즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/20 00:35:21 ID : 7xTU0sqrvxA
어먹금 좀 해라 누가봐도 성별갈등으로 한탕 하려고 들어온 분탕러잖냐 스탑걸고 레스달고 신고 눌러줘 제발
이름없음 2020/05/20 00:36:10 ID : g0pWo4Za9By
나는 얘네 어먹금 오지게 못하는 거 포기했단다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/20 00:37:26 ID : Xtg0lhanDs1
단순히 어먹금 못하는 애들이 아니라 이젠 그냥 분쟁스레에 달려드는 또 다른 어그로 같아
이름없음 2020/05/20 00:38:28 ID : 4Mi1g7BBBtj
??? 뭐야 나만 뭔 일인지 몰라???
이름없음 2020/05/20 00:38:38 ID : e3UZhcK2IMj
어먹금은 둘째치고 어그로 들어오면 오히려 좋아하더라... 싸우고 싶어서 환장한 모습 같아.. 그런데 지금 무슨 소리야? 잡담판에 또 어그로 왔었나
이름없음 2020/05/20 00:39:59 ID : Xtg0lhanDs1
뒷담화판에 남자들 자꾸 성범죄 일으킨다고 자기가 남자라는 게 싫어진다는 스레 얘기인가 아니면 잡담판에 있는 청소년 유해 게시물 얘긴가
이름없음 2020/05/20 00:40:36 ID : 7xTU0sqrvxA
지금 말고도 전체적인 분위기가 뭣같음 비단 성별분쟁 만이 아니어도 어그로에 끌리는 애들 많았잖아. 뒷담판에도 하나 올라왔고
이름없음 2020/05/20 00:41:01 ID : e3UZhcK2IMj
뒷담판은 괜찮은 판 아냐? 저것보다 훨씬 심각한 스레도 많았는데
이름없음 2020/05/20 00:41:33 ID : e3UZhcK2IMj
그러니까 뉴레딕 초창기부터 이랬어 여기는 그렇구나 적응하고 지내야해
이름없음 2020/05/20 00:42:25 ID : 7xTU0sqrvxA
너레더 그 스레 읽어본거 맞아...? 지가 남자인게 싫다였나 나는 퀴어쪽 얘기인줄 알고 상담해줄 생각으로 헐레벌떡 들어갔는데 기분 싹 잡치더라
이름없음 2020/05/20 00:44:45 ID : o6qkk8kmrcJ
그레서 신고 먹일 생각임? 어그로 퇴치 스레는?
이름없음 2020/05/20 00:45:57 ID : Xtg0lhanDs1
누가 봐도 에바인 스레는 거의 빨리 없어지지만 저런 식으로 애매하게 싸움 조장하는 스레는 거의 애들 몰려들어서 싸움 나니까 그런 일을 없애자는 얘기지 내가 본 게 그거 맞을걸? 어그로 퇴치 스레에 올리는 게 그냥 편할 듯
이름없음 2020/05/20 00:47:37 ID : o6qkk8kmrcJ
왜 신고하냐는 항의 분명 나온다
이름없음 2020/05/20 00:50:16 ID : 4Mi1g7BBBtj
오 맞아 싸우는 거 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/20 00:53:11 ID : Xtg0lhanDs1
적어도 난 그런 항의까지 다 고려해서 신고를 취소하거나 할 생각은 없어 들어가는 스레마다 싸움판이면 싸움 보고 싶지 않은 사람들은 지칠 테고
이름없음 2020/05/20 00:59:00 ID : peZeGnyE9wK
그냥 스레딕 자체가 어먹금 못함 일일이 레스남겨서 반응해주고 관련 새스레 세워서 반응해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 정말
이름없음 2020/05/20 01:03:55 ID : eFfRu9AnO9t
애들 많은 커뮤니티의 전형적인 특징이야 옛날에 전국으로 10대 어그로는 다 모이기로 시끄러웠던 수만휘 보는 느낌임ㅋ 너무 똑같아서 가끔은 내가 스레딕에 있나 수만휘에 있나 헷갈릴 정도
이름없음 2020/05/20 01:05:07 ID : VcLbDzfbAY4
어먹금하라고 말하는거 자체가 어먹금 못하는거 티내는거임
이름없음 2020/05/20 01:05:28 ID : QnDwL9h9bij
이건 무슨 소리여
이름없음 2020/05/20 01:06:43 ID : o6qkk8kmrcJ
신경조차도 쓰지 말라는 의도 같은데?
이름없음 2020/05/20 01:08:08 ID : VcLbDzfbAY4
그냥 조용히 신고스레에 있는 링크가서 신고하면 된다는거임 이렇게 하는건 광역어그로 밖에 안됨
이름없음 2020/05/20 02:20:41 ID : 42KY02q7z87
쉽진 않을거
이름없음 2020/06/05 02:05:20 ID : DvBe5gp9dDy
구레딕은 몰라도 신레딕에서 어먹금 불가는 역사와 전통임ㅋㅋ 2018년 봄에도 어먹금 못하고 싸웠는데 뭘.. 특히 성별갈등이 유난히 어먹금이 안먹히더라
이름없음 2020/08/02 10:05:04 ID : XyZjy5cK43R
어먹금 못하기는 지금도 똑같
이름없음 2020/08/02 15:21:33 ID : nPjzdU46kqY
뭔일있었어?
이름없음 2020/08/02 16:09:05 ID : rwHA5e7wFeH
이런스레 쓰는거도 어먹금못하는거 알지? 진짜 어먹금하려면 그냥 닥치고 신고나하셈
이름없음 2020/08/02 16:49:37 ID : leFio6ruljA
맞는 말인데 일단 욕설은 좀만 줄이고... 정 할 말 있으면 다들 스탑걸고 쓰자. 말대로 어그로 얘기하는 스레가 계속 메인에 올라오는 것도 분위기 흐리고 그렇게 좋은 건 아니니까.
이름없음 2020/08/03 01:30:57 ID : xXAry1woE8j
내 생각은 반대임 이렇게라도 너네들 어먹금 못한다 욕하지 않으면 아무도 어먹금 하지를 않아.. 최소한 지금 이걸 읽은 250명 중에서 일부는 정신 차렸겠지
이름없음 2020/08/03 01:39:36 ID : L82ty3O7hvB
ㅇㅈ

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 246 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1077 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6727 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 179 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 129 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26866 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2707 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5787 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리결석new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전