다※ ※2차 창작 CP 등 동인 내에서 취향이 갈릴 만한 특정 소재, 명칭의 직접적인 언급은 해당 스레에서 해주시고, 이곳에서는 삼가해주세요※ 1판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=1991610 2판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=19975583 3판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=20547818 4판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=21568757 5판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=29505132 6판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=38151293 7판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=43838663 8판 주소: https://thredic.com/index.php?document_srl=48417826
이름없음 2020/07/06 10:32:25 ID : yE4FjxRClxu
가끔 트위터에서 캐릭터나 작품 깔 때, 써방하라고 하잖아. 난 그거 너무 이해안가더라. 애초에 모두에게 좋은평가 받는 작품이나 캐릭터가 어디 있는데? 애초에 최애캐나 최애작품 등등 나쁜 평가 받는게 싫으면 그냥 검색 자체를 하지말라고 해주고 싶음
이름없음 2020/07/06 11:54:09 ID : k4HxyNteIMm
웃으면 복이 온데라는 말이 개싸이코 개또라이로 보일수도 있구나 시발 어떻게 저런 또라이새끼가 있지...
이름없음 2020/07/06 11:58:53 ID : 03xvcnzVgi2
한컴 타자연습 할 때 상단에 뜨는 캐릭터... 뭐 틀릴 때 마다 표정 개띠껍게 변해서 짜증남
이름없음 2020/07/06 13:33:31 ID : hwNuoK6qo0t
집에 가고싶어
이름없음 2020/07/06 20:22:39 ID : e41B84Laty5
드라마 개짜증남 티비 끄고 싶은데 엄마 있네 ㅜ
이름없음 2020/07/06 21:28:47 ID : rhy0rfeZbfW
의사 고소하면 내가 역으로 당하겠지? 그렇게 실력없는 사람도 의사하는데 나도 의사하고 싶다 나는 엄청난 사람들만 의사하는 줄 알았지 충치는 완전 기본적인 거 아냐? 그것도 발견 못하냐
이름없음 2020/07/06 21:31:47 ID : rhy0rfeZbfW
제발 너도 병 많이 걸리고 진단 잘못 받아서 치료 못 받아라!!! 의사 면허 떼라 그런데 넌 순진한 환자들 돈 받아처먹어서 치료 받을 돈 걱정은 안 하겠지 치료를 못하면 다른 병원으로 보내라고 돈 받을 생각하지 말고
이름없음 2020/07/06 22:55:15 ID : IGnB9dCmLcG
괴담판 스레 제목들이 왜 다 라노벨 제목 같냐 괴담판이 아니라 라노벨판이네
이름없음 2020/07/08 04:32:13 ID : Zjta04MlCkt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 개터졌네
이름없음 2020/07/08 04:41:13 ID : IGnB9dCmLcG
내용도 보면 무슨 악마, 빙의, 멸망 이런 것 밖에 없음 딱 라노벨감 아니냐?
이름없음 2020/07/08 10:11:44 ID : ck1ba4NBAoZ
예전 스레 보면 왜 지들도 존나 씹덕후면서 같은 안여돼 씹덕 까는지 노이해;;; 동족혐오인가 존나 다 똑같아 보이는데. ㅇㅇ한 오타쿠 깐다 ㅇㅇ한 오덕년 깐다 이런 스레들 보면 스레주가 더 씹덕인 경우가 많네
이름없음 2020/07/08 16:41:40 ID : Nz9dBbA6rz9
아!!!진짜 괴담판 스레세우면서 말투왜자꾸 바뀜? ~했어 ~였어 이러다가 갑자기 ~했다 바뀌는거 진짜 조오온나 싫음 주작티내는것도 아니고 왜그러는거임 진짜 존나이해안가고 거슬림
이름없음 2020/07/08 21:33:59 ID : WmE03zPjAoY
괴담판이 레전드다..
