즐겨찾기 스레드
북마크
◆woFfRzXtikm 2020/05/17 07:57:50 ID : u06442K1xAZ
요즘 로판 쓰는데 맛들려서 열심히 하는 중이야. 매일 소설 조금 쓰고 감상 적고갈 예정입니다. 예상외로 이름 짓는 게 제일 어려웠음ㅋㅋㅋ 판타지 작명은 몹시 귀찮고 또 은근히 간지가 있어야돼. 그래도 캐릭터는 금방 만들었다. 순간 떠오르는 모습이 있으면 그걸로 바로 인물 완성! 하루에 한편 정도 쓰면 한시간 훅 가더라.
◆woFfRzXtikm 2020/05/17 08:01:35 ID : u06442K1xAZ
오늘 한 편 쓰고 느낀건데 확실히 난 자극적인 로판은 별로 안좋아하는 것 같음. 그렇다고 잔잔한 게 취향은 아니지만 판타지여도 캐릭터가 어느정도 현실에 찌들어있어야 와닿는 느낌. 먼치킨이나 세상이 여주 중심으로 흘러가유 이런 분위기는 몰입감이 깨져.
◆woFfRzXtikm 2020/05/19 09:57:35 ID : u06442K1xAZ
초반인데 벌써 글이 막힘ㅋㅋㅋㅋ 아 로판 생각보다 힘들다.... 필력 딸리면 이런 게 문제구나. 본격적으로 플롯 짜기에는 너무 초보라 힘들 것 같고, 이벤트는 몇개 정리해놨는데 이걸 풀어나가는 게 문제네. 머릿속에 쓰고싶은 장면들이 있어도 기승전결을 지켜야되니까 너무 답답하다. 주연 말고도 조연들도 잘 만들어야 되고. 특히 지루하지 않게 묘사하는 게 어려워.
이름없음 2020/05/19 15:23:39 ID : 2GmturhAqi8
오 정식연재야? 슬며시 알려주면 가서 볼래!
◆woFfRzXtikm 2020/05/19 16:36:43 ID : u06442K1xAZ
아직 연재는 안하고 완결을 목표로 쓰고있어! 손이 많이 느려서 연재하면서 쓰는 건 부담되더라구.. 그래도 고마워 혹시라도 연재하게 되면 알려줄게
◆woFfRzXtikm 2020/05/27 22:00:22 ID : u06442K1xAZ
진짜 글쓰는 거 엄청 오래 걸린다... 한동안은 계속 스토리 구상만 하다가 이제 좀 전체적인 윤곽이 잡히는 것 같아. 물론 아직도 절반 정도밖에 정리 안했어. 이래가지고 어느 세월에 다 쓰나... 진짜 일년은 걸릴수도
신청곡받아주시나요? 2020/05/27 22:01:50 ID : jy5bzWmGnA5
신청곡 빌런입니다 https://youtu.be/KGMC22yU8Ao 요즘 듣는 노래인데 올드한 느낌 좋아하면 들어봐...!
◆woFfRzXtikm 2020/05/27 22:06:24 ID : u06442K1xAZ
오 나 이런 노래 되게 좋아해. 글 쓸 때 브금으로 자주 쓸게. 추천 고마워!
신청곡받아주셨군요 2020/05/27 22:23:52 ID : jy5bzWmGnA5
앗... 저게 마음에 들었다면 혹시 커버곡도 들어볼래...? https://youtu.be/JUPH0rzws1Y
이름없음 2020/05/27 22:26:51 ID : u06442K1xAZ
극초반이라 그렇지만 심지어 남주는 아직 정하지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 마지막 남주후보 언제 나오지. 게다가 애들 성격이 하나같이 비정상이라 더 문제야. 여주 포함 얘네가 뭘할지 나도 모르겠네.
이름없음 2020/05/27 22:30:32 ID : u06442K1xAZ
커버곡도 곡이랑 목소리랑 잘 어울린다...! 잘 들을게 고마워!
