즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/14 03:26:00 ID : jxPbjupO3Bb
지브리 다 봤고 100번째사랑 같은 영화 왠만한건 다 봤어 ㅠ 볼 거 없나..
이름없음 2020/05/14 14:28:15 ID : irtctwE4E3v
백만엔걸 스즈코 립반윙클의 신부 호노카아 보이 안경
이름없음 2020/05/14 14:28:54 ID : irtctwE4E3v
갠취라 잘맞을지 모르겟는데 난나름대로 은은하게 힐링하기도 햇고 슬프기도 햇어...
이름없음 2020/05/14 14:46:12 ID : 5867Arzhusq
조제, 호랑이 그리고 물고기들 - 사랑의 형태, 그리고 그것이 사랑일까 연민일까 라는 것을 곱씹어보게 해주는 영화. 오늘날에도 고퀄리티 일본영화 추천하라고 하면 엔간한 일본영화 마니아들 사이에선 꼭 추천해주는 영화 중 하나이기도 해. 나는 내일, 어제의 너와 만난다 - 로맨스이긴 한데, 조금 초현실적인 요소가 끼어있어. 자세한건 스포니까 직접 보는게 좋다고 봐. '운명' 이라는 것이 무엇일까 라고 되짚어볼 수 있게 만들어주는 영화 라고 생각 러브레터 - 한때 '오겡키데스카, 아타시와 겡키데스!' 라는 영화 명대사로 패러디도 엄청 되곤 했었던 시대를 초월한 역작. 이름 그대로 편지로 얽힌 인연으로 시작되어가는 전개에 영상미까지 일품인 영화 세상의 중심에서 사랑을 외치다 - 불치병에 걸리는 여자친구와 그 끝까지 함께하는 남주의 눈물 짜내는 최루영화의 대표격 .. 나는 아직도 영화 OST인 히라이켄의 노래를 듣기만 해도 눈물이 그렁그렁해 태양의 노래 - 이건 내가 달리 설명하기가 좀 그렇네 ㅎㅎ 직접 보는게 좋다고 생각 히노키오 - 장애를 가진 소년이 로봇을 통하여 학교를 대리등교하고 세상과의 소통을 통하여 극복을 하는 이야기를 다룬 청소년 영화 나름 흥미로운 소재들로 만든거다보니 처음봤을땐 이거 만든 사람 창의력에 감탄함
이름없음 2020/05/14 14:46:47 ID : 5867Arzhusq
아 그리고 조제, 호랑이 그리고 물고기들은 19금 장면 좀 있으니까 왠만하면 가족이랑 보는건 절대 비추 ^^;
이름없음 2020/05/14 14:53:12 ID : q2IGrbyHxA3
세상에서 고양이가 사라진다면 삶과 죽음, 소중한것들을 생각하게 하는 영화야
이름없음 2020/05/15 00:14:36 ID : 5TUY8i9wHxz
행복목욕탕
이름없음 2020/06/16 10:51:18 ID : Bta3A40skpR
러브레터 불량소녀 모모코
이름없음 2020/06/16 11:17:48 ID : dPjwL82nxyI
나두 이거 추천하러 옴 이거 재밋어
이름없음 2020/06/16 11:53:43 ID : u5Qk7dO7alf
나는 내일 어제의 너와 만난다 진짜 개존잼이야 미쳤어 그냥ㅠㅠㅠ 그리고 리틀 포레스트도 재밌고 너의 췌장을 먹고싶어 <- 이건 영화도 있고 애니메이션도 있고 책도 있는데 난 셋다 봤어... 개인적으로 책이랑 애니메이션이 낫더라.. 일주일간 친구도 봤을려나ㅠㅠ? 반딧불의의 숲으로라는 이니메이션도 있는데 그것도 재밌다!!
이름없음 2020/06/16 20:40:36 ID : VdPa1g2Hu4M
바닷마을 다이어리! 힐링 영화야
이름없음 2020/06/16 22:29:44 ID : 8kq0mnClu4I
고레에다 히로카즈 감독의 어느가족- 서류에는 존재하지 않고 절도로 밥벌어 먹고 살고 가족 구성원들 전부 피가 섞이지 않은 한 가족이 주인공인 영화야! 사실 힐링이라기엔 일본 특유의 ㅅㅁㅁ장면...이라던지 애한테 절도 가르치는 장면, 불륜, 정사 등등의 자극적이고 불편한 내용이 나오니 이 점 알아뒀음해ㅠㅠ (스포라도 불편해 할 수 있으니까 말함...)하지만 진짜 피만 이어졌다고 가족이 되는 건 아니구나 싶어지고 마지막에 취조실에서 하는 대사가 눈물 다 빼게 만들어ㅠㅠㅠ 가족의 의미에 대해 생각하게 만드는 영화라고 해야할까... 이 말한 바닷마을 다이어리도 이 감독의 작품이야! 이 감독은 '태어날때부터 가족' 이런 느낌이 아닌 가족에 대한 영화를 많이 만들더라고. 더 얘기할게 많은데 스포라 자제할게!!
이름없음 2020/06/16 22:37:19 ID : o0q59crcKY1
양지의 그녀 , 오늘은 안녕, 나는 휠체어로 하늘을 난다 라는 영화 슬프기도 한데 감동적인 장면도 많은 것 같아.
이름없음 2020/06/19 02:05:23 ID : mE62JXzcHve
고양이 빌려드립니다!!!! 슬프다기보단 그냥 감동? 주인공이 사람들한테 고양이를 빌려주는데 고양이를 빌려간 사람들의 사연들이 가끔씩 짠할 때가 있어
이름없음 2020/06/21 03:39:37 ID : JQk2q7wMjcp
옷코는 초등학생 사장님!

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 113 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2분 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48898 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 747 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20802 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 284 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8328 Hit
4레스은혼 재밌어? 539 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6748 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28439 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 876 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 696 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5305 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5341 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7256 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27289 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37868 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4064 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4521 Hit