즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/16 16:32:50 ID : qqo3SNBtg2L
자신이 어떤 행동을 하는 심리가 궁금할 때, 타인이 나에게 이렇게 구는 심리가 궁금할 때 스레딕 심리판에서 질문하고 해답을 얻자는 취지로 세운 스레야!!
이름없음 2020/05/20 20:53:05 ID : f9bbdBdRClC
부모님이 큰소리로 집안에서 싸우는 심리가 몰까?? 보면서 시간이 갈수록 정떨어져 부모님이 나한테 한풀이하는것도 너무 싫고 ..
이름없음 2020/05/21 00:51:10 ID : 5cE1ba2pO8r
밖에 나가서 싸울 수 없고, 당연히 집에서 싸울 수 밖에 없지. 아이가 보고 있음에도 숨기지 않는건, 그보다는 배우자에게 화나는 감정이 더 우선시해서. 두분이 싸우는건 어쩔 수가 없는건 맞는데, 여기에 이골이 날 정도로 심하면 부모님에게 직접 요구를 할 수 밖에 없어. 너무 시끄러워서 공부를 못하겠으니 싸울 때는 차 안에 가서 싸워라, 라던지. 한풀이 같은거 들을 때도 거절해. 나는 엄마아빠 둘다 좋아하니까 싸움에 껴서 한쪽편 들고싶지 않아, 그런 말을 들을 때마다 내 마음은 힘든데 어떻게 해야할지 모르겠어. 같이. 말하기 힘들면 글로 써서라도.
이름없음 2020/05/21 18:26:36 ID : BbyNulhe7s3
밖에서는 사람들한테 잘해주다가 집에 와서 가족한테 막 대하는건 뭐야?? 진짜 이중성 오지고 역겨워..
이름없음 2020/05/22 05:41:09 ID : lDunCo2E7hx
막대하는게 본성.. 그냥 되게 불쌍한 사람이라고 생각해.
이름없음 2020/05/22 09:40:01 ID : BbyNulhe7s3
아... 평소에는 멀쩡한데 가끔 좀 그래. 근데 화 풀 데가 없으니까 그런 것 같기도 하고
이름없음 2020/05/22 10:12:59 ID : qqo3SNBtg2L
내 선 안에 있는 사람에게 잘해주고 그 선 밖의 사람에게 날카로운 사람이 있고 그 반대인 사람이 있더라 가족=내가 뭘 하던 이해해줄 사람이라고 생각하는걸지도 몰라
이름없음 2020/05/22 13:20:31 ID : BbyNulhe7s3
그런 것 같아.. 그래도 그나마 다행이다
이름없음 2020/07/17 14:11:51 ID : 4E64Y4HAY9z
갱신
이름없음 2020/08/21 03:07:49 ID : QmoNBvu9s09
잡담판 애들 여기로 왔으면 좋겠다..
이름없음 2020/08/25 19:29:18 ID : klg7s5PhdU7
개애앵신
이름없음 2020/09/01 07:29:32 ID : 2Hvh879a7go
난 약간 1레스에 적힌 거하고는 핀트가 다른데, 니네 관심사가 궁금함.

레스 작성
785레스사주보는 곳 36판new 32521 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
319레스촉스레new 5158 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7958 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3540 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15650 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4056 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7012 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1308 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3833 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5535 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8427 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4537 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7352 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4342 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40368 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8279 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4377 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6768 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3107 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6011 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14