즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/19 00:27:26 ID : wFfXxV9g7yZ
~지난 이야기~ 첫 일기를 훈훈하게 마무리하려던 스레주. 마지막 1000레스를 차지하는 사람에게 행운을 빌어주겠다는 나름 감동적인 내용으로 일기를 끝마치려다 렉 때문에 버튼을 광클하게 되고, 결국 레스가 두 개나 올라가 자기 자신에게 행운을 빌게 되는 사상 초유의 웃긴 사태가 벌어지고 마는데...! 게다가 창피함을 무릅쓰고 새 판을 쓰다가, 하필 폰 전원이 꺼져 정성들여 쓰던 스레마저도 날아가버리는데... 이쯤되면 인생이 예능이 아닌가 의심을 하기 시작한 스레주. 과연 이번 판에서의 레주는, 이 엄청난 수치심을 극복할 강철멘탈로 거듭날 수 있을 것인가? 간략한 스레주 소개 난 입 좋 아 어 그 로 싫 어 덕 질 좋 아 학 교 싫 어 대충 서로 사랑하며 살자는 평화주의자 1판 링크는 안넣음ʅ(´◔౪◔)ʃ
2020/11/17 08:34:38 ID : teMqlCrze2M
접습니다 힘들어요
2020/11/17 08:35:01 ID : teMqlCrze2M
이랑 온도차 무엇...
2020/11/17 08:35:40 ID : teMqlCrze2M
고삼이 사람을 망칩니다 씨발!
2020/11/17 08:36:54 ID : teMqlCrze2M
아시발 존나 힘든데 아무도 안알아주네 고삼이란 명목으로 묻히는 감정이 너무 많다 저 힘들다고요!!!! 씨발 죽어버리고 싶다고요!!!!!!
이름없음 2020/11/17 08:39:42 ID : rgp9clcpVas
죽지마,,, 멧새는 다담주에 수능끝나면 뭐부터 하고싶음??
2020/11/17 08:40:48 ID : teMqlCrze2M
ㄹㅇ 죽고싶다..... 진짜 어떡함?? 미래도ㅜ개암울하고 씨발 나 대학가면 1년안에 시체로 발견되지 않을까 싶음 나 너무 힘들어
2020/11/17 08:41:53 ID : teMqlCrze2M
ㅜ...ㅜ 고마워... 난,,, 글쎄다 일단은 알바하고 면허따고... 제일 하고싶은 건 그냥 수능 끝난 뒤에 학교 나와서 아무 생각없이 놀고싶다 일단 수능 끝나기만 하면 다 좋을 것 같아
2020/11/17 08:42:40 ID : teMqlCrze2M
나도 스위치 갖고싶다,,, 좋겠다 교실에 스위치 들고와서 하는애들 있음 ㄹㅇ 부러워서 쓰러짐
2020/11/17 08:43:25 ID : teMqlCrze2M
스위치 하나에 삼십만 아빠가 가고 싶어하는 골프 레슨 한 달에 삼십만 죽고싶다
2020/11/17 08:45:25 ID : teMqlCrze2M
사실 그간 스레딕 안 들어온게 다른 에스엔에스를 팠거든 근데 거기에서도 우울한 말 못하니까 씨발 병들 것 같더라 안은 곪는데 말할데는 없고 그냥 트위터 우울계라도 팔까 생각중 차라리 걔네가 제일 위로될지도 모르겠음 현실사람 아무 쓸모없어
2020/11/17 08:47:00 ID : qkq1yK3Wqrv
내 엠비티아이 이거 아니었음 좋겠다... 우리반에ㅜ좀 눈새처럼 구는애 있는데 걔 카톡프로필에 나랑 같은 엠비티아이 적어놧드라 아 진짜 내유형 너무 극단적으로 성격이 갈려서 이게너무싫다
2020/11/17 08:48:14 ID : 64ZjuoE8mHv
ㅜㅜ씨발 이상태로 1교시부터 ㅎ수업있내 이걸 어떻게 들어요 씨발 진짜 죽고싶ㄷㅏ 아니잠만 그새 선생님 오셨네 뭐야 1교시 수업아녔음?? 뭔데 왜 나빼고 세상이 돌아가늦겆데
2020/11/17 08:49:01 ID : 64ZjuoE8mHv
나도ㅜ갗ㅌ이가요 나만빼고 세상이 굴러가잖아요 저는 병들고 도태되난데 이게 뭐예요 그래놓고 죽지는 말라니 이게 무어예요
2020/11/17 09:40:58 ID : A4Zbjy42Fdx
흐엉엉 위로해줘 뜨허헏ㅇ흑
2020/11/17 12:55:03 ID : xO3xu7grs5X
