동물을 좋아하는 레주들 커몬!!

난 햄스터가 조아!!!!!!!!!!!

>>3 나도 햄스터가 좋아!!!!!!!!!!!!

나도 햄스터 조아!!!!!!!! 너무 귀여워 몽글몽글 토실토실

와 지금 난 스레딕의 역사적인 순간에 자리잡고 있다 대격변을 경험하고 있다고!!

난 펭귄이 제일 좋아 뚠뚠

개구리입쏙독새도 귀여워!!!!

너네 코끼리땃쥐라고 알아? 귀여워 코가 안테나 같아

우리집에서 키우던 개가 죽었어 코코라고 누런개가 있는데 걔가 배가 불룩하더라고 며칠 있었는데 걷지도 못하고 다리도 아파서 죽었어 그렇게 쌩쌩하던 녀석이었는데.. 불쌍해 병원에 보냈어야 하는데.. 점심 먹이려고 사료 가져왔는데 애가 비틀대더니 갑자기 픽 쓰러지면서 죽었어

>>10 그거 슬픈일이네. 좋은곳에 갔길 빌어...

고양이 귀엽다아 4마리가 태어났는데 그게 얼마 전이야 치즈 조금 줬는데 괜찮겠지?

>>12 조금은 괜찮지만 사람먹는 치즈는 안좋아유 소화시키기 힘들어함

>>12 아기냥이라면 특히 음식조심!!! 아가 고양이 전용 음식만 주는게 좋지않을까? 아무래도 아기들은 연약하니까 ㅎㅎㅎ

>>13 미챴다 미쳤어 내 마음을 부셔버렸다

얘들아 요즘 비 때문에 산책을 잘 못하는데 혹시 산책 대체할만한 활동 있을까? ㅠㅠ 4kg대 뚱포메야..

>>17 주인이 놀아주면 좋아하지 않을까? 버겁긴 하겠지만

>>17 노즈워크 인형 던져서 갖고 오기

너무 힘든데 동물판 와서 사진으로 위로받고 있당ㅎ

아 오늘 너무 많이 먹였다 뱃살 나왔어 ㅋㅋ

이번에 방묘문 방묘창 집안 전체에 설치했는데 통풍도 잘되고 애들 관리도 좀 더 잘 되는듯 좋다

그 외로 고양이 밥그릇 사기그릇인가 그런 재질로 바꾸고 물그릇 전부 유리로 바꾸니까 엄청 좋다 플라스틱이나 스테인리스재질은 생각보다 별로 였어

맨날 나만 이야기하지만 어쨌든 말한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캣휠이랑 캣타워지르려는데 캣타워...고장 엄청 빨리날 것 같아서 두렵다

동물판 화력 좀 좋아졌나?

하 우리집 애기가 잠을 안잔다....체력도 좋다 피곤한데 안잔다ㅜㅜ 자면 코를 깨문다 이늠시키

다람쥐 킁카킁카하고 싶다 햄스터 톱밥 꼬순내에 도토리나 밤냄새까지 섞여날거 같음

내새끼 땅바닥 기어다니면서 뭐 찾는 거 같아서 곧 빨래할 내 셔츠 주니까 그 위로 올라감 졸귀

이것봐봐 쨍귀엽지 상추는 내가 직접기른건데 완전잘머겅♡♡

강아지 가정분양 받고싶은데 그 앱?추천해줄 수 있니

얘들아 ㅠㅠㅠㅠ강아지 눈물 짜르다가 모르고 피부를 잘랐어 ㅠㅠㅠㅠ지금 사람 소독약 면봉에 했는데 괜찮겠지?ㅠㅠㅠ약간 사람 부드럽게 뜯기는 까시레기 있잖아 그거 뜯은거 처럼 됐어 너무 당황스럽고 미안해 어떡해 낫겠지 살올라오긴해?ㅠㅠㅠㅠㅠ무서워

나는 늑대가 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠ 이사진좀 봐 너무 존잘 아니야? 츨저는 인별이 @just. wolves♡

요즘 밖에서 고양이 울음소리가 나는데 싸우는 걸까 아니면 뭐랄까 그걸까.

