즐겨찾기 스레드
북마크
교정하고파 2020/05/19 23:43:42 ID : FirtdyHCqkn
내가 심각한 부정교합이야.. 나도 내 이가 꼴보기 싫고 암튼 싫어. 볼때마다 내 이를 다 뽑아버리고 싶은데 또 교정할 용기는 없어... 내 이가 심각한 부정교합이고 치아가 많아서 몇 개 뽑아야되고 많이 뒤틀려서 엄청 아플거라고들 하는데 진짜 내 이가 너무 꼴보기싫거든... 진짜 너무 싫어 오죽하면 내가 마스크 쓰는걸 더 좋아하겠냐 물론 코로나때문에 마스크 쓰는건 싫지만 그냥 입 가릴 수 있으니까 마스크 쓰는걸 좋아하는것같애. 진짜 와.... 내 앞에 지니가 나타난다면 첫 번째 소원으로 내 이를 완벽하게 깨끗하고 세상에서 제일 예쁜 치아로 만들어달라고 하고싶어 그정도야.. 혹시 교정러 있으면 나 좀 도와주라
이름없음 2020/05/20 00:24:11 ID : V89wE5U4Y6Z
나는 내가 하고 싶어서 한 게 아니라 아빠 때문에 했는데 지나고 보면 하길 잘했다는 생각이 들어
이름없음 2020/05/20 00:31:07 ID : HCnVanyGpTS
아파 죽을거 같진 않앗어 덕분에 하면서 살도 빠쟛구 이건 케바케이긴 한데 난 하길 잘한거 같다고 생각해
이름없음 2020/05/20 00:37:35 ID : Pjy3VcHyLgi
사랑니 포함 치아 4개 뽑고 지금은 잇몸에 나사도 박혀있는데 치아뽑는 거나 나사 넣을 때 마취가 제일 아팠어. 나사는 넣을 때 조금 시렸는데 아픈건 시술한 날 포함 이틀에서 삼일 정도고 치아 뽑는 건 거의 하루만 지나면 안 아파. 철사 갈때마다 힘을 받아서 하루정도는 씹는 건 힘든데 가만이 있을 때 아픈 정도는 아니야. 나도 이 뽑고 나사도 넣어야되서 처음에 많이 무서웠는데 실제로 해보니까 치아가 바르게 펴지는게 좋더라고. 나는 개인적으로 추천할게!!
이름없음 2020/05/20 03:21:30 ID : yMlu5VdXzcF
치과는 빨리 갈수록 좋은 것 같아
이름없음 2020/05/20 03:47:50 ID : 1bbjtdCmE5V
빨리 가는 게 좋긴 한데 진짜 끈기가 중요해 초반은 계속 닦아줘야하지 정기적으로 치과도 가야하지 나중에는 고무줄도 수시로 갈아줘야하지 그리고 2년동안 하는 거 말고 평생 해야하는 유지장치도 있어 물론 익숙해지긴 하는데 그거 버틸 자신 없으면 안하는 게 좋아.. -끈기 없어서 3년 할거 5년 늘어난 사람이
이름없음 2020/05/20 04:08:51 ID : 5Xs5XtbdA5h
교정 난 5년했고 지금은 유지장치하는데 잘때 안하면 다시 원상복귀임ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋ하 그래도 하면 좋긴해 대신 중간중간 내가 이걸 왜 했을까 존내 아프다 이생각 50000번 한듯
이름없음 2020/05/20 11:29:14 ID : f82mmoLhy0p
나도 발치해하는줄 알았어 치과쌤도 상담 받을때 해야할것 같다고 하셨는데 사진 찍고 보니까 안해도 된다고 하셨으니까 상담이라도 받아보구 치아교정 처음에 너무 아팠는데 지금은 괜찮아
이름없음 2020/05/20 11:42:53 ID : yZg6rzbDunC
늦게할수록 힘들대
이름없음 2020/05/24 01:06:25 ID : FirtdyHCqkn
아 다들 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 내가 항상 가던 치과가 있는데 거기 초딩때부터 단골이었거든.. 스케일링때문에 자주가다 보니까 그냥 치과 들어가기만 해도 어! ㅇㅇ이 왔네? 오랜만이다~ 스케일링 하러왔어? 하면서 해주려고 하고.. 아 그 뭐랄까 난 상담만 받고싶은데 아빠때문에 억지로 스케일링 하는거땜에 힘듦

레스 작성
3레스손절하는 법new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스.new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 248 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 811 Hit
2레스.new 508 Hit
5레스.new 447 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 608 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 572 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 458 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19