즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/19 17:07:32 ID : vcso1B9jxU2
스레딕 한지 1-2년 했다고 구레딕 유저라고 떠들지 말고 찐 구레딕유저만 ㅈㅂ ※ 이 스레는 석유 혹은 썩은 냄새가 납니다 ※
이름없음 2020/06/04 23:17:14 ID : rAry5dRu61B
스레더즈는 해본 적이 없어서 패스하고, 구레딕때(대략 뒷걸레들 악명높던 시절) 꽤 활동했었지. 뒷걸판에 루아미지+로쿠도 루나 형식 따온 양산형 민폐오덕 주작스레가 하도 판쳐서 결국 구레딕 유저들이 나서서 올리지 말라고 압박주던 거 기억나는 사람 있어?
이름없음 2020/06/04 23:21:11 ID : dSE08jdA2Go
활동 시기는 기억 안 나는데 본 스레만 기억난다... 선원...메르싱에서 내려서..쿠알라 푸파...밀리에타...재앙이 기어온다...장동건... 편하게 장이라고 불러...학교에서는 사과파가 활동하고... 갤럭시 좀비들이 교문에 일렬로 걸어들어오고...굉장하게 어마어마한 놈이 전학을 오더니 말 가면을 거꾸로 쓰고 책상에 앉아있고...그걸 본 선생님 들어오다가 놀라고... 화해의 장소에서 만나자고 했는데 오빠라는 놈은 모형 총기를 들고 겁나 무기상인처럼 오더니 여어. 하고... 으어엉 갑자기 나이든 느낌
이름없음 2020/06/04 23:26:23 ID : dSE08jdA2Go
엘리베이터 판 있던 거 아는 사람
이름없음 2020/06/04 23:30:12 ID : dSE08jdA2Go
아 맞다 은혜보고파... 은혜보고파가 인증코드였던 스레ㅠㅠㅠ 스레주랑 같은집에서 가족처럼 지내던 애를 스레주 부모가 팔아버리고 어으어ㅓ엉
이름없음 2020/06/08 12:56:27 ID : vcso1B9jxU2
얘들아.. 다 어디갔어..
이름없음 2020/06/08 13:26:34 ID : u3A3RyL89y7
그 스레 찾아 줄사람? 구레딕 레전드 스렌데 자기 친구가 실종이 됐는데 스레주가 친구가 있는 곳이 어떤 산의 한 절이라고 생각해서 폭탄이었나...? 그걸로 박살내버렸는데 스레주 컴백 안하고 묻힌 스레였나? 스레 제목이 버뮤다 뭐시기였는데
이름없음 2020/06/08 13:42:22 ID : 0pWo5bwramn
버뮤다 뒷산임? 텍본 모음 안에 있네ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/08 14:18:03 ID : u3A3RyL89y7
헐맞아맞아 땡큐!!♡♡
이름없음 2020/06/14 00:56:13 ID : dTSFa02pU0k
회원가입 필수로 바뀌었더라고... 라떼는... 자동암호도 회원가입도... 없었는데.... 뉴레딕에 암호가 생기더니... 이젠 회원가입 필수라니... 해서 생각나서 갱신
이름없음 2020/06/14 21:44:52 ID : vcso1B9jxU2
ㅅㄱㅂ
이름없음 2020/06/14 22:45:38 ID : VbA7AnQsmIH
난 나름 뉴비인거같다 스레딕한지 한 삼년 됐나?
이름없음 2020/06/14 22:53:54 ID : U7xRzVdSIE9
나 뉴비야 스레딕 한지 5개월 됐어!!
