하여튼 볼때마다 참 대단하다는 생각밖에 안듬 이거 사투리에영~ 이러면서 핑계대는데 내가 볼때는 너무 불편해 애초에 끝에 노 누만 붙인다고 다 사투리인것도 아닌데 기분나쁘게 하려고 작정해놓고 말했으면서 불편하다 하면 사투린데 도데체 뭐가 문제임~ 이럼 진짜 욕나온다 이거 까는 스레 있었으려나

http://thredic.com/index.php?document_srl=42191192 이 스레가 비슷한 것 같긴 한데 맞나 모르겠다.

맞게 지적하는 놈은 모르겠는데 그냥 어쩌다 사투리에맞게 노 한번 붙였다고 지적하는 애들은 대부분 지들도 사투리 잘 모르더라. 인터넷에서 대구 사투리는 어떤 거에만 노가 붙는다~하는거 주워듣고선 고나리질 하고다니는 거임. 걔네들 억양도 잘 모르지 않을까

>>2 앗 고마워 갱신해준 레더도 고맙다

>>3 그니까... 친가 외가 다 경상도 사람이고 노는 많이 쓰시던데 저런거 진짜 불쾌해하심

이 스레 있어서 다행이다 새로 안세워도 좋겠다. 트위터가 이기야노누체 쓰는거 엄청 심함.. 지역 사람들이 우리는 이러이러해서 불편하다 해도 계속 쓰더만 말 졸라 드럽게 안들음

스레딕에도 몇명있는거같아서 ㄱㅅ

경상도 사람인데 쟤들때문에 사투리 못쓴다. 병신들아 쎄보일려고 노오력하네?

심지어 보면 사투리도 아님. 2차 창작물 보는데 캐릭터가 사투리 쓰는 캐릭터인데 걍 뒤에 모조건 ~노.이따위로 글쓰는거 보고 기겁을 했다; 일베충식 사투리 오진다 진짴

우리가 이해해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼴에 넷상에서 가오잡을려고 노누체 쓰는거 보면 안쓰러움 ㅠ

이젠 경상도사람인 나도 헷갈릴정도임 내가 노 쓰지말라하면 사투리라네ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹ존나웃기고자빠졌네 그게 뭔 사투리야 고인모독이지~~말도 안되는거 사투리라고 지랄..

야 친척이 경상도사람인데 노는 보통 의문사에 붙이지 평소엔 ~나로 쓰는게 많고 솔직히 트위치발 말투라는 누도 좀 그래... 아무말에나 노붙이고 노붙이면 일베냐?ㅋ 거리는 뇌절도 싫어

근데 이게 '노'라는 게 고유한 말투가 될 수도 있는건데 일베, 가오라는 이미지가 너무 굳혀져서 그냥 중독성이 강해서 재밌는 의도로 노체 사용하는 사람들한테는 참 그런 것 같다...

덕분에 사투리 나오는 것도 이상하게 볼까봐 두렵다 이것들아 ㅠ

노누체도 노누체인데 누로 끝나면 아메리카누노 누무현이노 이러는 것도 싫음

경상도 사람인데 그냥 얘기할때 자연스럽게 '니 뭐하노?', 아니면 '이거 하나?' 약간 이런 식으로 얘기할 때 있는데 다른 지역 친구가 나보면서 너 일베였냐? 이러길래 진짜 충격받은 적 있어.. 그냥 진짜 사투리써도 이상하게 쳐다보는 사람들이 몇명 있더라고...

다들 노누체 막 쓰는 사이트에선 써도 상관없다고 생각하는데 스레딕까지와서 노누체쓰면서 쿨병걸린척 시비터는거 죽이고싶음

이기야가 대체 뭐야?? 일베용어인건 알겠는데 대체 무슨뜻이야? 전혀 필요없는 단어같은데 문장 끝마다 이기야를 붙이는데 대체 왜 그러는지 모르겠어;; 밥 먹자 이기야~ 뭐하누 이기야~ 이거 비싼거노 이기야~ 이러는데 완전 듣기싫어ㅠ

>>20 이거야의 사투리인데 고 ㄴㅁㅎ 대통령분께서 연설하실 때 사투리 하면서 말씀하셨던거 ㅇㅂ가 쓰는거임...... 노체도 그 맥락에서 사용하잖아 걔네는

쓰는 인간들 다 너무 없어보임 나 경상도 사투리 쓰는데 너무 눈치보이고 ...어감도 싫고 기원이 애초에 고인모독이잖아 학교가면 안쓰는 얘들이 더 적어,, ㅅㅂ 정신병 걸리겠어. 뭐가 잘못됐는지 모르는듯 유튜버도 '~누' '~노' 자주 쓰던데 볼때마다 짜게 식어..

씨발 이딴 말 대체 왜씀?

이 말투 좀 그만 써라 제발

존나 일베충같고 사투리인척 태세전환하는데 씹 ㅈㄴ 안맞는 사투리쓰는거 다 보이는데 보기 싫어

df583a612403d71f1b75984a441c0a90.jpghttp://thredic.com/index.php?document_srl=56608186 거의 같은 거 얘기한 스레에 올라온 스크린샷인데...딱 이거인듯ㅠ 정말 너무 싫어~ 니들이 하는 거 빼박 고인드립이야~

진짜너무싫다 이기야노누

이기야노체가 일베발인 거 모르는 잼민이들이 뭣도 모르고 남들이 쓰는 거 가오용으로 쓰고 앉으니 참ㅋㅋㅋㅋ... 이게 미친 게 아님 뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋ

