즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/15 22:11:17 ID : WjfPbio2Fim
(<셜록 홈즈: 죽음의 항해> 지난 줄거리 나와 홈즈는 장안의 화제인 초호화 크루즈를 타고) 여행을 하던 중 살인사건을 마주하게 됐다. 피해자는 탄광 회사의 사장인 '코퍼 맥그리거'. 평소 돈을 밝히는 성격 탓에 좋지 않은 소문을 가진 그가 끔찍한 몰골로 발견되었다. 우리는 그의 방을 조사한 결과, 그는 502호의 주인의 남편에게서 뺏은 엄청나게 거대한 다이아몬드 원석을 가졌으며 그것을 503호의 주인에게도 들켰다고 한다. 처음부터 범상치 않은 사건이라고 여겨진 이 사건은 수사를 하면 할 수록 새로운 국면을 우리에게 보여주었다. 탐정의 수첩: https://docs.google.com/document/d/1IRYYLd0USTFe7tsfwN5O5EA-RU795IlrL5nr90R-P_4/edit?usp=sharing
이름없음 2020/06/11 15:42:40 ID : 781eK3O9teJ
트루엔딩-주모자까지 잡아낸다 해피엔딩-범인 모두를 잡아낸다 노말엔딩-범인을 하나라도 잡아낸다 베드엔딩-한명도 못 잡는다 일테니까 이거슨 해피엔딩이다!
이름없음 2020/06/11 16:03:17 ID : Ns63Wi04KY2
ㅋㅋㅋㅋ 다음엔 트루에 도전하길!!
이름없음 2020/06/11 22:46:04 ID : 781eK3O9teJ
언제나의 질문! 가장 흥미로웠던(best) 추리과 가장 허걱이었던 (worst) 추리는!?
이름없음 2020/06/12 04:58:08 ID : WjfPbio2Fim
최고는 역시 매듭이랑 상처보자마자 5명 범인설을 내세운 그 추리! 아쉬운 건 찻잔을 자세히 조사한 사람이 없었다는 점이랄까... 찻잔 자세히 조사했으면 피해자가 여자랑 차 마셨다는 걸 알 수 있었는데... 그리고 추리물에서 혼자 동기가 없는 놈이 범인!이라고 생각했는데 의외로 헨리 워커를 지나치는 사람이 많아서 아쉬웠음 예쁜 병풍도 있는데! ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/12 08:57:24 ID : 781eK3O9teJ
에블린 부인이 갖고 있던 수첩은 원래 에블린 부인이 갖고있던건가요? 전 스레 아무래도 이 수첩은 코퍼씨의 것일 확률이 높은데. 화분에 들어있던 찻잔은 이 수첩과 바꿔치기한건 아닐까? 뭐야. 찻잔이네. 하고 넘기게 하려고? 화분에서 수첩을 빼내면 그만큼 화분 흙의 높이가 낮아지니 대신 찻잔을 넣어서 이 찻잔이 수상해! 하고 오인하게 만드려고 한거야. 수상한건 흙의 양과 원래 화분에 들어있던건데 말이야. 이런 추리가 있었는데.. 수첩에서 흙 냄새가 났던 이유가 저거때문이라면 납득가는 것같기도 하고...
이름없음 2020/06/12 09:22:04 ID : WjfPbio2Fim
수첩은 부인거 맞아요! 정확히는 남편거! 애당초 찻잔이 화분 속에 있던 이유는 배가 항구에 정박하지 못한 게 범인들에게도 예상 밖이었기 때문입니다 원래대로라면 배가 항구에 정박을 하면 범인들 중 어그로 역을 맡은 사람이 모든 증거를 가지고 프랑스에 내린다는 계획이었는데 배가 항구에 정박을 못하자 범인들은 당황해서 서로 증거를 숨겨주고 알리바이를 만들기로 한 거죠 그래서 밧줄이랑 칼도 배에 남은 겁니다! 찻잔도 급하게 숨기다보니 화분에 들어가게 된 거죠 밧줄이랑 칼은 그렇다쳐도 피해자랑 차를 마신 게 여자라는 걸 들키면 곤란해서 화분 속에 숨긴 겁니다 원래부터 화분 속에 수첩이 있었다면 화분의 흙이 넘칠 일도 없었겠죠? ^^
이름없음 2020/06/21 00:45:12 ID : 781eK3O9teJ
홈즈의 방에서 나온 편지들의 비밀은 뭔가요? 그건 다음 사건때...?