이름없음 2020/06/15 02:52:53 ID : vcso1B9jxU2
핥..짝......... 음 좋은 맛이군
이름없음 2020/06/15 06:39:23 ID : oFdBhwFba2r
난 스레딕 시작한지 한달됐다 헿
이름없음 2020/06/15 22:37:13 ID : V83A0mpTXzb
그러고보니 구레딕에는 키즈판이 있었잖아 내가 중딩땐가 고딩때 처음 입문했을때 키즈판에 들락거렸는데 (화력없어서 재미는 없었지만) 요즘은.... 스레딕 전체가 키즈판같군 그걸 분화하는 의미가 없을정도로
이름없음 2020/08/04 18:35:32 ID : q6o446qqlBf
구레딕때 이랬구나.. 신기하다
이름없음 2020/08/04 19:20:46 ID : 5RzXy6jbdwn
스레 정독했는데 추억돋는다.. 구레딕때 뻘판 상주했었는데 여기엔 없는게 늘 아쉬워 다시 생긴다고 해도 옛날 분위기는 아니겠지만
이름없음 2020/08/04 19:47:21 ID : 5RzXy6jbdwn
14년에 시작했었는데 전성기 시절보다 화력은 적었는데도 온갖 어그로가 있었음 이미지 업로드 기능도 없어서 포스트이미지나 길호넷 (근데 이건 시간지나면 사라져서 좀 된 스레 정주행할때 불편했다) 썼었다 거의 암묵의 룰로 돌아가는 무법지대였는데 재밌었던 것 같아
이름없음 2020/08/04 20:04:56 ID : ck9y3U6p9fV
정말 석유님들이군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 n.5로 말 있던건 기억난다ㅋㅋㅋ 나는 5년차지만 구레딕은 별로 안해서 잘 모르네.
이름없음 2020/08/08 16:12:49 ID : 0pWo5bwramn
암묵의 룰로 돌아가는 무법지대ㅋㅋㅋ 뭔가 역설적이다 그래도 그 때는 사이트 잘 돌아갔는데...그립네
이름없음 2020/08/22 03:02:21 ID : Lfak9zdRyHB
뉴레딕 하다가 갑자기 생각나서 옴. 그 때는 실수로 뒤로가기 눌렀다가 레스 한 번 더 올라가는 맛도 있었는데...
이름없음 2020/08/31 12:34:55 ID : vcso1B9jxU2
뭐야 아직도 종종 갱신되고 있었냐ㅠㅠ 좀 슬프고 지쳐서 갱신한다... 다시 떠들래?
이름없음 2020/08/31 12:35:42 ID : AmE62MmE1g6
와 나 이 스레 갱신되면 너무 설렘 구레딕 너무 그리워ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/31 12:36:23 ID : vcso1B9jxU2
오이오이 보고싶다고 구레딕쨩~!!
이름없음 2020/08/31 12:37:43 ID : AmE62MmE1g6
ㅋㅋㅋ여긴 다른 커뮤야...절대로...내가 알던 스레딕이 아니다.
이름없음 2020/08/31 12:38:50 ID : vcso1B9jxU2
나도 그렇게 생각하고 이젠 해탈의 지경까지...ㅋㅋ
이름없음 2020/08/31 12:39:22 ID : AmE62MmE1g6
이럴거면 스레딕 이름 계승하지나 말지.
이름없음 2020/08/31 12:41:42 ID : vcso1B9jxU2
그 한마디에 참 많은게 담겼다.. 그러게....
이름없음 2020/08/31 12:45:45 ID : WmIGq6qrtha
여기 레더들에 비하면 뉴레딕 1년 햇병아리 삐욕삐욕이지만... 진짜 나 너무 힘들어서 왔어... 진짜 요즘 하나 하나 다 떠멕여달라는 애들때문에 너무 힘들어서 울거같애.. 감싸주는 애들이랑 힘들어하는 애들끼리 싸우는것도 너무 맘아프고...진짜......
이름없음 2020/08/31 12:46:54 ID : xyNuk2oMksp
맞아...킹묵의 룰 때부터 너무 오래 싸워왔다...ㅠㅠ
이름없음 2020/08/31 12:47:41 ID : vcso1B9jxU2
으이그.. 일로와라..... 근데 이쯤되면 그냥 망하게 내버려 두는게 선의가 아닌지......