이기야노누체 쓰는사람들 공통점이 일단 멍청하고 성격고약함

덕분에 소설에서 나이 지긋한 등장인물이 어법에 맞게 사용하는 제대로 된 사투리 이기야노누체 보고도 불편해지게 됐음 ㅅㅂ

그냥 이기야누노 쓰지좀말라고

Screenshot_20210110-183943_YouTube.jpg더러운것들 지적하니 찐따취급하면서 안붙는 어미, 문장이라 쓰지말라는 사람 까는거보면 일베가 사람 망친게맞다 경상도사투리에도 안붙는데 붙이고있으면서 찐이니뭐니 사투리도 잘모르면서 잘못되었냐그런다느니하는데 기재된 우리말사전에도 의문사, ~노는 답이 필요한 의문사계에 붙이고 다른데엔 안붙고 ~나로 쓴다고 되어있다고 좀 쓰지마

경상도사람도 아무데나 노 안붙인다 제발 경상도사투리 핑계대지마

솔직히 이런 거 쓰면 사람이 좀 없어보임 지 줏대 없을 것 같고

따라할거면 제대로 억양까지 따라하던가 일베놈들 그러는거 찐따같음 진짜 찌질하고 한심한 새끼들

에타에 노누체 쓰는 사람 완전 많아. 그걸 자랑이라고 쓰는 거야? 진짜 역겨워

노누체ㅅㅂ 존나 짜증나 이딴 말투 대체 왜 쓰냐

그리고 댕댕이 이런거 별로임.. 야민정음 극혐....

이기야랑 노는 극혐인데 누는 잘 모르겠더라... 노랑 누랑 세트인것도 지금 첨알았음.. 누체 가끔 썼는데 이제 그만 써야겠다

셋 다 진짜 싫어.. 왜 쓰는 거야??

아니ㅋㅋㅋ ㅇㅂ들이 쓰는 거면 안 써야하는게 맞지 않아?? 왜 ㅌㅇㅌ 보면 다 쓰고 있는지 모르겠음... 나도 여잔데 여자들이 이기야노누체 쓰는 거 존나 볼 때마다 충격이야.. 아무리 미러링이라도 씨발 쓸게 따로있지...

사투리라는데 진짜 사투리 쓰는 사람들은 ~~노누 이런식으로 글 안씀... 그리고 좀 할거면 자연스럽게라도 하던가... 뭐하노~ 이런거까진 사투리라고 이해해 줄 수 있는데 나 지금 밖이노~ 이딴식으로 쓰는거 ㄹㅇ 정떨...

원래 일베새끼들만 썼는데 이제 웜련들도 쓰니까 극단적 성향 가진 애들 한 번에 거를 수 있어사 편안ㅡ 웜련들은 더 심하게 쓰더라ㅋㅋㅋ 문맥 파악이 안돼

이제 노누쓰는애들 너무많아서 지적하면 나만 이상한사람 됨;;;

쓴거 지적하면 '난 괜찮은데? 네만 불편한 거임. ㅈㄹ하지마. 오지랖 좀 그만' 씨발 놈들아 일베체쓰는게 자랑이냐? 너네들 기준에 쓰레기라 쳐도 고인모독하는게 인간 예의임?

노누체 극혐. 이젠 사투리고 뭐고 그냥 씨발 꼴보기 싫어질 지경임

씨발 그 지역 사람이 꾸준히 쓰지말라고 했는데 꾸역꾸역 처쓰네 개극혐 인터넷 생활처럼 사회생활도 이딴식으로 하냐?

내가 좋아하는 작가님이 옛스러운 말투 쓸 때 어미를 누로 붙인 적이 있으시단 말이야(이기야노체 나오기 전) 그래서 적당한 ~누 말투는 특유의 고전적인 인상이 좋아서 좋아하는데 이기야노누체 이후로 눈치 보여서 못 쓰겠어.....혹시라도 오해하는 사람 있을까봐.........내가 쓴 글의 등장인물이 그런 말투 썼는데 누가 이기야노누체 연상되니 수정해달라고 하면 그럴 수밖에 없잖아 애초에 고증이 맞는 말투가 아니라 느낌 살리기 위한 말투인데.............이기야노누체 창시자 유병장수 기원..........
스크랩하기
레스 작성
41레스 귀멸의 칼날 까는애들 깐다 1분 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/06/12 10:24:00 이름 : 이름없음
309레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 1분 전 new 3870 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
402레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1분 전 new 2244 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
830레스 드림러 까는 스레 (4) 1분 전 new 17254 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
178레스 (수정)ㅁㅁㅌㄱ ㅈㅈ 깐다 20분 전 new 2690 Hit
뒷담화 2021/02/04 11:32:12 이름 : 이름없음
618레스 무개념 커미션 까자 29분 전 new 16702 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
1레스 남이 파는 연예인 까는 거 깐다 1시간 전 new 20 Hit
뒷담화 2021/06/12 19:14:34 이름 : 이름없음
1레스 아프리ㅋ ㅊㄱ ㅇㅈㅎ 깐다 2시간 전 new 38 Hit
뒷담화 2021/06/12 19:01:41 이름 : 이름없음
275레스 가족까는 스레 2시간 전 new 2209 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
393레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 8289 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
2레스 시련도 없이 잘 풀리기만 하는 창작물 깐다 2시간 전 new 40 Hit
뒷담화 2021/06/12 18:42:35 이름 : 이름없음
277레스 선생님 까는 스레 2시간 전 new 3441 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU
22레스 홍대병 걸린 인간들 까도 되냐 3시간 전 new 690 Hit
뒷담화 2019/08/29 19:17:32 이름 : 이름없음
368레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 4050 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
91레스 귀칼이랑 헤타리아 빠는 애들 깐다 3시간 전 new 1628 Hit
뒷담화 2020/03/04 23:05:31 이름 : 이름없음