이름없음 2020/06/21 00:46:13 ID : 781eK3O9teJ
원본. <필요하지 않아도 보렴> '아우야 다른 사람들을 믿으렴. 이 런던에는 아무런 일도 없단다.' '최근의 너의 활약상들은 잘 보았다. 아직 주변에 좋은 사람들이 많은 거 같더구나.' '네가 한 부탁은 잘 알았다. 동생의 부탁이니 진지하게 검토해보마.' '아무리 너라도 런던에선 너 혼자 밖에 없잖니.' '이 나도 너에게 최근에 자주 편지를 보내게 되는구나.' '이걸 읽고 답장은 필요 없다. 답장은 하지도 않겠지만.' '그럼 몸 조심히 잘 지내렴' - Mycroft Holmes <필요하지 않아도 보렴> 도는 필요하지 않아(?) 빼고 보렴(?) (어거지 해석)(읍읍) '최근의 너의 활약상들은 잘 보았다. 아직 주변에 좋은 사람들이 많은 거 같더구나.' '네가 한 부탁은 잘 알았다. 동생의 부탁이니 진지하게 검토해보마.' '그럼 몸 조심히 잘 지내렴' - Mycroft Holmes
이름없음 2020/06/21 07:47:51 ID : 5SFcr81hfgi
후후후 저는 미궁게임 잡담 스레에 힌트를 줬답니다 후후후후 어느 분이 그 편지 힌트를 눈치채긴 했지만 아직 맞힌 사람은 없어보이네요 다음 사건에 풀릴 떡밥일지는 모르겠지만 이번 게임에서 홈즈의 방 자체가 떡밥의 금광이었어요!
이름없음 2020/06/21 07:51:19 ID : 5SFcr81hfgi
확인해보니 미궁게임 잡담 5판의 425 655 레스네요! 도전해보실?
이름없음 2020/06/21 09:00:45 ID : 781eK3O9teJ
425 486: A Game of Shadows 655 Vowels is a liar. 모음(a e i o u)은 거짓말
이름없음 2020/06/21 09:05:28 ID : 781eK3O9teJ
이건 여담인데 '아우야 다른 사람들을 믿으렴. 이 런던에는 아무런 일도 없단다.' 이걸 보고 왜 아무 일도 없단거지? 했다가 홈즈가 '나'에 대해 자꾸 캐묻는다 라는 서술을 보고 혹시나 싶어서 남김. 셜록 홈즈와 제임스 모리어티는 동일 인물일지도 모르겠네. (아닐 가능성이 더 크지만!)
이름없음 2020/06/21 11:33:25 ID : tcpPfVgi4Hz
고서센세 그 편지 영어로 바꿔야 한다던가... 고론 건 아니죠??????
이름없음 2020/06/21 11:38:55 ID : ttg3O5XAlDu
그런 문제라면 원래부터 영어로 써줍니다!
이름없음 2020/06/21 11:48:58 ID : oL87dPhcJPj
<필요 않도 보렴> '야 른 들을 으렴. 런던는 런 없.' '최근의 너의 활약들은. 변 은 들 은 거 더 은 생의 검해 '너 런던 선 너 밖 없.' '너 최근 편지를 내 되는.' '걸 은 필요 없 은.' '그 심 내렴' - Mycrft Hlmes 아예 단어에 ㅏㅔㅣㅗㅜ가 들어간 거 다 빼봤는데 말이 안된다...ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 지금 있는 레더들 있니!
이름없음 2020/06/21 11:49:55 ID : leHu07867y4
떡밥의 금광이었다니... 난 일단 홈즈 방 다시 뒤지고() 올게
이름없음 2020/06/21 11:52:46 ID : RzPdCjheY1h
다시 생각해보면 금광은 아니고 은광정도...? ㅋㅋㅋㅋ 사건과도 관계 없는 방을 굳이 조사하겠다는 사람들을 위한 이스터에그 같은 개념이었습니다!
이름없음 2020/06/21 12:09:07 ID : ldyGnvdCmE0
괜찮아요 센세 은이 더 좋다 은이...
이름없음 2020/06/21 12:17:50 ID : WjfPbio2Fim
엌ㅋㅋ 그렇구나!
