나도 그렇지만 다들 예민해진 거 같다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>504 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>504 네가 문제다 vs 네가 문제다 vs 둘다 문제다

>>504 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 세기의 대결이다 승자는 누구일까

>>504 미안하다 이거 보여주려고 어그로 끌었다.. 레더들 싸움수준 ㄹㅇ실화임? 진짜 세계관최강자들의 싸움이다.. 그래서 팝콘이나 먹어야지!

>>504 내가 알던 찐따같은 레더들이 맞구나ㄷㄷ 가슴이 옹졸해진다...

>>504 진짜 같은 사이트하는게 현타온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ptsdㄷㄷㄷ 사람마다 기준이 다른데 왤케 극딜하는건디...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏㅏㅏㅏㅏ씨발 ........ 판이탈좀 하지마.............. 판이탈 까는스레 만들까 하....ㅅ.ㅂ......

>>513 어쩐지 판이탈 << 이렇게 검색하니까 안나오더라구.. ㄳㅅㄳㄳ

>>504 희대의 꼬리물기넼ㅋㅋ

요즘 규칙위반하는 애들은 왤케 당당하니..ㅋㅋㅋ

성별대립 정치 이야기는 좀 뒷담에 쓰지마

존나 욕을 할때 가정교육을 못 받았나~~ 고아원 출신이냐~~ 부모 없냐~~ 이런거 왜 나오는거야??? 저게 욕이라 생각하는거야? 진짜 싫어

>>519 가정교육을 못 받아도 사람 될 수 있고 고아원 출신이라도 너보다 똑똑 할 수도 있고 부모 없는건 뭔상관..

>>518 참 자연스럽게 규칙을 위반하는걸 보면 그 사람들도 규칙을 전혀 읽지 않았다는걸 알 수 있지.

오덕들 개많네 진짜..

패드립 왜 하는지 이해 못하겠음 그리고 어쩌다 엄마 얘기만 나오면 왜 나왔는지 문맥 다 짤라먹고 무조건 어? 어? 이지랄 하면서 애 한명 몰아가다가 지들끼리 쳐 웃는거 진짜 ㅈ같음 개 노잼인데 그딴 장난은 왜 치고 패드립은 왜 치는거냐 1일 1패드립 못하면 뒤지는 병이라도 걸렸나 ㅅㅂ

어떤 까스레에 누가 계속 상주하면서 스레 묻힐만하면 끌올하는거같은데 그게 그렇게 싫을까 싶다

외향 내향은 왜 이렇게 서로 못 까서 난리...

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 진흙탕싸움 됐네..... 머드라.. 피부에 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 정신상태 심각한 거 알고 뭔가 문제인지 알면 스레 올릴 시간에 병원 좀 가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답해디지겠음

그러고보니 구레딕 시절에는 뒷담판 뒷담판OTK 나눠져있었던가

이쯤되면 얘네는 외향 내향의 뜻을 모르는 게 아닐까? 보면 볼수록 외향 내향 문제도 아니고 그냥 븅신같은 유형만 까고 있는 거 같은데

>>529 그니까 걍 추해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>528 사이도 안좋았다는데

클로즈 가는 스레는 이유가 있으니까 가겠지...ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 예민하다느니 신고충이니 ㅇㅈㄹ 하는애들은 뭐니...? 저번에 자기가 사이트 만들다던 스레도 결국은 홍보던데.. 꼭 영리적 이익만을 목적으로 하는게 홍보인건가? 진짜 어이없을무

난 솔직히 말하면 외향 스레든 내향 스레든 거기서 이 악물고 이야기하던 애들 다 음침해보이고 기피하고 싶은 유형의 인간들 처럼 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>533 ㅇㅈ 알아서 잘 하는 애들은 굳이 여기서 뒷담 레스 쓰지도 않을텐데

외향내향스레 그냥 맘에 안드는 지인 까는 스레인것같은데.. 거기 레스 쓴 애들은 정말 그행동들이 외향성/내향성에서 비롯됐다고 생각하는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 요즘세상 자기랑 다른건 다 미워하고보는구나

걍 냅둬 스트레스 풀겠다는데 모

시간이 너무 안가......................... 아아아ㅏ앙악아악 빨리좀가라 빨리하고 딴겜도 해야한다고!!!!!!!!!

