즐겨찾기 스레드
북마크
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/05/21 21:01:43 ID : hxO9usmE9An
우리를 시험에 들게 하지 마옵시고, 당신의 칼로 우리의 적을 물리치게 하시옵고, 우릴 지켜주소서... 5/23 6:00 PM~ 여기 누구 없어요?
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/04 00:07:58 ID : cq43Pdwramp
앗 인코실수...
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/04 00:08:38 ID : cq43Pdwramp
이름없음 2020/06/04 00:11:32 ID : 9a4FjupWjbd
그렇구나. 뭐? -ㅇ ㅇ로 시작하는 게 '어쩌라고?' 밖에 안 떠올라.. 그렇구나. 뭐? 어쩌라고? (...운다)
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/04 00:17:42 ID : cq43Pdwramp
마이너스요, 아저씨. 마이너스. 빼기... 어쩌라고라니 좀 신박하게 상처네요...
이름없음 2020/06/04 00:19:21 ID : 2NxXtcmsklf
애너그램 사이트에 넣어보니까 이것저것 나왔는데 messiah detain (구세주를 구금하다) 이 문장이 조금 걸린다
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/04 00:21:12 ID : cq43Pdwramp
...오. 그게 뭐에요? 하하... 으음, 잔인해라. 그치만 그건 힌트랑은 맞지 않죠. 그쵸? 다시 생각해 볼까요. 힌트의 발음에 주의하여.
이름없음 2020/06/04 00:30:20 ID : 2NxXtcmsklf
어드네이스뎀시아?? 난 영어에 약해서....다른 영어 발음 잘 하는 사람이 해야할것 같은데...
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/04 00:37:58 ID : cq43Pdwramp
추임새.
이름없음 2020/06/04 21:14:28 ID : oY8lzV82oJV
이 스레 되게 무섭다
이름없음 2020/06/04 21:43:42 ID : nyNvBf88rxX
어? 제목 바뀐거 같은데 왠지...
이름없음 2020/06/04 21:51:55 ID : nyNvBf88rxX
adneisthemsia? 이게 추임새로 나온다는거지...?
이름없음 2020/06/04 21:53:25 ID : 2NxXtcmsklf
어 제목 바뀌었네??
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/04 21:54:46 ID : cq43Pdwramp
무슨 그런 섭섭한 말을. 변함없이 겁먹은 아이 아닌가요? 흠. 힌트요. 힌트. 저 뜻을 가진, 모음, 추임새.
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/04 21:55:22 ID : cq43Pdwramp
오... 그렇군요.
이름없음 2020/06/04 22:00:17 ID : 9a4FjupWjbd
adneisthemsia 그렇구나. 뭐? -ㅇ 응..? 추임새라면 으으음 a인가? 아 그렇구나. 뭐? dneisthemsi 더 모르게따..
이름없음 2020/06/04 22:00:33 ID : nyNvBf88rxX
그렇구나...아하.....오! 같은건가... 뭐? 는 뭘까...왓..? 음...
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/04 22:13:39 ID : cq43Pdwramp
모음은 한국어에만 있는 게 아니죠. 당장 문제의 언어가 영어인 만큼... 그 모음이라는 것도 바꿔야 하지 않겠어요? 이 문제를 맞추면, 당신이 무슨 상황에 놓였는가, 뭐에 빠진 건가 뭐 그 정도는 알 수 있을걸요.
이름없음 2020/06/04 22:16:35 ID : nyNvBf88rxX
미안해요..못맞춰서 답답하죠..? 나도 미칠 거 같아요....aeiou...?
이름없음 2020/06/04 22:54:15 ID : kmpWo5e2IK0
adneisthemsia 앋네잇뎀시아 외래어 표기법인 줄 알았는데....(시무룩)
이름없음 2020/06/04 22:58:36 ID : nyNvBf88rxX
그렇구나가 영어로 하면 유 아! 랑 아이 씨. 로 나오고.. 뭐? 는 왓? 팔든? 쏘리? 이런거 생각나는데..
이름없음 2020/06/04 23:14:41 ID : kmpWo5e2IK0
암네시아 데마시아!!!! (털썩) 모르겠습니다... 내 뇌에는 아무것도 생각이 나지 않아요... adneisthemsia 애드네이스뎀시아 오? ad는 모르겠는데 번역기 돌리니까 neis가 나이스로 뜬다? 앗 나이스 팀시아 같은 건가..?