이름없음 2020/08/31 12:48:44 ID : WmIGq6qrtha
으엉헝엉 진짜 위로해줘서 고마워ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/31 13:07:09 ID : vcso1B9jxU2
와.. 근데... 진짜 정말 다 빠져나가긴 했나보다......ㅋㅋㅋ;; 야! 야!! 아무도 없냐고ㅠ
이름없음 2020/08/31 13:21:37 ID : WmIGq6qrtha
다들 이런 저런 사건때문에 많이 이탈한걸로 알아..
이름없음 2020/08/31 13:22:48 ID : dDulfPbimIF
사실 나도 각 재는 중이야... 판이탈, 일회성 이런 거 더 심해지면 리얼 일기판에나 처박히려고...안빈낙도나 하겠다
이름없음 2020/08/31 13:43:52 ID : vcso1B9jxU2
일기판에만 처박혀있는 사람! 그게 바로 나! ㅋㅋ스레딕 못하겠음
이름없음 2020/08/31 14:28:26 ID : u8rAqnTRCph
스레더즈+스레딕 활동을 한지 어언 3년... 구레딕은 해본적이 없어 따로 이야기를 꺼내지 못하겠다 흑흑 청정수도 아니고 고인물도 아닌 나는 그저 어정쩡한 탁한물...
이름없음 2020/08/31 14:58:49 ID : PdxyHDtg5ak
안녕 나 구레딕 망하기전 3년쯤 활동했어!! 한 6년전쯤인거같애 오랜만이야 스레딕
이름없음 2020/08/31 15:10:07 ID : zQty7wFcoNz
이거 천레스 차면 2판 세워줄거지...?♥
이름없음 2020/08/31 15:33:30 ID : cIGmpQljy1A
여기는 숨통 트이겠지...
이름없음 2020/08/31 15:34:37 ID : vcso1B9jxU2
3년이면 신레딕 초창기때부터 했네 반갑ㅋㅋ 그정도면 고인물이지 뭘... 당연히 세워야지....♥
이름없음 2020/08/31 15:52:08 ID : vBffbDwHCoY
꽃이 지고 나서야 봄인줄 알았읍니다...
이름없음 2020/08/31 16:14:08 ID : ck9y3U6p9fV
아 눙물...
이름없음 2020/09/07 18:49:21 ID : XAmNwLe6nXu
https://thredic.com/index.php?document_srl=55380696 나만 이제 알은 건지는 모르겠는데 오늘 들어가보고 눙물을 흘려ㄸr... 내 기억 속의 구레딕이 보존되어있어!!!
이름없음 2020/09/13 00:12:02 ID : Y6ZikrcLffa
심심하다 구레딕은 재밌는 또라이들 많았는데
이름없음 2020/09/13 00:13:25 ID : Y6ZikrcLffa
고인물들 다 빠져나간거냐고.. 노잼이라고.....
이름없음 2020/09/16 17:52:41 ID : mGk3DAi7f9e
방금 구레딕 위키 읽다가 추억에 눈물훌리며 레스 달러 왔어 나 구레딕 아카이브 돌아다나다 여러 레스중에서 링크 있는것들 눌러봤는데 대다수가 죽은 링크지만 아직도 살아있는것들 있더라 엄청 반가워서 이것저것 듣고 보는데 뭔가 엄청 익숙해서 확인해보니까 내가 올린거....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 18:40:45 ID : GpQtwKY2oIF
뻘판 너무 그립다... 어그로도 없고 진짜 아무 생각 없이 놀 수 있는 힐링판이었는데
레스걸★ 2020/09/16 18:41:01 ID : GpQtwKY2oIF
레스 750개 돌파!
