즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/20 02:37:57 ID : o3Vf9a9wHAY
고1인데도 영어선생님이 안 잊어져서 스승의날에톡보내고 지금까지도 연락주고 받고있어 고백은 내가20살 되는해에 할거야 그때까지 기다려주실까 쌤은지금30살이셔 그전까진 그냥 밥만먹는정도 라도 하고싶어! 영화나 불가능할까?? ㅠ
이름없음 2020/05/20 14:17:46 ID : pSFa3BeY8rw
졸업했어도 쌤이랑 밖에서 만나는 거 별로야 성인 되고 나면 몰라도...
이름없음 2020/05/20 14:24:12 ID : fdSJXtgY66i
너 저번에도 고민상담판에 같은 내용 스레 세우지 않았어?
이름없음 2020/05/20 14:26:20 ID : hwNAqklg5bw
밥 같이 먹고싶으면 애들이랑 같이 가서 동창회 느낌으로 먹는게 쌤한테 민폐 안끼치고 괜찮은 거 같아 너랑 괜히 엮였다가 피해보는 건 쌤이니까.. 그래도 스레즈 마음 응원해!
이름없음 2020/05/20 17:08:53 ID : zbyMqnVgqqn
영화는 무슨 쌤 곤란하게 하지마라
이름없음 2020/05/20 19:25:53 ID : k03CklcoK0o
이거 좋다 좋아
이름없음 2020/05/20 23:19:28 ID : o3Vf9a9wHAY
규칙 읽고와!!
이름없음 2020/05/20 23:22:13 ID : u9zf87e6rAq
어어..? 미안해.. 혹시 이런 거 물어보면 안 되는 거야?
이름없음 2020/05/21 04:42:07 ID : o3Vf9a9wHAY
계속 이어볼게 일단 토론식으로가면 선생님과의 사랑 나는 나쁘지 않다고생각해 고1이면 나도 어느정도 판단력도있고 뭐가 잘못된거도 알고있어 선생님만 내게 마음이 조~금 이라도 있다면 데이트도 말도 안되는거야? 이유도 알려줘
이름없음 2020/05/21 05:04:26 ID : hwNAqklg5bw
선생님이랑 데이트는 둘째치고 선생님한테 너무 민폐인거 아님? 난 또 오랫동안 연락한 줄 알았는데 아직 일주일도 안지났잖아 관심도 없는 애가 더군다가 제자가 자꾸 그렇게 들이대면 솔직히 부담스럽고 그렇지 않겠어? 너 감정만 생각하지 말고 쌤 생각도 하란 거지 그리고 단둘이 데이트는 진짜 아니야 소문 나서 학부모 귀에 들어가면 민원 들어가고 그럼 쌤은 어떻게 되겠냐고 니가 그런 행동을 했을시 일어나는 결과는 생각도 안한다는 거 자체가 판단이 안서는 거 아닐까?
이름없음 2020/05/21 05:07:44 ID : o0liqjg1u7f
애 운다 아직 애긴데 팩폭살살쩜
이름없음 2020/05/21 09:27:55 ID : k03CklcoK0o
으... 3년동안 처신 잘해봐 성인되면 그때부터 꼬시구... 일단 말대로 미자일 때는 되도록 친구들이랑 여럿이 만나는 게 좋을 거 같아! 이런저런 구실을 붙여서? 시험 끝남, 스승의날(올해는 리미 지났네...), 방학식 등등 스승의날때도 손편지 예쁘게 써서 드리는 거야! 이제 스무 살 딱 되면 본격적으로 쁠러팅을 해보자 ㄹㅇ 빅픽쳐임 근데 이것도 선생님이 갓스물 애기랑 밖에 단둘이 있는 거 보면 학부모들이 별로 안 좋게 보기는 할듯
이름없음 2020/05/21 09:48:12 ID : Gmq46o5feY9
근데 성인 되어서 꼬신다는 것도 좀.. 성인 된다고 해서 제자한테 없던 감정이 생길 리가 ㅋㅋㅋㅋ 성인 전엔 뭐 하지 말고 성인 되더라도 민폐 안 되게 적당히 하셈
이름없음 2020/05/21 12:10:13 ID : wJWmNwHveHy
나도 쌤 좋아하는 입장인데 밖에서 선생님 만나서 밥 먹는거 자체가 민폐끼치는거야 너랑 쌤이랑 같이 있느거 학부모님이 보고 신고하면 선생님 짤릴수도 있는거고 그건 너가 선생님 생각 전혀 안하는거 아닐까? 애초에 선생님이 너한테 마음이 있으면 안돼 성인이 그것도 선생님이 미자를 연애대상으로 본다? 둘이 사귄다? 철컹철컹 쌤 은팔찌 차는거야 애들끼리 단체로 만나고 그러는건 상관없다고 보지만 둘이 개인적으로 보는거는 아니라고 봐