이름없음 2020/07/09 10:19:47 ID : yE4FjxRClxu
오리이소 영상 보면 기분 좋아지더라
이름없음 2020/07/09 10:33:36 ID : AjeFhfhtdCi
클래스 101 퀄리티 좋은 강의는 거의 다 유료인거 알면서 무료냐고 묻는 애들, 가격 내리라고 하는 애들 존나 패고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 프로필 들어가면 거의 다 어린 애임. 거지근성 오짐 ㅇㅇ 진짜 대가리에 뭐가 든건가 싶음. 본인이 여태동안 배웠던 기술, 노하우를 그대로 전수해주겠다는건데 당연히 노동의 가치를 인정해줘야하는거 아님? 실제로 가르쳐 주는게 아니잖아요... 대면으로 하는것도 아니면서... 이지랄 하는 애들 꼬우면 그냥 미술 학원을 다녀라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존잘들이 저런거 가르쳐 주는게 쉬운 일인줄 아나 봄. 강의를 들었는데 퀄리티가 떨어진다, 광고하고 다르다, 이런거 아니면 지랄 좀 하지마라.
이름없음 2020/07/10 13:51:59 ID : IFinU5dXutA
위선자들 너무 싫어 제일 싫어하는 사람 유형이야
이름없음 2020/07/10 18:02:37 ID : pRA7teK3TO1
학교 시발 다시 나가면 하루 뒤가 기말고사잖아;;
이름없음 2020/07/11 13:13:28 ID : bCjbgY7asmN
스레딕 회원비 드립 노잼이고 뉴비 배척 같아서 개인적으로 싫어해
이름없음 2020/07/11 14:17:31 ID : MmLbxDurcFg
라오어2는 지 열등감을 게임에 넣은것도, 그걸 경이로울 정도로 역겹게 표현한것도, pc인척 약자캐들한테 온갖 더러운 일 다 시키는게 역사에 길이 남을 명작임 이건 게임이 아니라 걍 열등감 똥꼬쇼잖아. 라오어2에 참여한 사람들은 수치스러워서 어딜 가도 이력서에 적지 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 닐 드럭만 죽여도 놀랍지도 않고 관심도 없을듯.
이름없음 2020/07/11 15:24:59 ID : 59fSMnQnDs0
요즘 사람들 존나 공감력 장애인 애들 겁나 많은 듯 지들은 뭐 그리 냉철하고 이성적인 것처럼 댓글에서 발암이다 뭐다 지껄이냐
이름없음 2020/07/11 20:52:08 ID : so3XwE8jjAn
나뭇잎 마을 언제봐도 노답이다 이런 마을 싫어요
이름없음 2020/07/12 09:27:34 ID : PikqZdwsi5V
아......... 처음으로 좋아하게 된 아이돌 해체.............. 하아..................... 시발..... 인생......
이름없음 2020/07/12 11:43:18 ID : AjeFhfhtdCi
화장으로 얼굴 커버 하는 뷰티 유튜버들한테 욕 좀 하지말라고;; 일반인 분이 그정도면 화장 존나 잘하는거고, 오히려 연예인 같지 않은 외모를 가지신 분이 화장으로 커버하시는거면 대단하다고 칭송해야하는거 아니냐?? 자기만 아는게 아니라 꿀팁도 주는거고, 드라마틱 하게 변하면 감사하다고는 못할망정 민낯이 어떠니 마니 욕하는거 병신같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저런 분이 계셔야 우리가 보고 더 잘 배울 수 있는거라고. 상식적으로 일반인중에 연예인 뺨칠 외모를 가진 사람이 몇명된다고;; 저 영상이 훨씬 도움 되는구만. 민낯부터 이쁜걸 원하면 해당 유튜버 한테가던가, 연예인한테 해달라하던가. 왜 잘 활동 하고 있는 유튜버한테 지랄임?
이름없음 2020/07/12 11:47:47 ID : fQmmmleJU0s
가끔 보면 뒷담판에 토론 갈 수 있는 소재가 꽤 있음. 다 공격적이고 싸움 유발이긴 하지만... 뒷담판에서 토론하면 안되니까 가만히 있는데 토론판으로 옮겨진다면 의견 엄청 쓸 자신 있다
이름없음 2020/07/12 14:16:51 ID : AjeFhfhtdCi
스레딕 뒷담판도 새삼 찐따들이나 눈치없고 사회성 종범한 애들 쉴드 쳐주고 부둥부둥해주는거 꽤 느낌. 왤케 사회성 종범한 애들한테 현실을 알려주지는 못할 망정 서로 쓰다듬기 바쁘냐.. 그렇게 서로 부둥부둥 해주는게 오히려 그 찐따 미래에는 도움이 안됨. 평생 피해망상만 안고 살고, 나는 괜찮은데 사람들이 이상한거임 ㅇㅇ 이런 생각만 가지고 살면 평생 발전이 없다. 늙어서도 아무도 안 좋아해주고 속 마음 하나 털어놓을 곳 없는 찐따 되는거임.
