즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/15 23:52:15 ID : ksmE8i6Zhf8
자기 주변 사람이나 다른 레더의 행동, 말 등을 분석해서 심리를 유추해보자. 이 스레가 아닌 특정 스레를 언급하는 건 조심하자!
이름없음 2020/05/15 23:53:14 ID : ksmE8i6Zhf8
우선 나부터! 오늘 스레딕에 변화가 많이 일어나서 다들 혼란스럽지만 잘 적응해나가고 있는 것 같아!
이름없음 2020/05/15 23:56:46 ID : e3Qq40q41Bf
그 문장을 분석해보는거야...? 우선 혼란스러운 입장이 아니라 제3자가 혼란스러워하는 사람들을 관측한 문장이니 스레주는 오늘 아침부터 스레딕을 했구나! 근데 변화를 오늘에 한정지은걸 보니 일상판이 생긴 어제는 안들어온건가..? 그리고 하루를 마무리 짓는 멘트인것 같아서 뭔가 곧 잠에 들거 같은데...맞나....? 기분은 딱히 좋지도 나빠보이지도 않은 것 같아 평화로운 느낌??
이름없음 2020/05/16 00:06:35 ID : ksmE8i6Zhf8
관찰 대상은 자신의 주변에 있는 사람이나 다른 레더 등 제약이 딱히 없어! 하지만 다른 특정 스레를 언급하는 건 좀 조심해야 할 것 같다... 너레더가 분석한 내용은 정확도가 높다! 맞아 아침에 스레딕 키고 엄청 놀랐거든ㅎㅎ 근데 일상판은 15일 새벽에 만들어졌다고 들었는데...? 그리고 잠에 들 것 같은건... 책상에 앉아서도 계속 침대 생각만 하고 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분도 맞췄어 ㅋㅋㅋㅋ 날씨 때문에 기분이 꿀꿀했지만 스레딕에 큰 변화가 나타나서 기쁘다!
이름없음 2020/05/16 00:17:47 ID : e3Qq40q41Bf
아하 일상판이 새벽에 만들어졌구나...! 헷갈렸네ㅎㅎ 일상판 실시간으로 만들어지는거 지켜보고 있었는데도 어제 주중에 만들어진걸로 기억하고 있었어ㅋㅋㅋ 그래도 얼추 맞춘거 같아서 좋당ㅎㅎ
이름없음 2020/05/16 00:17:59 ID : ksmE8i6Zhf8
영자님의 심리를 알고 싶다! 잡담판 문제에 대해 걱정하다 결국 히든판으로 전환하고, 일상판에 이어 다른 판까지 만드느라 고생하셨겠지...? 좀 후련한 느낌도 드셨을 것 같고 한편으론 새로 만든 판의 화력도 걱정될 것 같아
이름없음 2020/05/16 00:20:29 ID : ksmE8i6Zhf8
난 그때 잘 준비하느라... 판이 바뀐지도 몰랐어... 알았으면 스레딕 켜서 아침까지 떠들어댔을 텐데!ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1890 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
831레스사주보는 곳 36판new 37832 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 10950 Hit
심리 이름 : 🃏 7시간 전
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘new 96 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
534레스촉스레new 10744 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스인티제들아 368 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 362 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 396 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 620 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 5793 Hit
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 579 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6071 Hit
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3245 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9196 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 898 Hit
1레스? 889 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2781 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1518 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12956 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4764 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11