이름없음 2020/06/21 12:18:01 ID : tcpPfVgi4Hz
끝까지 정주행하지는 않았지만 홈즈 이미 수상해... 56 이름 : <셜록 홈즈: 죽음의 항해> 2020/04/29 22:58:11 ID : jy2GtAo59be  "사건이군......" 홈즈가 혀를 찼다. "여긴 바다 한 가운데야. 당연히 경찰도 없지. 수사는 우리가 할 수 밖에 없겠군." "그래도 되겠나?" 내가 묻자 그가 대답했다. "어쩔 수 없잖나. 그리고 시체 부검도 자네한테 맡기고 싶은데." "......어쩔 수 없군." 그냥 내 착각일 수도 있는데 홈즈 원래 사건 터지는 거 좋아하잖아 의뢰비도 안 받을 정도로 좋아하던 게 사건 해결인데 굳이 저런 반응을... 보였을까?
이름없음 2020/06/21 12:18:14 ID : WjfPbio2Fim
그나저나 다 끝난 게임에 이렇게 관심이 많을 줄은...!! 아이 신나(딩가딩가
이름없음 2020/06/21 12:23:49 ID : tcpPfVgi4Hz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡밥이 남아있대서 잠을 못 자요 잠을!!!+
이름없음 2020/06/21 12:25:15 ID : tcpPfVgi4Hz
이번 사건에서 보인 반응이랑 차이가 심하지 않아? 77 이름 : STORY 2020/03/08 23:23:39 ID : i3vcmr89Bvz  "그래도 잘 했네. 100점이야. 감독관의 시계가 고장났다면 말이지." 그렇게 우리의 내기가 끝나자 노신사는 연신 인사를 거듭하며 이 방에서 나갔다. 내가 노신사를 위해 문을 닫고 오자 홈즈는 어느새 편지를 뜯어 읽고 있었다. "무슨 내용인가?" 내가 물었다. "수사 협조라네. 언제나처럼." 그가 말했다. "화이트채플에 있는 도싯가 21번지에서 살고 있는 여성이 죽었다는군. 어떨텐가? 같이 갈텐가?" 나는 대답했다. 허름집 발생 당시 32 이름 : <오스틴 가문의 비밀> 2020/03/15 00:15:02 ID : VfcK2FdBhzh  "왓슨 씨의 책도 언제나 잘 보고 있어요~. 이번에도 대 활약 부탁드릴게요~." 그는 진짜로 산타 같은 목소리를 내며 그렇게 유유히 사라졌다. 나는 홈즈에게 어떻게 친해졌냐고 물어보려 했는데 홈즈는 벌써부터 편지를 뜯어서 읽고 있었다. 마치 단 것에 굶주린 아이가 사탕을 받은 것처럼 눈을 반짝이며. 오스틴 발생 당시
이름없음 2020/06/21 12:25:22 ID : WjfPbio2Fim
SICK GO ZARA
이름없음 2020/06/21 12:29:17 ID : tcpPfVgi4Hz
헉퍽재우지마세요........... 근데 진짜 아무리 봐도 모리어티같은데() 편지도 좀 걸린다~~
이름없음 2020/06/21 12:31:31 ID : lA1u03DxQoJ
이거봐봐 16 이름 : 셜록 홈즈 2020/03/08 19:50:03 ID : i3vcmr89Bvz  사랑의 편지 ♥ #당신의 사랑 JIM 귀하의 이야기를 연극으로 만들고 싶습니다 #Robert Downey Jr 사건 수사 협조 요청 #G.Lestrade 집에 언제 돌아올 거니? #Mycroft Holmes 제임스 모리어티의 제임스는 짐이라고 줄일 수 있지 않나...? 비비씨에서도 짐 모리어티라고 나온 적 있고...
이름없음 2020/06/21 12:38:36 ID : tcpPfVgi4Hz
아 뭐야 그렇네 다음 스레에서 저거 확인해볼 수 있으려나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/06/21 12:38:51 ID : WjfPbio2Fim
(레스였던 것)
이름없음 2020/06/21 12:40:48 ID : tcpPfVgi4Hz
뭐야 나만 또 못봤지 흥이다 센세 힌트 없이도 우린 할수있거덩요 너무 어려울 뿐
이름없음 2020/06/21 12:41:48 ID : nSLgo3SHDte
난 못해...... 힝
이름없음 2020/06/21 12:43:52 ID : u08lvclcq6m
이거 덧붙이자면 비비씨 그거 짐이라는 것도 있는데 거기도 첫번째 등장?에서 은근슬쩍 번호 남기고 갔잖아 그 다음에 셜록이 저 사람 게이라는 증거 읊고 물론 그것도 모리어티의 연기였다지만... 뭔가 결과적으로 의미는 같지 않나ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ.....