이름없음 2020/05/21 12:50:03 ID : tcnu5XzbDBs
고1이 이성적 사유가 가능한 시기라는 것부터 아웃이야 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/21 14:41:09 ID : 61xxu61xzSK
판단력도 있고 뭐가 잘못된 것도 안다면서 말하는 건 생각이 전혀 없어보이는데...ㅋㅋ 공부나 해라
이름없음 2020/05/21 15:12:15 ID : o3Vf9a9wHAY
그 졸업했는데도 그게문제가 되는거야? 밥은 같이먹을 수 있어 우리학교에는 쌤이 단어시험? 같은거 잘하는애들한테 나가서 밥사주거든 스승의날때 내가 옛날에 따놓은거 다음에 쓰러간다고했는데 언제든지 오라고 하셨어
이름없음 2020/05/21 15:14:52 ID : o3Vf9a9wHAY
공부도 선생님덕분에 영어는 쭉1등급이었어 쌤한테 잘 보이려고 영어 진짜 수학보다 더 공부 했거든 그덕분에 밥도 2번? 정도먹었어 같이
이름없음 2020/05/21 15:17:06 ID : pSFa3BeY8rw
그건 제자 대 선생님으로 선생님은 그냥 말씀하신 거고 넌 지금 쌤이랑 데이트를 하고 싶은 거잖아 너 지금 판단력 없고 뭐가 잘못된지도 몰라 졸업이고 뭐고 그냥 쌤이랑 너는 안 돼 쌤도 정상인이면 너한테 호감이 생기면 안 되고 너도 판단력 있고 뭐가 잘못된 건지 아는 나이라면 이런 글을 애초에 안 올렸어
이름없음 2020/05/21 15:47:12 ID : 61xxu61xzSK
그럼 그대로 쭉 가ㅋㅋ 제자들 공부 열심히 하라고 그렇게 밥도 사주신다 했던 건데 너는 그걸 다른 의미로 쓰려고 하는 거 아님? 다른 설명을 뭐든 갖다 붙여도 선생이랑 제자는 애초에 연인으로 만날 수 없어. 정말 너가 스무 살이 되고서도 지금처럼 생각할까? 당황스러워하고 곤란할 선생님 생각은 전혀 안하는 것 같네. 그게 너가 아직 미숙하고 어리다는 증거야.
이름없음 2020/05/22 01:43:42 ID : o3Vf9a9wHAY
나한테 자주 사주셨어 그리고윗글보면 선생님 좋아하는게 비정상이라는 댓글도 있었어 이건 말도안되는 말이라고생각하고 좋아하게되는건 본능이야
이름없음 2020/05/22 01:56:22 ID : k03CklcoK0o
으 모르겠다 공부 열심히 하고 그건 성인 돼서 생각하자!
이름없음 2020/05/22 13:16:33 ID : wJWmNwHveHy
비정상이라는 레스는 없는 것 같은데... 좋아할 수는 있지 근데 선생님은 제자로서 밥 사주시는걸 너가 너 사심을 위해서 이용하면 안되는거지 너 솔직하게 대답해봐 선생님이 너 때문에 교직생활 못 하게 되면 책임질 수 있어? 선생님 평생 좋아할 수 있어? 13살 차이 아니야? 너가 성인 되면 쌤은 결혼 준비하셔야돼 널 기다릴 여유는 없으실거라고 선생님이 결혼하셔도 들이댈건 아니잖아? 그리고 솔직히 17살되었다고 판단 할 수 있다는건 아닌 것 같아 너가 올린 스레 자체도 판단력이 흐린 상태로 올린 것 같아 너가 쌤을 진심으로 좋아하면 그걸 그렇게 이용하지마
이름없음 2020/05/22 19:01:16 ID : eFbbhcIK2IG
너 크고 좋은 대학 가면 선생님보다 눈에 보이는 사람 많을 거야 네가 여고가 아니고 공학을 갔다면 고등학교에서 만날 수도 있고 ㅎ
이름없음 2020/05/22 22:42:33 ID : k03CklcoK0o
좋겠다 여고 아니라서 ㅎ
이름없음 2020/05/23 00:08:22 ID : o3Vf9a9wHAY
잘생각해봤는데 쌤이 부담스러워하는거 같으면 바로포기하기로했어
이름없음 2020/05/23 03:06:58 ID : k03CklcoK0o
음... 잘했어! 힘들었겠구낭
이름없음 2020/05/23 19:47:05 ID : o3Vf9a9wHAY
내일 좀 만나서 시원하게 이야기하려구 !
이름없음 2020/05/23 19:48:06 ID : JXBuoFg589z
....? 뭘 시원하게 얘기해? 고백하려고?