오 뭐야 뒷담판에 부부싸움 까는 스레가 없었다고? 아마 친족 까는 스레에서 까서 없었던 것일수도 있겠네.

저 스레 보니까 뼈가 아프다 팩트가 우수수... 하나하나 읽어보면 죄다 내가 했던 짓들이고 흑역사들이네 반성해야 되긴 되는데 한평생 이따구로 살아서 고칠 수 있을지가 문제다 ㅋㅋ 뭐 어떻게든 사회 생활 하려면 내가 바껴야겠지

아니 근데 판이탈 스레 까이는것도 다 이해 가는데 왜 계속 '권유'를 하는거임 운영자가 언급하지도 말고 메일 보내달라는건 어디로 들어쳐먹고

조별과제 때문에 미치겠다 나한테 해서 보내는 거 보면 이 쉐키 대가리가 진짜 이 수준이라서 나름 열심히 굴리는데 안 돌아가는 건지 아니면 능력은 있는데 조나 성의없이 보내는 건지 분간이 안 간다 둘 단가,,,,,,,,,, 둘다 빡치는데 전자가 그래도 덜 빡치는데 이건 진짜,,,,,,,,,,, 진짜 너무했다,,,,,,,,,,,,,,, 어디 가서 욕할 수도 없고 진짜ㅋㅋㅋㅋ

판이탈 좀 그만해 일회성스레 그만 남발하고ㅠㅠ

본인들은 얼마나 잘났길래 자기 기준에 안맞으면 남을 폄하하고 죽일놈으로 만드는지...ㅋㅋ

>>504 아니 이게뭐얔ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ

아니 ' 나는 밤 10시까지 하고 싶은데 6시에 닫는다 '는 말을 했는데 ' 6시까지 하고 오면 되잖아 '라는 말을 대체 왜 하는 거임? 약올리고 싶은 거야? 순진한 표정으로 계속 말하니까 빡쳐

근데 내성적인 사람 까는 건 너무하지 않냐 내성적인 사람들은 어릴 때 성격 고쳐보려고 지식인에 맨날 물어본단 말이야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 내용인지 궁금하긴 하다

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존나웃기네

게임 하다가 길드 납치되서 들었는데 너무 미안함... 나 사실 몇년동안 붙잡고 하다가 슬슬 질려서 템 처분각 잡고 있었는데 납치되서.... 길드에 초보가 많아서 버스태우고 캐리해주는 맛에 하긴 하는데 나도 언제 접을지 몰라요 이사람들아ㅠㅠ 걍 가입제안 왓을때 거절할걸 그랬나 나가기도 미안해져버림

와 저거 드디어 갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시대배경이 일제강점기인 만화 좀 안 나왔음 좋겠다 작가가 아무리 만화 잘 그려도, 고증을 잘 해도 어디서 새대가리들이 나타나서 분탕치고 싸움판 만드는데 졸라 꼴봬기 싫음 그리고 일제강점기가 민감한 사항이니까 만화 잘 그릴 자신 없으면 걍 다른 배경으로 만화그렸으면 함

판이탈 열심히 신고 누르고 있는데 왜 블라처리가 안되냐 도대체 몇인 이상을 찍어야 블라처리가 되는거지 판이탈 싫어하는 애들아 신고좀 열심히 해줘 제발

>>552 ㄹㅇㅋㅋ 레스 하나짜리로 끝날거 굳이 스레를 세워야 속이 편하시댄다

>>551 일단 역사극 자체를 안하는게 가장 나을듯.

>>553 10명 정도되면 블라인드 되는걸로 알고있어

그냥 저 주제를 금지시켜버리면 안되나?