집에 가고 싶다•••
2020/11/17 12:55:30 ID : xO3xu7grs5X
수능 16일 남았네 이제 슬슬 죽어도 되지 않나 생각중
2020/11/17 12:58:04 ID : xO3xu7grs5X
생윤하면서 맨날 생각하는것 : 철학도 앵간히 해라
2020/11/17 14:23:47 ID : he3V9jxXwHu
수업 있다 진짜 진짜 진짜 죽어도 되지 않나 아 진짜 개노잼이다... 수업째고싶다
2020/11/18 20:12:04 ID : Ny2HwpWnTXs
입술이 완전 가뭄뒤의땅처럼 죽죽 갈라지는구만 아주 지들끼리 난리부르스를 추는구만
2020/11/18 20:12:39 ID : Ny2HwpWnTXs
죽고싶다... 누가 한국에 살고싶어해~
2020/11/18 20:13:25 ID : Ny2HwpWnTXs
립 스매커가 립밤 아닌가?? 요즘 존나게 바르고 있는데 입술이 나아지긴 커녕 더 사막화되는 기분 아... 죽고싶다 입술 너무 아프다
2020/11/20 16:36:40 ID : MpbxBgi9urh
죽고싶군
2020/11/20 16:36:51 ID : MpbxBgi9urh
수능 가까워질수록 두렵기만 하고
이름없음 2020/11/20 20:17:38 ID : Ckq3Xs8ja1a
걍 지금은 탈퇴해두고 나중에 네이버 새계정 파거나 부모님아이디로 재가입해.. 스레딕 글 쓸 수 있으면 설령 다른 스레 안보더라도 레주 일기에 레스달고싶어서 공부하다가도 말고 딴생각들거임
2020/11/21 23:10:56 ID : Ny2HwpWnTXs
엥? 잠깐만 맥락을 이해 못했는데 충고해준거야? 다른 스레랑 착각한 거 아니지...?
2020/11/21 23:12:26 ID : Ny2HwpWnTXs
대학 가기 싫다... 좀 감정쓰레기통 되어가는 중
2020/11/21 23:14:44 ID : Ny2HwpWnTXs
외동인 친구가 부러워서 죽는 중... 나는 돈 하나 쓸 때도 눈치보이는데 얘는 맨날천날 새 옷 새 소품 시키고 있네 좋겠다 배알 꼴려서 울기
2020/11/21 23:16:13 ID : Ny2HwpWnTXs
내년 생일에도 나는 아무한테도 축하 못받을듯 이상하리만치 난 인터넷상에선 거하게 생일 축하받은 기억이 없다 좋겠다~ 나보다 막말하고 생각없이 사는 애들도 생일때 존나 환영받던데 환영받지 못하는 인생
2020/11/21 23:17:48 ID : Ny2HwpWnTXs
올해였나 작년이었나 생일이어서 일기에도 올려놯ㅅ는데 아무도 반응 안해줘서 너무 서러웠다 얘들아 시발 미안 그냥 가만히 있을게ㅜ
2020/11/21 23:25:22 ID : Ny2HwpWnTXs
갈수록 망가지는 듯한 스레주~ 이러다 진짜 대학졸업전에 죽을듯 내가 바라는 미래는 사실 다 허황된 꿈이었던 거임 내가 발버둥쳐도 내자린 맨날 그대로였음 비참... 진짜 트위터 우울계 이런거라도 파는게 나을듯ㅋㅋ 가서 끼리끼리 놀아야지... 영양가 없는 랜선관심이나 받으면서...~~ 진짜....진짜진짜 내가 태어난 이유가 뭘까 이거 쓰면서 갑자기 눈물나서 울고있음 오마이갓 예전엔 좀 푹 쉬면 나아졌는데 요 며칠간 가만히 있어도 머리아프고 폰 중독인가 폰만 계속 들여다보네 쉬어도 쉰 것 같지가 않음 몸이 회복이 안 됨; 큰일났음 나 진짜 수능날 컨디션 사상최악이면 어떡하지 근데... 최저 맞출 학교도 다 떨어진 것 같아서 별로 타격은 없다ㅎㅎ 되는대로 숨만 쉬다가 적당한 때에 내 재산 탈탈 털어 기부하고 죽어야지
2020/11/21 23:27:14 ID : Ny2HwpWnTXs
아무나!!(사실 아무나는 무섭지만) 나 좀 사랑해줘~ 대신 서로의 사생활은 넘지 말자 그냥 서로 힘들때 서로 부둥부둥 엉엉 해줄수 있음 ㅈ8ㅎ겟ㄹ다 얘 나 맘이 너무 아퍼 나도 성공하고 잘 살고 싶고 롤모델이 되고 싶어. . .
