이 글은 패션에 대한 팁이 아닌 말 그대로 옷에 대한 팁이다 옷의 기본적인 팁 몇가지를 여러가지를 알려주겠다 1. 모든 옷은 옷장에 접어서 놓기보단 행거를 사서 옷걸이에 걸어놓아라 1 - 2 : 사진1 같은 옷걸이로 걸어놓으면 옷 다 망가진다 상의는 사진2에 옷걸이를 하의는 사진3에 옷걸이를 사용하도록 하자 무탠다드꺼 옷걸이 10개에 만원이다 돈아깝다 생각말고 사자 바지걸이는 집게 힘이 좋은거 추천 2. 청바지는 구매 후 최소 1년동안은 세탁을 안해야된다 드라이클리닝도 안된다 옷에 이물질이 묻었을 경우 손세탁으로 그 부분만 세탁하자 2 - 1 : 정말 피치못할 사정으로 세탁해야하는 상황이 온다면 바지 지퍼랑 단추 채워주고 뒤집어서 세탁해라 옷의 변형을 어느정도 막을 수 있다 2 - 2 : 세탁을 하면 건조기말고 자연건조를 해라 밑단을 바지걸이 양쪽에 꽃아놓고 거꾸로 널어서 말리면 변형을 막을 수 있다 3. 얇은 티셔츠들 주름졌을 때 다리미로 피지 말고 옷에 분무기로 물 몇번 뿌려주고 쭉 잡아당겨서 드라이기로 말려주면 주름 싹 다 펴진다 두꺼운 주름은 조금 남는다 4. 가끔 바지를 사면 나팔바지처럼 밑단이 넙데데하게 퍼져있는 경우가 있다 바지 옆라인에 주름이 잡혀서 그러니 바지를 사면 꼭 옆라인 다림질을 해주고 입자 5. 청바지 무릎발사가 심하면 분무기에 물과 소주를 1:1로 넣고 무릎에 뿌려준 뒤 다림질을 해준다 소주에 에탄올성분이 열때문에 수축되며 무릎이 원상복구된다 단 일시적인것이기 때문에 어느정도 지나면 다시 무릎 나온다 5 - 1 : 무릎발사때문에 미쳐버릴정도로 싫다면 청바지를 사고 입기 전에 인터넷에서 사진4를 사서 무릎에 붙이자 허리는 존내리 아프겠지만 무릎발사는 완화된다 6. 기모 제품에서 털이 계속 묻어나온다면 옷 뒤집어서 한번 세탁한 뒤 돌돌이 돌리면 안나온다 다른 옷들과 같이 돌리면 털 난리나기때문에 단독세탁 권장 7. 에코백이나 메신저백같은 가방 원단이 힘이 없어서 각이 안잡히고 밑으로 처진다면 가방 사이즈에 맞는 아크릴 판을 사서 가방 밑에 넣고 다녀라 각 잘 잡힌다 8. 칼주름이 있는 바지 (슬랙스,데님)는 사진5 처럼 걸어놔라 아니면 사진1 옷걸이로 사진6 처럼 걸어놔라 칼주름 사라지지도 않고 주름도 안 진다 9. 신발을 보통 발가락 끝에 맞춰서 사는데 그러면 엄지,새끼발가락 안쪽으로 휜다 신발은 원래 사이즈가 커져도 발볼에 맞춰서 사는것이다 10. 신발 밑창이 닳는걸 싫어하면 슈구나 슈브이 꼭 사라 진짜 개꿀템이다 11. 가죽신발을 샀는데 주름지는걸 싫어한다면 슈트리를 추천한다 나갔다 와서 슈트리를 신발에 끼워놓으면 주름이 어느정도 펴진다 완전히 피는건 불가능 12. 후리스는 생각날 때 마다 빗질 한번씩 해줘라 겨울에 밖에서 지나가다가 후리스 털 입에 들어가는 것만큼 기분 더러운거 없다 일단 생각나는건 이정도다 지적할거 있으면 해주고 물어보고싶은거나 이해 안가는거 있으면 물어봐라 사진은 밑에 달아두도록 하겠다

다운로드.jpg청...바지... 구매... 후... 1년... 동안... 세탁... 금...지... 메...모...

