즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/20 03:21:56 ID : kla3zVcIJSN
제목이 곧 내용
이름없음 2020/05/20 03:22:49 ID : kla3zVcIJSN
3차전직 나오기 전에 접었다가 1월에 복귀했는데 캐릭터는 메타모르피랑 럼블 펌이 있음
이름없음 2020/05/20 03:23:45 ID : kla3zVcIJSN
그때 마리포사 아바타 기간제 주고 출석도장 찍으면 압타 하나 더 퍼줘서 솔깃한 마음에 복귀했었음
이름없음 2020/05/20 03:24:58 ID : kla3zVcIJSN
마리포사 끼니까 투력 올라가서 너무 기뻤는데 한달 지나니까 내 캐는 그냥 휴지조각이 되어버림
이름없음 2020/05/20 03:26:11 ID : 65ffeZinWkl
메타로 바니미르 못 뜀 개슬프다
이름없음 2020/05/20 03:27:07 ID : 6Y1fPhaoNvu
그리고 던전 가면 난 맨날 한입충 소리 들음 ㅠ 열심히 하는데
이름없음 2020/05/20 04:12:58 ID : VdSIE9unA1x
운영도 ㅂㅅ같지만 코그는 지들이 공식이라는 자각이 없어 모 노말컾 흥하니까 아무개연성도 없이 얼굴 붉히며 우산 내미는 일러를 갑자기 내놓질않나 그체에서도 주력일러레가 그렸던 비엘짤을 공블알바가 올리질않나... 운영도 개판이지만 캐릭터나 스토리 다루는 능력도 B급인듯 그냥 게임이 전체적으로 흙내 싼티 심해서 못 버티고 몇년전에 접었다
이름없음 2020/05/20 04:35:58 ID : yK59a05QnBa
나 엘소드 필드화될때 접엇다가 저번에 복귀해봣다가 다시 접엇다 어케하는지 모르겟음
이름없음 2020/05/20 14:09:33 ID : h9g0ttjBs5O
난 이지선다 쯤... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이지선다 삭제됐다며 저딴 시스템 낸 사람 누굴까
이름없음 2020/05/20 15:43:23 ID : hbDAkq1wlcq
엘소드 밤의미궁 진짜 개띵곡인데.. 볼사가 부른거라서 ㅠㅠ 근데 엘소드가 ㅄ겜이라서 홍보할수가 없어
이름없음 2020/05/21 23:29:43 ID : TSIHu2rdSJT
접은지 한 7?8?년 됐는데 이브는 아직도 똥캐라며? ㅂㅅ겜 맞네
이름없음 2020/05/22 04:10:07 ID : dA3O1dDs9s4
나 스레주인데 유튜브 영상 보다가 개충격적인 사실 알아냄
이름없음 2020/05/22 04:10:34 ID : dA3O1dDs9s4
운영진이랑 유저랑 친목도모 사건 있고 나서 엘소드 완전히 접으신 분이 계신데
이름없음 2020/05/22 04:12:16 ID : dA3O1dDs9s4
그 분이 2017년 쯤에 코그 입사하려고 면접을 보러 갔었대. 그때 강화시스템에 대한 기획서를 써들고 갔는데, 면접관이 기획서 보고 맨 처음 했던 소리가 "그래서 지원자님 말씀대로 강화시스템 뜯어고치면 수익성 얼마나 오르죠?" 였다는 거임...
이름없음 2020/05/22 04:12:47 ID : dA3O1dDs9s4
이야 코그는 엘소드 유저들을 돈 뽑는 개돼지로밖에 안 보는구나!!
이름없음 2020/05/22 04:14:02 ID : dA3O1dDs9s4
나 원래 고스펙 계정 따로 사서 엘소드 다시 뛸 마음 있었는데 저 사실 알고 나서 이 게임에 회의감 오질나게 듬
이름없음 2020/05/22 04:14:37 ID : dA3O1dDs9s4
아니 내가 지금 스펙은 개구리지만 무려 10년 전부터 했던 게임인데 시부럴
이름없음 2020/05/22 04:15:51 ID : dA3O1dDs9s4
아니 어떻게 변해도 이렇게 변할 수가 있냐? 세월이 무섭네 진짜... 그리고 장비랑 무기는 왜 자꾸 새로운 거 내는 거임?? 나 엘리아노드 셋으로 몇 번 뛰어보지도 못했는데 그담에 바로 홍예항마 나오대??
이름없음 2020/05/22 04:16:55 ID : dA3O1dDs9s4
그리고 지금은 홍예주 100개 뿌리대?? 와 홍예주 막 퍼준다는 건 이 다음에도 새로운 장비 있다는 건가 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 홍예항마 안 맞춰봐서 잘 모르긴한데 이거 맞추려면 돈 몇 백은 깨진다매!!
