즐겨찾기 스레드
북마크
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/20 04:12:07 ID : 7e6nSLgqmGn
난입 대환영 지금 고1이고 우리지역에서 제일 빡센 여고 갔음(서울임) 3월부터 지금까지 공부라고는 수학학원 숙제밖에 안 함... ㅎㅎ 정신차리고 공부해야지 일단 플랜을 좀 짜보자 +) 스레주의 목표 : 영어권 대학 가기! / 한국외대 +) 추가 스레주의 모교 스펙 여고. 우리 지역에서 제일 빡셈 (서울이고 강북임. 학원가로 유명한 동네 살고 있음) 수학은 본인이 그럭저럭 풀 수 있는 수준 (최소 3등급까지 가능) 영어는 시험이 교과서에서 안 나옴... 교과서는 수행 때만 써먹고 시험에는 무슨 지문 나올지 모름 국어도 영어와 거의 비슷함 3월 모의고사 결과 국어 94 영어 92 수학 64(...) 사회 100 한국사 50점 만점에 50 과학 50점 만점에 20(...) 스레주는 뼛속까지 문과
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/20 04:18:19 ID : 7e6nSLgqmGn
• 영어 하루에 단어 20~30개 외우고 테스트 하기. 번갈아 가면서 하루는 모의고사 한 회씩 풀고, 하루는 영어 인강 듣기. 하루에 내가 좋아하는 팝송 가사 한 개씩은 번역하기. ⭐️온클 인강 딴짓하지 않고 듣기⭐️ • 수학 학원숙제 잘 해가고 공식 제때 외우기 • 과학 학원에서 배웠던 것들 한 번씩 정리해가며 다시 암기하기. 유료 인강 끊어서 통합과학 한 번씩 더 보기 • 사회, 한국사 전과 정리 꼬박꼬박 하기 • 국어 밀린 예비매3비, 매3문 빨리 청산하기. 하루에 한 번씩 국어 모의고사 풀어 보기. 제일 중요한 것 ‼️ 공부 하루에 6시간 이상 하기 ‼️ 공부계획 더 추가될 수 있음
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/20 04:19:25 ID : 7e6nSLgqmGn
일단 오늘 공부한 거... 용케 세시간은 함 수학 몇 페이지 푸는데 저렇게 걸린 건 아니고 온클 인강 들은 시간도 조금 포함이야... 개창피하다
이름없음 2020/05/20 10:15:45 ID : AparamoE8rt
레주 파이팅!!
이름없음 2020/05/22 18:38:27 ID : 7e6nSLgqmGn
고맙다 ㅠㅠㅠ 게을러서 답레스를 이제 달아주네 레스주도 파이팅 💪💪❤️
이름없음 2020/05/22 18:39:07 ID : 7e6nSLgqmGn
어제 너무 늦게 시작해서... 다섯시 사십분에 잤다... 그저께는 너무 피곤해서 공부 포기함 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/22 18:39:38 ID : 7e6nSLgqmGn
일단 어제 공부
이름없음 2020/05/22 19:03:06 ID : lhgo3XAmE5Q
수고했어!!
이름없음 2020/05/22 19:53:16 ID : 7e6nSLgqmGn
고마워 ㅠㅠㅠ ㅎㅎ
이름없음 2020/05/24 02:06:23 ID : va5Qmmsi1g6
ㅎㅇㅌ
이름없음 2020/05/24 03:49:10 ID : 7e6nSLgqmGn
고마워 💗 레스주도 ㅎㅇㅌ !!
이름없음 2020/05/24 03:49:48 ID : 7e6nSLgqmGn
오늘치 공부 ㅎㅎ 어제는 너무 안 해서 올리기도 민망하다..
이름없음 2020/05/24 03:59:49 ID : LhvyJWlBe7w
레주 스톱워치 어디꺼야? 예쁘다! 나도 고1 여고생인데 요새 너무 나태해졌어ㅋㅋㅋㅜㅜ 레주 글 보고 자극받고 가 화이팅해
이름없음 2020/05/24 19:05:16 ID : 7e6nSLgqmGn
고마워! 레스주도 공부 화이팅해 ❤️ 스톱워치는 드레텍 거야 ㅎㅎ
이름없음 2020/05/24 19:08:05 ID : LhvyJWlBe7w
아ㅜㅜ 드렉텍 비슷해서 사려고 했는데 드렉텍이었네 아쉽다 난 불매해서.. 알려줘서 고마워!! 앞으로도 종종 보러올게😸
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/25 04:07:36 ID : 7e6nSLgqmGn
제발 공부 좀 일찍일찍 시작하자,, 그리고 잠좀일찍자자 왜 맨날 네시 넘어서 자는 거야 내일은 무조건 학교프린트 다 뽑아서 빈칸 채워라
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/25 04:08:03 ID : 7e6nSLgqmGn
고마워 ㅠㅠ 우리 같이 열공하자..!! ☺️
이름없음 2020/05/25 12:31:19 ID : tzfbA2GsrvD
화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 고1인데 힘내자
이름없음 2020/05/27 12:22:09 ID : gjclg47tcrc
고마워 :) 레스주도 공부하느라 고생이 많다 ㅠㅠ 화이팅!
