즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/16 10:50:02 ID : 84LglCoZjxU
예를들면 ㅜ 털이 뭉실뭉실하고 뿔이 있어. 주로 하얀색이야 ㅗ양? ㅜ줄무늬가 있고 곶감을 무서워해 ㅗ호랑이! 이렇게 나부터 할게! ㅜ아주 춘운 곳에 살고 덩치가 커 털은 흰색이야
이름없음 2020/08/10 03:32:08 ID : wIHyIFcoE2o
ㅗ 까마귀!! ㅜ 쥐랑 토끼처럼 생기기도 했는데 괄약근이 약해서 똥을 엄청싸!
이름없음 2020/08/10 03:32:38 ID : oE9y5e5ala7
ㅗ기니피그? ㅜ밤송이
이름없음 2020/08/10 03:40:11 ID : g6ry0q7Aqqq
ㅗ 고슴도치!! ㅜ 독도를 지키는 멍뭉이!
이름없음 2020/08/14 13:16:46 ID : 6i8lCkoLeZd
ㅗ동순이 서돌이?! ㅜ하얀 동시에 검어. 몸집이 크고 이빨이 날카로워. 신비롭고.
이름없음 2020/08/14 13:19:44 ID : lcoE5PeHzVf
ㅗ 얼룩말 늑대 북극여우? ㅜ 바다에 살고 옆으로 걸어
이름없음 2020/08/14 13:22:02 ID : f9a8rxRDs7c
ㅗ 나 ㅜ 미끌미끈하고 길어
이름없음 2020/08/15 18:29:22 ID : rtirze2HAZg
ㅗ뱀장어? ㅜ볼 빵빵한게 너무 귀여워 해바라기씨 까먹는것도 앙증맞고
이름없음 2020/08/15 21:36:18 ID : xzPhaoMnRBf
ㅗ 햄스터 ㅜ 하얗고 노래 유명한 동화가 하나 있지 그에 관련된 발레도 잇고
이름없음 2020/08/16 00:31:27 ID : 3TPhe46nWjh
ㅗ 백조! ㅜ 눈 속 쥐를 잡는 모습이 조금 웃기기도 하고 귀엽기도 한 동물이야.
이름없음 2020/08/16 01:55:15 ID : tfQleNzhxU6
ㅗ흰 족제비..? ㅜ 개처럼 짖는데 눈이 동그랗고 끝이 쏙 올라가있어
이름없음 2020/08/20 17:46:48 ID : 5eY8jfQmnBb
ㅗ여우..? ㅜ강에서 수염치면서 물고기를 잡아먹어 바다에 자기랑 비슷하게 생긴 친구가 있고 사람들은 이 동물과 동물의 친구가 물에 떠있는 모습을 보고 구별해
이름없음 2020/08/28 22:05:21 ID : 5O5O7apO61z
ㅗ수달...? ㅜ아마존 최상위포식자. 악어 두개골을 씹어부수어 사냥하기도 함. 타잔에도 나옴.
이름없음 2020/08/30 22:37:00 ID : 6i8lCkoLeZd
ㅗ부채머리수리 ㅜ귀가 크고 오밀조밀 꼬리는 동실동실 몸이 작당...
이름없음 2020/09/03 19:25:37 ID : 63Piry7ze7u
ㅗ토끼? ㅜ생김새가 특이하고 높은곳에서 뼈를 떨어뜨려서 부숴먹어!
이름없음 2020/09/04 02:48:22 ID : bviqlzSLhBt
ㅗ 수염수리? ㅜ 포악하지만 똑똑하고 바다에 살아 무리사냥을 해
이름없음 2020/09/04 12:56:54 ID : ktBAmKY9BAo
ㅗ 범고래 ㅜ 으어! 드래곤이 날아나닌다! (영어로)
이름없음 2020/09/04 12:59:18 ID : 84K40pRCi5W
ㅗ잠자리당 ㅜ에버랜드가 얼마전에 이 동물이 태어난걸로 난리났었지!! 엄마는 엄청커다란데 애기는 엄청 조그맣다!! 얼마전에는 까만 무늬도 생겨나기 시작했더라구!!
이름없음 2020/09/05 21:15:26 ID : z87dPhdVe6k
ㅗ판다!!!나도 유튜브에서 봤어 귀엽더라 ㅜ길에서 보는 가장 흔한 조류중에 작고 귀엽고 갈색인 애! 짹짹거리고 포로로로록 주로 무리지어다니고 잘 보면 까만색으로 볼터치도 칠해져있다!!