이름없음 2020/07/12 14:37:18 ID : yE4FjxRClxu
1차든 2차든 뭐든 글 써서 공개적으로 업로드 한 사람 대단하더라, 내가 어제 쓴 1차소설 완성하려고 다시 쓱 봤는데 항마력 딸려서 그냥 지웠어
이름없음 2020/07/12 15:17:32 ID : dvjy2Ns3yE2
우치하들. 진짜 민폐야.
이름없음 2020/07/12 23:53:25 ID : PikqZdwsi5V
언제는 응~ 꼬우면 자급자족해~ 해서 꼬와서 자급자족하고 있었는데 자급자족 잘해먹고 잇으니까 슬슬 기어와서 갑자기 친한척하는거 개좆같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/14 01:19:40 ID : Bhtg2IHwnCn
맨날 일지쓰기 귀찮다
이름없음 2020/07/14 01:27:32 ID : re7s1gY5Ve4
잡담판 찐따들 서로 부둥부둥하는거 역겹
이름없음 2020/07/14 13:42:24 ID : yNz87fbwoJV
응~ 꼬우면 탈덕해 그런데 열심히 하는 사람있으니까 조용히 굿즈나 팔고 장르에서 나가라
이름없음 2020/07/15 09:04:34 ID : 1bcranwspdW
졸립다
이름없음 2020/07/16 05:02:24 ID : qruq2HA2Fip
최애캐가 인기 많아도 안 좋은 점 있다는 걸 요즘 느끼게 되네 공식에서 사소한 거로 다른 캐릭터들 챙겨줄 때 내 최애만 안 챙겨주거나 발언 같은 걸로 내 최애 안 좋아하는 티 은은하게 내는데 최애캐가 작중 최고 인기캐이다 보니까 팔아먹을 거 있으면 주인공도 아닌 내 최애를 세트로 팔아먹는 덕분에 타 팬덤들에겐 편애받는다고 욕먹고 최애 파는 입장에선 공식에서 내 캐 안 좋아하는 티 내고 다니는데 편애받는다는 말 들으니 억울하더라 돈 벌 때만 최애 우려먹는 게 싫은데 정말 모르고 보면 내 최애만 편애받는다고 느껴질 만도 해서 말도 못하겠고
이름없음 2020/07/16 22:29:19 ID : 6mIHA2K3U3S
씨발 상식적으로 이시간에 사람 뜸하기 시작하면 아 곧 문닫는구나 하고 눈치껏 빨리 고르지 뒷정리하고 점검하고있는데 오더니 ㅈㄴ 여유롭게 이것저것 쳐고르고앉았네 참다참다 여기 곧 문닫아야한다고 말했는데도 아직 다 안샀대 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 집가면 할일 좆같이 쌓여서 신경 ㅈㄴ 날카로워져있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 가자마자 육성으로 씨발소리가 저절로나오네 덕분에 이제 집감 ㅋㅋㅋㅋ 원래 10시 10분쯤에 집가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 손님도 싫고 과제 3개 제출일을 같은날짜에 잡아준 실습기괸도 싫고 이제껏 쳐미룬 나도 싫다 개씨발
이름없음 2020/07/16 22:46:55 ID : xxxvdyE6Y09
ㅋㅋㅋㅋ맞지맞지 사실상 스레딕에서도 제일 음침한 판임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/16 23:20:47 ID : rbDwGsjdwoL
진짜 개같은 년이 자기가 오해해놓고선 여러사람 앞에서 씨발
이름없음 2020/07/17 01:05:07 ID : ilA6knxA1u6
생리씨발 무릎존나아파
이름없음 2020/07/17 01:06:16 ID : PikqZdwsi5V
머리 터지겟다 죽여줘
이름없음 2020/07/17 01:39:18 ID : Zjta04MlCkt
아 ㅋㅋ 아싸 화법으로 답글 달리면 ㄹㅇ 기분 개더럽네 뭐 어쩌라는 건지?