이름없음 2020/06/21 12:46:17 ID : tcpPfVgi4Hz
쩐다 역시 미궁판 레스주 일루와 내가 안아줄게
이름없음 2020/06/21 12:46:51 ID : WjfPbio2Fim
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 "이걸 아네?? ㅇㅁㅇ!!" 이런 내용이었어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/21 12:51:24 ID : knvgY5WlDwK
뭐야 무ㅢ야? 셜록 변장설을 다시 꺼낼 때가 된거야?
이름없음 2020/06/21 12:51:32 ID : tcpPfVgi4Hz
헐 그 그렇구나 좋아 그렇다면 뭔가 있다는 건 확실하고() 그 뭔가가 모리어티와 관련있다는 것도 확실하다!!!() 그리고 셜록이 모리어티를 모를 수 없다는 것도!!!!()
이름없음 2020/06/21 12:52:07 ID : tcpPfVgi4Hz
어서와!!!!! 변장설 꺼낼 때도 되었다
이름없음 2020/06/21 12:53:21 ID : knvgY5WlDwK
'-')/[대충 이번편 홈즈는 누군가가 변장한 홈즈일 것 같다는 의견]
이름없음 2020/06/21 12:55:26 ID : WjfPbio2Fim
(둥당)(둥당)(두기둥당)
이름없음 2020/06/21 12:56:59 ID : tcpPfVgi4Hz
(동의한다는 의견의 레스)
이름없음 2020/06/21 12:58:56 ID : tcpPfVgi4Hz
A Game of Shadows 로다주드로가 등장했다던 셜록홈즈 영화 아냐? 한국 내 명칭은 그림자 게임이고... 넷플릭x에도 있길래 48분 6초 찾아봤는데 뭐 별다른 건 없었음... 486이라 🤔
이름없음 2020/06/21 12:59:38 ID : Y9uq7y1Crth
내가 맨 처음 변장설을 제기한 레스주다 엣헴! 303 이름 : <셜록 홈즈: 죽음의 항해> 2020/05/02 14:01:07 ID : jy2GtAo59be  "31세 주부가 독신이라...... 남편과 사별하기라도 했나?" 그런 부인이 관광차 크루즈 여행이라니...... 적당히 둘러댄 느낌이 다분히 난다. "어쩔 수 없지. 안 그래도 요즘 왓슨이 '나'에 대해서 캐묻는 눈치던데 빨리 하고 끝내야겠어." 조금 전에도 왓슨이 나에게 한 질문들은 위험했다. 잘못하면 들킬지도 모르는 상황에 사건이 발생한 거 같다. 아무튼 이 시시한 놀이도 언젠간 끝내야겠지. 305 이름 : 이름없음 2020/05/02 14:02:13 ID : wE8lCrBAo7w  (쟤 모리어티가 변장한건 아니겠지 '나'에 대해 캐물은건 모리어티 언급이었던거 아닐까) 313 이름 : 이름없음 2020/05/02 14:14:30 ID : wE8lCrBAo7w  그치만 홈즈에게 왓슨이 캐물은건 모리어티이었고 벌써 그 여자가 나올거란 생각은 못 했는걸 모리어티가 연관있던 카레부인 사건과 이어지는 줄 알았지 "어쩔 수 없지. 안 그래도 요즘 왓슨이 '나'에 대해서 캐묻는 눈치던데 빨리 하고 끝내야겠어." 조금 전에도 왓슨이 나에게 한 질문들은 위험했다. 잘못하면 들킬지도 모르는 상황에 사건이 발생한 거 같다. 아무튼 이 시시한 놀이도 언젠간 끝내야겠지. 수상하고 또 수상한 독백이란 말이지
이름없음 2020/06/21 13:02:53 ID : Y9uq7y1Crth
그거 전 스레 항해 상편의 레스를 가리키는 거였어. 486레스는 마이크로프트의 편지였고.