>>38 날카로운 소리는 싸우는게 맞고, 미양 미양(?) 하는 소리는 사람한테 하는거고

생쥐 잡았다 벌벌 떠는거 콕콕 찌르니까 움찔움찔 놀라는데 졸귀 심장이 뛰는게 눈으로 보이더라? 손으로 소리내면서 주위를 돌면 귀가 반응하며 소리내는 쪽으로 움직이고 한참을 그렇게 귀여워해줬다

예전에 가족이랑 동물원을 갔었는데 우리가 사슴을 보는건지 사슴이 우리를 보는건지 모를정도로 사슴들이 우리를 빤히 보던게 생각난다. 사슴들도 사람이 신기했나봐

난 파충류가 좋아 ㅜㅜ 특히 크레스티드 게코나 리키에너스 아니면 뱀... 특이 취향이긴한데 넘 귀여워..

동물을 기르고 싶다는 생각은 항상 하지만. 나는 절대 동물을 기르진 못하겠지. 겉으로의 이유는 돈이 들 것이고 관리해주지 못한다... 그런 거겠지만 더 깊이 들어가면 이유는... 어쨌거나. 나는 동물을 기르지 않는 게 좋겠네(방긋)

아.. 우리집똥개새끼 진짜 말 졸라안들어 개빡친다 쪼그만 강아지라면 힘으로라도 끌고가지 얜 하.. 진짜 개빡쳐 돌아버릴거같아 나없으면 산책도 못하는게 진짜 말좀들어 하네스 쓰다가 너무 당겨대서 목줄로 바꿨는데도 켘켘대며 끌고가는 너 진짜 진심최고다 어렸을때 그래...니가 살면 얼마나 살겠냐 먹고싶은거 다먹고 산책할때만큼은 니 가고싶은대로 맡고싶은거 다해라 하고 냅뒀더니 성견되니까 힘만 개쎄져서 하... 아아악 짜증나 방문훈련도 진심 개비싸고 세나개나 개훌륭 이런데는 얘보다 훨 심각한애들 많아서 지원해보진 않았지만 될 리도없고 제발 사람 그냥 지나가는데 짖지좀마 다들 깜짝깜짝 놀라시자나 바디블로킹 소용없어 옆으로와서 짖고 지랄발광 내가 얼마나 더 욕먹어야되니!!!!!!!! 그나마 다행인 건 겁은 많아서 짖기만 한다는 거 절대 사람 안 무는 거...? 근데 왜 요즘 산책하는 강아지들한테 뛰쳐나가니 똥매너야 아주 어디서 배워먹었냐 애견샵이나 애카가면 잘 노는데 산책만 하면 애가 하................................. 신세한탄 좀 해봣다,, 이 글 읽고... 혹시 간지에 취해 난 무조건 큰 개 키워야지! 하면 다시 생각해보도록....... 물론 난 간지에 취한 건 아니었지만 .,, 큰 개는 진짜... 나처럼 어릴때 교육 잘못시키면 이꼴남 ^-^,.,,,,

골든햄스터 뽕R은 볼때마다 적응이 안된다.....그래도 방석마냥 깔고 앉는건 귀여워보이긴 해

햄스터 사진 올리던 로어충 비슷한? 그런 애들 어느순간 사라져 있었네..

큰일났다 애기 고양이가 있는데 뭐줘야하지 미숫가루먹나?

>>47 걍 고양이 분유나 우유 줘 사람우유도 괜찮긴 한데 너무 많이먹이면 좋진않아

사람우유 설사해.. 난 고양이용 분유가 없어서 달걀 노른자 조금씩 줬는데 어미냥이 없어?

>>48 >>49 길냥이라...사진줄게 이거 먹여도 괜찮으려나? 크기는 손바닥만해

>>49 아니야 잘못알고있는 사람이 많던데 새끼고양이든 성묘든 유당분해요소가 있어서 어느정도는 먹어도 괜찮아

>>50 좋아 근데 저정도면 1주일쯤 후엔 사료 불려줘

>>51 아 그래? 다행이네

동물판도 결국 다시 화력이 급감하는군...

동물판도 이젠 거의 망해가는군...

아 강아지 태어났다 언제 태어났는지 까먹었는데 뽀얀 애기들 넘 귀엽다

1페이지에 있는 20개의 스레 중 10개가 고양이 관련이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

햄스터가 개처럼 품종개량을 거친게 아니라 야생햄스터 그대로 포획해온거라니... 어떻게 야생에서 그렇게 귀엽게 생기고 무방비한 동물이 있을 수가 있지

>>60 그래? 그동안 멸종안된게 신기하네..