이름없음 2020/11/21 23:27:52 ID : Ckq3Xs8ja1a
ㅇㅇ지금 이페ㅔ이지에 904보니까 고삼같은데.... 수능 2주도 안남았는데 이런식으로 일기판 매일 쓰는거 시간 너무 낭비 아닌가...공부하기 안빠듯해..?? 레스쓰는거 중독기분이면 차라리 탈퇴를 하는것도 괜찮지않나
2020/11/21 23:35:10 ID : Ny2HwpWnTXs
뼈 세게 맞았다........ 맞는 말이긴 한데 딱히 일기에 죽치고 있는 것도 아니고 수능 등급 빡센 것도 아니라서 탈퇴라니 전혀 생각도 못 해봤는데 되게 극단적이고 확실한 방법이긴 하네 근데 아까워서 못할듯... 계정 삭제하는 일은 잘 안 해서
2020/11/21 23:36:15 ID : Ny2HwpWnTXs
충고는 고마운데... 나랑은 되게 다른 인생 사는 것 같아서 뭔가 낯설다 솔직히 말하는 거지만 그런 점이 좀 무섭기도 하네 아무튼 좀 줄여볼게
2020/11/21 23:40:57 ID : Ny2HwpWnTXs
문제는 여기 안 들어오면 다른 데를 찾고있음...ㅋㅋ... 진짜 그냥 폰 압수당하고 병원에 처박혀있고 싶다 그게 더 민폐안끼치는 좋은 일일듯
2020/11/21 23:41:36 ID : Ny2HwpWnTXs
살려주십시오... 이걸 보는 당신들도 이 사람이 정상이 아니란 게 보이잖아요
이름없음 2020/11/22 00:41:19 ID : xyIFhbA6jba
스레주ㅠㅠ 에 난입했었던 사람인데 스레주가 일기 쓰면서 방해받는다는 느낌을 받지 않는다면 줄이지 않아도 될 것 같아 요즘에 수시 발표나고 막.. 진짜 죽을것 같은데 오랜만에 스레딕 들렀더니 이 일기 갱신됐길래 반가워서 레스 남기고 가 나도 스레딕에 일기 쓰는 거 끊었다가 왔는데 고3이란게 감정을 어디다가는 배출을 해야지 풀리더라고 뭐 담배를 필 수 있는 나이도 아니고 스트레스 푸는 거엔 꼭 시간이 들어가고 그러다보니까 글고 스레주가 쓰는 일기면 다음판도 다다음판도 읽을거니까 생일에 꼭 생일이라고 스레딕에 자랑해줘야돼 ㅎㅎ 진짜진짜 엄청나게 축하해줄거야!! 아무튼.. 고생많다 스레주... 나도 수시런데 지금 상황이 진짜 죽을 것 같아서.. 스레주도 꼭 힘냈으면 좋겠어 내일 하루 좋은 컨디션으로 보냈으면 좋겠다 굿나잇!!
이름없음 2020/11/22 10:57:07 ID : Ckq3Xs8ja1a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아니...너무 충격받지 마 미안....나도 938 동의하고 조금밖 안남았으니까 그때까지만이라도 시험결과 자랑하러 올 수 있을정도로 최대한 집중하자 화이팅!!
