즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/05 02:07:06 ID : O5WnXxPcq3P
안녕. 난 서울에 사는 한 학생이야. 얼마전에 제천에서 안타까운 화재사고가 있었지. 꽤 많은 인명피해가 있었어. 소방관분들의 방화복은 전부 탔고, 건물도 전부 탔지. 그런데 문제는 이로인해 SNS에서 여자라서 구하지 않았다, 소방관은 여성을 학살하였다. 라는 내용의 글이 올라오며 1월 13일에 집회를 한다지 뭐야? 내가 생각할때 무리한 진입을 할수도 없었고 그분들은 추가사고 예방을 위해 최선을 다하셨어. 그런데 까는거 보면 이해가 안간단말야. 그분들은 우리가 위험할때 가장 먼저 오셔서 우리를 도와주셨어. 그분들의 환경은 업무강도나 시간에 비해 너무 열악하기만 해. 나는 저분들의 월급을 올려주거나 저분들이 살기 좋게 만들어드리자는걸 외치는게 아니야. 저분들이 최소한 장비를 사서쓰는일은 없어야할거아니야? 소방관들은 고양이마냥 목숨이 10개가 아니야. 그분들도 사람이고 그분들도 공포심을 느끼지만, 그분들이 아니면 들어갈 사람이 없으니까 위험한곳으로 들어가시는거야. 그분들을 위해 서명 한번씩만 해줘. 너희의 도움이 곧 대한민국을 바꾸게 될거야. https://www1.president.go.kr/petitions/79454?navigation=petitions 청와대 국민청원
이름없음 2018/01/05 07:31:39 ID : Qk5U1woKZeJ
나 동의했어! 옛날에 소방공무원분들 지원이 너무 부족하다는걸 보여주는 다큐보고 정말 마음이 아팠어 계속해서 처우가 개선되어야한다는 의견이 늘어나고 있지만 아직까지 개선되지 않았다는건 큰 문제라고 생각해 다들 의견을 모아 처우를 개선하고 더 좋은 대한민국 만들었으면 좋겠다
이름없음 2018/01/05 07:55:25 ID : bxA2NByY5Wj
나도 동의했어!
이름없음 2018/01/06 01:42:46 ID : veGpWpe4Y9z
고마워. 좋은 결과에 이끌어줘서 너무 고맙다. 고마워! 이렇게 관심을 가져준다는게 너무 다행이다.
이름없음 2019/05/30 23:19:00 ID : vDBuoKZcnzS
오 나도 할게!!
이름없음 2019/05/31 07:42:55 ID : BasnTSMo3SL
울나라 소방공무원뿐만아니라 처우개선되어야할 직업 차고남쳐...
이름없음 2019/05/31 12:05:42 ID : jeE079g6lB9
처우 개선되어야 할 직업이 차고 넘친다고 해서 소방공무원의 처우 개선이 뒤로 밀려야 할 필요는 없는거 같은데?ㅎ 그리고 다른 사람을 구하고, 생명을 담보로 하는 직업인만큼(다른 생명담보 직업들보다 훨배 위험) 빠르게 처우개선되어야하지 않을까? 소방공무원의 처우가 개선 스레에 소방공무원 뿐만 아니라 처우 개선되어야 할 직업이 차고 넘친다니 도대체 뭔 의도인지. 진짜 그 의도가 맞다면 너무 어안이 벙벙해서 감히 그거라 생각이 안되네
이름없음 2019/05/31 12:37:34 ID : Mi4E05RA2Fh
소방공무원 뿐아니라 처우개선되어야 할 직업 차고 넘친다고했지 소방공무원 처우개선하면안돼 라고 말한적없어 날이 좀 많이 서있구나ㅠㅠ

레스 작성
2레스케챱고백 이거new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27976 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 처음인데new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 383 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 274 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 227 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 720 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 283 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 229 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 246 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 158 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 725 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전