즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/15 11:58:36 ID : s4IIK6i04E9
너레더들의 방어기제는 뭐야? 부정, 분리, 투사, 합리화 앤드 모어 앤드 모어...
이름없음 2020/05/15 12:00:07 ID : s4IIK6i04E9
나는 주지화! 그렇지만 테스트로 해본거라서 정확하지는 않다는 사실... *재미로 봅시다*
이름없음 2020/05/15 12:09:36 ID : 8788nO01eFf
방금 궁금해서 테스트 하고 왔어 (허세), (합리화), (해리), (유우머), (예견), (승화), (행동화), (동일시), (회피) ......뭐가 이렇게 길어???
이름없음 2020/05/15 12:30:30 ID : s4IIK6i04E9
오옹....신기하다! 내가 링크를 올리면...많은 사람들이...테스트를 하고 여기다 올려주겠지..켈켈.. http://counsel.iscu.ac.kr/clinic/02_2/test1.html 이거다....
이름없음 2020/05/15 12:42:47 ID : xu9xWo6rtfP
(회피), (퇴행), (이타주의), (투사)  이렇게 나왔다!
이름없음 2020/05/15 12:56:39 ID : cnDy1u67Bvx
(신체화), (행동화), (이타주의), (유우머), (수동공격), (예견)
이름없음 2020/05/15 13:01:51 ID : k2ttcq583xu
문항이 몇개여 길어
이름없음 2020/05/15 13:07:45 ID : s4IIK6i04E9
신기하다! 다들 이타주의가 있네! 나는 주지화, 왜곡, 회피가 있넵.
이름없음 2020/05/15 13:08:04 ID : s4IIK6i04E9
쪼오오오끔 길긴 하더라...
이름없음 2020/05/15 13:19:26 ID : E07go4Y2ljv
(왜곡), (유우머), (반동형성), (이타주의), (퇴행), (통제), (회피) 다
이름없음 2020/05/15 13:21:25 ID : s4IIK6i04E9
오오옹...이타주의...나만 없어...! 가 아니라 이타주의가 정확하게 어떤 방어기제를 말하는거집...
이름없음 2020/05/15 13:59:54 ID : vio6rwL9fU4
무연정 무성애자라 2번 문항에서 막혔어..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/15 14:18:51 ID : s4IIK6i04E9
아앗...아아아앗..
이름없음 2020/05/15 14:25:06 ID : oGnClvbfQnA
(투사), (행동화) 나왔어!
이름없음 2020/05/15 14:31:47 ID : u5SNxPbilzS
(왜곡), (예견), (수동공격), (억제), (해리), (승화), (회피) 나왔엉
이름없음 2020/05/15 14:32:51 ID : s4IIK6i04E9
오옹 짧다! 신기방기 예견! 멋이써! 농담이고 왜곡! 동지다 동지 룰루랄라
이름없음 2020/05/15 14:43:41 ID : A7xO5XBzbCl
해리 합리화 부정 회피 해리는 뭐지? 해리성 다중인격 장애 생각나서 느낌이 쎄한데
이름없음 2020/05/15 14:54:58 ID : s4IIK6i04E9
그냥 분리의 느낌 아닐까? 아 이건 내 문제가 아니야 ㅇㅇ 아니야....이건 "내" 문제가 아니야....이런거...? 이렇게 쓰니까 쎄하네
이름없음 2020/05/15 15:02:35 ID : BvDAlvikslw
(허세), (부정), (수동공격), (통제), (왜곡) 왤케... 사람이.... 쓰레기같은 단어들이지...? 아니 일단 맞기는 하는데... 머지..? 머 그럴 수 있지 머.... ㅅㅂ....
이름없음 2020/05/15 15:03:08 ID : s4IIK6i04E9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방어잖아 방어...그럴쑤이써..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/15 15:58:19 ID : vio6rwL9fU4
인데 셀프 기출변형했더니 (신체화) 나왔어
이름없음 2020/05/15 16:37:00 ID : oK4Y2oIK2Fe
(예견), (이타주의), (유우머), (회피), (억제), (왜곡), (동일시) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 하긴 했는데 뭔 뜻인지 잘 안 와닿는다!