이름없음 2020/07/17 18:45:58 ID : SLdSJVdU2Nu
자기 애 머리스타일 애가 싫어하는거 알꺼아님 근데 부모가 보기에 애가 귀여워서 자기 원하는대로 잘라버리고 울기까지하는데 울어도 그것마저 웃어버리는거
이름없음 2020/07/17 21:37:32 ID : AoY3vjBs5O1
진짜 빻은 통념에 절여진 애들이 있구나...
이름없음 2020/07/19 02:13:47 ID : AY3zQnA59ju
아니 그사상한다는 환쟁이들은 왜자꾸 그윽혐하는 남성향 ㅎㄴㄴㅈ게임에 일러 내는거야?? 진짜 이런이슈 자꾸 터질때마다 피곤하고 뇌없는거같음 보고싶은것만보고 듣고싶은것만듣고 진짜 애새끼보다 못하다 지지방향부터 다른게임 기어들어와서 니들입맛대로 고쳐쓰려하지말고;; 꼬우면제발 그렇게잘나신 지들끼리 모여서 게임하나 만들면될텐데ㅠ 캔두애니띵 어디감?
이름없음 2020/07/20 10:01:24 ID : AoY3vjBs5O1
허구헌날 씹뜨억물에 여캐들끼리 가슴비교하고 가슴크기로 열등감가지면서 치잇~! 피잇~! 하는 표현 써제껴놓으니까 현실에서도 그래야되는줄 아는 애들 많네;; 도대체 자기 신체 검열을 왜 그렇게까지 해야되냐 작으면 작은대로 크면 큰대로 사는거지 막상 사회 나가보면 남 가슴가지고 평가내리는 놈이 개쓰렉폐기물취급 받는다는건 알라나몰라 본인이 자기 가슴크기에 만족 못해서 그런다고들 하는데 그 평가 기준이 어디에서 기인했는지를 생각해봤으면 함
이름없음 2020/07/20 16:40:12 ID : 79g7AmJUY8n
신고 안 하고 뭐 하는 거지
이름없음 2020/07/20 16:59:31 ID : sphy59a7bA0
ㄹㅇㅋㅋ 씹뜨억물좀 그만보고 현실좀살아 누가 현실에서 가슴큰애보다가 자기가슴보고 칫... 하고 질투하고 부러워하냐고ㅋㅋㅋ 가슴크면 뭐 좋은점이 엄청 많을거같아서 그런거야? 존나 불편하고 무겁고 달릴때도 신경쓰이고 속옷 안해도 해도 불편하고 그냥 좆같은점 투성인데ㅋㅋ
이름없음 2020/07/20 17:00:34 ID : BBApapSFhar
어휴 진짜
이름없음 2020/07/21 23:58:14 ID : IGnB9dCmLcG
코로나 무증상 증상하고 사흘 뜻이 실시간 검색어로 올라간거 보고 진짜 어이가 없더라
이름없음 2020/07/22 00:16:01 ID : a8nV879eIE9
미국이 무식하다고 그러지 않았냐 한국도 별반 다를바 없다 미국이야 격차가 심해서 그렇다쳐도 한국은 학력은 있는 인간들이 무식한 경우도 많음
이름없음 2020/07/22 16:55:55 ID : ilA6knxA1u6
잡담스레나 질문스레에 올려도 될 것을 굳이 새 스레를 파는 이유가?
이름없음 2020/07/22 22:16:48 ID : 3xA5bCnXs7b
으아아아아아아아!!!!!!
이름없음 2020/07/23 03:21:38 ID : mq5e4Zck2oL
그런 애들 관심 받고 싶은 거 티내는 거 같아서 눈꼴시려ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/23 03:23:23 ID : IFinU5dXutA
얌전히 잡담&질문 스레 쓰는 애들은 뭐가 되냐고ㅋㅋㅋ 새치기 하는 것도 아니고 참 나
이름없음 2020/07/23 03:28:15 ID : xTXBwJTPiry
아 질문 스레 그거 내가 쓰고나니 묻혔어 뭔가 내가 얼린거 같아서 미안해진다.....