이름없음 2020/09/16 18:44:25 ID : 444441va2nx
뻘판 레알 힐링판이었는데. 뻘판 관련 논쟁은 이건 밥판거냐 뻘판거냐밖에 없었잖아ㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 18:50:14 ID : E8kk3wqY8qr
옛날 옛적에 괴담판 레전드 스레 진짜 많이 찾아봤었는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 특히 비롹봬락 이었나? 그 메일로 온 무서운 게임 진행하는 스레가 있었는데 그 당시에 이미지 무서운 걸 진짜 못봤던 사람인지라. 안 봤었거든?? 안 봤던게 넘 후회된다ㅠㅠ 성인이 된 지금에서야 뭔 이미지인지 궁금해죽겠어.. ㅌㅌㅊㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 난 구레딕+스레더즈+ 뉴레딕 다 해봤었어. 7년차네!
이름없음 2020/09/16 19:24:27 ID : mILfdTVdQrc
요즘 괴담판은 스네이크도 없고 밥판은 앵커 달고 시키는대로 하는 것도 없고...재미가 반감도 아니고 1/4 된 느낌...
🌟레스걸🌟 2020/09/17 12:50:37 ID : s5XxO2lcpWp
🌟🌟🌟🌟반짝반짝
이름없음 2020/09/17 14:02:24 ID : q6o446qqlBf
아이디 44444... 조심해 레스주
이름없음 2020/09/17 17:11:54 ID : 82lbbg2K7vz
바보판 앵커판 분리가 언제적 얘긴데...
이름없음 2020/09/29 06:04:52 ID : oZbg5cLbxxv
스레 침투해서 같이 노는 운쨩 보고 싶다
이름없음 2020/10/01 18:39:34 ID : Mo2L9fU3SKY
아 몰랑 구레딕이 짱이야
이름없음 2020/10/01 18:41:02 ID : 82lbbg2K7vz
후기 제외
이름없음 2020/10/06 19:08:18 ID : Gq41BfcIHvb
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스걸☆ 2020/10/06 19:10:42 ID : jjvwoFg47th
레스 760개 돌파!
이름없음 2021/01/25 18:59:42 ID : vcso1B9jxU2
안녕 오랜만에 들어와봤는데 난 DC로 넘어간지 오래다. 혹시 아직도 남아있는 구레딕 유저 있나??
이름없음 2021/01/25 21:52:00 ID : u5QnzRA1wla
어머 갤좀...
이름없음 2021/01/31 23:56:51 ID : vcso1B9jxU2
ㅇ?
이름없음 2021/05/27 13:51:00 ID : heZfWrzfdWj
구레딕을 추억하며.
이름없음 2021/05/27 14:02:12 ID : 7dV860mnvcl
와 이게 얼마만이ㅑㅜㅠㅜㅡㅠ
이름없음 2021/05/27 14:03:22 ID : 7dV860mnvcl
최근에 뒷담판에 엇쨩 떴는데 아무도 호응 안하더라... 그때 그 감성이 그립다... 엇쨩 뜨면 좌표찍고 우르르 몰려가서 이것저것 물어보고 했던 그 감성,,
이름없음 2021/05/27 14:04:17 ID : heZfWrzfdWj
나름 내가 어릴 때를 상징하는 추억으로 남은 사이트 중 하나가 구레딕이야. 다른 하나는 이웃 블로그 중 하나지만 거긴 터졌고... 2011년인가 12년? 우연히 그 블로그에서 루아미지 스레들을 긁어온 글을 보고 찾아들어왔던 기억이 나. 그러다 뒷담판에 글을 써보고 싶어서 억지로 깔거리를 만들었다가 먹금이라구 해야하나 이건 아니라고 제지받았던 것도ㅋㅋㅋ 그 뒤로는 바보판 상황극판 비엘판 주력으로 돌았었지... 바보판에서 실시간으로 레전드스레도 보고 창작이었겠지만 그래도 즐거운 이야기를 함께한 게 참 좋았어. 지금으로 치면 스트리머 실방에 들어간것처럼ㅋㅋ 응익이고 귀여워했었고! 그러다 드문드문 들어오게 되고 스레딕이 터지고 스레더즈 참치어장 다니다가 끊어버리고 관심껐었는데 뉴레딕이 생겼더라고. 비록 내가 즐겼던 그 사이트와 완전히 같다곤 할 수 없어도 이름만은 이어졌다는 게 내 추억과 지금이 단절되지는 않았다는 것 같아서 뭔가 좋더라.
