즐겨찾기 스레드
북마크
◆fbwr84K5cLc 2020/05/15 08:41:28 ID : u4FjvyLak8i
시즌4로 새롭게 돌아온 크라임씬! 그 배경은, 스레딕! 참가자 6~7명은, 각자 구글 폼을 만든 뒤 주소를 레스에 적는다. 그러면 스레주는 구글 폼에 당신의 신분, 이름, 하는 일, 알리바이, 피해자에게 품은 앙심, 범행트릭, 범행동기를 답변한다. 탐정은 참가자가 아닌 레스주 전원. 그러면 참가자는 이에 맞춰서 알리바이 -> 현장조사 -> 심문 -> 2차현장조사 -> 범인검거 순으로 진행한다. 첫번째 사건은 탐정사무소에서 일어난 사건! 탐정사무소의 의뢰인이 독살당했다. 어떻게 된 일일까? [난이도: 아주 쉬움] 질문용 폼; https://forms.gle/8cMQ9r6DN9ciJ42U7
강어멈◆88lxCp87dXA 2020/05/17 19:43:08 ID : JV8065hxQpX
하긴 참여자가 한정적이긴 한데
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:43:21 ID : u4FjvyLak8i
각자 닉네임 말해주세요 그러게나 말이에요 ;ㅁ; 하루종일 걸릴줄은 정말 몰랐어요
강어멈◆88lxCp87dXA 2020/05/17 19:44:05 ID : JV8065hxQpX
스레딕이라 반응이 느려서 어쩔 수 없지 뭐...
이서성◆HBglyK6mFiq 2020/05/17 19:44:16 ID : NvxwoL82tza
어...괜찮겠죠?
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:44:32 ID : u4FjvyLak8i
네 어차피 한 시리즈 안이라서 친목 안걸릴거에요
이름없음 2020/05/17 19:44:43 ID : A0sqruoE79d
흐응... 한번 믿어도 되나요?
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:45:00 ID : u4FjvyLak8i
아 참고로 만약 여기서 한분 부재하면 나머지가 그분을 대체할겁니다 그러니까 내가 여기서 이 레스주다.. 라고 할 수 없어요
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:45:39 ID : u4FjvyLak8i
당연하죠.. 솔직히 이번에 오탐정 2명 투표시킨 것도 대활약인데요? 전 만장일치 될줄 알고 짜놨는데 난이도 설정을 위해서 목격자 증언도 없앴어요 (오탐정이 컵 바꾸는 소리가 들렸다고 증언할 예정)
이서성◆HBglyK6mFiq 2020/05/17 19:45:49 ID : NvxwoL82tza
질문용 폼에 닉네임만 올리면 되죠?
정아범 ◆apPcoJSGla3 2020/05/17 19:46:07 ID : zbA7z84Nurf
나 닉네임 아마도 너랑 결혼까지 생각했어 일걸?
강어멈◆88lxCp87dXA 2020/05/17 19:46:11 ID : JV8065hxQpX
아하 대충 홍화가를 연기하는 홍진호를 연기하는 레스주처럼?? 좋아요 닉네임 얻다 올리면 되나요
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:46:46 ID : u4FjvyLak8i
닉네임 그냥 여기다가 올려주셔도 돼요 이게 뭐 마피아 직업 정하는것도 아니고 참고로 마피아게임 스레 같이 참여하시는 분들은 마피아게임이랑 닉네임 다르게 해주세요
강어멈◆88lxCp87dXA 2020/05/17 19:47:51 ID : JV8065hxQpX
닉네임 아무거나 돼요? 진짜? 그러면 하레더 로 하겠슴니다(크라임씬식 작명법
김조수◆xO9tg44ZeE2 2020/05/17 19:48:33 ID : A0sqruoE79d
에도가와 Q. 전일 로 하죠 ㅌㅌㅌ
이름없음 2020/05/17 19:48:35 ID : NvxwoL82tza
저는 인증코드 나온거랑 닉네임 같이 보냈어요~ 수고하셨습니다...
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:48:53 ID : u4FjvyLak8i
마피아게임이랑 닉네임 다르게! 그리고 여기다가 닉네임 써주시면 고맙겠어요
이름없음 2020/05/17 19:48:54 ID : JV8065hxQpX
이 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김조수◆xO9tg44ZeE2 2020/05/17 19:49:31 ID : A0sqruoE79d
사신이 셋!
이름없음 2020/05/17 19:50:01 ID : JV8065hxQpX
키라라고 할 걸 그랬나...
이름 없음 2020/05/17 19:50:10 ID : zbA7z84Nurf
하니 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미도 있고!
