즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/18 10:39:28 ID : 7zhze40k1ij
현 고1인 학생인데 수학 수업 할 때마다 하나도 모르겠어. 수학을 놓은 건 중1 부터인 것 같아 내가 생각해도 내가 너무 심각해서 중1 수학 처음부터 해 보려고 하는데 학원 안 가고 집에서 EBs 강의 들으면서 차근차근 하려고 하는데 어떻게 생각해? 내가 기초가 하나도 없어서 못 하는 것 같아... EBS 강의 추천해 주라 ㅠㅠ 진짜 심각해서 그래 도와줘
이름없음 2020/05/18 11:05:30 ID : lCo3SHu5Pio
수학을 중1 때부터 놓았다면 고등학교 수학은 난이도가 몇배로 체감이 될거야. 중학교 수학이 개념이라는 도구로 많아봤자 3번 정도 응용문제를 해체해서 푼다면, 고등학교~수능 수학은 활용하는 개념이 더 많고 그 중에서 맞는 열쇠를 찾아 풀었다고 해도 관문이 더 늘어나있을 거야. 하지만 그렇다고 포기하는 건 아직 일러. 고1을 위한 중학과정 수학 요약집같은 게 있을 거거든. 그리고 수포자였던 생활이 길었던 만큼 단순계산을 반복하고 채점하는 걸로 단순계산을 빠르고 정확하게 하는 것도 중요하고. ebsi사이트에 가서 보면 강좌찾기를 들어가봐. 고1 > 수학 > 전체 > 기초 이런 순으로 들어가보면 스레주에게 맞는 강의를 찾을 수 있을 거야. 강의를 잘 듣고 복습하는 것도 중요하지만, 위에 말했듯이 단순계산을 빠르고 정확하게 하기 위해 개념에 해당하는 문제를 많이 풀어보는 게 정말 중요해. 바라는 성적 거두게 되길 바라고. 응원한다!
이름없음 2020/05/18 13:54:40 ID : mE1dCrwLf9b
수학은 하나 놓으면 다 못하거든.. 그니까 중1 수학부터 차근차근!! 기초 쌓아서 해봐 기본 개념이 정말 중요해! 한권으로 끝내는 중학수학 이런 개념 문제집도 있고 개념 라이트 쎈, 라이트 쎈 이런 거 설명 잘 나와있거든! 중1 개념 라이트 쎈 같은 거나 아님 너가 원하는 다른 책 찾아봐서 풀어봐도 좋고! 유투브에 치면 그런 거 알려주는 영상 많을 거야 그것도 찾아서 봐보고! 지금이 황금시기잖아 정말.. 너가 역전할 수 있는 기회니까 시간이 많이 걸리더라도 포기하지 말고 열심히 해봐!
이름없음 2020/05/18 15:00:30 ID : DxSFbfTSNs7
ebs정승제 50일 수학 들어봐. 그 쌤 되게 쉽게 가르치시고 그거 다 듣고 ebs 완포자를 위한 중학 수학으로 짧게 복습하고, 이투스에서 정승제 수꼭필, 그 다음 개때잡 들으면 됨
이름없음 2020/05/18 15:01:57 ID : DxSFbfTSNs7
중학교꺼 하다 혹시 불안해지더라도 갑자기 고1 꺼 하지 말고... 기초가 구멍나면 결국 막히게 되있어 수학은

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스음...정말고민이야new 283 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 12시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 442 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 330 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 370 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 357 Hit
5레스고3 포르노 중독 671 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1212 Hit
1레스대인관계가 힘들어 399 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 469 Hit