이름없음 2020/11/30 12:14:22 ID : xyIFhbA6jba
혹시 스레주 올까 해서 스탑달구 레스남겨 이 일기 본지는 몇 달 밖에 안됐지만 스레주가 진심으로 잘됐으면 좋겠어!! 스레주 글을 읽으면 스레주가 참 솔직하고 생각깊은 사람이라는 게 느껴지고 본인이 지향하는 가치를 지키면서 살려고 노력하는 게 보여서 항상 응원해주고 싶어 스레주 진짜 잘 될 거야 이번 수능 뿌시고 오자 파이팅❣
2020/12/10 23:07:31 ID : TPilDzgpbzT
내가... 왔군요 왔습니다 아이고... 내 일기 이게 뭐시람......... 여러 난입이 왔다갔구나 미안 한동안 말대로 스레딕 쳐다보지도 않아서 레스 달아준지도 전혀 몰랐네... 오랜만에 오니까 일기판 공기도 맡아보고 참 좋구먼... 홀홀 걱정해주고 응원해준 난입들 모두 고마워.♡♡ 진짜진짜 고마워... 완전 감동했음......쭈압!
2020/12/10 23:09:18 ID : TPilDzgpbzT
난 진짜 저렇게 따뜻한 말이 날 기다리고 있을 줄은 상상도 못했는데ㅋㅋㅋ 수능은 잘 봤을까?? 어떻게 됐는지 궁금하다...... 네 기운을 받았는지 수능 엄청 잘 뿌시고 왔어!!!! 뿌샤뿌샤 뚜샤뚜샤
2020/12/10 23:14:02 ID : TPilDzgpbzT
히히 좋은 말들을 보니 기분이 조쿤... 근데 수능 끝나니까 할 일이 없네 진짜 백수 된 느낌,,,,,, 코로나때문에 어디 알바 자리도 없고 제대로 놀러갈수도 없음 아 진짜ㅜ제일슬프다 나 친구들이랑 다음달에 여행가기로 했는데
2020/12/10 23:15:20 ID : TPilDzgpbzT
유일하게 할 수 있는 것: 집안일&게임&돈 쓰기... 진짜 내가 제일 싫어하는 삶이다 아악 미친놈들아 제발 집에만 좀 있어 마스크는 또 왜 벗고 놀러다니는데
이름없음 2020/12/10 23:16:28 ID : ljumoK5argk
수능 잘 봤구나 수고했어 한동안 안 오길래 걱정했잖아 이제 마음 편히 푹 쉬고 즐겁게 놀자
2020/12/10 23:16:44 ID : TPilDzgpbzT
ㅠㅜ원래 이번달 말에 제주도 여행(이것도 사실 아빠가 약속 깨기 곤란해서 반강제로 참석한거지만)잡혀 있었는데 비행기표 취소도 안되고ㅋㅋㅋ눈치보면서 여행다니기... 아....... 진짜 진짜 끔찍
2020/12/10 23:18:59 ID : TPilDzgpbzT
으악 걱정 고마워...😳 머쓱ㅎㅎ...(〃 ̄ω ̄〃ゞ
이름없음 2020/12/10 23:20:52 ID : xyIFhbA6jba
꺅 스레주 오랜만!!! 수능 잘 보고 왔구나 축하해!!!!!🥳 수시 넣은 것들 다 최저는 맞춘 것 같아 히히 아직 전형 하나 남아서 그거 준비하구 있어 ㅎㅎ!!
