즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/14 19:14:38 ID : mk002lhe5cG
나 지금은 빵집에서 주말 오전 하고 있어. 빵 나오면 진열하고 식으면 포장해서 다시 갖다두고. 청소는 기본, 유리창 닦고 밖에 테라스 청소까지. 음,.,,, 단점은 다리가 너무 아파... 9시~ 2시까진데 의자가 없어서 앉질 못함. 그리고 동네 조그만 빵집이라서 단골진상 매일 옴,,, 흑흑흑 손님이 많은 편은 아니야. 근데 한 번 몰릴때 왕창 몰림 ㅜ ㅜ 장점은 빵 가져갈 수 있는 거..? 가끔. 그리고 20% 할인된 가격에 가져갈 수 있는 거... 예전에는 동물병원에서 주말 풀타임 9시~ 오후8시 했구, 24시라서 입원한 애들 관리 (입원실 닦기, 똥오줌 받기, 수액 갈기, 등등) , 병원에서 사는 고양이 두마리 집사노릇, 강아지 한마리 집사노릇... 그래도 이건 행복했다 귀요미들 장점은.,., 동물 애기들 너무 귀여워서 행복했음. 그리고 가끔 보호자님들이 도넛이나 커피 사오셔서 주셔서 감사했음. 또,, 일의 강도도 그렇게 쎄지 않았음. 보조만 함 되니까.. 기본적인 강아지들 발톱깎이고, 항문낭 짜주고 그런 것들처럼 간단한 일이었음 단점은 일단 날 너무 갈굼 (분명 애견쪽 지식 없어도 ㄱㅊ다고 좋아하는 마음만 갖고 오랬는데 연고 이름도 모른다며 개갈굼), 근무시간이 너무 김,,, 정도? 근데 자잘한 일이 많이 생기고 가끔 응급애기 오면 초과근무,,, 병원하다 때려치고 빵집왔는데 급여도 그렇고 (시간이 차이나니까) 좀 후회되기도 함.. 근데 너무 갈궈대서 관뒀는데 잘한걸까
이름없음 2020/05/14 19:19:02 ID : nU5albdu9vv
애견미용이던 그냥 미용이던 미용은 텃세 개심해...지식 없으면 없어지지도 않음. 그쪽으로 갈거 아니면 관둔거 잘했어
이름없음 2020/05/14 19:19:23 ID : mk002lhe5cG
미용 아니구 병원인데...
이름없음 2020/05/14 19:20:44 ID : nU5albdu9vv
엥 잘못읽었다 부끄러워라 병원쪽은 잘 모르겠지만 일단 반려동물 쪽은 텃세가 심하다고 들었어...!
이름없음 2020/05/14 19:23:32 ID : mk002lhe5cG
그르쿠나,, 한때 수의사 꿈꿨고 동물 좋아해서 지식 없어도 된다길래 간 건데 안연고 이름도 모른다고 갈굼당하고 넥카라 씌우는 법 알려주지도 않았음서 모른다고 지랄할때부터 나왔어야 했는데.. 무슨 부귀영화를 누리자고 버텼을까..
이름없음 2020/05/14 19:26:37 ID : nU5albdu9vv
그런식으로 뭔가 전문지식이 필요한 곳들은 아무리 배경지식 없어도 된다고 해도 막상 가면 안알려주고 기본이라고 모르냐고 윽박지르는 곳 정말 많더라... 돈이 되게 중요한 시점이 아니면 멘탈부터 챙기는게 최고같아!

레스 작성
252레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스개고기new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3084 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 924 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 617 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8022 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 342 Hit
11레스고기new 118 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 76 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 108 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 379 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 147 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 121 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 199 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 431 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 135 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 437 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 166 Hit