이름없음 2020/07/23 07:20:51 ID : sphy59a7bA0
아ㅣ 고민된다 관둘까말까
이름없음 2020/07/23 07:50:29 ID : yE4FjxRClxu
나도 나름 넌씨눈에 분위기 못읽는데 나보다 더 한 사람들 보고 놀랐다. 내 주변 사람은 날 보면서 이딴 감정을 느꼈구나... 너무 미안하다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 저렇게 눈치가 없지?
이름없음 2020/07/23 12:40:25 ID : rdV866pff9c
요즘 왤케 취향관련 취좆스레 많아짐? 까는 내용 보면 ㅇㅇ의 이러이러한 점과 저러한 점이 너무 싫다 <- 에서 정상적인 사람이 ㅇㅇ왜 좋아하냐 ㅇㅇ파는 인간들 다 정신병자 같다 <- 가 주류가 된 느낌이야
이름없음 2020/07/23 12:50:05 ID : 6i9BBxPfRyJ
ㄹㅇ
이름없음 2020/07/23 15:07:41 ID : 81fWjeLbCqk
택배왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와? 7월8일에 시켰는데 왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?왜안와?
이름없음 2020/07/23 15:15:51 ID : 81fWjeLbCqk
7월되서 죤내 운이 나쁜디 왜이럼ㄹ 손가락 화상입음. 크진 않지만 흉터남음 택배시바 2주째 안와 감감무소식 휴대폰 액정나감 내가 스맛폰을 몇년이나 썼는데.. 이번에 바꾸고 몇개월만에 액정쩌저적 나가는게 말이되나. 설탕액정ㅅㅂ 하..풀려라 인생
이름없음 2020/07/23 16:43:34 ID : tg3XtcleLak
신발이랑 양말 빨아야하는데 너무 힘들다......
이름없음 2020/07/23 18:58:10 ID : dvjy2Ns3yE2
아 밥 다 탔어
이름없음 2020/07/23 19:14:06 ID : q42Gsi8rwIM
아 이거보니까 생각난건데 반값택배 시킨게 있거든? 그게 몇주 지나도 안와서 포기함 ㅜ 그뒤로 절대 반값택배 안된다고 함. 찾으러갔었는데 없다고 하더라
이름없음 2020/07/23 19:14:53 ID : q42Gsi8rwIM
분명 사진에는 주소도 있었는데 진짜 보내긴 한건지 궁금함
이름없음 2020/07/23 22:53:12 ID : K0pRCo2JSHz
뒷담판 3대천왕 NL 한탄스레 GL 한탄스레 BL 한탄스레
이름없음 2020/07/23 23:40:05 ID : sphy59a7bA0
제발 해답좀ㅁ내려주세요~~~~~~~씨발~~~~~~
이름없음 2020/07/23 23:48:33 ID : IFinU5dXutA
오글거린다
이름없음 2020/07/25 14:00:26 ID : AoY3vjBs5O1
씹덕말투좀 제발...
이름없음 2020/07/25 16:24:15 ID : ksjfTTVbA5h
잡담판 말투 왜케 오글거리냐...
이름없음 2020/07/25 17:48:03 ID : k2r9beK7vA3
스레딕 오랜만에 왔는데 잡담판은 이제 그냥 자게구나 옛날 스레들 다 안 보여서 아쉽다
이름없음 2020/07/25 23:59:12 ID : sphy59a7bA0
아ㅏ 하기 귀찮ㄷ가
이름없음 2020/07/26 10:42:12 ID : ilA6knxA1u6
개같은 비염새끼 좆같아 시발
이름없음 2020/07/26 13:14:51 ID : WnU0k8kspdW
자작을 하려면 곱게 하든가 자기모에화 애져서 보는데 소름돋았음
이름없음 2020/07/27 00:38:18 ID : E9yY5VhteNz
잡담판 질문판 됐네..
이름없음 2020/07/27 18:51:43 ID : fWjhfats3Cp
늘 생각하지만 문제는 모든 종류의 극단주의자 아닐까.