2020/12/10 23:21:54 ID : TPilDzgpbzT
면접 결과 언제 나오더라???? 아 진짜 너무 못 본ㄱㅓㅅ 같아서 생각할수록 후회중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ 뭐 내가 공부안해서 이름없는 대학 가는걸... 뭐 어쩌겠어 아니근데 대학 좋은데 가면 다야?? 아니 교육제도가 먼저 잘못했잖아 이거놔봐 아니 비켜봐 야
2020/12/10 23:26:01 ID : TPilDzgpbzT
우와🎉🎉🎉🎉 잘됐네!! 남은 전형도 꼭 잘 풀리길 바라(`•ω•´๑) 내가 열심히... 멀리서 응원하고 있을게🙏 합격해라 이얍 뾰로롱
이름없음 2020/12/10 23:34:28 ID : xyIFhbA6jba
아잉 고마워❣❣ 스레주 수능 잘 보고 왔다고 하니까 나까지 기쁘구 넘 좋다 스레주 꼭 일기 오래오래 써줬으면 좋겠어 남은 전형 스레주가 응원해줘서 잘 풀릴 것 같애🥰 넘 고마웡 자기 전에 스레딕 들렀는데 동접도 하고 짱신난다 스레주도 잘자!!
2020/12/11 00:06:56 ID : TPilDzgpbzT
그러게 동접이라니 신기하네ㅋㅋㅋ 그렇담 오래오래... 써보도록 할게~~!!! 아무튼 너도 좋은 꿈!(♡´౪`♡) 잘자~
2020/12/11 00:09:34 ID : TPilDzgpbzT
지금 심심한데 안 자는 스레더들..... 이 테스트 안 해볼래? 재난 생존 테스트인데 못 본새 이것저것 많이 업뎃됐네 http://pandernic.com/ 참고로 난 좀비 아포에선 부득이한 정찰자 나왔다... 정의로운 징벌자님들 저랑 동행하실래요?ㅜㅜ
2020/12/11 00:11:13 ID : TPilDzgpbzT
뉴클리어 아포 새로 나왔길래 대충 간만 봤는데... 약간 그거 생각났다 서울 2033... 생각난 김에 다시 하러 가야지 (초창기에 시작해놓고 아직까지 진엔딩 못 본 인간)
2020/12/11 00:12:21 ID : TPilDzgpbzT
근데 암만 생각해도 서울2033 너무 좋은 스토린데 이거... 다른 미디어믹스로 내줄 사람 없나ㅠ 영화나 드라마화는... 안 될까...?? 진짜 재밌는데.........허잉
2020/12/11 00:16:33 ID : TPilDzgpbzT
음...... 재난 상황에서 아이가 나오는 선택지가 제일 어려운 것 같어 나는 늘 데려가거나 일단 먹을 걸 주는 식으로 도와주는데 현실에선 쉽게 해결될 문제가 아니니까,, 내 식량 주면 우리 손실이고 불쌍하다고 데려가면 챙겨야 할 사람만 늘어나잖아 근데 버려두고 가면 결국 죽을 텐데 그런 식으로 내가 남을 다 죽이고 나면 뭐 할건ㄷㅔ... 이건 생존해야 할 상황은 맞지만 서바이벌 게임이 아니잖아... 다 죽이고 시체 무더기 위에 군림하고 나면 어디서 보상이 나오나 치킨이 나오나 그냥 지 혼자만 살아남은거잖슴... 그것보다 더한 디스토피아가 있을까
2020/12/11 00:17:33 ID : TPilDzgpbzT
너무 어렵다....... . . . . . . .. 생윤 후유증때문에 약간 모든 생각을 철학자들처럼 하게 됐음 이제 나도 수능 선지에 실려도 될것같은 자신감이
2020/12/11 00:20:24 ID : TPilDzgpbzT
아씨깜짝야 밑에 뜨는 광고배너 모델분 순간 눈빛이 무섭게 생기셔가지고 눈마주쳣다가 깜짝놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ깜빡이좀 켜주세요... 저 자다가 실수해요...