이름없음 2020/05/23 20:24:06 ID : AlyILbzQsmI
?
이름없음 2020/05/23 20:26:34 ID : o3Vf9a9wHAY
그냥 내일다알려줄게 솔직히 너희들이 말려도 선택은 내가하는거니까 차라리 그냥 엄청좋아했었다라고만 말할거야
이름없음 2020/05/23 20:27:58 ID : JXBuoFg589z
아...그래...답정너인데 왜 물어본건지 모르겠지만...생각 많이 해봐 흑역사 만들지 말고
이름없음 2020/05/23 20:40:42 ID : o3Vf9a9wHAY
그냥지금톡으로먼저말할까..
이름없음 2020/05/23 20:50:30 ID : kpPcmtvBe2F
말 안 하는 게 좋지 않을까?
이름없음 2020/05/23 20:54:39 ID : o3Vf9a9wHAY
그렇겠지?근데 무조건쌤도내가 좋아하는거알아 근데 허락해준거보면 할말이 있으시지않을까 지금 고민말하듯이 말할까고민해봤는데 떨리네
이름없음 2020/05/23 20:54:48 ID : o3Vf9a9wHAY
간만보고 10시에올게!
이름없음 2020/05/23 21:14:03 ID : dRxClBgjjxW
미자가 성인은 좋아할 수 있는데 성인이 미자 좋아하면 철컹철컹임..만약 미자인 제자를 연애대상으로 본다? 그것부터 이미 믿거해야되는거 20대 초,중반도 아니고 30짜리가 여고생을 맘에 두는게 말이나되나 자기또래 만나지 예로 20살이랑 초딩애기랑 연애하면 그게 정상적으로 보이나 그정도로 비정상적인거니 짝사랑만 해
이름없음 2020/05/23 21:26:26 ID : fWjhe2Gk2mn
ㄹㅇ답정너네 걍 알아서 해라
이름없음 2020/05/23 21:40:52 ID : AlyILbzQsmI
답정너...이럴거면 이스레 왜쓴거?
이름없음 2020/05/23 21:48:18 ID : o3Vf9a9wHAY
나왔어!! 일단지금 기분너무좋고 답정너라는데 나는 하되 선은 넘지 않을 계획이야 일단 계속이을게
이름없음 2020/05/23 21:48:56 ID : o3Vf9a9wHAY
쌤한테 다 말했어 2년째 좋아하고 있다고 했는데 아 그냥 대화식으로말할게
이름없음 2020/05/23 21:51:49 ID : o3Vf9a9wHAY
(대충적을게 좀 길어서요약? 느낌으로) 나:쌤 뭐해요? 쌤:잘 준비하지 너는 오늘 뭐했어 나:저 학원갔다 공부했어요 쌤:이모티콘 인데 무슨이모티콘인지 모르겠어 (그냥 놀란이모티콘)
이름없음 2020/05/23 22:00:10 ID : o3Vf9a9wHAY
쌤:무슨 공부했는데? 나:당연히 영어죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤:오 모의고사?? 나:네 그 말할거 있어서요 사실 쌤:뭔데?? 나:저 쌤2년동안 좋아했다는내용+(그냥 이때까지 쌤이해준거적음 살짝오글) 이다음은 쌤한테 전화왔어 그냥 대충 무슨내용이었냐면 너가 좋아하는거 몰랐겠냐 하면서 웃으셨고 지금은 내가 니마음 못받아주는거 알고있을거다라고 하셨고 그렇지만 너가 싫은게 아니라고 하셨고 학생중에 가장 기억에남고 너가 좋았다라는 내용 이었어 그리고 너가 3년뒤에도 내가 여전히 좋으면 찾아오라고 했어 그리고 내일 밥 약속잡았어ㅠㅠㅠㅠ 너무 행복해지금
이름없음 2020/05/23 22:01:56 ID : o3Vf9a9wHAY
약속하신거니까 나 이악물고 공부한다 내일 어케볼까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직은 은사님이시니 내일마지막으로만나고 연락만3년간 할게 다들 봐줘서고마워 질문받을게
이름없음 2020/05/23 22:02:26 ID : JXBuoFg589z
야 너 네 음침하고 답정너인 네 짝사랑 썰이랑 아동성애자 변태인 서른살 아재 얘기 듣고싶지 읺으니까 이 스레 그만 갱신하고 혼자 좋아하건지 주변 친구한테 얘기하고 걔들한테 손절 당하던지 알아서 해 30살 아재가 싫지 않지만 못받아준다 ㅇㅈㄹ 진짜 더러워
이름없음 2020/05/23 22:04:02 ID : o3Vf9a9wHAY
나 남잔데..?