이름없음 2020/07/27 21:22:04 ID : sphy59a7bA0
완전 자작나무판이네 개웃겨ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/27 21:54:55 ID : Bhtg2IHwnCn
꼬북칩 넘 맛있당
이름없음 2020/07/28 08:02:33 ID : dvjy2Ns3yE2
이름없음 2020/07/29 14:34:49 ID : k8i04JRyNum
뭔 기를 받아가래 그냥 대놓고 기만을 해라 자기가 잘 나왔으니까 남도 잘 나오기를 바래주는 거겠지만 폭사한 사람 입장에서는 꼴 보기 싫음
이름없음 2020/07/29 15:33:17 ID : 2IGpTRzU2IL
아 좀 찐따한테 위로해주고 부둥거려주지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수록 버릇만 나빠지고, 피해의식만 더 깊어짐. ㄹㅇ로 말을 좀 세게해서 그렇지, 상담사도 이런 말을 했었음. 무조건 듣기 좋은 말만 듣고, 내가 잘못했던 점 들을 잊고나 왜곡하려들지 말라고. 중요한건 현재와 미래고, 네 찐따같은 살을 바꾸고싶으면 네가 외모를 가꾸고 몸을 키우거나, 자기관리를 조지게 해서 좋은 직장에 들어가거나, 본인 스펙을 키우라고. 여기서 진짜 변할 애들은 처음에는 제가 뭘 그런걸 해요... 하다가도 어느 순간 부터 저 말에 긍정하게 됨. 이때동안 괴롭힘 받은것도 참아왔는데 이런거라고 못할까. 하면서 노력해서 잘된 애들 많이봤음. 그리고 본인의 찐따같던 행동들 ( 사람 말 끊고 본인말만 하기, 피해자 코스프레 등등 다 내다 버림. ) 을 다 고치고 잘 살더라. 물론 과거일은 기억하지만 더이상 자신이 무조곤 선하고 피해자라는 생각은 버리고 삼. 내가 이쪽 부류임 근데 안 변할 애들은 매사에 부정적임. 저는 찐따라고요ㅠㅠㅠㅠ 어렸을 때 당한게 아직도 트라우마고... 사람들이 제 외모 가지고 또 뭐라할 것 같고 전 아무튼 아무것도 잘못한게 없거든요?? 찐따가 뭘 할 수 있는데요?? 하면서 오히려 반발심만 그득하게 늘어남. 그럼 상담사도 같이 지치는거고. 제발 찐따들도 위로해주는거 한 두번이지 두번 세번 계속 징징대지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들은 하는 짓 거리보면 도라에몽에 나오는 노진구랑 똑같음. 제발 부둥거려주지 마라.. 걔네가 큰 폭행이나 성범죄의 피해자라면 위로해주고 상처를 느리게 치료해나가는게 맞는건데, 그냥 따돌림 아싸, 무리에서 소외당했다. 하면 걔한테도 문제가 있을 가능성이 농후함. 부둥거려주지 좀 마라 제발
이름없음 2020/07/29 17:48:19 ID : 8i3yNunvbeJ
전체게시판 들러서 스레 잘못 찾아갔다고 욕 존나 먹네ㅋㅋㅋ 뭐 혼자 하소연판이나 고민판에 올려야 될 레스를 잘못 올린건 맞는데 그게 그렇게까지 뒷담까고 싶었니? 그 스레에서 지적좀 하지 그랬어
이름없음 2020/07/29 19:04:12 ID : sphy59a7bA0
시발 감사합니다 감사합니다 ㅅ감ㅅㄱ합ㅈ니낟 감ㅅ가핮ㅂ니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/29 21:49:24 ID : IGnB9dCmLcG
요즘 급식들 지능 떡락에는 이유가 있다
이름없음 2020/07/29 22:22:21 ID : IFinU5dXutA
무슨 일인지는 모르겠지만 축하해(?)
이름없음 2020/07/29 23:13:31 ID : ilA6knxA1u6
에타새끼들 왜그러냐... 좀 닥쳤으면 좋겠다...