신청곡받아줘서행복해 2020/05/27 22:35:34 ID : jy5bzWmGnA5
🤭🤭🤭🤭🤭🤭
◆woFfRzXtikm 2020/05/29 23:42:23 ID : u06442K1xAZ
이제 슬슬 남주부터 빨리 정해야하는데... 애들이 왜 죄다 안쓰럽고 그렇지. 글쓸 때 캐릭터들이 다 내새끼같다는 말이 뭔지 잘 못느꼈는데 이제 좀 알게 됨. 한 명만 여주랑 이어지면 남은 애들은 어째....? 지금이라도 새 소설로 옮겨줘야 하나? 아 진짜 미치겠다. 왜 다들 남주 한 명만 정해놓고 하는지 알겠네. 안그러면 나머지 애들이 너무 찌통이야.
◆woFfRzXtikm 2020/05/29 23:44:17 ID : u06442K1xAZ
요즘 새 소설도 쓰고싶다... 범죄물이랑 동화물... 이거 완결내면 한 번 시도해봐야지.
◆woFfRzXtikm 2020/05/31 02:24:31 ID : u06442K1xAZ
노래들으면서 삘충만하게 글썼다..... 와 근데 속도 진짜 느려. 이러다가 앞으로 반년 정도 해야 겨우 완결내는 거 아닌가. 좀 빡세게 하루 세편씩 써볼까? 폐인될 것 같기는 한데 그래도 한달안에 끝낼 수 있을듯ㅋㅋㅋ 극초반은 대충 구상이 되어있어서 어렵지는 않을 것 같은데. 쓰고싶은 장면들 빨리 쓰고싶다!
◆woFfRzXtikm 2020/06/05 01:47:34 ID : u06442K1xAZ
내가 썼지만 여주인공이 뻘하게 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 성격 잘고른듯 아주 시원시원해
◆u06442K1xAZ 2020/12/26 04:51:15 ID : u06442K1xAZ
까먹고 안쓴지 반년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 쓰기 시작합니다 플롯 없어서 뒷내용 가물가물하다
◆u06442K1xAZ 2020/12/26 05:33:15 ID : u06442K1xAZ
하루에 세편 쓰겠다던 반년 전의 나 패기 미쳤네....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀에 한편 쓰는 것도 힘든데
◆u06442K1xAZ 2020/12/26 12:15:24 ID : u06442K1xAZ
이대로는 안 될 것 같아서 급하게 플롯부터 짰다... 1부-2부-3부 구성인데 2부는 아직 대략적으로밖에 정해진 게 없고 1부랑 2부 초반까지는 플롯 썼어 감정선이 진짜 문제다 애들이 성격이 다 꼬여서 이리 뛰고 저리 뛰고 난리도 아님;; 내가 만든 캐릭터지만 평범한 로맨스는 진짜 불가능하구나..... 마음이 가는 대로 평범하게 연애하면 될 텐데 얘들은 머리를 얼마나 굴리는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆u06442K1xAZ 2020/12/26 12:25:30 ID : u06442K1xAZ
남주 아직도 못 정했어.... 남주후보3는 2부 초반에나 떡밥으로 등장할 예정

레스 작성
514레스온통 무채색인 너의 계절에new 4308 Hit
일기 이름 : 21분 전
53레스산성을 잃은 카복실기new 512 Hit
일기 이름 : 이부 31분 전
163레스하루를 삼키다new 1315 Hit
일기 이름 : 레몬사와 39분 전
424레스힐러는 귀엽기만 하면 돼new 3269 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
216레스제목없음new 2883 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스술과 연기, 책new 1388 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
1000레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9803 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
161레스어쩌고저쩌고 2판new 1922 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
32레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 899 Hit
일기 이름 : 서로 2시간 전
284레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1991 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 2시간 전
752레스심해 10new 8190 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 2시간 전
70레스We can't be friendsnew 1704 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
990레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7231 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 3시간 전
458레스매우 혼자 되기new 3752 Hit
405레스네 번째 제목new 2445 Hit
54레스너의 눈동자☆⋆˚new 706 Hit
일기 이름 : 강정 3시간 전
91레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1068 Hit
62레스난입xnew 734 Hit
12레스明月犯凡日new 131 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
522레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11825 Hit
일기 이름 : 백야 4시간 전