이름없음 2020/05/15 17:04:21 ID : mr84IMo2GtA
수동 공격, 행동화, 회피 회피는 맞는거 같은데 다른건 의미를 모르겠으~
이름없음 2020/05/15 17:10:23 ID : U46lu79gY8n
스레 제목때문에 이게 방어기제 스레인지 헷갈려...
이름없음 2020/05/15 17:25:13 ID : Qk5PhcE03yK
당신이 습관적으로 사용하는 문제해결방식은 (예견), (반동형성), (신체화), (이타주의), (회피) 입니다. 헐 이거 완전 맞다 남한테 맞춰주면서 후딱 회피하는거
이름없음 2020/05/15 17:29:03 ID : 59jAi5UZdve
(반동형성), (수동공격), (왜곡), (예견), (승화) 반동형성: 그게 싫기 때문에 오히려 그것에 대해 긍정적인 반응을 보이거나, 그게 좋기 때문에 오히려 부정적인 반응을 보이는 것(ex 동성애자이면서 호모포비아인 경우) 수동공격: 직접적이지 않은 행동으로 상대방을 지치게 만드는 것(ex 마음에 안 드는 선생의 말은 일부러 들어도 못 들은 척 하기) 왜곡: 이건 잘 모르겠어서 찾아봄. 현실을 왜곡해서 받아들이고, 외부 현실을 자기 생각에 맞추는 것(ex 잘은 모르겠는데... 아마 저 사람이 나한테 이러는 건 내가 싫어서 저러는 걸 거야? 내지 나는 천재여야 하니까 천재인 척 하기 위해 공부하고 다닐 테다?) 예견: 미래에 다가올 고통 따위에 맞서 실현 가능의 계획을 세우는 것(ex ...아마도 좀비 아포칼립스에 진지하게 준비해본 적 있는 생존주의자들...?) 승화: 취미생활 등 건전한 방식으로 분노를 해결하는 것(ex 사회에 대한 분노를 표현하기 위해 쓴 소설) 나쁘지 않은듯
이름없음 2020/05/15 19:07:29 ID : 46pdTU6mMnT
(투사), (신체화), (반동형성), (동일시), (회피) 신체화하고 투사는 뭐지?
이름없음 2020/05/15 19:19:51 ID : pQmrfcHDy6i
투사는 네가 가지고 있지만 네가 싫어하는 요소(특히 정서나 감정)를 남이 가지고 있다고 생각하는 거야. 예를 들어서 네가 A라는 사람을 미워한다고 해보자. 방어기제가 작동하지 않는다면 너레더는 스스로 '내가 A를 미워한다'라고 느껴야 해. 하지만 투사가 일어나면 앞에서 설명한 방식이 아니라 'A가 나를 미워한다'라고 생각하게 돼. 신체화는 쉽게 말해서 스트레스를 받으면 몸이 아픈 거라고 생각하면 돼. 머리가 아프다거나 배가 아프다거나... (좀 더 정확히 말하면, 나타나는 증상이 의학적으로 설명이 안 되어야 하긴 해 '-`))
이름없음 2020/05/16 01:06:59 ID : 8jdAZjy1u60
다들 왤케 많이 나와...? 난 왜곡, 예견 두개 나옴
이름없음 2020/05/16 01:25:20 ID : rutAnU0k4JS
(투사), (예견), (회피) 나왔는데... 알아보고 와야겠다
이름없음 2020/05/16 02:39:37 ID : s5O62JQmsja
이타주의 행동화 통제 유우머 ...행동화가 머야?
이름없음 2020/05/16 04:57:41 ID : LdXxPfTWphu
당신이 습관적으로 사용하는 문제해결방식은 (유우머), (행동화), (왜곡) 입니다. 흠
이름없음 2020/05/16 05:08:16 ID : nQoK6jhaq1B
나 회피 하나만 나왔는데...?내가 이상한거야???
이름없음 2020/05/16 10:38:42 ID : s4IIK6i04E9
화나면 물건에 화풀이 하고 그런걸 말하는 것 같으! 음...찾아보면 나보다 더 설명을 잘하는 사람들이 있을거얍....미안하답..... 노노노! 사람마다 다른거야!
