즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/15 22:47:13 ID : oZa2sqqmIGo
이거 때문에 각각 다른 영어쌤 3명 버퍼링걸리게 만듬. 중딩 때 일어나서 교과서 읽다가 빗치 하는 순간 그때 그 쌤의 표정 잊지못해.. ㅅㅂ 개쪽이야.. 또 한번은 고딩 때, 글쓴아? 발음은 비-치야. 그리고 나는 쌤 쳐다보면서 될때까지 삐치 빗ㅊ..아 비이치 삐치 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 결국 쌤 포기하고 그냥 나 신고한다 그럼ㅋㅋㅋ 욕했다고 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/15 22:48:56 ID : K6i2lg1zSNz
나 이거 미국 처음 이민왔을때 아무것도 모르는 초글링일때 30명의 백인들과 흑인들 앞에서 빗치 쉿 욕 엄청 함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 혹시 아직까지 분간 못해? 대충 읽는법 써쥴까?
이름없음 2020/05/16 00:13:20 ID : oZa2sqqmIGo
웅ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/16 09:40:49 ID : inO9wHAZbfR
beach=비이치(중간에 '이' 발음 확실히 하면서 '치'발음은 약하게) bitch=빗치(빠르게 하되 '치'발음은 세게)
이름없음 2020/05/17 01:08:34 ID : oZa2sqqmIGo
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/05/17 19:13:27 ID : timIHveK2Mr
헐 찾아보니깐 빗치란 욕도 있었구나??????? 아 와 나 작년에 쌤이랑 1:1영어 토킹 수행 봤을때 beach라고밖에 말 안했는데 쌤이 "뭐라고?"라고 하시면서 개놀라신적 있거든? 난 그게 발음이 너무 좋아서 놀라셨거나 문법이 틀려서 이상하신 표정 지은줄 앎.... 아 나 이 글 보고 안건ㄷ데 흑역사다 와 아어어ㅓ커카ㅓ거거거겅너거거거거ㅏㅇ거ㅓ거거ㅓ더거거어거거어ㅓㄱ 무튼 아어어ㅑㅇ오오ㅓ거거야옫
이름없음 2020/10/07 22:01:52 ID : grwLanDxU6j
얘들아 coke랑 cock도 발음 잘해야돼 콜라 잘못말했다가 꼬추될수있음 ㅜㅜ
이름없음 2020/10/09 18:35:02 ID : jxPg1vcmskn
근데 글쓴이가 아니라 레주
이름없음 2020/10/14 01:18:31 ID : 802mpWi5Qrh
coke는 코크! 하고 cock는 코옼크 인가?
이름없음 2020/10/14 01:47:28 ID : vBhs7eY3u9t
다들 영영사전의 발음기호를 부지런히 연습해야될 것으로 보인다. 혀를 대는 위치랑 앞이로 아랫입술을 물듯이 하다 바람을 부는 발음 등등이 한국인이 약한거니까... 근데 기억해. 영어를 잘 하는 것보다 네 전문성을 높이고 통역사 고용하는게 나을수도 있어. 어린애 주변에 온갖거 설명해주고 말시키는 엄마들 본적 있어? 엄청난 시간을 들여야 원어민이랑 제대로 대화가 되. 기본회화만 배우면 안배운 거 말 못 하는건 당연해.
이름없음 2020/10/14 01:48:00 ID : vBhs7eY3u9t
칵에 가까워

레스 작성
15레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
27레스인코가 뭐야???new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스생리결석new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 475 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 349 Hit
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11011 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전