즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/17 18:27:24 ID : oK2IMo0r9cq
강아지가 포도 5~7알 정도를 먹었는데 (포메야) 근데 강아지가 포도 먹으면 엄청 위험하잖아 먹은지는 1시간정도 됐고 과산화수소 먹여서 구토 유발 하라고 했는데 구토도 안해 동물병원 데려가고 싶은데 지금 돈도 없고 부모님도 안계셔 얘가 지난번에도 포도 먹긴 했는데 그땐 괜찮긴 했지만 그땐 소량이었어 얘가 뭘 먹든 다 토하거나 똥으로 싸서 항상 뭘 먹어서 위험한 적은 없었는데 아까 산책 데리고 나갔는데 오줌이 안나와서 엄청 걱정된다 지금 엄청 활발하게 뛰어다니고 웃고 있고 아무 증상도 없긴한데 그래서 더 걱정돼 아..
이름없음 2020/05/17 18:36:38 ID : y2JXvDzfcFg
동물병원간다음에 외상으로 부탁한다고 그래 부모님한테 연락해서 급해서 외상으로 했다고 결제해달라 그러고
이름없음 2020/05/17 18:37:16 ID : y2JXvDzfcFg
네가 동물병원에서 부모님기다려도 괜찮으니 바로 가는게 좋을걸..? 1시간이면 구토시킬 수 있는 시간이니까 그냥 빨리 가
이름없음 2020/05/17 18:37:16 ID : 0ty2GrcHA3V
강아지한테는 포도 한두알도 치명적이야. 포메처럼 작은 아인데 7알이나 먹은거면 심각한거야. 한시간이나 지났다니 집에서 할 수 있는 일은 없고 최대한 빨리 병원 가야해. 근데 뭐하다가 강아지가 포도를 7알이나 먹었어...?
이름없음 2020/05/17 18:48:05 ID : oK2IMo0r9cq
엄마아빠가 개 병원 죽어도 입원 안시킨데 아..진짜 눈물나온다
이름없음 2020/05/17 18:48:45 ID : oK2IMo0r9cq
포도 상자 현관에 잠깐 놔뒀는데 현관 울타리는 어떻게 빠져나간건지 먹었어 아 진짜...
이름없음 2020/05/17 18:49:51 ID : oK2IMo0r9cq
먹은 뒤에 바로 과산화수소 먹이긴 했는데 토를 안해... 얘 포메긴 한데 6kg라... 지난번에도 포도 먹었을 때 별 탈 없긴 했는데 어떡해....
이름없음 2020/05/17 18:49:51 ID : DxWo6kla1cs
구토유발 안돼? 일단 포도 먹어도 괜찮은 애들도 드물게 있긴한데 지금상태 어때?
이름없음 2020/05/17 18:50:49 ID : 0ty2GrcHA3V
과산화수소 얼마나 먹였어? 소주잔으로 한컵 이런거 아니지?
이름없음 2020/05/17 18:50:56 ID : oK2IMo0r9cq
남의 속도 모르고 엄청 뛰어다녀.. 헥헥거리면서 웃는 표정도 짓고있음 하......... 밥도 엄청 잘먹고있고.. 원래 이래?...지금 한 2시간째인데.. 곧 죽는거 아니냐.. 짖는것도 너무 잘짖어..
이름없음 2020/05/17 18:51:12 ID : oK2IMo0r9cq
티스푼으로 2번정도
이름없음 2020/05/17 18:53:27 ID : 0ty2GrcHA3V
원래 과산화수소는 몸무게 5키로마다에 티스푼 한번 주고 15분뒤에 구토를 안하면 한번 더 주는거야. 근데 두시간 지났으면 이미 다 흡수해서 토한다고 효과는 없고 오히려 나빠지니까 안돼고. 두시간 지났는데 병원을 못간다면...해줄수 있는건 없어 그냥 계속 유심히 지켜봐줘
이름없음 2020/05/17 18:54:15 ID : DxWo6kla1cs
포도 먹은거면 입원은 안해도 되지 않을까..? 일단 상타 괜찮으면 진료만 받으면 될거같은데 레주 몇살이야
이름없음 2020/05/17 18:55:11 ID : y2JXvDzfcFg
입원말고 진료하라는건데..?
이름없음 2020/05/17 18:57:03 ID : DxWo6kla1cs
구토유발제로 소금물쓰기도 하는데.. 2시간지났으니까 모르겠네
이름없음 2020/05/17 19:03:50 ID : oK2IMo0r9cq
그렇게 해서 줬어 총량이 두스푼이라는거
이름없음 2020/05/17 19:03:58 ID : oK2IMo0r9cq
고1..
이름없음 2020/05/17 19:04:20 ID : oK2IMo0r9cq
아빠가 병원 일단 데려가보래
이름없음 2020/05/17 19:04:52 ID : DxWo6kla1cs
잘됐다..! 아직 안심할순 없지만 아무일도 없기를 바랄게..
이름없음 2020/05/17 19:11:21 ID : oK2IMo0r9cq
근데 병원이 전화를 안받아 하...
이름없음 2020/05/17 19:11:59 ID : DxWo6kla1cs
아.. 일요일이라 그런가 다른병원들도 다?
이름없음 2020/05/17 19:12:11 ID : oK2IMo0r9cq
다른 병원은 24시가 아니라서..
이름없음 2020/05/17 19:14:10 ID : 0ty2GrcHA3V
전화하지말고 그냥 가면 안되는 병원이야?
이름없음 2020/05/17 19:15:05 ID : oK2IMo0r9cq
여기가 좀 멀어서 열었는지 안열었는지 확인하고 가야됨 24시라도 안여는 때가 더 많아..
이름없음 2020/05/17 22:36:45 ID : 4LdXwL8064Z
헐 병원 잘 갔어?
이름없음 2020/05/17 23:08:53 ID : oK2IMo0r9cq
아니 결국 아무데도 안열어서 못갔어.. 계속 옆에서 보고는 있는데 평소랑 똑같아서 걱정은 조금 덜긴 했는데 얘 과산화수소도 먹고 포도도 엄청 먹었는데 왜 멀쩡한지가 의문 일단 좀 더 지켜보고 괜찮으면 냅두고 상태 안좋아지면 바로 병원 데려갈려고
이름없음 2020/05/17 23:29:20 ID : 4LdXwL8064Z
응응, 잘 지켜보고 내일이라도 가봐
이름없음 2020/05/18 23:13:18 ID : UZa4NzdO8i6
헐 다녀왔어ㅠㅠ? 어떡해ㅠㅠ
이름없음 2020/05/18 23:23:37 ID : oK2IMo0r9cq
아니 오늘 하루동안 계속 지켜봤는데 애가 활발하게 뛰어다니기도 하고 배변도 잘하고 소변도 잘 싸길래 그냥 인갔다왔어 우리 강아지가 그 몇없는 포도 먹어도 괜찮은 강아지 인가봐 3일동안 계속 지켜보고 안좋아지면 데려갈려고

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 228 Hit
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8662 Hit
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 524 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3235 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 161 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 888 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 917 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 80 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 5시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 449 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 848 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 118 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 87 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이게 화병인가??new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전