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/27 12:23:15 ID : gjclg47tcrc
흐흐 지금 윗집 공사해서 집앞 카페와서 공부중이당
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/27 12:23:48 ID : gjclg47tcrc
어제랑 그저께는 공부 안 해서 올릴 게 없다... 이따가 오늘치 플래너 올릴게
이름없음 2020/05/28 03:35:38 ID : 7e6nSLgqmGn
오늘치 공부! 인데 왜 이렇게 뭐 안 했지 진짜 정신 똑디차리고 하자 대학 집 근처로 가자,,,,
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/29 04:15:35 ID : 7e6nSLgqmGn
오늘 공부량 세시간 32분 요새 집중도 잘 안되고 책상 앞에 앉아 있기도 싫다 ㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 진짜 시험 한달도 안남았는데
이름없음 2020/05/29 14:47:31 ID : INy2IFg2LbC
수고하셨어요. 저는 다 발라버릴거라고 생각하면 마음이 좀 더 편하더라고요. 화이팅!
이름없음 2020/05/29 23:43:57 ID : IIIFjy7wIFi
???? 너 나랑 같은 나이&고등학교 아니냐 나 중학교는 ㅈㄴ 널널한 데 다녔는데 고등학교 조건은 다 똑같네 진짜 개쩐다 반갑다 야ㅠㅠ 파이팅...
이름없음 2020/05/30 01:50:58 ID : nxBgp83vio1
레주야 같이 파이팅 하자 ㅠㅠㅠ나도 이제 고1올라가는데 중학교때도 빡신데 나와서 고닥교도 빡신데감 ㅠㅠ근데 중학교 때 보다 더 잘할려고 하니깐 앞날이 막막하당 ㅎ....ㅎ 미리미리 공부 습관 들여놓을걸 할게 너무 많아..
이름없음 2020/05/30 02:04:30 ID : va5Qmmsi1g6
파이팅 ㅏ파이팅! 고3이 응원하고 간다아아앗
이름없음 2020/05/30 15:26:02 ID : 7e6nSLgqmGn
어제 공부량
이름없음 2020/05/30 15:26:23 ID : 7e6nSLgqmGn
감사해요 ㅠㅠ 저도 그 마인드로 공부해봐야겠어요!
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/30 15:27:11 ID : 7e6nSLgqmGn
헐 대박이당... 레스주도 빡신데갔구나 같이 파이팅하자 ㅠㅠ
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/30 15:27:50 ID : 7e6nSLgqmGn
나도 공부 습관을 제대로 못 들여놔서 힘들다 ㅠㅠ 고마워 파이팅💪💪
◆jwL9g6qpdXy 2020/05/30 15:28:17 ID : 7e6nSLgqmGn
헐 고삼이구나.. 고생 진짜 많겠다 레스주도 파이팅!!
이름없음 2020/05/30 16:30:15 ID : nCmE1eFhgqn
매일매일 쓰는것 자체가 대단하다 ㅎㅎ 나도 삐약이신입생인데 우리 열심히 하자ㅜㅠㅠ
이름없음 2020/06/01 01:51:58 ID : 7e6nSLgqmGn
고마웡 ㅠㅠㅠ 사실 맨날 써도 실천하는 건 거의 없어... ㅠㅠ
이름없음 2020/06/01 01:52:21 ID : 7e6nSLgqmGn
오늘 세운 이틀치 공부 플랜
◆jwL9g6qpdXy 2020/06/02 01:45:35 ID : 7e6nSLgqmGn
어제 공부! 오늘 건 다 안 끝내서 끝나면 올릴게
◆jwL9g6qpdXy 2020/06/02 03:05:23 ID : 7e6nSLgqmGn
오늘치 공부! 내일부턴 영어를 더 해야지
이름없음 2020/06/03 22:46:53 ID : y2Lbu62NxXB
이틀(3일인가...?) 연속 빡공 수고했어 같이 퐛팅하자!!
이름없음 2020/06/03 22:50:05 ID : y2Lbu62NxXB
글고 명언 쓴 거 읽어보니까 정말 마음에 든다 ㅎㅎ 그런 의미에서 내 전교권 친구의 명언 쓰고 갈게...~ "너의 직업은 무엇이지?" "학생." "그럼 학생은 뭘 해야 하니?" "공부를 해야지." "그렇지, 학생이 공부를 열심히 하지 않는 것은 일종의 근무태만이라고. 근태." ㄹㅇ...
이름없음 2020/06/05 01:52:02 ID : 7e6nSLgqmGn
헐 고마워 퓨ㅠㅠ 친구 명언도 되게 좋은 말이다 고마워 !! 레스주도 화이팅 해☺️
◆jy0oFh9dzU4 2020/06/05 01:52:51 ID : 7e6nSLgqmGn
인코 바꿨당 오늘은 반배정 개망해서 마음이 심란해서 얼마 못 했다 흑흑
이름없음 2020/06/05 23:21:48 ID : y2Lbu62NxXB
ㄱㅊㄱㅊ 오늘만 그런 거야... 내일은 잘 할 거야..~! "절대 후회하지 마라. 좋았다면 추억이고, 나빴다면 경험이다." - 캐롤 터킹턴 -
이름없음 2020/06/07 20:53:40 ID : gkoJRCpdV86
고마워 ㅠㅠㅠ 아 참고로 나 레주야..!!

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 910 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6292 Hit
8레스고려대가 가고싶어 855 Hit
39레스. 979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4960 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1564 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1553 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1750 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4861 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2465 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2551 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2605 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8078 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03