안녕! 1레스부터 시작해서 1000레스까지 합작을 진행하는 스레에 온걸 환영해! 1판에서 본의아니게 시작된 합작진행으로 2판까지 오게됐어 *ᐢ´꒳`ᐢ* 이 스레에서의 간단한 룰을 알려줄게! 1. 합작은 누구나 어떤것이든 원하는 방식으로 가져와서 진행할 수 있다 2. 두개의 합작을 동시에 진행할 수 없다 3. 시작된 합작은 가져온 사람이 진행한다 4. 기간과 방식, 가벼운 제제 또한 합작틀을 가져온 사람이 그 합작에 한해 정할 수 있다 5. 모든 합작에서 마감일자가 7일 이상인 경우 진행자가 제시하는 주기로 생존신고를 한다. 6. 어떤 합작에서 탈주 시 다른 합작에 참여하지 않는다. 직접적인 제제는 없지만 양심이 있고 머릿속에 뇌가 들어있다면 합리화하면서 뻔뻔하게 다시 신청하지 말자. 위에 규칙들은 언제든 추가될 수 있어! 그럼 다들 재밌게 진행하길 바래 ( *ˊ ˋ*)っ❤ 전판 http://thredic.com/index.php?document_srl=37038569 >>40 스레딕 판 의인화 5인합작 >>80 지정 색깔별 8인합작 >>146 키워드 3개로 그리기 5인합작 >>187 보석 5인합작 >>257 음양오행 5인합작 >>293 칵테일 트레 6인합작 >>346 7대죄악 4인합작 >>455 부실공사 3인합작 >>495 눈감고 러프 순서바꾸기 3인합작 >>617 그림체 옮기기 4인+3인 더블합작 >>685 마법소녀 6인합작 >>742 신년맞이 한복 8인합작 >>798 아이돌 4인합작 >>832 릴레이 왼손 오락관 4인합작

이야 멋있다!!! 다들 너무 수고했어 결과도 너무 멋지고 그림도 다들 너무 잘그렸네... 새해 복 많이 받구!

갱신~ 이대로 사라지기에는 아까워!

쉬어가는 느낌으로 요즘 핫한 왼손 그리기 3인? 4인합작 어때?

헠 벌써 5일이나 지났잖아..?! 체감상 하루이틀밖에 안된것같은데ㅠㅜ 일단 다음 합작은 뭘 할까 이래저래 생각하다가 이전 합작의 방식 그대로에서 테마를 정해 화면구성을 좀 해볼까 했거든! 근데 지금 내 상태에선 너무 오랜 기다림이 필요할 것 같구.. >>804 레더 말대로 가벼운거 한번 가볼까?! 괜찮으면 신청해줘!

나 해보고 싶은데 왼손잡이라서..! 오른손으로 그려야할까..?

>>807 응응! 안쓰는 손으로 그리자! 가 주 목적이니까~

>>806 왁 재밌을것같은데 어떤 방식으로 하는거지?? 텔레스테이션 같은건가? 만약 텔레스테이션이랑 같은 방식이면 이번 합작은 한명씩 돌아가면서 해야겠군! 또 새로운 방식을 도전하게 되는건가..

>>810 그다음 사람만 그전 사람이 그린그림을 보고 따라그리는거야! 약간 그링으로 이어맞추기 같은 느낌?

가벼운거고 참여하고 싶은 사람도 많은것 같으니 시작해볼까! 일단 4~5명 모집! 1. 진행방식은 텔레스테이션과 유사! 2. 그림은 낙퀄이든 뭐든 상관없어! 어짜피 안쓰던 손으로 그리는 거니까~ 3. 마지막 사람은 자신이 생각한 인물을 그리거나 글로 써주면 돼! 4. 절대로 정답 보지 말기! 재미없잖아ㅠㅠ 5. 빠른 마감이 가능한 사람만! 이후에 좀더 정리해올게! 참여자 ◆xBaoHxCi5Xz ◆IFbg6rArxSH ◆a2rbyK2NwJS ◆jck3u04L89A

>>813 앗 레더가 진행해줄거야?! 진행이면 참여자 모을 때 규칙 적어줘! 이번 합작은 어떻게 돌아가는지 헷갈릴 수도 있을 것 같아서..진행방식도 가볍게 부탁해 ☆-ω・

재밌겠다!!! 나도 할래!!