2020/12/11 00:21:39 ID : TPilDzgpbzT
오랜만에 일기 온 기념으로 못다한 주저리를 다 하겠읍니다 다들 기대하십시오. . . 음.... 음............. 꼭 이렇게 판 깔아주면 암말도 못한다니까
2020/12/11 00:23:50 ID : TPilDzgpbzT
아이갓더필링~ 자 빠져나갈까~└|゚ε゚|┐ 거리가 눈을 뜬 이 시간~┌|゚з゚|┘ 아침노을에 넌 입을 맞추고 파도를 끌어안는 거야~~〜(꒪꒳꒪)〜
2020/12/11 00:35:50 ID : TPilDzgpbzT
목요일의 노래 DJ COO, <EZ DO DANCE> https://youtu.be/656Yqs-TZIk 말 나온 김에 듣고 가자... 남정네들의 복근싸움 밈으로 뒤덮여버렸지만 사실 엄청난 갓곡이야 한국어 개사도 진짜 너무 최고임 가사가 예술이야 그런 김에 프리즘스톤 버전을 들고왔다... 다들 도형님 목소리를 들어라... I've got feeling 자, 빠져나갈까 거리가 눈을 뜰 이 시간 아침노을에 넌 입을 맞추고 파도를 끌어안는 거야
2020/12/11 00:39:37 ID : TPilDzgpbzT
참고로 원곡은 따로 있는데... 원곡은 원곡만의 색깔이 있어서 좋다 TRF라는 일본 혼성그룹인데 진짜 그 시절 분위기 남!! 개좋음 https://youtu.be/LKEWlU4rkxc
2020/12/13 18:56:53 ID : TPilDzgpbzT
다음 판에서는 신분세탁을 좀 하겟습니다... 머 알아볼 사람은 알아보겠지
2020/12/13 18:58:32 ID : TPilDzgpbzT
만화 보는데 등장인물들이 마스크 안 쓰고 있는거 보고 맨날 흠칫함
2020/12/18 15:49:10 ID : TPilDzgpbzT
엄마의 무지를 볼 때마다 그냥 늙어 보이고 지금은...
2020/12/18 15:49:41 ID : TPilDzgpbzT
눈치없는 애들... 왜 이렇게.싫지 아니 싫어는 안 하려고 하는데... 눈치 좀 챙겨
2020/12/18 15:50:51 ID : TPilDzgpbzT
아유......내가 뭘바라겠니 나도 그냥 눈치없었으면 좋겠다 그럼 난 진짜 편하게 살텐데......
2020/12/18 15:57:04 ID : TPilDzgpbzT
그러게 진ㅉㅏ 편하게 살텐데 지식인의 삶 이런거 다 필요없다..... 어중간히 아느니 바보가 낫지 아 그 사진 어디갔지 그거 왜 세사람이 책 딛고 각각 보는세상 다르게 되어있는 그 짤.... 잇ㅎ는사람
2020/12/18 15:57:22 ID : TPilDzgpbzT
인ㅡ생ㅡ뻐ㅡ킹
2020/12/19 00:49:47 ID : TPilDzgpbzT
현명한 사람이 되고 싶어요...
2020/12/19 00:50:07 ID : TPilDzgpbzT
다음주가 크리스마스래 말도 안돼 내 2020년
2020/12/21 13:03:45 ID : TPilDzgpbzT
https://news.v.daum.net/v/20201221080101049 체르노빌 관련 기사인데... 예상은 했지만 이 정도로 심각한줄은 몰랐네 어유 후쿠시마는 얼마나 더 심할까
2020/12/21 13:12:22 ID : TPilDzgpbzT
후에에엥~~~~다갓에몽~~~~~샤워하기 귀찮아~~~~~~~ 1 우쮸쮸 그랬져염? 2 닥치고 씻으렴 dice(1,2) value : 2
2020/12/21 13:12:58 ID : TPilDzgpbzT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 단호해... 씻으러감
2020/12/21 13:14:31 ID : TPilDzgpbzT
5분만 있다가 씻을래,,,, 1 그러든가 2 씻으라고 좀 dice(1,2) value : 1
2020/12/21 13:15:08 ID : TPilDzgpbzT
예~~~~~~~~~ヾ(^^ゞ)
2020/12/21 23:22:04 ID : TPilDzgpbzT
펑크룩이나 고스룩 아이템 파는 쇼핑몰은 없을까.......? ㅍㅣ소녀랑 후추 빼고... 얘네랑 비슷한 사이트.......
2020/12/21 23:23:27 ID : TPilDzgpbzT
진좌 나하고 어울리는 스타일이 뭘까........ 아 내친구 옷 잘입는데 자기 이미지도 약간 큐티한 느낌이어서 부럽다ㅜ 귀여운옷 잘 어울리는 사람 부러워...(인상 맹하고 드러운 사람)
2020/12/21 23:24:18 ID : TPilDzgpbzT
걍..... 걍 늘어진 츄리닝이나 주워입어야겠다 거울보면서 맨날 현타옴
2020/12/21 23:24:56 ID : TPilDzgpbzT
펑크 붐은 온다................