이상한 애들 오지게 많네 스레 간단한 의도도 못 파악하면 사회생활 우찌 할려고 저럴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극혐

아 미친 외향적인 사람 내향적인 사람 까던 애들 외향/내향 까는 스레 까는 스레에 피해의식 생겨서 몰려온거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청나다 긔체도 좆같고 자기가 모든 사람의 심리를 파악했다고 생각하는게 말투에서 배어나오는거도 뭣같음

근데 뭔가 웃기다 모르면 꺼무위키라도 찾아보면서 까라는데 정작 꺼무위키가 다가 아니다 꺼무위키만 보고 까지 마라 뭐지

>>561 그럼 저기서 싸움 나지 않을까? 지난번처럼 아예 금지될 수도 있음

>>563 ㄹㅇ 싸움날거같애 제발 걍...까스레에 쉴드치러 안 몰려왓으면 좋겠다

대체 쟤넨 언제 그만할까

아니 제발 질문판 좀 쓰라고

아직 스레딕에는 음모론자 세력이 완전히 나간건 아니네.

일회성 질문 댕열받네ㅋㅋ..

한 사람이 계속 어그로끈다ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 유형으로 끌어서 더 티난다

가끔식 뒷담판에서 일어나는 실수를 보니 뭔가 음...웃기다고 해야하나

스레는 페북인스타에 올리는 게시글같은게 아니라고;; 스레 하나로만 딱 끝나는 찐일회성스레는 왜 세우는 건지 이해할수가 없다 혼자 썰을 몇십레스 푸는 것도 아니고 그냥 관심이나 달라는 거야?

까까스레 세우는건 문제없는데 가끔 까스레랑 까까스레가 서로 언급된 까는 포인트들 그대로 시간차도없이 끌어와서 반박하는거보면 뭐하는건가 싶어져...... 많이.. 답답했구나.... 싶기는 한데..... 음.... 서로껄 계속 보고있단게 느껴지니까 뒷담이 아니고 싸움판같고 그래..

>>572 그냥 스레 vs 스레 싸움은 키보드배틀이 과열되지 않고 적당히 싸우는 거라고 생각하자...

아니.. 판이탈 때문에 화난건 알겠는데 권유가 아니고 강요처럼 레스 달면 또 역효과만 날거같음 링크는 좋은데 몰아가듯이 우르르 심하게 나가면 어케 애들이 고쳐 부드럽게 말하는데도 강요 금지야~ 암묵의 룰 그거 아니야~ 하는 레더들도 대체 왜그러는지

>>574 그니까... 엄청 안맞는거 쓰면그렇다 치는데 좀 애매한 주제인 글은 그냥 ㅇㅇ판에가서 써보는게 어때? 이런식으로 한명만 말해주면 될텐데 몇명씩 가서 뭐라하는건좀.....

나 진짜 존나 답답해서 써본다. 까 스레든 까까 스레든 자기가 듣기 싫고 보기싫은 스레에는 안 들어가면 되는거 아니야??? 누가 억지로 보라고 들이민 것 도 아닌데. 왜 각자 스레 들어가보면 상대 스레 내용 들고가서 헐 뜯거나 언급하는지 모르겠음. 난 애초에 ㄷㄹ 이나 성격 같은거에 관심이 없는 연덕인데. 들어가보니까 어이가 없더라. 얘들아 그냥 본인이 까고싶은 스레만 들어가서 활동해.. 왜 굳이 상대 스레 보고 스트레스 받는거야??

>>576 맞아 나도 ㄷㄹ 스레 역까스레 생겼길래 가봤는데 서로 갱신되는 내용 들고가서 욕하고 해명하고 반박하고.. 좀 아니다 싶음.. 그냥 성향 차이다 생각하고 넘기면 안되나 여기뿐만이 아니라 다른데도 그렇고 기싸움 너무 심해

솔직히 ㄷㄹ도 외향 VS 내향 스레처럼 키배장 될 것 같다

개좆같은 새끼 지 얘긴줄 용케 아네

키보드로 남 신경 박박 긁으면 기분좋나 삶에서 쾌감 느낄데가 그것밖에 없어서 그런건지.. ㅋㅋ 불쌍하다

씨발새끼 키보드로 나불거리다가 좆될일 생겨서 뒤졌으면

합리화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃교 그렇게 생각하고 살아라~~~

뒷담판에서는 가끔가다보면 스레가 우르르 갱신될때가 있는데 그럴때는 참 어떤 한 사람이 화가 많이 났다는게 느껴져. 새벽 4시에 갑자기 뒷담판에 사람이 들어오지는 않으니까.

