즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/13 21:37:59 ID : yY04Hu079bf
내 손녀 세대쯤 되야지 가능해지려나?
이름없음 2020/05/13 21:55:36 ID : mlbinU3WkqZ
단순 결혼이라면 몰라도 '축복받으며'결혼은 사람들인식이 바껴야되니까 오래걸릴듯
이름없음 2020/05/13 22:11:02 ID : 1eK1u79g0oJ
단순 결혼도......ㅋ.. 우리 손녀 세대일듯..
이름없음 2020/05/13 23:55:04 ID : humlfU45bBa
20년 전까지만 해도 동성애자가 사람 취급을 못 받았다고, 아예 존재 조차 모르는 사람들이 많았다고 한다면 믿어져? 사회는 우리 생각보다 아주 빠르게 변하고 있어. 세계에서 최초로 동성혼이 합법화된 것도 고작 2001년이니까.
이름없음 2020/05/14 00:07:03 ID : dCkk1g7s60m
우리에겐 뭐가 있다~?~?빌어먹을 유교 사상이 있다~~~
이름없음 2020/05/14 00:09:27 ID : pf9fTU0tzhA
윗 레스 보고 찾아봤는데 1980년대까지는 왼손잡이는 죄악 취급 받았다더라 근데 지금은 왼손잡이인 것 가지고 이상한 시선으로 보는 사람은 거의 없는 것처럼 한국에선 2~30년 정도 있으면 볼 수 있을거라고 나는 생각해 이미 외국에선 동성혼 허용 된 곳도 있으니까
이름없음 2020/05/14 00:45:56 ID : dCkk1g7s60m
나한테 얘기한 거면 내가 답해볼게! 왼손잡이가 유교사상에 해당하는 내용은 아닌걸로 알고있어! 근데 남녀사랑 그런거는 유교사상에 있기도 하고 아주 꼰머분들이 아직 많기도 하고 우리 부모님 세대만 해도 많은데 그런 부모님 밑에나 종교 때문에 혐오하는 그런 사람이 많기도 하고 말했던 거처럼 유교사상이 아직 있기때문에 아직 우리는 좀 많이 남은 거 같아ㅜㅜ
이름없음 2020/05/14 08:57:21 ID : A5803wlhe5b
일단 지금 세대 다 죽고나면 줄어들고 줄어들고 줄어들어서 ..증손녀...때도 안될듯
이름없음 2020/05/14 11:10:48 ID : jeJO9uk9AnV
축복 받으려면.. 빨라도 손녀 세대 아닐까..
이름없음 2020/05/14 11:29:18 ID : ZfQpXwIHvbd
일단 이번 사태로 몇년은 미뤄진듯
이름없음 2020/05/14 14:13:28 ID : MqqmGpPgY5X
6은 4보고 얘기한거같은데..

레스 작성
1레스나만 설레지new 60 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 659 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 732 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1644 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1587 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1101 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 252 Hit
931레스💫대나무숲 12new 61867 Hit
1레스.new 206 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스둘이 있을 때new 801 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스졸업하면new 220 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스H에게new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스손깍지new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 316 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스. 757 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 958 Hit
3레스다음달에 srs해 1656 Hit
2레스. 484 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 666 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 907 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17