이름없음 2020/06/04 23:18:14 ID : txVffgi2k1e
제목 바뀐 거 맞지? 번역기 돌리니까 도망 치기 전에. 라고 나오는데!
이름없음 2020/06/04 23:39:36 ID : nyNvBf88rxX
응 바뀐거 맞아
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/05 07:04:53 ID : cq43Pdwramp
미안해요. 좀... 억지에 어려워 그런 걸까요? 힌트는 알려드릴게요. A와 E.
이름없음 2020/06/05 07:42:41 ID : nyNvBf88rxX
아하! 인가 a면...
이름없음 2020/06/05 08:35:12 ID : 9a4FjupWjbd
adneisthemsia dnisthmsidn
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/05 18:34:13 ID : cq43Pdwramp
마지막으로 정보를 드릴게요... 뒤. 열시까지 답이 나오지 않는다면, 네. 불행이 닥칠 거니까요.
이름없음 2020/06/05 21:08:24 ID : 9a4FjupWjbd
adneisthemsia adne is the msia enda is the msia end is the msi 음.... 억지인가..
이름없음 2020/06/05 21:40:35 ID : nyNvBf88rxX
아..시간이 얼마 안남았는데...
이름없음 2020/06/05 22:01:41 ID : nyNvBf88rxX
아아으 망했어..ㅠㅠ
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/05 23:17:03 ID : cq43Pdwramp
그렇구나: 아하, 아(모음 a) 뭐: 엥? -ㅇ = 에 (모음 e) 뒤. Anesthesia Dim
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/05 23:17:39 ID : cq43Pdwramp
제대로 된 사고가 어려워집니다.
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/05 23:20:12 ID : cq43Pdwramp
무슨 일 있나요? 어서 가죠. 어디 이상한 점은 못 느끼셨나요?
이름없음 2020/06/05 23:21:33 ID : 9a4FjupWjbd
이해 못 해따... 좋아, 오늘은 이만 자도록 할까. (그리고 내일은 오지안아따)
이름없음 2020/06/06 00:55:21 ID : nyNvBf88rxX
adneisthemsia에서 a와 e의 뒷부분만 봐서 Dim인건가....
이름없음 2020/06/06 01:20:32 ID : 2NxXtcmsklf
아 결국 잘못된 길로 가는건가... 이 미궁의 끝은..
이름없음 2020/06/07 02:12:15 ID : txVffgi2k1e
음… 다들 알거라고 생각하지만 답이 Dim인 게 아니고… Anesthesia(마취, 무감각증)인 것 같아…
이름없음 2020/06/07 02:13:52 ID : txVffgi2k1e
이렇게 말했으니까 우리는 아마…?
이름없음 2020/06/07 03:17:55 ID : nyNvBf88rxX
아 그렇구나...이상한 점 찾은 사람..? 무감각증 걸린게 이상한가?
이름없음 2020/06/07 05:19:09 ID : txVffgi2k1e
아닌가…? Dim도 답이려나…? 어둑한, 침침한, 둔한 이런 뜻이긴 한데…
이름없음 2020/06/07 05:20:51 ID : txVffgi2k1e
이상한 점 없는지 계속 물어보는 걸 보면 우리가 뭔가 중요한 걸 놓치고 있는걸까? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 뉴비라서 그런가 잘 모르겠어ㅠ
이름없음 2020/06/07 05:39:18 ID : nyNvBf88rxX
도로시 도움 필요한 애들 다 무시하고 지나간게 이상하다인가..? 모르겠다 나도...
이름없음 2020/06/07 09:18:55 ID : 9a4FjupWjbd
너는 도로시니?
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/07 12:07:35 ID : cq43Pdwramp
아직 충분히 구할 수 있어요... 무사히 돌아가야죠! 무사히 돌아가고 싶은 게 아니라면, 도움을 청할 이유도 없었는데요.
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/07 12:08:55 ID : cq43Pdwramp
말이 이상하냐 등 문제가 있는가 정도니까... 중요하진 않지 않을까요? 방해된다면 그 질문... 그건 그냥 없앨게요.
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/07 12:10:48 ID : cq43Pdwramp
도로시는 잘 돌아가서 잘 살고 있어요. 물론, 네. 남은 것들이 이래서야... 해피엔딩은 아닐지 모르지만요. 캔자스는 염소와 관련이 없기도 하고...
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/07 12:12:18 ID : cq43Pdwramp
둘 다에요. 슬픈 일이죠.