이름없음 2020/09/05 23:32:38 ID : cIIHyFeK46l
ㅗ참새!! ㅜ정말 귀엽고 작은 녀석이야 전체적으로 갈색이고 뭔가를 입에 꽉꽉 채워 다닌다. 참고로 날수있는 녀석!
이름없음 2020/09/05 23:54:47 ID : bwtxXvzWmE0
사막여우
이름없음 2020/09/05 23:57:08 ID : bwtxXvzWmE0
ㅗ날다람쥐/하늘다람쥐! 맞는지 알려주어! ㅜ주둥이 뽬 엉덩이 뾱 눈 뿅 뿅 털 뽜뽜 어릴 때는 노란색 다 크면 흰색
이름없음 2020/09/06 15:19:08 ID : 3QskmoGso2N
ㅗ 오뤼?🦆 ㅜ 조금 어려울지도.. 연체동물이고 작은편이어서 귀엽고 말캉거리고 깜찍할것처럼 생겼지만 딱 보면 파란 고리 무늬로 나 독있슈하고 광고하는 동물!
이름없음 2020/09/06 18:05:59 ID : Co582k4Hwla
ㅗ파란고리문어!! ㅜ길쭉하고 먹이를 통째로 삼켜먹는다 이름은 옥수수밭에서 자주 발견된다고 해서 지어졌다!
이름없음 2020/09/08 19:03:13 ID : 63Piry7ze7u
ㅗ옥수수뱀? ㅜ흔히 사자견이라고 불리는 티베트 출신 개! 한때는 세계에서 가장 비싼 개였어! 중국에서 부의 상징이기도 했지
이름없음 2023/11/07 19:20:57 ID : XArwK3Xvu2r
ㅗ 시츄?!?!?!? ㅜ 주로 초록색 매끈매끈하고 연못에살아 울음소리가 요란하지!!
이름없음 2023/11/07 19:24:50 ID : JPfRDwKZdA6
ㅗ 개구리? ㅜ 길거리에 아아아아주 흔히 보이는 새(작은 새 말고 큰거)... 평화의 상징이라 불리기도 했었댔지
이름없음 2023/11/07 19:34:43 ID : IFa1a5VcGsm
ㅗ 비둘기 ㅜ 세계적으로 희귀하지만, 우리나라에서는 흔한 동물.
이름없음 2023/11/07 19:35:50 ID : tjvu9AqjfQk
ㅗ 고라니 ㅜ 털이 가늘고 빽빽해서 옷에 박히면 힘들지만 귀여움
이름없음 2023/11/07 19:36:03 ID : htcslDzhvu2
ㅗ 샴고양이? (그새 갱신됐네 ㅠ) ㅜ 스페인의 남미 침공 때 세상에 알려짐 생긴건 햄스터랑 쥐 섞어놓은 것 같이 생겼어
이름없음 2023/11/07 19:37:05 ID : tjvu9AqjfQk
꼬였어..
이름없음 2023/11/08 12:18:12 ID : 5bwrdPeIHCp
ㅗ 기니피그.....인가??? ㅜ 물에사는데 네모낳고 납작해 배를 보면 웃는얼굴같이생긴 표정이 있어 ㅋㅋ(하지만 사실 우리가 입이라생각하는게 입이 아니래!) 하늘에 날리는 연같이 생겼어~
이름없음 2023/11/08 14:33:49 ID : LhtfWlzWkla
ㅗ 가오리!!! ㅜ 개보다 더 집을 잘 지키는 공포스러운 새
이름없음 2023/11/08 14:49:56 ID : vu7aoLgo1u7
ㅗ 앵무새 ㅜ 울음소리가 괴상함 남자 비명지르는것 같고 중세시대 악마의 상징이었지 하지만 애기땐 천상의 귀여움을 자랑함 흑염룡 대신 소환주문 실패하면 나오는거
이름없음 2023/11/08 14:56:23 ID : 9Bvu6Y3Bfe5
ㅗ염소 ㅜ농촌에서 많이 보이고 잘 뛰어다님 일본에서 유명한 히어로의 모티브가 되기도 했음

레스 작성
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 574 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26657 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 71 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 329 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 275 Hit
1레스new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전