이름없음 2021/05/27 14:04:30 ID : E3yFimHwre7
그래도 두 명 갔던데!! 다들 영자님 취급 너무해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/27 14:06:26 ID : 7dV860mnvcl
보고있었구나,, 난입하지 그래써,,, 그건그렇고 구레딕러들은 거의 일기판에 상주하는 거 같더라
이름없음 2021/05/27 14:06:40 ID : heZfWrzfdWj
아니다 터질때는 상황극에 상주하고 있었지ㅋㅋㅋㅋ 위키에 내 캐릭터 이름이 올라가니까 신기해서 좋아했는데 당시의 멸망직전분위기 기억난다.. 누군가 시트를 복붙해서 이곳저곳 뿌리고다니고 그랬던거
이름없음 2021/05/27 14:08:02 ID : E3yFimHwre7
뭐 스레도 없어졌고 지금 데이터니까 말해도 되겠지 난입하고 감사하다고도 했어!
이름없음 2021/05/27 14:10:06 ID : 7dV860mnvcl
보닌은 밥판, 상담판 자주다녔찌,,, 스네이크짓좀 하고팠는데 다들 서울 부산쪽이더라,, 라디오스레도 진짜 많이 듣고 노래프로젝트스레도 참여했었는데,,,,휴 그립따
이름없음 2021/05/27 14:10:28 ID : 7dV860mnvcl
우리 엇쨩,, 입뻐해조,,
이름없음 2021/05/27 14:12:15 ID : E3yFimHwre7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 항상 감사하지!
이름없음 2021/05/27 14:16:33 ID : Aja1crcNurc
이런거?
이름없음 2021/05/27 14:17:14 ID : 87gnTQpQrdQ
ㅆ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 내가 했던 게 구레딕인 줄도 모르고 살았네ㅠㅠㅠ 그립다
이름없음 2021/05/27 14:17:46 ID : 7dV860mnvcl
이거지ㅠㅜㅠㅜ..,
이름없음 2021/05/27 14:18:43 ID : Aja1crcNurc
얻쨩 운쨩 관쨩이랑 노는거 재밌었는데.
이름없음 2021/05/27 14:19:24 ID : 7dV860mnvcl
붯쨩도 있었따구,, 진짜 그 때가 그립다 뭔가
이름없음 2021/05/27 14:20:24 ID : Aja1crcNurc
붯쨩은 누구더라.. 아 개당도 있었지.
이름없음 2021/05/27 14:27:11 ID : heZfWrzfdWj
붯쨩 부어드민 아니었던가?!
이름없음 2021/05/27 14:27:32 ID : 7dV860mnvcl
개발담당,,
이름없음 2021/05/27 14:29:50 ID : 7dV860mnvcl
그르치 그르치,,
이름없음 2021/06/16 23:34:33 ID : e6koE7hyY9v
갱신 정독
이름없음 2021/06/16 23:35:52 ID : 9wIFfQtAlA6
이런 스레도 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구레딕 때부터 해서(스레더즈 포함) 씨팔챈은 잘 모르는데ㅋㅋㅋ -2013년도부터 했지만 구레딕은 잘 모르는 스레더-
이름없음 2021/06/16 23:42:40 ID : 9wIFfQtAlA6
중2병판이랑 상판에서 놀았던 게 제일 기억에 남는다ㅎㅎ
이름없음 2021/06/16 23:56:17 ID : wJV81dxwnvh
구레딕에도 잡담판 있었어??
이름없음 2021/06/17 00:26:18 ID : a7cMqkrcFjy
나 뒷걸판 있었을 때부터 했어

레스 작성
2레스케챱고백 이거new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27971 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 처음인데new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 383 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 274 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 224 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17512 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 720 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 283 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 229 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 141 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 246 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전