즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/21 02:20:01 ID : 4Zii8rz802n
심하게 우울한것도 아니고 아무것도 못할 정도로 무기력한건 아니야.. 근데 난 잘하는것도 없고 좋아하는것도 없어. 딱히 뭘 열심히 해야겠다 그런것도 없고.. 그냥 지금 당장 죽어도 괜찮을거같아 근데 막 자살충동이 든다거나 그런건 아니야 그냥 집에서 잠만 자다가 인생이 끝났으면 좋겠어. 공부같은거 그냥 아무것도 안하고 누워서 잠만자다가..
이름없음 2020/05/21 02:22:35 ID : 4Zii8rz802n
공부를 막 못하는건 아니야. 그냥 평범? 중상위권.. 20대가 지나기 전에는 죽고싶어 어차피 죽으면 아무것도 아닌건데 열심히 살 이유가 있을까 싶구.. 새벽감성인가
이름없음 2020/05/21 02:24:00 ID : Zg1DApardVg
새벽감성 때문에 단순히 현실도피가 하고싶어졌을 뿐인 듯... 나도 가끔 그럼....
이름없음 2020/05/21 02:25:31 ID : nQr88mFfO2o
아니 새벽 감성 아닐 걸 나 이거 보고 내가 쓴 건 줄 알았어 나랑 너무 똑같아서... 무슨 기분인지 알아서 뭐라고 위로라도 해주고 싶은데 나도 그래서 좋은 해결책을 못 주겠다... 그냥 좋아하는 걸 찾으려고 해보는 건 어때? 하나씩 취미 같은 걸 찾다보면 살고싶어지는 마음이 생기지 않울까...ㅎㅎ
이름없음 2020/05/21 02:31:02 ID : 4Zii8rz802n
친구가 없는것도 아니고 인간관계가 막 나쁜것도 아니고.. 근데 내 고민? 이라고 하나 가정사나 그런 좀 우울한 이야기를 할 친구는 없어 친구랑 그만큼 안 친한건 아닌데 그냥 말 하기 싫어 근데 누구한테 말 하고는싶고.. 나도 무슨 말인지 모르겠다
이름없음 2020/05/21 02:34:04 ID : 4Zii8rz802n
그냥 모든 연락 다끊고 사라지고싶어 현실도피가 하고싶은거같아 난 재능도 없고 나중에 성인되서 뭘 할수 있을까? 돈벌고 살수 있을까? 어차피 나중에도 이런식으로 살게될거면 빨리 죽었으면 좋겠어 지나가다가 차에 치여서 죽고싶어 그런데 자살하는건 무서워 그냥 누가 죽여줬으면 좋겠어 잠들었는데 평생 못깨어났으면좋겠어
이름없음 2020/05/21 02:41:41 ID : 4Zii8rz802n
집안에 좀 일이 있었어서 작년이랑 재작년 생일 축하한다는 말 몇번 듣기만 하고 어물쩍 넘어갔어. 올해도 곧 내 생일인데 친구들이랑 놀고싶지도 않아 그냥 침대에서 누워있고 싶어..
이름없음 2020/05/21 02:46:06 ID : 4Zii8rz802n
자존감도 점점 낮아지고 그냥 이번 인생은 말아먹은거 같아 어차피 몇년 후에도 난 우울한말만 하면서 죽고싶다 그러고 있을거같아 지금도 그러고있고.. 빨리 죽는게 좋을거같다
이름없음 2020/05/21 02:49:01 ID : 4Zii8rz802n
괴롭힘 당한것도 아니고 뭐 집안도 평범했고 돈이 없는것도 아니였는데 그냥 전부터 우울했어 집안에 일 있기전부터 우울했었어 그냥 난 애초부터 그런 인간인것같아
이름없음 2020/05/21 02:51:06 ID : pPg7upTQtze
그 수험생들한테 나타나는 우울증일 수도 있어
이름없음 2020/05/21 02:51:58 ID : Ny3Pbg7AnSK
어떻게 나랑 이렇게 똑같냐... 너 그거 우울증이야 나도 지금 그래 엄청 심하게 무기력한건 아닌데 그냥 힘 빠지고 맨날 집 학원만 반복하니까 공부도 이젠 지겹고 이렇게 살다가 죽을거 걍 뒤졋으면 좋겠어 내가 딱히 잘하는것도 없고.... 원래 자존감 되게 높은 편이라고 생각했는데 요즘엔 내가 나를 보면 그냥 뭘 해도 못나 보이고 내가 짜증나고 그냥 죽고 싶어...
이름없음 2020/05/21 03:00:34 ID : 4Zii8rz802n
우울증일까.. 우울증까지의 그런 느낌은 아닌것 같은데 잘 모르겠어 예전에 엄청 심하게 왔을때가 있었는데 그때만큼은 아닌거같아서. 우울증이여도 상담받는다거나 병원가본다거나 부모님한테 말할 생각은 없다.. 주위사람한테 말하고 싶지가 않아 위로는 받고 싶은데.. 나도 뭔지 모르겠다 무슨말을 하고있는지도 잘 모르겠어 몇년전에 부모님한테 자해 했던거 들킨적이 있었어.. 그때 억지로 상담받으러 가고 그러다가 걍 넘어갔거든 그뒤로 좀 잠잠해지다가 가끔씩 이렇게 우울감이 확 밀려오는거같아
이름없음 2020/05/22 06:04:27 ID : SGpVhuoHu9v
그건 너 혼자서 판단할 문제가 아니야. 우울증은 생각보다 사소하고 흔해. 그래서 더 경각심을 가져야하는거야.
이름없음 2020/05/22 07:43:53 ID : 3wpXy0rbCkq
순간 내 이야기인줄
이름없음 2020/05/23 00:08:04 ID : Ny3Pbg7AnSK
ㅠ 흔하게 사람들이 다 비슷한 감정을 갖고 있다고 해서 그게 절대 가벼워 지는 건 아니야 스레주가 행복했으면 좋겠어 굳이 행복하지 않더라도 우울하고 무기력한 느낌을 덜 받았으면 좋겠다... 언제나 네 편이야
이름없음 2020/05/23 01:09:05 ID : Btjs1js4Fg5
너 나냐 내가 딱 그 심정이다 뭘해도 즐겁지 않고 성취감도 없고 침대에 누워있고만 싶고... 같은 처지라 레스 남겨봐. 동병상련의 처지라 힘내라는 말밖에 못하겠다 하..

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 162 Hit
고민상담 이름 : hye_ 54분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 28 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 31 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 29 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 317 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 61 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 71 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 6시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 854 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1648 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 18시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전