>>61 새끼들을 엄청 많이 낳아서 생존해온거란 얘기도 있더라 그리고 실제로 골든햄스터같은 경우는 멸종위기종이래

길고앵이 굶어 죽어가던애 데려와서 키운지 4일째인데 일어나있거나 기어가면 기겁한다.. 설사를 너무 많이해서 박스로 집만들어줬는데 거기에 있을때 쓰다듬어주면 골골송 부르면서..일어나면 무서워하고..

>>63 아픈애가 갑자기 와서 막 위로 올라오고 무릎위로 알아서 정도면 상태 많이 안 좋은거야. 나도 집에 있던 고양이 하나가 그랬는데 혼자 마당에 쓰러져있더니 며칠 뒤에는 찾아도 안보이더라..죽었나봐

시1발 우리 개만 그런가 얘 성격 존12나 이상하고 인간으로 보면 거의 인성 쓰레기 수준임 푸들은 똑똑하고 잘 웃는다 하지 않음....? 얘 약간 나를 지 밑으로 보고 나도 얘를 친구로 생각하긴 하는데 내 아래나 위로 보진 않는단말임 얘는 날 부하로 생각하는 듯... 지 심심하면 놀아달라도 떼쓰고 먹을거 우리끼리만 먹으면 화내고 내가 놀아달라 할 땐 신경 1도 안 쓰고 잠.... 약간....클로이? 너희 클로이 알아? 내가 사브리나가 된 기분이야... 다 수발 들어주고 놀아주고...

니가 만만해보이는거 아닐까?

중성화 한 강아지 아암컷 인데 언제부터 목욕가능해?

>>67 한 3일정도면 가능하다던데
스크랩하기
레스 작성
2레스 우리집 강아지가 다리를 다쳤는데 6시간 전 new 3 Hit
동물 2020/08/06 01:46:04 이름 : 이름없음
3레스 울집 강아지 좀 이상함 13시간 전 new 23 Hit
동물 2020/08/05 18:23:36 이름 : 이름없음
3레스 멍뭉 키우고싶어ㅠㅠㅠ 16시간 전 new 19 Hit
동물 2020/08/02 01:25:50 이름 : 이름없음
5레스 더워하는 햄스터 어떡해?? 23시간 전 new 30 Hit
동물 2020/08/04 09:48:31 이름 : 이름없음
17레스 너무 짖어 어떡하지 2020.08.05 48 Hit
동물 2020/07/31 19:16:01 이름 : 이름없음
38레스 수호동물로 한마리만 선택할 수있다면? 2020.08.05 265 Hit
동물 2020/06/29 15:35:21 이름 : 🐺
13레스 고양이는 진짜로 2020.08.05 37 Hit
동물 2020/08/04 17:37:59 이름 : 이름없음
99레스 ㅗㅜ로 동물 맞추는 스레 2020.08.04 467 Hit
동물 2020/05/16 10:50:02 이름 : 이름없음
404레스 🐦ₘy ₕₒbby ᵢₛ ₜₐₖᵢₙg ₚᵢcₜᵤᵣₑₛ 🏞 2020.08.04 663 Hit
동물 2020/05/15 14:11:15 이름 : 🐦
10레스 6년째 개 짖는 소리에 시달리고 있어 2020.08.04 37 Hit
동물 2020/08/01 05:31:10 이름 : 이름없음
68레스 » 🐹🐺🐶동물판 잡담스레🐶🐺🐹 2020.08.04 407 Hit
동물 2020/05/15 13:30:12 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.08.03 7 Hit
동물 2020/08/03 17:16:47 이름 : 이름없음
11레스 길냥이 사진 두고가줘ㅠ 집냥이도 좋아ㅠ 2020.08.03 81 Hit
동물 2020/07/10 13:49:03 이름 : 이름없음
40레스 물고기 관리 일지 2020.08.02 124 Hit
동물 2020/06/25 18:37:17 이름 : 이름없음
6레스 고양이 만지면 왜 누워? 2020.08.01 104 Hit
동물 2020/07/07 21:05:23 이름 : 이름없음