즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/28 21:29:36 ID : g5eZinTTPbj
부모님이 내말을 들으면 어떻게 생각하실지 모르겠지만, 난 혼자 큰거나 다름없다는생각이 너무 커. 부모님의 시간이 부족한것도 아니었지만 첫째라는 이유때문일까 난 항상 혼자였어. 아무것도 모르는 초1 학생이 처음 받아온 방학숙제를 하느라 끙끙대다 결국 허접한 결과물을 가져갔을때, 나란히 진열된 친구들의 훌륭한 숙제들과 그걸 바라보며 느낀 허탈감과,어릴적부터 비오는 날 부모님과 우산쓰고 집에가는 아이들 속에서 비맞으며 집까지 뛰어가서 홀딱젖은 채 티비보는 부모님을 봤을때, 중학교 고등학교 대학교 진학까지 내가 원서를 넣고 나서야내가 어디를 가는지 알게됬던 우리 부모님. 아주 간혹 3년에 한번 쯤 응원한다는 짤막한 한마디에 잠시 뿌듯했지만 내가 무슨 길을 원하는지 아무것도 모르셨어 어릴때 부터 부모님께 뭔가를 말하면 해결도 없고 조언도 없고 공감도 없었던 탓일까, 뭐든 혼자 생각하고 혼자 해결하는 습관이 자연스레 생겼어
이름없음 2017/10/28 21:34:42 ID : g5eZinTTPbj
중학교때 왕따를 당했을때도, 성적이 너무 떨어져 괴로움에 매일밤을 울었을때도, 치과치료와 비용에대한 충격으로 거식증과 우울증이 동시에 찾아와 밥을 굶고 자해를 했을때도, 정말 오랜 시간과 정신적 에너지를 소모해가며 잊고, 또 잊으려고 노력했어. 지금와서 보면 누구의 도움없이 이런 일들을 과거로 보내버린 나 자신에 대해 뿌듯하다가도 나 자신이 불쌍해 많이 울기도 했어
이름없음 2017/10/28 21:34:53 ID : nXzhBs4KY5O
스레주 힘내
이름없음 2017/10/28 21:36:50 ID : nXzhBs4KY5O
나도 어렸을때 왕따를 당한적 있었어 그때 느낀건데 진짜 힘들때는 모르는 사람이여도 말하면 도움이 되더라

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스음...정말고민이야new 292 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 13시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1825 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 451 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 339 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 379 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 366 Hit
5레스고3 포르노 중독 680 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1222 Hit
1레스대인관계가 힘들어 409 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 478 Hit