이름없음 2020/05/22 04:17:49 ID : dA3O1dDs9s4
그 다음 장비는 몇 천 깨질 각인데!! 이야!!
이름없음 2020/05/22 04:18:33 ID : dA3O1dDs9s4
뭐지 2016 간담회인가 그때 아포무 마지막으로 엔드셋 안 낸다고 지들이 그랬으면서 단죄무 출시 ㅋ
이름없음 2020/05/22 04:19:33 ID : dA3O1dDs9s4
아니 엘스타고 하트엘이고 캐릭터팔이 하기 전에 밸런스도 뜯어고치고 버그도 고치고 뉴비 지원도 좀 해주고 그러란 말이야 진짜 옆동네 테런으로 탈주 각이다 ㄹㅇ
이름없음 2020/05/22 04:20:33 ID : dA3O1dDs9s4
내가 했던 모든 게임 중에서 엘소드가 제일 정 있는 겜이었는데... 어떻게 이럴 수가 있니... 쓰읍 하
이름없음 2020/05/22 04:23:17 ID : dA3O1dDs9s4
진짜 엘소드는 시스템이 좋아서 오래 살아남은 게 아니라 고인물 흑우들이 갖다바친 돈으로 살아남은 겜이다
이름없음 2020/05/22 04:24:25 ID : dA3O1dDs9s4
고인물들이 갖다바친 돈으로도 먹고살만 해서 나 같은 애들은 던전도 못 돌게 하나 ㅠ 사람 서럽게 만드네
이름없음 2020/05/22 04:25:31 ID : dA3O1dDs9s4
그리고 뭐 같은 강화확률 좀 제발 어떻게 해봐
이름없음 2020/05/22 05:19:05 ID : ZeGnxA1DvBa
탈넥슨해라 테런이라고 사정좋겠냐
이름없음 2020/05/22 05:32:34 ID : xV83zQmmlcn
엘소드는 사실 라이트하게 즐기는 사람이 승리자임ㅋㅋㅋㅋ 템 맞춰봤자 어차피 제일 돈벌이 되는건 멈태기라는 저스펙던전이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스펙 굳이 높게 맞출 필요가 있는지 모르겠어...
이름없음 2020/05/22 06:29:37 ID : dA3O1dDs9s4
테런은 스마게잖아 넥슨은 채널링만 해주는 거고 물론 스마게나 넥슨이나 도찐개찐이긴 하다만 ㅋ ㅠㅠ
이름없음 2020/05/22 06:31:47 ID : dA3O1dDs9s4
아 멈태기 ㄹㅇ 인정... 나 스펙 안 되서 맨날 그것만 뛰었는데... 그래도 멈태기보단 강배나 면류관 뜨는 던전이 더 좋드라 그거 한 번에 뜨면 몇 억은 그냥 버는 건데
이름없음 2020/05/22 11:57:34 ID : yK59a05QnBa
부모출타한겜 여기 아직도 뉴비 배척 심하냐? 나도 열심히하는데 시발 딜안나온다고 한입충 한입충 거리고 확성으로 좆목질 오지게함
이름없음 2020/05/22 12:04:50 ID : 09Ajbbdvdxv
ㅇㅇ ㅋㅋ 갤러들 완장질에 트위터발 네덕 좆목러까지 합쳐져서 환상임
이름없음 2020/05/23 06:39:50 ID : q2IE3xCo1Dx
사신을 혼자 따다가 길드원 파티와 연속으로 만난 걸 인연으로 길드에 가입해서 같이 칭호도 따고, 시공도 같이 다님 → 일전에는 얻을 수 있는 칭호는 다 따고 다니다가 엘리시온까지 오니까 먼저 다가와서 나와 같이 해주던 길드원들이 더 이상 이곳에 없자 탈퇴하고 방황함(접음) → 3차전직? 다시 돌아와서 점핑&3차전직 시키고, 하액해금(당연하지만 현질), → 애드 던전 무기 얻고 디스크 모아 15단계까지 해금 → 아주 조금 더 진행하니까 지루함을 느낌. (그리고 또 접음) 이후로 쭉- 안 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 08:22:45 ID : dA3O1dDs9s4
맞음 엘소드 지루해죽겠음 할 게 없다 엘소드 요즘은 그냥 마을에서 자기 캐릭터 덕질하는 사람만 볼 수 있음
이름없음 2020/05/23 08:24:31 ID : dA3O1dDs9s4
2012년을 끝으로(5만원) 엘소드에 현질 안 한 게 인생에서 가장 잘한 일이다 엘소드는 현질하면 할수록 현타만 오는 겜!! 메타는 넥슨플레이 모은 걸로 전직했음...
이름없음 2020/05/23 08:25:45 ID : dA3O1dDs9s4
그러고보니까 2011년 쯤에는 2차전직하는 것도 허벌나게 어렵드만 요즘은 개껌수준 되버림
이름없음 2020/05/23 08:27:50 ID : dA3O1dDs9s4
그때 2차전직퀘가 아무리 어려웠어도 현질 안 하고 끝낼 수 있는 수준이었는데 3차퀘는 진짜 노답임 거기다가 마스터클래스까지 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아주 현질유도의 끝판왕임!!