이름없음 2020/05/16 15:43:34 ID : K7y2Mjjzgly
아냐아냐 고마어! 물건에..딱히..없눈데..
이름없음 2020/05/16 19:17:46 ID : vDwILaqZgY6
굳이 물건에 화풀이가 아녀도 분노가 행동으로 표출되면 행동화. 울어도 행동화고 주먹으로 벽을 쾅쾅 쳐도 행동화일걸
이름없음 2020/05/16 21:24:55 ID : s5O62JQmsja
오..입으로 욕하니까 맞네
이름없음 2020/05/17 08:44:19 ID : 46pdTU6mMnT
아하!! 고마워~!
이름없음 2020/05/17 13:23:34 ID : vBcMrxWkrdX
"일상에서 어려움에 처할 때나 대인관계상의 갈등과 같은 곤란한 상황에 직면했을 때" 당신이 습관적으로 사용하는 문제해결방식은 (예견), (반동형성), (이타주의), (퇴행) 입니다. 반동형성, 퇴행이 모임
이름없음 2020/05/17 15:10:22 ID : O8ruoK1vctv
(예견), (수동공격), (해리), (신체화) ??
이름없음 2020/05/17 15:14:29 ID : h82lh9a9s4K
(반동형성), (수동공격), (이타주의), (회피) 뭔가 맞는 것 같기도 하고.. 흥미롭다!
이름없음 2020/05/18 21:42:38 ID : mE2txQrhzhy
"일상에서 어려움에 처할 때나 대인관계상의 갈등과 같은 곤란한 상황에 직면했을 때" 당신이 습관적으로 사용하는 문제해결방식은 (행동화), (예견), (동일시), (투사), (퇴행), (회피) 입니다.
이름없음 2020/05/19 13:25:56 ID : xVeZeIHCp84
일상에서 어려움에 처할 때나 대인관계상의 갈등과 같은 곤란한 상황에 직면했을 때" 당신이 습관적으로 사용하는 문제해결방식은 (신체화), (행동화), (승화), (예견), (이타주의), (퇴행), (해리), (수동공격), (합리화) 입니다. 나왜이렇게 많이나와... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/19 15:48:03 ID : wFjvDyZbdA6
(수동공격), (투사), (통제), (왜곡), (해리) 좀 맞는 것 같네
이름없음 2020/05/19 23:39:40 ID : ta1g5bwtwNw
투사만 나왔당
이름없음 2020/05/19 23:51:21 ID : upPipanzTO6
"일상에서 어려움에 처할 때나 대인관계상의 갈등과 같은 곤란한 상황에 직면했을 때" 당신이 습관적으로 사용하는 문제해결방식은 (예견) 입니다 이게 끝이냐?
이름없음 2020/05/20 12:37:45 ID : L9bg0pU0tur
설명해 줄 사람..
이름없음 2020/05/20 12:43:48 ID : L9bg0pU0tur
이름없음 2020/05/20 12:45:21 ID : L9bg0pU0tur
구냥 답답해서 내가 찾아봤음,, ^+^
이름없음 2020/05/20 12:56:18 ID : O7ff85WmNvC
나는 왜 한개밖에 안나와? (왜곡)이래
이름없음 2020/05/20 20:29:52 ID : 4ZeHwsi7fgm
와 난줄
이름없음 2020/05/20 23:05:38 ID : 8mJSHAZfVfb
(수동공격), (투사), (신체화), (회피), (행동화), (예견)
이름없음 2020/05/21 09:05:12 ID : kmk2rcIFfSL
어.....