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:50:21 ID : u4FjvyLak8i
나머지 분들도 닉네임 정해주세요 큐ㅠ
이름없음 2020/05/17 19:50:29 ID : JV8065hxQpX
전 재미는 없습니다.(진지)
이름없음 2020/05/17 19:50:53 ID : zbA7z84Nurf
저 닉네임 바꿀래요 "라이토"로!
이서성◆HBglyK6mFiq 2020/05/17 19:51:14 ID : NvxwoL82tza
그러면 그냥 닉네임은 제프 제럿으로 하겠습니다,.
이름없음 2020/05/17 19:51:14 ID : zbA7z84Nurf
그래!
정남매 ◆nu1clhcIE4N 2020/05/17 19:51:41 ID : e6o2Mpf89BB
나의 닉네임은.... 음... 간단하게 백합이 왜냐면 아마 여기서 내가 가장 멍청할 거기 때문이다...
이름없음 2020/05/17 19:52:19 ID : JV8065hxQpX
아닐걸?
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:52:31 ID : u4FjvyLak8i
네 하씨, 전씨, 라씨, 제씨, 백씨 (다섯개 다 실제로 있는 성씨니 다행..)로 롤 짜고 여러분들 모두 참가자로 접수받았습니다
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:52:54 ID : u4FjvyLak8i
다음 사건 롤은 여기서 배정하실래요? 다음 사건은 다음주에 있을건데
정남매 ◆nu1clhcIE4N 2020/05/17 19:53:05 ID : e6o2Mpf89BB
왜냐면 전 오늘.. 아니 이 스레 세워지고 나서 얼마 뒤에 처음 미궁게임판 들어온 몽총이인걸여!(?)
이름없음 2020/05/17 19:53:52 ID : JV8065hxQpX
아뇨 뉴비는 언제나 환영입니다. 뉴비님이 세상에서 가장 똑똑하십니다. 롤 배정합시다! 진자 크라임씬처럼 야호
이름없음 2020/05/17 19:53:55 ID : NvxwoL82tza
그럴까요?
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:54:17 ID : u4FjvyLak8i
새 스레 세울테니까 그리로 오세요
김조수◆xO9tg44ZeE2 2020/05/17 19:54:23 ID : A0sqruoE79d
지금 롤하고 담주까지 각자 정보 받고 숙지하고 질문 받으면 되지 않을까.. 폼 다시 드려야하나
◆nu1clhcIE4N 2020/05/17 19:54:33 ID : e6o2Mpf89BB
롤을 배정한다니 두근두근인 거예여
◆HBglyK6mFiq 2020/05/17 19:55:56 ID : NvxwoL82tza
와 롤이다!
이름없음 2020/05/17 19:56:40 ID : zbA7z84Nurf
그런데 5명으로 되나? 6명은 있어야 하지 않나?
백합이 ◆nu1clhcIE4N 2020/05/17 19:56:43 ID : e6o2Mpf89BB
그러면 폼을 닉네임으로 변경해야 하려나여...? https://forms.gle/99FvHLLzMctQJhXu6 폼수정 확인용..
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 19:57:09 ID : u4FjvyLak8i
그게 낫겠죠 네 그래서 한명 더 모집할려구요
이름없음 2020/05/17 19:58:24 ID : NvxwoL82tza
새 스레로 가나요?
이름없음 2020/05/17 19:59:53 ID : zbA7z84Nurf
글고보니 왜 시즌3에요? 방송으론 시즌3까지 나왔는데?
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 20:02:27 ID : u4FjvyLak8i
시즌4로 바꿨어요 후닥닥..
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 20:02:35 ID : u4FjvyLak8i
강어멈님이 미리 말해주셔서 바꿨답니당
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 20:03:19 ID : u4FjvyLak8i
롤 배정해주세요!
이름없음 ◆nu1clhcIE4N 2020/05/17 20:04:55 ID : e6o2Mpf89BB
롤 배정... 어.. 뭐가 있나요..?
◆fbwr84K5cLc 2020/05/17 20:05:55 ID : u4FjvyLak8i
남은거 하실 수밖에 없어요 ;ㅁ;
이름없음 2020/05/17 20:09:21 ID : zbA7z84Nurf
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 46 Hit
앵커 이름 : 이름없음 40분 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46870 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1시간 전
2레스7인의 탈주new 135 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4088 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23784 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3933 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 4시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51882 Hit
앵커 이름 : 인주시티 4시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64108 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2963 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39559 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12039 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57652 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62095 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19019 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14606 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9610 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8008 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2641 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3774 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2436 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19