이름없음 2020/07/29 23:32:43 ID : e7Ajbck7bwm
아오 짜증나 죽여버리고 싶다
이름없음 2020/07/30 04:45:30 ID : sphy59a7bA0
고맙습니다 고마습ㄴ디ㅏ 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애 뉴짤이 떠서... 아주 막 엄청난 퀄은 아닌데 그래도 이쁘게 잘 뽑혀나와서 너무 좋아서 소리질러봣어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합닏 ㅏ감ㅅ합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3년쨰 사랑하고 있다!!!!!!!!! 너하나만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/07/30 06:04:52 ID : xSE640mk7ao
성인이라서 그런가 찐따 일진 에 관심 없음
이름없음 2020/07/30 08:15:58 ID : Bhtg2IHwnCn
이름없음 2020/07/30 10:55:58 ID : 2IGpTRzU2IL
존나 빡치네 시발년들이;; 트위터에서 그 사상 가지신 분들이 그렇게나 많고, 현실에서도 동갑내기 여자애들이 여자끼리 왜 싸워 ㅠㅠㅠ 이지랄 하는거 많이 봤는데. 올영 알바하고 나서부터 여자애들 혐오스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도난 경보 알람이 울려서 가방 좀 보여달라하니가 나 지금 도둑년으로 모는거냐 이지랄 하고 컴플레인 거는 년들 존나 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 훔쳤으면 솔직히 기분 안 나쁘지않아? 원칙상으로 보여달라고 하는건데 시발년들이 지들은 일 안해봤나? 직원도 검사하고 싶어서 하는 줄 암? 위에서 시키니까 하는거지;; 지들 직장에서 원칙대로 하는데 컴플레인 거는 년들이니 놈들있으면 존나 지랄할거면서;; 그리고 내 위에 있었던 일 관련 유튭 댓글 보는데 사람들 가관이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 유튭 댓글 더럽게하던 그 분들 댓글은 온데 간데 없고 여자 끼리 싸우고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그년이 불쾌하게 나왔다!!! 알바가 공격적으로 나왔다ㅠㅠㅠ 내가 못생겨서 그랬나.. 이쁜 애들 앞에서는 친절하던데 ㅋ 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 패고싶음. 아 진짜 저런 애들 나중에 지 직장에서 꼭 진상 만나서 개털렸으면 좋겠다. 그리고 트위터 덕질 용 말고, 다른 용도로 쓰는 애들 거르기로 마음 먹었음
이름없음 2020/07/30 11:13:38 ID : ip81a03DunC
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 작품인지 모르겠는데 엄청 좋아하네. 추카추카. 나도 게임에 최애가 가챠나 이벤에 너무 늦게 나오는 편이라 심하면 1,2년 수준이라 그 심정 이해가.
이름없음 2020/07/30 15:58:53 ID : BwJO07dQqZb
너무 긴장해서그런가 속이 안좋아
이름없음 2020/07/30 19:23:29 ID : Pbhf82k60rd
비슷한 스레 있다고 갱신하지 말라는데 그게 더 오래된 스레임ㅋㅋㅋ 최신에 만들어진 중복스레도 아니고 잘 쓰고 있던 스레에 갱신하지 말라는 건 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/30 20:44:58 ID : IFinU5dXutA
악 시발 저 시발년 친구 없는 거 존나 티내네
이름없음 2020/07/30 21:13:09 ID : AoY3vjBs5O1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레딕 연령대 낮다고 깔게 아님 성인이 더함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성 없이 자라난 성인은 가능성 청소년보다 더한 찐이다
이름없음 2020/07/31 02:38:30 ID : sphy59a7bA0
ㅠㅠ아........너무 좋다....... 주접같은거 못떨지만 진짜 너무너무 이쁘고 귀엽고 다하네.......아ㅠㅠ
이름없음 2020/07/31 09:16:24 ID : g5cMo1va7cJ
있다 피자먹는다 앗싸
이름없음 2020/07/31 20:31:18 ID : WjjvwnyMksp
저 주제는 나오기만 하면 꼭 싸우는 것 같네...
이름없음 2020/07/31 23:51:13 ID : e1vck4K583z
이름없음 2020/07/31 23:57:57 ID : IFinU5dXutA
💣

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
440레스집게 손가락 사태 깐다new 2730 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
142레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3762 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
963레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
139레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
515레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15038 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
56레스로판 깐다 5new 2823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
645레스버튜버 까스레new 27890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4744 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3190 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4878 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1437 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10410 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스영어 이음동의어 깐다new 56 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전