이름없음 2020/05/21 10:54:22 ID : Ap9bfTU0oJQ
(허세), (행동화) 자신의 능력에 비해서 과분한 행동목표를 결정하고 이를 과시하고 특히 자신의 행동이 타인에게 어떻게 평가받을 지에 대해 상당히 민감한 타인 지향적인 경향성을 지니고 있을 것이다. —> 허세 행동화는 욕구충족의 지연에 뒤따르는 긴장을 피하게 해주는 대신, 부정적인 결과가 뒤따르게 된다. 예를 들면 비행, 충동적인 욕구 발산, 긴장완화를 위한 상습적 약물복용, 자해적인 행위, 지나친 과식 등이 있다. —> 행동화 이거 되게 맞는 말이네... 목표는 높고 눈치도 많이 보고 실패하거나 어려운 일이 있으면 금방 신경질내고 화냄.
이름없음 2020/05/21 23:44:29 ID : 1A6koL85SNy
퇴행, 이타주의 퇴행이래 슈바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/22 01:06:02 ID : zTTXs5VdPhb
회피, 억제, 신체화, 부정 호에에...너무 정확한데
이름없음 2020/05/22 19:53:07 ID : mk3Ds1imE8m
난 예견 하나만 나왔어 다들 두 개 이상씩 나오네...
이름없음 2020/05/22 20:19:41 ID : jvxBbDumsi1
(투사), (승화) 뭐야 다들 왜 이렇게 많아?
이름없음 2020/05/22 21:13:29 ID : wFdvdvhgqrs
행동화, 투사, 수동공격, 회피
이름없음 2020/05/23 16:50:18 ID : 9vB9bg1CmE9
왜곡 퇴행 이타주의 동일시 회피
이름없음 2020/07/17 14:31:55 ID : tAlzWi4Ny0o
"일상에서 어려움에 처할 때나 대인관계상의 갈등과 같은 곤란한 상황에 직면했을 때" 당신이 습관적으로 사용하는 문제해결방식은 (허세), (예견), (행동화), (해리), (신체화), (동일시), (회피) 입니다.
이름없음 2020/08/04 04:20:55 ID : nCnO2twGrdU
헤에 난 이거 나왔어
이름없음 2020/08/04 06:04:43 ID : 6oY1dBgkq1x
나는 (행동화) 하나나왔어!
이름없음 2020/08/04 09:52:09 ID : tbjzhtcsmIL
。.゚+ ⟵(。・ω・)
이름없음 2020/08/04 10:06:50 ID : 8mJSHAZfVfb
(수동공격), (투사), (신체화), (회피), (행동화), (예견) ←예전 (신체화), (수동공격), (행동화), (회피) ←현제 오랜만에 해보니 좀 달라졌네
이름없음 2020/08/04 10:13:26 ID : QoJQpSK46kp
(허세), (동일시), (투사), (회피), (신체화), (유우머), (반동형성)
이름없음 2020/08/04 10:13:41 ID : QoJQpSK46kp
투사가 뭐임?
이름없음 2020/08/06 15:19:59 ID : E61yJWi3A6i
이거
이름없음 2020/08/06 16:03:03 ID : 59ctvu4Mp9d
(왜곡) (퇴행) 끝인데..??
이름없음 2020/08/06 16:13:18 ID : CkpPeIK4Zcq
행동화, 투사, 수동공격. 다들 뭔가 많네~
이름없음 2020/08/07 00:24:05 ID : z9fPcnxCpbw
(회피), (행동화), (전치), (신체화)
이름없음 2020/08/07 00:46:52 ID : 585QpSNtbhh
(퇴행), (행동화), (이타주의), (왜곡), (회피)
이름없음 2020/08/07 13:54:22 ID : tfQr85WmK4Y
(회피), (투사), (신체화), (행동화), (수동공격) 생각보다 굉장히 정확하네. 전부 평소에 지적당하던가 자각하고 있는 것들이야 투사만 빼고... 빨리 병원 가봐야 하는데.
이름없음 2020/08/07 23:53:31 ID : Mi9wL85SNun
수동공격 허세 동일시 투사 행동화
이름없음 2020/08/08 23:29:21 ID : o1u1bfQsruq
이타주의, 회피!
이름없음 2020/08/08 23:40:13 ID : TValeGsksmJ
(투사), (신체화), (행동화), (이타주의), (승화), (해리), (허세), (유우머), (회피)! 왜 이리 많아....