2020/12/21 23:38:47 ID : TPilDzgpbzT
클린그룹인 줄 알았던 남돌그룹,, 아..... 또 이렇게 가버리나요...? 나름 깨끗하기로 소문난 그룹이었는데...
2020/12/21 23:39:32 ID : TPilDzgpbzT
회색도시 해보는 중 후기:
2020/12/21 23:40:47 ID : TPilDzgpbzT
회도 좋아하는 지인분이 빡빡이 드립 좋아해서 그냥 글쿠나 하고 넘겼는데 이유가 있었구만
2020/12/21 23:42:40 ID : TPilDzgpbzT
ㅋ ㅋㅋㅋㅋ그나저나 주인공... 목소리 딱 듣자마자 어... 여기서 뵙네요; 했음 성우님 이역할도 맡으셧네요...(가영아!!)
2020/12/26 02:08:15 ID : TPilDzgpbzT
하........ 케백수에서 벌새 틀어주는 거 보고있다 보고 싶던 거였는데 마침 보게 됐네 인생영화 될듯......
2020/12/26 02:08:46 ID : TPilDzgpbzT
마음이 아퍼
2020/12/26 02:10:34 ID : TPilDzgpbzT
ㅠㅠ... 늦었지만 다들 메리 크리스마스 기쁜 어투로 말하고 싶은데 영화 보는 중이라 너무 슬퍼....
2020/12/26 02:19:25 ID : TPilDzgpbzT
아 결국 우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 하
2020/12/26 02:21:25 ID : TPilDzgpbzT
주인공 행복하면 좋겠다 그리고 스포일러지만... 그 사건 너무 안타까워 주인공같은 세상의 모든 나 같은 ㅊ친구들이 다 행복하게 살았음 좋겠어 행복하자 얘들아
2020/12/26 02:22:21 ID : TPilDzgpbzT
다들 영화 벌새 봐줘 인생영화 등극이다 간만에 영화 보면서 울엇네 아이고야 너무 슬프다
2020/12/26 02:42:45 ID : TPilDzgpbzT
9레스 남았네 아직 다음 판 이름도 못 정했는데 일단 미 어쩌구는 아닐 것...(신분세탁) 아유 자야하는데 자꾸 여운이 남네 벌새 너무 좋은 영화다... 행복하게 살렴 은희야
2020/12/27 22:14:23 ID : TPilDzgpbzT
나는 서로 부둥켜안고 울었어요. 왜냐니 나에게는 나밖엔 없거든요.
2020/12/27 22:15:42 ID : TPilDzgpbzT
2021년까지 4일 남았고... 일기 끝까지 7레스 남았다...
2020/12/27 22:16:42 ID : TPilDzgpbzT
새해 딱 맞춰서 새 스레로 넘어가는 건 너무 고리타분해 보이니까 미리 쓰던가 나중에 쓰던가 해야겠다..........아 딸기 먹고싶다
2020/12/29 22:57:11 ID : TPilDzgpbzT
얼 뭐야??? 조회가 천사를 넘었네 이 영광을 천사님께 드림😇
2020/12/29 22:59:51 ID : TPilDzgpbzT
아... 여기다 주접 좀 떨게 최근에 존나개쩌는 팬픽을 발견해서 너무 행복함 진짜 진짜 쩔어 개쩔어 이게 내 마음속의 공식이다 쩐다 진짜 개쩐다. 두고두고 읽으려고 반 정도 읽고 멈춤ㅋㅋㅋㅋ
2020/12/29 23:04:54 ID : TPilDzgpbzT
생각해보니 4레스 남겨두고 할 말은 아니엇던 것 같은데 슬슬 새 일기 컨셉을 생각해보자 음....... 어떡하지 딱히 생각해둔 게 없어서 뭐라고 제목을 지을까 모르겠음 뭐라고 짓지 예전 레스들 좀 뒤져보면 아이디어가 나올 것 같은데
2020/12/29 23:16:45 ID : TPilDzgpbzT
ㅅ시발 이거 뭐야? 정주행하다 발견하고 바퀴벌레 본 자취인처럼 기겁합 봐 얘도 기겁하고 있잖아ㅅㅂ 말투 뭐냐... 미쳐버린 과거의 레주 암튼 마땅한 제목은 찾지 못했고... 전판 꼴 나지 않게 주의하면서 슬슬 이번 일기도 마무리하도록 하겠습니다 카운트다운과 동시에 새 판을 짜서 와!!!! 하고 오려고 그랬는데 생각해보니 새해는 온오프라인 양쪽으로 정신없을 것 같애서 새 스레 만들고 자시고 할 시간이 없을 것 같아 미리 쓴다 뻥이고 사실 지금 쓰고 싶어서 쓰는거임ㅎ 올해도 다들 수고 많았어 진짜로!!! 나도 고생 많이 했지만 누구보다 힘들게 산 레더들인거 알아~ 내가 각자의 사정을 다 모르니까 이분은 뭘 고생했고 저분은 뭐가 힘들었고 이런 걸 할 순 없지만 아무튼 다들 내년엔 좀 더 잘 풀리길 바랄게 뭣보다 코로나 안 걸린 게 제일 큰 행운이라 생각해!! 후유증이 엄청나게 무시무시하더라고 진짜 평생 병 안고 살 수도 있으니까 당분간은 집에서만 생활하고 이 스레에서도 어김없는 응원과 관심을 보내준 난입... 멧새들... 땡큐! 너희에게는 특별한 복이 있을지어니... 믿고 나아가시오