이름없음 2020/06/21 13:03:41 ID : tcpPfVgi4Hz
잘했어 잘했어!!!!! 굳잡 😁👍
이름없음 2020/06/21 13:04:30 ID : tcpPfVgi4Hz
마이크로프트의 편지라...... 그거랑 그림자 게임이 상관있나...? 그냥 넘길 수도 있는데 하필 셜록 홈즈 영화라 넘기자니 꺼림찍하다
이름없음 2020/06/21 13:04:36 ID : Y9uq7y1Crth
다음 사건을 내놔랏 (#`皿´)
이름없음 2020/06/21 13:05:27 ID : tcpPfVgi4Hz
옳소 내놔라라라라비앙홈즈 (#`皿´)
이름없음 2020/06/21 13:06:40 ID : knvgY5WlDwK
선지자다! 짝짝짝짝짝 그림자게임이랑 무슨 관계가 있는지 궁금하긴 하다...
이름없음 2020/06/21 13:08:06 ID : tcpPfVgi4Hz
근데 그럼 진짜 셜록은... 어딨는거지 설마 설마 카...ㄹ ㅔ? 안돼
이름없음 2020/06/21 13:08:47 ID : Y9uq7y1Crth
생각해보니 홈즈가 선장에게 보낸 편지 있었잖아. 이미 배에 오르기도 전에 사건이 터질거라는 경고를 보냈었는데, 정작 배에 오른 이후의 홈즈는 사건이 터질거라는 걸 몰랐던? 반응이었지 않아? 그러니까 하고 싶은 말은, 편지를 보낸 홈즈와 배에 탄 홈즈는 다른 사람같단 말이지.
이름없음 2020/06/21 13:09:18 ID : knvgY5WlDwK
486하니까 생각난건데 486은 사랑해지...당신의 사랑 짐....뻘레스였슴다
이름없음 2020/06/21 13:12:42 ID : tcpPfVgi4Hz
뒤에 더 있어! 이거는... 알고 있었다고 볼 수 있을까 57 이름 : <셜록 홈즈: 죽음의 항해> 2020/04/29 22:59:13 ID : jy2GtAo59be  "하나 물어봐도 되겠나?" "뭔가?" "자네, 혹시 이 사건이 터질줄 알았나? 뭔가 침착해보이는데." "......몰랐네." "..................알았어." 나는 그의 망설임에서 많은 걸 느꼈지만 지금은 넘어가기로 했다. 그가 언젠가 설명해주기를 바라면서
이름없음 2020/06/21 13:13:42 ID : knvgY5WlDwK
뭐가 됐든 무진장 수상하다는 건 잘 알겠다...
이름없음 2020/06/21 13:16:12 ID : tcpPfVgi4Hz
무진장 수상한 세상에서 태어나 무진장 수상하게 행동해버린 무진장 수상한 홈즈...
이름없음 2020/06/21 13:21:34 ID : Y9uq7y1Crth
아 그러네! 근데 "어쩔 수 없지. 안 그래도 요즘 왓슨이 '나'에 대해서 캐묻는 눈치던데 빨리 하고 끝내야겠어." 이건 진짜 수상하다... 이번 항해 스레 상에서 초반에 홈즈에게 물어본건 모리어티랑 더 있나? 뒤져보고 와야겠네
이름없음 2020/06/21 13:22:15 ID : WjfPbio2Fim
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카레 ㅠㅠㅠ(지금 밥먹는중
이름없음 2020/06/21 13:22:37 ID : WjfPbio2Fim
근데 여기 화력 무엇??? 게임 중보다 더 불타고 있는 거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/21 13:25:54 ID : Y9uq7y1Crth
한나센세! 질문있어요! 지난번에 한나부인때였나, 오스틴 가문때였나 홈즈가 왓슨에게 랍스타 사줬다 했던 한나센세의 레스 분명 있었는데 그때 홈즈도 같이 랍스타 먹었죠?