엥 그러면 1년동안 옷 안빨면 냄새나지않아??? 그동안은 안입어?

>>9 입고 외출한 후에 베란다에서 탈취제 뿌려놓고 걸어놓으면 냄새 하나도 안난다

>>10 와...대박이다!! 알겠어!!

헉 혹시 청바지 세탁하면 안 되는 이유가 뭐야?

>>12 옷의 변형,수축,물빠짐 등등

악 맞아 생지에 뭐 묻어서 빨았는데 물빠져서 슬펐던 거 기억나네... 꿀팁 고마웡

>>14 생지데님은 진짜 조심해서 입어야함 잘못하면 상의,양말 심지어 신발에까지 이염된다

>>2 1번 옷걸이에 옷 걸면 왜 망가진다는거야..?? 목 쪽이 늘어나나? >>18 고마옹

>>16 갱신 고맙다 >>17 어깨가 늘어난다 넓게 받쳐주는 식이 아니라 그냥 걸쳐놓는 식이라 생각하면 된다

꿀팁 넘 고마워 레주!!

꿀팁넘고마웅 군데 일제실크패브릭심지는어떻게붙이는거야? 자세한방법좀

니트는 접어서 보관하는게 더 좋을거같은데..

레주레주 하나만 물어봐도 될까?

1번 옷걸이에 걸어두면 안되는 이유가머야 ㅠㅠ?

>>23 얇고 흐물흐물 하니까...? 나도 저 옷걸이에 걸면 옷 한쪽이 주르륵 내려가거나 그럴때있어

근데 새로산 와이드 청바지가 엄청 빳빳해서 입으니까 완전 이상하던뎈ㅋㅋㅋㅋ 이거 어떻게 풀어줘? 세탁해서 풀어야되는건강?
스크랩하기
레스 작성
2레스 요즘 올블랙이 너무 좋아 소핑몰 뭐가 있을까ㅠ 4시간 전 new 5 Hit
패션 2021/03/03 03:18:42 이름 : 이름없음
10레스 메신저백 골라주 학교학원갈때 쓸거 7시간 전 new 16 Hit
패션 2021/03/03 00:02:09 이름 : 이름없음
12레스 요즘 양아취패션에 빠짐 하 7시간 전 new 37 Hit
패션 2021/03/02 23:36:12 이름 : 이름없음
4레스 교복 줄일겅데 뭐라 말해야 돼 7시간 전 new 34 Hit
패션 2021/03/02 02:59:28 이름 : 이름없음
2레스 모자 골라줘 8시간 전 new 7 Hit
패션 2021/03/03 00:08:42 이름 : 이름없음
6레스 패션고자가 오늘 옷 잘입는 친구랑 약속있는데ㅔ 급해급해 8시간 전 new 34 Hit
패션 2021/03/02 13:11:36 이름 : 이름없음
2레스 교복 위에 검은색 아디다스 져지 입을건데 8시간 전 new 27 Hit
패션 2021/03/01 23:40:02 이름 : 이름없음
12레스 귀여워 보이는 패션은 뭐지 8시간 전 new 64 Hit
패션 2021/03/02 00:05:38 이름 : 이름없음
6레스 민증 사진 찍어야 하는데 10시간 전 new 46 Hit
패션 2021/03/01 22:47:36 이름 : 이름없음
65레스 ❤주❤목❤패션판 추천•질문 통합스레❤2❤탄❤ 10시간 전 new 380 Hit
패션 2021/02/13 03:55:49 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 이렇게 입는거 괜찮지?? 급해 20시간 전 new 35 Hit
패션 2021/03/02 11:19:24 이름 : 이름없음
2레스 플레어스커트 잘 받는데 2021.03.02 53 Hit
패션 2021/02/28 03:30:42 이름 : 이름없음
4레스 남사친이자 짝남 집에 오는데 2021.03.02 22 Hit
패션 2021/03/02 01:59:24 이름 : 이름없음
7레스 이거 양아치같음? 2021.03.01 134 Hit
패션 2021/02/28 15:57:57 이름 : 이름없음
18레스 고1!!!!!!! 시계!!!!!!! 투표!!!!!!! 해줘!!!!!! 2021.03.01 107 Hit
패션 2021/02/26 14:16:03 이름 : 이름없음