즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/21 01:00:43 ID : srBthdQmnDt
같은 isfp들 까내리려는건 아닌데 진짜 장점이 존나 없는것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸고 감정적이고 계획성도없고 특별히 창의적이거나 그러지도 않아 약간 앞에선 남들 비위맞춰주다가 뒤에서 뒷담까는 그런성격이라고 생각하면 돼(몰론 모든 isfp들이 다 그런건 아니니까 오해하지말아줘) 차라리 눈치안보고 할말못할말 다하면서 살면 좋겠는데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 t유형들 너무부러워 istp면 차라리 좋을것같아 화나면 안참고 말해버리고 싶어 다른사람 감정 공감 못해도 좋으니까 부모님은 다 intj entp 나오던데 왜 나만 f지 진짜 t들 너무부러워 맨날 남 눈치보니까 피곤하다 말싸움도 감정이 먼저 앞서나가서 잘 못하고 이유형은 그림 잘그린다던데 나만 그림 관심도 없고 잘 그리지도 못해?
이름없음 2020/05/21 01:59:09 ID : JVdXupTXzgn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아악 맞아.. 나도 그림 개못그림! ㅋㅋㅋ 나는 레주랑은 다른 점이라면... 할말은 하는 편!! 그래도 isfp...본질은 변하지않짖
이름없음 2020/05/21 02:05:14 ID : GrhBwGrfgqn
보통 흔한 성격아냐? 두루두루 친해지기 좋은성격이라고 생각했는데 오히려 nt성격이 강하면 자라면서 사회성을 키우는 연습을 남들보다 더 많이 해야해서 힘든 것 같아... 내가 nt거든 Isfp는 뭔가 현실적이면서도 감정을 우선시 하는게 감각적으로 느껴져서 그림에 소질이 있는것 같다는 평을 남긴것 같은데 난 레주같은 성격부러워! 그리고 성실한 것도 있는 것 같아. 감정적인 부분에 방해를 잘 안받고 할일을 할수있는사람이라고 생각해
이름없음 2020/05/21 09:08:48 ID : 2Glg6mFg3O3
친구 깊게사귀기 좋아보이는 성격 같음
이름없음 2020/05/21 09:54:19 ID : 88ry2GtAlDt
ISFX들이 얼마나 좋은 성격인데. 내 ISFX 친구들 보면 너무 포근포근해서 녹아버릴 거 같다구
이름없음 2020/05/21 10:05:52 ID : p83va8rs1a0
읭 난 intp이고 친구는 isfp인데 내가 젤 조아하는친구임ㅎㅎㅎ 잇프피의 장점이라고 하면 무난한거? 근데 진짜 무난한거 말고도 특징많아 얘가 진짜 마음속으론 진짜 게으른데 나중에 보면 싹다함.. 그리고 반전매력도 있지! 내가느끼기엔 겉으로 세상 차분해보이는데 절친되고나면 광란의 클럽파티임ㅋㅋㅋㅋ그리고 그런얘들이 사회생할 잘하더라ㅎ 왠지 아싸일것같으면서도 사이가 나쁜얘들이 없음 다들 무난하게 지냄 그리고 그속에서 싹트는 진정한 깊은 우정...☆ 암튼 잇프피는 보통 다 평균인데 거기서도 남들보다 잘하는게 있으니까 평균 점수가 깍일 일이 없다? 이렇게 생각함...나에겐 넘나 부러운것..잇프피가 89 86 92 90 98 이런느낌이면 나는 40 97 53 100 98 이런 느낌...
이름없음 2020/05/21 10:07:48 ID : p83va8rs1a0
아그리고 단점이 안보이는게 장점일수도?
이름없음 2020/05/21 11:03:51 ID : hwGoNxTSMks
잇프피 닝겐 고양이 느낌... 근데 그림 못 그리는 게 고민인 거야? 아니면 예술적인 감각이 없다고 생각하는 건가
이름없음 2020/05/21 12:03:40 ID : O3A43RyHDBx
나는 소확행이 장점이라고 생각해 ㅋㅋㅋ 그게 우울하게 만들지 않는다는 ..? 나는 그래!! 맨날 행복해서 탈이야 밥 먹으니까 행복하고 공부할 때는 그냥 그렇지만 행복해!! 노는 것도 행복하고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그러니..? 배려형 개인주의라고 하지만 그거 나름대로 매력이 있지 않을까? 나도 그림 못그리는 편이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 그림을 그리는건 좋아해..
이름없음 2020/05/21 13:15:25 ID : 2Glg6mFg3O3
.
이름없음 2020/05/21 22:40:49 ID : PbctBwK59h9
이거 진짜루... 자기 소개도 못하고 소심해서 제대루 하는게 없어 ㅠㅠ
이름없음 2023/04/30 14:45:04 ID : peY3xA459jv
아닌듯
이름없음 2023/04/30 14:45:08 ID : peY3xA459jv
ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱ
이름없음 2023/04/30 16:53:48 ID : rhxWknAZh80
나도 isfp이고 어떤 검사를 해도 요지부동인 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성격에 대한 고민을 레주처럼 엄청 많이 했었거든... 남들이 착하다고 하는데 갈등 일으키기 귀찮아서 남을 배려하고 눈치 보는 것이 익숙해진 성향이라 정작 본인은 착하다고 생각 안 했어 ㅋㅋ 근데 내 주변 사람들이 그러는데 그런 생각을 하고 행하는 것 자체가 착한 부분이고 배려심 있는거래. 갈등 피하려고 항상 본인이 손해를 보고 들어가는 사람들 잘 없다고... 그렇다고 나도 무조건적으로 굽히고 들어가는 것은 아니지만 난 저런 성격이 진짜 딜레마라서 괴로웠었는데 친구들이 해준 얘기 듣고 마음이 편해졌어! 저게 상황에 따라 장단점이 될 수 있는 부분이지만 그냥 장점으로 생각하기로 마음먹으니 후련해졌다! 살면서 본인이 고쳐야 되겠다고 생각한 점을 고치면서 사는 게 사람이니까 너무 부정적으로 생각하지 말자 우리 ㅋㅋㅋ

레스 작성
553레스촉스레new 12926 Hit
심리 이름 : 이름없음 49분 전
2레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 223 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 259 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 221 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 260 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2663 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7894 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스중학교 자퇴new 458 Hit
심리 이름 : 비밀 23시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 422 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
846레스사주보는 곳 36판 40144 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 762 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 502 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4005 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2470 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4617 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4106 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2884 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8904 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3228 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1624 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18