이름없음 2020/06/21 13:38:58 ID : WjfPbio2Fim
앗 사줬다고만 했지 홈즈가 먹었는지는 말 안 했던 걸로 기억합니다 0.<
이름없음 2020/06/21 13:42:51 ID : cmlhdRyKZhd
13 이름 : 존 H. 왓슨 2020/04/29 22:09:10 ID : wE8lCrBAo7w  "자네 왜 이리 얼굴 보기 힘드나? 왜 이리 이상한 몰골이야?" "모리어티란 사람에 대한건 알아냈나?" "이 배는 왜 탔고?" (자네 여장은 언제 하나?) "아, 랍스타! 드디어 먹어보는군! 자네가 산 배의 티켓이니 자네가 산 셈치지! 고맙네, 홈즈!" (네... 아니, 세 개의 질문입니다!) 15 이름 : <셜록 홈즈: 죽음의 항해> 2020/04/29 22:10:57 ID : jy2GtAo59be  "묻는 게 굉장히 많군." 그는 멋쩍게 웃어보였다. "이 배는 넓잖나? 그래서 탐방을 많이 다녔을 뿐이지." "......" "모리아티는 누군지 모르겠지만 이 배는 우연히 좋은 표를 구하게 돼서 타게 됐을 뿐이야. 자네도 쉬게 되고 좋잖나?" 그는 자기 속내를 보여주지 않을 거 같아 보인다. 쳇 동일 인물이 아니라는 증거를 잡은줄 아라떠니 30 이름 : <셜록 홈즈: 죽음의 항해> 2020/04/29 22:35:12 ID : jy2GtAo59be  내가 신문 기사를 다 읽는 동안 홈즈는 물을 홀짝이고 있었다. 나는 그의 그런 모습을 보고 문득 그가 아무것도 먹지 않았음을 떠올렸다. "자넨 식사 안 해도 되나?" "난 괜찮네. 그럴 시간도 없고." "그럼 내 몫이라도 나눠줄까?" "그것도 사양하지. 난 갑각류 알러지가 있거든." "그랬던가?" (to be continued...)
이름없음 2020/06/21 13:44:45 ID : tcpPfVgi4Hz
나중에 물어보자... 다음 스레에서... 같이 또 랍스타 먹으러 가겠냐고
이름없음 2020/06/21 13:46:49 ID : Y9uq7y1Crth
이참에 한나센세의 한나부인 스레나 정주행해야게써 (도야가오)
이름없음 2020/06/21 13:54:43 ID : WjfPbio2Fim
레스 멘탈 다이죠부?
이름없음 2020/06/21 13:55:02 ID : WjfPbio2Fim
과연? 깔깔 호호
이름없음 2020/06/21 14:01:30 ID : WjfPbio2Fim
이런 분 덕분에 미궁 만들 맛이 납니다 ^_^
이름없음 2020/06/21 14:05:49 ID : Y9uq7y1Crth
한나센세의 이름이 생성된 레전더리 스레를 맛보고 씹고 즐기러 간것뿐인걸! 이제 한나부인 중편 본다!
이름없음 2020/06/21 14:11:38 ID : WjfPbio2Fim
빠르네 ㅋㅋ 상편은 그래도 한나의 내숭이 약간이라도 있다는 느낌이지 않아? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 중편이 재밌음!
이름없음 2020/06/21 14:14:53 ID : tcpPfVgi4Hz
역시 뭔가 제일 아쉬운 건 한나네... 잡을 수 있었는데 다들 마지막에 다른 사람 지목하더라
이름없음 2020/06/21 14:19:06 ID : WjfPbio2Fim
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ 갑자기 마지막 가서 다같이 변화구 던짐;;
이름없음 2020/06/21 14:22:17 ID : tcpPfVgi4Hz
근데말야 뭔가... 안녕 친구편 뭔가 이상하지 않아? 안녕 친구 도 아니고 "안녕 친구" 라니...... 애초에 고서센세는 큰따옴표를 대사에서 쓰는데 그걸 제목에서 썼다는 건 역시...
이름없음 2020/06/21 14:25:06 ID : tcpPfVgi4Hz
안녕 친구라는 게 작별의 안녕이라면 그건 그것대로 문제고 작별이 아닌 인사의 안녕이라면 그건 그것대로 문제지...? 셜록과 왓슨이 특별히 평소와 다르게 안녕이라고 할 법한 만남을 가진 건 아니였으니까... 애초에 같이 사는 사이에 그리고 거의 계속 붙어다녔으면서 안녕이라고 할 필요가 있을까????????