이름없음 2020/05/23 08:29:19 ID : dA3O1dDs9s4
동신아 엘소드 접어도 캐릭터는 파줄게 라비 하나는 잘 뽑았다 그려
이름없음 2020/05/23 22:41:25 ID : q2IE3xCo1Dx
운빨은 있었겠지만 지금과 비교할 바가 안 되지. 3차 마스터클래스가 2차 초월이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차전직과 초월은 완화되었다지만.
이름없음 2020/05/24 14:18:05 ID : jtdxvjwHDwI
와 엘소드 존나 오랜만 그거 아직도 있음? 기억나는게 샌더 마을 밖에 없음 샌더 다음 다음까지 보고 그만둔듯
이름없음 2020/05/24 14:40:27 ID : yGk62MmLaq7
내 첫 온라인 게임이지만 망겜인건 인정한다. 엘소드 로드나이트 존나 키우다가 무과금으로 조금씩 하기에는 너무 힘들더리
이름없음 2020/05/24 16:27:45 ID : bwoGrfbBdVa
그놈의 넥슨보단 코그가 ㄹㅇ 미친놈임 규동이가 담당했던 파이터즈클럽이라는 게임이 원래는 코그에서 격겜 하나 제대로 만들어보자고 만들던 게임인데 코그 다녔던 지인이 해준 말론 코그 윗대가리 새끼들이 그체 시즌2로 갈아타면서 전직권.캐시장비 팔아먹고 성장한 기업이라 격겜 = 돈안됨 / RPG = 돈됨 이라는 사상에 찌들어있다네? 그래서 멀쩡히 격겜만들고 있던 파이터즈 클럽 기획에 갑자기 RPG 요소 넣으라고 해서 강제로 RPG 넣어놓으니까 게임이 RPG구간은 거의 튜토리얼 수준으로 개짧고 이도저도아니고 결국 유저들이 실제로 즐기는건 PVP인데 수익 안나니까 업뎃도 이도저도 아니게 해주다가 섭종해버리고 엘소드는 걍 기획 초기부터 RPG로 박아버리고 레이싱게임 하나 만들거라더니 갑자기 레이싱RPG다 ㅇㅈㄹ해서 욕 존나먹다가 결국 개발 취소하고 그뒤론 금마도 퇴사하고 프리랜서하고있어서 모르겠는데 이번 신작 커츠펠도 처음엔 격겜이라더니 갑자기 또 RPG라고 말바꾸고 격겜인데 장비빨 타는 겜 만들어놓은거보고 확신함 미친놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 11:07:13 ID : dA3O1dDs9s4
신기하게도 아직까지 살아있음 지금 마을은 엘리아노드까지 나왔음
이름없음 2020/05/25 11:08:51 ID : dA3O1dDs9s4
망겜 소리 계속 나오는데 진짜 섭종했으면 좋겠다 ㅋㅋ
이름없음 2020/05/25 11:10:49 ID : dA3O1dDs9s4
엘소드는 이제 RPG라고 할 수 없다 지금 엘소드는 룩딸겜 + 마을에서 노닥거리기 겜 + 아이돌겜임 나 태어나서 콘서트까지 여는 겜은 첨봤다 어쨌든 코그는 진짜 미쳤네
이름없음 2020/05/27 16:09:52 ID : q2IE3xCo1Dx
지금은 마법소녀 콘셉트던데? 롤 별 수호자마냥. 마법소녀라고 적어놨지만, 더 적절한 이름은 뭐가 있을까? 마법전사는 좀 그렇고.
이름없음 2020/05/28 21:37:42 ID : kr807bu7byL
그놈의 아이돌때문에 오타쿠취급받기 싫어서 엘소드한다고 말못하고다님
이름없음 2020/05/28 21:39:42 ID : SJRBe2FjvB9
ㅂㅅ겜 아직도 섭종 안함? 어떤 rpg겜이 콘서트에 캐릭터 굿즈에 일러 위주로 돈 빨아먹고 나도 접기 전까지 몇백지른 개돼지 흑우였는데 접다가접다가 그냥 싹 다 삭제하고 손절함 얘들아 엘소드 얼른 접자
이름없음 2020/05/29 02:20:04 ID : jtdxvjwHDwI
개추억이네 ㄹㅇ 그 때 60렙이 만렙이였던 것 같은데 아닌가? 65렙까지 찔끔찔끔 오른 것 같기도 하고

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스우앙new 83 Hit
미디어 이름 : 20시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25854 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4643 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 508 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12151 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40490 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 470 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18708 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4854 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18159 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36157 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4305 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2403 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12519 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23684 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5424 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21