이름없음 2020/05/23 22:04:36 ID : JXBuoFg589z
어쩌라고 그럼 알아서 아줌마로 필터링해서 듣던가
이름없음 2020/05/23 22:05:24 ID : o3Vf9a9wHAY
이게 어떻게해야 그렇게 해석이 되는거야? 내자신이 지금은 안된다는걸알고 내일마지막으로 만나고 3년뒤에찾아간다했는데 왜 선생님을 그런취급해
이름없음 2020/05/23 22:06:06 ID : fWjhe2Gk2mn
딱 밥만 먹고오고 더이상 들이대지 마라 쌤이 좋게좋게 거절했을때 알아들으셈
이름없음 2020/05/23 22:08:44 ID : JXBuoFg589z
야 그냥 못알아듣겠으면 입닫고 스레딕 끄라고. 너가 싫은게 아니다 3년뒤에도 좋으면 찾아오라(널 이성으로 보지만 지금 만나면 좆되니까 3년뒤 찾아오라) 이게 정상이야? 이제부터 어먹금할꺼니까 니 알아서 하든가 졸업했는데 좋다고 해서 대학생인가 하고 들어왔더니 시발 중학교 졸업하고 중딩때 쌤 좋아한걸 자랑이라고 적고 앉아있노
이름없음 2020/05/23 22:08:53 ID : o3Vf9a9wHAY
거절이라고?? 거절이었으면 딱 선그으셨을거같은데 내 망상인가
이름없음 2020/05/23 22:12:41 ID : AlyILbzQsmI
쌤이 저렇게 말한게 진심으로 말한거면 선생도 제정신은 아님
이름없음 2020/05/23 22:13:35 ID : fWjhe2Gk2mn
? 니 눈에는 저게 여지준거처럼 보인단거임? 너 상처안받게 돌려말해서 선 그은거잖아 제발좀 고등학교 졸업하고 성인될때까지는 아무것도 하지말고 가만히 있어라 제발 눈치 챙겨라
이름없음 2020/05/23 22:53:51 ID : o3Vf9a9wHAY
약간 저스디스가사생각난다 새로운걸 들었다하면 구리다하고 익숙한거하면 베꼈다하는거 그냥 좀 그렇다
이름없음 2020/05/23 22:55:16 ID : o3Vf9a9wHAY
그냥 지울게 스레드 그냥 내일결과만올리는글 올릴게 불편러들 ㄹㅇ ㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 22:55:38 ID : o3Vf9a9wHAY
..
이름없음 2020/05/23 22:56:34 ID : o3Vf9a9wHAY
고맙다
이름없음 2020/05/23 22:56:53 ID : AlyILbzQsmI
불편러가 아니라 선생좋아하는게 정상이니?
이름없음 2020/05/23 23:01:19 ID : o3Vf9a9wHAY
그래도 이스레올려서얻은게있다면 내가 잘못했다는거는 알거같다 근데 선생님 좋아한다는건 나쁘지 않은 추억이라고본다 쌤좋아하는건 비정상은 아닌듯 이건말도안되는소리
이름없음 2020/05/23 23:04:59 ID : fWjhe2Gk2mn
뭔소리임 그거랑은 다르지
이름없음 2020/05/23 23:37:50 ID : i3zSILcNBtf
네가 남자든 여자든 상관은 없지 13살 차이고 선생님은 네가 연락하는 그 삼 년 안에 결혼할 수도 있는 나이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너도 네 또래 애들 만나서 사귀는 게 좋을걸 아직 고1이고 학교도 안 나갔으니까 이해는 할게 네가 남고여도 또래 여자애 만날 기회는 얼마든지 있어 네가 열심히 공부해서 대학 갔을 때도 충분히 눈에 들어오는 애들 많을거야 그러니까 여기 내용들 다시 천천히 보면서 생각해 봐 네가 하는 행동이 도덕적인 건 아니니까 3년 뒤에 찾아오라고 한 선생님도 좀 그렇긴 해 그러니까 너도 알아서 선 그어라 내가 보기엔 3년 안에 알아서 마음 접을 것 같긴한데 그냥 해 주고 싶은 말이 있어서 남기는거야 여기 남기는 것들 다 비난이라고 생각하지 말고 너랑 그 선생님을 위한 충고고 조언이라고 받아들여 무작정 비난하는 것도 아니고 다 맞는 내용이니까
이름없음 2020/05/24 00:39:11 ID : o3Vf9a9wHAY
내가원하는답변이었어 깨달았다
이름없음 2020/07/12 15:29:23 ID : o3Vf9a9wHAY

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 102 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 308 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스이런 경우도 있나new 62 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27239 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30461 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 653 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1125 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14586 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 342 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 348 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 519 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2119 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1292 Hit
12레스연하남 916 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 804 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 827 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1404 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1366 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 774 Hit
574레스대나무숲🌲 24924 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17