이름없음 2020/06/21 14:31:08 ID : Y9uq7y1Crth
모리아티가 왓슨과 홈즈에게 건네는 인사라는거지!? "안녕 친구"
이름없음 2020/06/21 14:40:49 ID : tcpPfVgi4Hz
뭐 그런 거 같다는 거지......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/06/21 14:46:19 ID : Y9uq7y1Crth
하편까지 다 보고 왔다 근데 진짜 한나 센세라 붙여진 이유가 다 있었네~ 앞으로 한나 부인을 뛰어넘는 빌런이 나올련지는 모르겡다 읍읍읍
이름없음 2020/06/21 14:55:10 ID : WjfPbio2Fim
나도 잘 모르겠어 ㅋㅋ
이름없음 2020/06/22 12:50:36 ID : Y9uq7y1Crth
나 갑자기 훅 온게 있어서 찾아봤거든? 전 스레인 한나부인 하편에 한 레스주의 "홈즈가 왜 참전 안 했냐"는 질문이 있었어. 여기에 한나 센세는 뭐라고 했냐면, "그가 아무런 말을 하지 않은 이유는 스포일러"라고 했어. 그런데 그 위에 모리어티는 한나 부인이 잭이라는 것을 알고 있었기 때문에 아무런 행동을 하지 않고 반지만 꺼억 했다.라고 언급했어. ....그가 아무런 말을 하지 않은 이유는... 에에.. ....홈즈=모리어티.... 아니겠지. 응.... ...... 셜록홈즈 시리즈의 맨 마지막 스레의 반전이 이거라는 전개는 아니겠지... 뒷통수 부여잡고 쓰러질 것 같은데...?
이름없음 2020/06/22 12:58:33 ID : 40k8mIE8i04
그럼 홈즈는 어디있는거야 설마
이름없음 2020/06/22 13:18:32 ID : Y9uq7y1Crth
그러니까 음.. 셜록홈즈가 모리어티와 동일인물...이라는 설인데 나도 어디선가 본거라 잘 모르겠어.. 나무윜ㅣ에서 봤나...?
이름없음 2020/06/22 13:25:46 ID : Ns63Wi04KY2
그런 설이 있었어? ㅇㅁㅇ
이름없음 2020/06/22 15:07:11 ID : 88o3Xs062IG
어없지않았어...??
이름없음 2020/06/22 15:10:02 ID : Y9uq7y1Crth
나무위키에 모리어티 항목에 있는거같다..
이름없음 2020/06/22 15:36:58 ID : tcpPfVgi4Hz
있구나... 사람들 가설 중에 그거도 있더라 폭포에서 홈즈가 죽은거고 그 뒤의 홈즈는 모리어티였다... 라던가 등등
이름없음 2020/06/22 15:51:13 ID : Ns63Wi04KY2
헐퀴 대박;
이름없음 2020/06/22 15:53:13 ID : tcpPfVgi4Hz
홈즈 죽은거면 울면서 김밥이나 먹자...
이름없음 2020/06/22 16:03:07 ID : Ns63Wi04KY2
왜 하필 김밥이야?
이름없음 2020/06/22 16:07:39 ID : tcpPfVgi4Hz
카레 생각했는데 싫어서
이름없음 2020/06/22 16:34:04 ID : Ns63Wi04KY2
엌ㅋㅋ 카레 트라우마;;
이름없음 2020/07/06 12:56:52 ID : tcpPfVgi4Hz
Senserul urinun ridarigo it sul teni migungpanul thounaginaseyouuuuuuu
이름없음 2020/07/06 19:20:49 ID : WjfPbio2Fim
ㅇㅁㅇ??
이름없음 2020/07/06 19:25:39 ID : knvgY5WlDwK
센세야? 아니 다시 보니 센세 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/06 19:33:06 ID : jtba3u4LfhB
센세를 우리는 리다리고 있 술 테니 미궁판을 떠나지마세유우우우우우우우
이름없음 2020/07/06 19:39:00 ID : WjfPbio2Fim
내가 스레준데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!! ㅠㅠ
이름없음 2020/07/06 20:17:34 ID : knvgY5WlDwK
아 저런 뜻이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/06 20:28:16 ID : WjfPbio2Fim
아 여기에 말을 안 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 고마워!! ㅠㅠㅠ

레스 작성
143레스여기 어디야new 8720 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54067 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 22시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31185 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19223 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59028 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71346 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15285 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46766 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4141 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64774 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69203 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5005 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5022 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20666 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11281 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24123 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3286 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11156 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26145 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5773 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08