이름없음 2020/08/16 11:46:06 ID : yE4HxCqrzal
"일상에서 어려움에 처할 때나 대인관계상의 갈등과 같은 곤란한 상황에 직면했을 때" 당신이 습관적으로 사용하는 문제해결방식은 (반동형성), (수동공격), (억제), (승화), (회피) 입니다.
이름없음 2020/08/16 22:14:43 ID : slyFeIHwspg
예견 신체화 회피 딱 3가지네 근데 위에 있는 것 중 나한테 해당되는 건 왜 안 나왔지? 🤔
이름없음 2020/08/16 23:10:15 ID : U7unzTQspdP
ㅇ ㅗ... 난 통제, 왜곡, 해리, 신체화, 퇴행, 억제야! 근데 통제, 해리, 퇴행이 대체 심리학적으로 어떤 의미인 거지...?
이름없음 2020/08/16 23:17:04 ID : xA43Pa8o47B
허세 퇴행 회피 반동형성 해리 으움...
이름없음 2020/08/21 03:01:07 ID : xBe3XxO64Zh
짱 많다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/27 16:28:35 ID : y6rBBy2K6qq
허세, 신체화, 회피
이름없음 2020/08/27 16:36:11 ID : qjeFeNs2rgl
회피 딱 하나만 나왔다! 근데 실제로 좀 많이 느끼고는 있어ㅋㅋ...
이름없음 2020/08/28 01:14:42 ID : zO5WlBdWo5d
행동화 딱 하나네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/28 02:29:01 ID : a2ts1h88qi2
허세, 수동공격, 이타주의, 퇴행, 해리, 행동화, 투사 헐 퇴행은 뭐지
이름없음 2020/08/28 02:39:19 ID : A2IE02ty43T
당신이 습관적으로 사용하는 문제해결방식은 (반동형성), (왜곡), (예견), (이타주의) 입니다. 라고 나왔어 이런 테스트 재밌다 크크
이름없음 2020/09/01 07:22:37 ID : 0tuldBdPh9j
허세, 신체화, 행동화, 회피
이름없음 2020/09/10 08:23:32 ID : E2k8jg6pbzO
이런 글 너모 좋다! 좋은 테스트 고마우😽
이름없음 2020/09/10 14:30:54 ID : hvzXs4FdDuo
(예견), (투사), (억제), (해리), (신체화), (회피) 음.... 예견은 어떻게 될거 같다고 투사는 상대방의.행동을 따라한다...?? 억제는 제어?? 해리는 뭐여? 신체화? 회피는 피하는거?? 설명이 없어서 어떨때 어떤 방어기제를 갖는지 말해줬음 좋았을텐데.... 이 테스트 보내줘서 고마우이!! (*°♡°*)
이름없음 2020/09/10 14:50:50 ID : E2k8jg6pbzO
네이버에 방어기제 검색하면 블로그에 설명 잘 나오더라! 검색 추천!
이름없음 2020/09/10 15:04:19 ID : xwlbcmq46qr
회피, 예견, 신체화, 반동형성 이렇게 나왔어. 어렵다...
이름없음 2020/09/10 17:09:16 ID : Bs9zgjg2FjB
난 예견, 퇴행
이름없음 2020/09/10 17:18:09 ID : O7bvjApdSIF
예견, 억제
이름없음 2020/09/11 04:31:34 ID : Dy7zbCrxWi6
고마웡!! 지금 찾으러 가볼겡!!
이름없음 2020/09/11 04:39:58 ID : vii3u4KZa7d
호다닥 테스트 하고선 왔어 나 뭐이리 많은거야ㅠㅠㅠㅠ (통제), (행동화), (퇴행), (회피), (왜곡), (유우머), (동일시), (전치), (허세), (이타주의) +)뭐야 몇갠지 보니깐 10개나 됨;;

레스 작성
3레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 249 Hit
심리 이름 : 이름없음 36분 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13737 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
847레스사주보는 곳 36판new 40174 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
553레스촉스레new 12948 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 277 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 241 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 280 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2683 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7915 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스중학교 자퇴 479 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 442 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 782 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 518 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4025 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2490 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4637 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4127 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2904 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8924 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3249 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19