2020/12/31 23:42:48 ID : PfV82smLdRD
Q. 님 분명 새해 전에 스레 끝낸다고 하지 않았어요? A. 조용히 하세요. 아니... 분명히 스레딕에서 죽치고 잇을 것 같애서 그런 말 했는데 막상 오늘 되니까 여기저기 인사 돌리러 다니느라 늦었다; 변명 아닌 변명을 살포시 늘어놓아 봅니다. . . 아무튼 할 말은 에서 다 한 것 같으니 난 이만 가보겠음~ 새 일기 컨셉이랑 방향성을 생각해서 올게 그럼 안녕 내년에 봐! 을 차지하는 레더에게 작은 행운을 보내드립니다🍀 (이번엔 진짜 비워둘거임... 작년처럼 바보짓 안할거임...) 진짜로 안녕~~~ 다들 올해도 수고했다 땡큐땡큐소땡큐
이름없음 2021/01/01 23:19:41 ID : xyIFhbA6jba
고3생활 하느라 고생 많았어 스레주~~~ 2021년 행복한 일 즐거운 일로 가득하고 원하는 것들 모두 이뤄지고 술술 잘 풀리는 한해 됐으면 좋겠다!!🙏🏻 스레주의 스무 살을 응원하며 1월 1일 끝나기 전에!!! 1000 !!!!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
912레스🥝new 5627 Hit
일기 이름 : 키위새 11분 전
186레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1178 Hit
일기 이름 : 산하엽 25분 전
688레스심해 10new 7647 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 32분 전
272레스빛을 되찾는 자new 993 Hit
일기 이름 : 불곰 40분 전
332레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 3005 Hit
일기 이름 : 45분 전
279레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5081 Hit
일기 이름 : 파도 49분 전
27레스산성을 잃은 카복실기new 246 Hit
일기 이름 : 이부 58분 전
516레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6944 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
509레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11438 Hit
일기 이름 : 백야 1시간 전
138레스어쩌고저쩌고 2판new 1711 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스권태new 2796 Hit
204레스제목없음new 2693 Hit
331레스파리지옥new 2487 Hit
485레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3862 Hit
일기 이름 : ☁️ 3시간 전
68레스위씨일가new 1529 Hit
일기 이름 : 千羽 3시간 전
129레스마르크스의 반댓말은?new 2858 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
269레스🌱 새싹레주의 상병 라잎new 3415 Hit
일기 이름 : 🌱새싹🌱◆QnxDuqY7dQo 3시간 전
265레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3073 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 3시간 전
288레스비싼트로피new 4314 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
959레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6804 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 4시간 전