아 근데 스레딕에 왤케 공격적인 애들 많아?? 뒷담판은 말할 것 도 없고, 유독 잡담판, 연애판, 아니면 유독 커뮤나 드림 하는 애들 중에 날카롭거나 답답한 애들 존나 많은 듯. 걍 고민글에도 그 남자 or 여자 백퍼 쓰레기다 or 판 이탈 한 너는 멍청하니 마니 or 트짹 특유의 비꼬는 말투... 스레딕에 트짹들 왜이리 많냐? 그리고 심사가 꼬인 애들 존나 많이보여. 나 얘네들 다 현실에서 모아놓고 대화하라하면 그 특유의 화법 때문에 성질나서 이야기 못할 듯. 그러고 살지 마라 제발... 얘들아 익명이라고 말 좀 험하게, 비꼬아서 하지말고. 상대가 있다는 걸 생각해서 말해. 너네 그거 버릇되면 나중에 공개적인 곳에서 남 뒷담이나 비꼬는거 심하게하다가 고소당할 수 도 있음. 웃기게 들을 수도 있는데. 진짜 그런 화법 좀 고쳐라 1스레에 2스레에 있는거 다 클릭하고 다녀보면 저런 애들 한 두명씩 아니 한 두명도 아니다 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 많더만. 말 좀 조심해 너무 기분 나빠
스크랩하기
레스 작성
455레스 나무위키 깐다 4시간 전 new 9053 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
23레스 제에에에발 내앞에서 스레딕하는거 티내지 말라고오오오오오ㅗ 4시간 전 new 580 Hit
뒷담화 2020/09/05 23:59:38 이름 : 이름없음
71레스 내향적인 사람/외향적인 사람 까는 스레를 까는스레 4시간 전 new 482 Hit
뒷담화 2020/09/18 19:52:15 이름 : 이름없음
585레스 » 😡🤬😰🤮🤢 뒷담판 잡담스레 10판 🤢🤮😰🤬😡 5시간 전 new 3971 Hit
뒷담화 2020/05/13 18:25:48 이름 : 이름없음
763레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (4) 6시간 전 new 4990 Hit
뒷담화 2020/02/18 22:50:49 이름 : 이름없음
1레스 술담 6시간 전 new 32 Hit
뒷담화 2020/09/22 11:06:54 이름 : 이름없음
34레스 친구 통합 까스레 6시간 전 new 482 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
19레스 양덕들 깐다 6시간 전 new 313 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음
48레스 버스 까스레는 왜 없는가 해서 세워 7시간 전 new 897 Hit
뒷담화 2018/10/06 17:22:06 이름 : 이름없음
31레스 불법으로 애니 만화 보는 애들 깐다. 7시간 전 new 596 Hit
뒷담화 2020/02/29 12:35:17 이름 : 이름없음
270레스 방탄팬 까스레 2 7시간 전 new 2262 Hit
뒷담화 2020/05/12 11:56:29 이름 : 이름없음
57레스 교수 까는 스레 8시간 전 new 686 Hit
뒷담화 2019/01/15 15:08:35 이름 : 이름없음
500레스 유튜브 댓글 깐다 13시간 전 new 8331 Hit
뒷담화 2018/03/15 16:52:17 이름 : 이름없음
1레스 퀴어 깐다 13시간 전 new 63 Hit
뒷담화 2020/09/22 03:54:38 이름 : 이름없음
634레스 드림러 까는 스레 (3) 13시간 전 new 13322 Hit
뒷담화 2020/06/10 02:01:33 이름 : 이름없음