헐 나도 가능할까..? 재밌어 보인다!

무야 이렇게 4명이서 할까?>>815 >>816 >>818

그러면 참가 순으로 하자! 어차피 내가 합쳐야 하니까 먼저하는게 좋을것 같아! ◆xBaoHxCi5Xz >> ◆IFbg6rArxSH >> ◆a2rbyK2NwJS >> ◆jck3u04L89A

1614215429214.png.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 왼손이 쓸모없다,,,, 2번 타자 ◆IFbg6rArxSH >>816 다음 부탁해!!! (° ▽^d)

>>825 꺅 잠만 텔레스테이션 형식이면 아직 합치면 안되는거 아니야??

>>826 근데 위에 있으니까 볼려면 볼 수 있지 않아,,,?ㅠ 그래서 합쳤던건데 일단 지울겡

무제61_20210225171206.png.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 4번 타자 ◆jck3u04L89A !!

65292377-7899-47C8-9A18-2B8FED723A56.png.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 왼손ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ덜덜덜덜덜 떨어ㅋㅋㅋ 내가 정답 말하는 거 맞지..? 혹시 몰라서..

>>830 정답! 세일러문! 앉아서 쳐다보는 그 유명한 장면!

fsdfd.png.jpg>>831 정답!! 참 잘했어요 스티커~

예에에~~ 다들 고생 많았어~!

와악 뭐야 생각보다 일찍 끝났네!! 이럴줄 알았으면 좀 더 둘러볼걸 그랬고만..
스크랩하기
레스 작성
349레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 2시간 전 new 3478 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
15레스 소재를 보고 글을 연성하는 스레 3시간 전 new 198 Hit
동인 2019/11/16 14:34:10 이름 : ◆g6mMqnPg3Ph
43레스 변덕쟁이 스레주의 반실사 연습 겸 낙서 스레! 4시간 전 new 530 Hit
동인 2020/12/27 00:14:37 이름 : 이름없음
4레스 앤캐 5시간 전 new 107 Hit
동인 2021/02/27 01:09:52 이름 : 이름없음
86레스 JEOLMANG적인 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 7시간 전 new 1167 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
27레스 답이 없어서 만든 스레 7시간 전 new 347 Hit
동인 2021/01/07 23:45:18 이름 :
13레스 키워드 골라잡아 그려오는 스레 8시간 전 new 221 Hit
동인 2020/09/15 13:26:27 이름 : 이름없음
4레스 그리다가 어떻게 그려야 할지 모르면 밑사람이 도와주는스레 8시간 전 new 53 Hit
동인 2021/03/02 12:13:34 이름 : 이름없음
55레스 그림!그린다! 13시간 전 new 563 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny
5레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! (3/3까지 그림러 모집중!!!!) 13시간 전 new 274 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
51레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 15시간 전 new 277 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
153레스 믹싱연습/교류 스레 (마이크. 오인페 등 장비 이야기도 같이/ 그냥 음악관련!!) 18시간 전 new 571 Hit
동인 2020/05/11 14:17:10 이름 : 이름없음
89레스 🌘애니 주제곡을 합창하자! [세일러문-달빛의 전설 녹음중!]🌒 18시간 전 new 410 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
980레스 >>취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 2판 20시간 전 new 7252 Hit
동인 2019/05/04 23:39:27 이름 : 이름없음
46레스 그림은 정말 즐거워 2021.03.02 511 Hit
동인 2021/02/20 16:12:12 이름 : 👽