즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/17 22:31:09 ID : g6jcldwq2Mr
일단 하루에 2번씩 갈아주긴 하는데 너네는 하루에 몇 번 갈아줘??
이름없음 2020/05/17 22:31:41 ID : IMqpfglzO1c
나도 2번
이름없음 2020/05/17 22:32:49 ID : g6jcldwq2Mr
오 지짜??? 난 고양이 정수기 써 본적 있는데 은근 불편 하더라고...자주 안씻어주면 물때 엄청 끼고...그래서 차라리 그릇에다가 자주 갈아주는 중이야..
이름없음 2020/05/19 06:03:37 ID : Hxu1a9xPio1
우린 물그릇이 집 여기저기에 있어서 하루에 한 번. 그것도 누가 정해놓고 내가 언제 갈게! 하는 게 아니어서 가끔 하루에 물을 다섯번씩 갈게 되는 경우도 있ㅆ거든... 나쁜 건 아니지만 우리 집 고양이용 물그릇이 대형견용 그릇이라 그렇게 갈아주기엔 물낭비가 좀 심해서 가족이 각자 구역? 이라 해야하나 물그릇 하나씩 담당해사 시간 날 때 아무때나 하루에 한 번씩 갈아줌.
이름없음 2020/05/19 09:25:10 ID : g6jcldwq2Mr
오오오 그것도 좋다!!
이름없음 2020/05/19 11:18:34 ID : nDwE8lzSNAr
조금씩2~3cm깊이로 하루 4번 정도? 4번 일어나서, 오후 1시 , 오후8시, 자기전. 조금 그런가?? 애가 아직 어려서 츄르묻은 입으로 물 마시면 탁해지고 사료떨구고 그래서.. 조금씩 자주 주는 편이야. 그러면 애가 물도 더 자주 마시게되고(물그릇 새로 갈아서 가지고 오면 한번씩 핥아마셔)
이름없음 2020/05/19 11:30:44 ID : g6jcldwq2Mr
되게 자주 갈아준다고 생각해는데 애기면 그럴수있지ㅠㅠㅠ아 넘 귀엽다 사료 흘리고 츄르 흘리고...울집 냥이는 10살이라 애기적이 생각이 안난다....울냥이 애기때는 츄르도 없었지...
이름없음 2020/05/19 18:28:55 ID : xRveHu6ZbeF
우린 여기저기 놓고 두번 정도 갈아줘ㅋㅋ 사실 고양이 전용 분수?? 뭔지 알거야 고양이들 물주는거 그거 사려고 했다가 이사하면서 남는 작은 그릇이 넘쳐서(앞접시같은거) 그거 깨끗하게 씻어서 걍 보이는 곳 여기저기 뒀어 (한 다섯여섯개?)근데 단점은 오빠새기가 물그릇 있는 줄 모르고 발로 건드려서 자꾸 엎는다는점..^^
이름없음 2020/05/19 19:06:28 ID : g6jcldwq2Mr
오오 글쿠나 나도 물그릇 여러곳에 놔둬야겠다....고양이 분수 난 별루였어 고양이는 좋아했는데 난 별로였어...내가 너무 저렴한걸 샀는지는 몰라도 씻는 것도 번거롭고 음 그랬어...
이름없음 2020/05/21 20:43:01 ID : uq5cL81cpV9
우리는 하루 한번 갈아주는데, 보통 두번 갈아주는구나… 몰랐어ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/21 20:51:19 ID : Fdvbg7xWi7f
우린 하루에 한번 정수기 3대고 물그릇 하나!
이름없음 2020/06/11 19:31:27 ID : K0si8qmE9xT
나도 하루 한번인데... 분발 해야겠다...

레스 작성
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 730 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 230 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 38 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1084 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 294 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 174 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 778 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 357 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 504 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 93 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전