요즘 보는 애니가 파티 만들고 같이 퀘스트 깨는 거여서 그런지 그런 게임이 너무 땡긴다... 혹시 막 길드원, 파티원끼리 친해져서 같이 퀘스트하구 그런 게임 있을까?

>>2 trpg는 현실에서 하는 게임 아닌가...? 찾아본 건 막 현실에서 보드 펴두고 하는 거밖에 안 보여서ㅠㅠㅠ 으음 약간 mmorpg?인데 길드나 파티가 단란하게 친해질 수 있는 게임...?

>>4 파판 14 깔아서 해봤는데 막 길드나 파티 같은 것도 있어? 혼자 미션하는 거 같길래... 그래도 캐 꾸미는 재미는 완전 쏠쏠하더라!!!

>>5 응!! 길드는 부대라고 하고 파티는 퀘스트 이어가다보면 던전 나오거든 ㅎㅎ 그거 돌때 같이 매칭되긴 해

>>6 아하아하 알려줘서 고마워!!!! 근데 있자나 사람들 착행??? 롤할 때 욕 먹은 기억이 너무 커서....

>>7 파판은 애들ㅋㅋㅋㅋ 대부분 착하더라ㅠㅠ

>>7 응 ㅋㅋㅋ 던전가서 초행이라고 하면 다들 귀여워해줄거야 ㅎㅎ 새싹만 보면 완전 환장하거든.. 귀.여.워

>>8 고마워 고마워!!! 방금 돌발퀘스트하다가 힐하는거 까먹어서 죽었다... 앞으로 캐 키우면서 길드도 들어가야겠다... 고마워!!!
스크랩하기
레스 작성
4레스 RPG 쯔꾸르 게임 통합스레 2020.05.22 42 Hit
게임 2020/05/19 13:12:36 이름 : 이름없음
3레스 피카츄~라이츄~파이리~꼬부기~ 2020.05.22 19 Hit
게임 2020/05/22 00:38:44 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 ㅃㄹㅃㄹ 아무나 들어와주라 2020.05.21 82 Hit
게임 2020/05/21 01:05:16 이름 : 이름없음
9레스 리듬게임 하는 사람들에게 하고싶은 조언들을 적어보자 2020.05.21 77 Hit
게임 2020/05/20 17:45:13 이름 : 이름없음
97레스 10주년 ㅊㅊ 엘소드 스레 2020.05.20 1089 Hit
게임 2018/01/15 06:32:41 이름 : 이름없음
4레스 카트라이더 2020.05.20 22 Hit
게임 2020/05/19 19:44:05 이름 : 이름없음
83레스 보석소녀 엘레쥬, 널 갖고 싶어! 2020.05.19 689 Hit
게임 2019/12/23 23:42:37 이름 : 이름없음
4레스 마작에 대해서. 2020.05.19 79 Hit
게임 2020/02/05 05:06:08 이름 : 이름없음
1레스 마인크래프트 pe 2020.05.19 27 Hit
게임 2020/05/19 18:44:22 이름 : 이름없음
24레스 나는 사랑한다 니키를(기적난난) 2020.05.19 300 Hit
게임 2018/08/01 22:50:34 이름 : 이름없음
838레스 단간론파 동인겜 파는스레 2020.05.19 3609 Hit
게임 2018/08/05 10:34:00 이름 : 이름없음
16레스 Sky: 빛의 아이들 하는 사람은 없나? 2020.05.19 257 Hit
게임 2020/03/08 11:45:38 이름 : 이름없음
50레스 닌텐도 스위치 스레 2020.05.18 607 Hit
게임 2019/03/14 23:17:04 이름 : 이름없음
5레스 🎤 러브라이브 스레! 🎤 2020.05.18 23 Hit
게임 2020/05/17 16:01:33 이름 : 이름없음
10레스 » 사람들이랑 같이하는 게임 추천받습니당 2020.05.18 81 Hit
게임 2020/05/17 19:21:49 이름 : 이름없음