즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/18 15:48:15 ID : vu7e3SMrtg2
고3 수험생인데 요즘 자꾸 가슴이 먹먹해 어떤 느낌이냐면 흉부를 묵직한거로 누르고 있는... 막 불안하고 막막하고 속도 안좋고 숨도 안쉬어져서 한숨을 계속 쉬게 돼 하루종일 이런 기분으로 살고 있는중.. 단순 기분탓이라기엔 심한 것 같고.. 한시간에 적어도 5번 큰숨(한숨) 을 쉬게됨 이거 정신병인거야? 그냥 고3병인가ㅠㅠㅠㅠ 병원 가야할 정도일까ㅠㅠ 일상판에 썼다가 추천받아서 왔옹..
이름없음 2020/05/18 20:35:04 ID : vDs3xDBvvdB
음.. 아마 제일 비슷한건 화병 같은데. 수험 압박이나 그 외에 강력한 스트레스를 극복하기 어려운 상태라면 도움 받는 것도 나쁘지 않을 거 같아. 특히 공부를 해야하는 입장이면.. 병원 쪽이 약을 받을 수 있어서 상대적으로 시간이 덜 들긴 할거야.
이름없음 2020/05/19 01:39:02 ID : 642Nurgp9h8
구글 공황장애 검색 결과
이름없음 2020/05/19 04:56:08 ID : 2k2k5WkpWkm
공황장애의 일종이래 공부가 잘 안되는 모양인데 흡족할 만큼 공부하면 괜찮아져 (과거) 재수생의 경험담이야
이름없음 2020/05/19 10:59:51 ID : vu7e3SMrtg2
그렇긴한데 나도 느껴봤고.. 근데 이거땜에 집중 안되고 공부안돼서 다시 불안해지고ㅋㅋㅋ 악순환중
이름없음 2020/05/19 11:33:09 ID : sqnWrxWpcGp
고삼병 맞는듯 나도 고삼인데 나도 그러고 내 주변 애들도 그래. 공부 안하는 놈들도 지들 미래가 걱정된다고 비슷하게 증상 나타나는 것 같고
이름없음 2020/05/19 11:34:22 ID : DxQk009tipg
고삼인 애들중에 되게 많이 나타나는 증상이긴 한데 그렇다고 그게 정상인건 아니니까 꼭 스트레스를 건강하게 풀 방법을 찾거나 정신과를 가보길 바래!
이름없음 2020/05/19 13:18:22 ID : 7y4459iqqkq
7레더 말이 맞아 흔한 증상이라 해서 그게 별일 아닌 건 아냐 공부 스트레스 외에 다른요인도 겹쳐있다면 더욱 상담을 받거나 해서 해소하길 바랄게... 나는 고3때 가정문제나 개인적인 문제로 좀 복합적으로 정신건강이 안좋았는데, 대학 가고 나서도 한학기동안은 계속 상태가 안좋았거든 상담 받는게 시간뺏기는일은 아닐까 고민했는데, 그래도 뭐라도 하는게 나았던거같아

레스 작성
347레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21122 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 963 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
832레스사주보는 곳 36판new 38225 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9498 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3626 Hit
535레스촉스레 11132 Hit
27레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 2260 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11316 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 463 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 731 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 726 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 760 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 981 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6158 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6434 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9558 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1259 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1247 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3142 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1879 Hit