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/07 12:18:28 ID : cq43Pdwramp
...? 저 멀리서 한 여자가 걸어오네요. 에메랄드 성 쪽이에요. 우리가 숨어야 할까요? → 숨는다 → 숨지 않는다 → 다가간다 → 뒤로 돌아간다
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/07 12:18:57 ID : cq43Pdwramp
고를 시간은 넉넉히 줄게요. 앞으로의 길에 영향이 있다는 소리에요.
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/07 12:19:15 ID : cq43Pdwramp
(~18:00)
이름없음 2020/06/07 12:30:50 ID : nyNvBf88rxX
선택지가 네개라니...숨는 것도 좀 그렇고, 다가가는 것도 좀 그러니 숨지 않는다...?
이름없음 2020/06/07 12:34:11 ID : LaoLfdRBdTS
오즈마 공주인가? 짚이는 인물이 많네...
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/07 12:37:30 ID : cq43Pdwramp
...끙. 내키진 않지만... 인물의 묘사가 더 필요한가요?
이름없음 2020/06/07 12:46:56 ID : LaoLfdRBdTS
네네!!!
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/07 15:00:54 ID : cq43Pdwramp
하얀 사람인데요, 저는 별로 괜찮은 사람은 아닌 것 같기도 하고... 낯설어 보여서 그런가? 아닌데.
이름없음 2020/06/07 16:12:04 ID : LaoLfdRBdTS
오즈의 마법사에서라면 글린다 굿위치인가?
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/08 22:57:16 ID : cq43Pdwramp
어떻게 생각하는데요? 나중에라도 길은 바로잡을 수 있을 테니까, 다가가도 괜찮을 것 같기도 한데...
이름없음 2020/06/08 23:56:28 ID : nyNvBf88rxX
그럼 다가가볼까?
이름없음 2020/06/09 18:14:43 ID : kmpWo5e2IK0
그랭!
이름없음 2020/06/10 00:27:43 ID : nyNvBf88rxX
다가간다!
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/10 12:20:21 ID : 1A6qlDusqnX
조력자 하나쯤은 둬도 괜찮겠죠. 그쵸?
이름없음 2020/06/10 12:41:04 ID : nyNvBf88rxX
그렇게 되물을 때마다 선택을 잘 못 한 것 같아서 불안해...
이름없음 2020/06/10 15:18:51 ID : 9a4FjupWjbd
오케이 오케이 썸팅 노 프라블럼
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/10 23:01:12 ID : cq43Pdwramp
네... 저 여자는 아마 글린다고 하는 거 같은데요.
나레이션 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/10 23:08:28 ID : cq43Pdwramp
"다시 길을 잃었나요, 도로시?" 그 여자는 그렇게 말하곤 웃으며 당신 쪽으로 돌아보다 당신과 아이를 번갈아 보곤 갑자기 표정을 굳힙니다. 아이는 당황한 듯 잠깐 당신의 뒤에 숨었다 다시 나와선 따라 화난 표정을 지어보이네요. 당신도 딱히 미안하다는 표정은 아닙니다. 그야 우린 잘못이 없으니까요. 여자는 행동이 마음에 들지 않는 건지 한숨을 푹 내쉽니다. 영 이상하다는 듯이 당신과 아이를 번갈아 보곤 체념 섞인 말을 뱉습니다. "이방의 존재...일 텐데, 이 아이에게 무슨 짓을 하는 것입니까." 어떻게 할까요.
이름없음 2020/06/10 23:27:40 ID : 9a4FjupWjbd
(아니, 난 아무 것도 안 했는데... 아니, 정확히는 이 아이가 길을 잃었다고 해서 찾아주던 참인데.. 하고 억울한 표정으로 이야기한다. 라고 해야하나) ( 근데 도로시는 잘 돌아갔다며? 이 아이는 누군데? 하얀 여자가 도로시라 부르는데? 모여? 몬가 일어나는 거시여?) (도로시가 다시 온 줄 알고 나와봤는데 두 이방인-우리 레스주들와 아이가- 있던 상황인가?)
아이 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/11 10:32:01 ID : cq43Pdwramp
아저씨. 저 사람 말 무시해요, 그냥. 도와주는 건데 그게 무슨 잘못이라고. 잘못한 것도 없잖아요. 그쵸. 혹시, 범법자였다던가... 그런 것도 아닐 테고...
나레이션 ◆A3PimE5SMmE 2020/06/11 10:34:21 ID : cq43Pdwramp
그녀가 안쓰럽다는 듯한 표정으로 당신의 일행을 바라봅니다. 그러나 그 표정도 잠시뿐이군요. 그녀는 따라오라는 듯이 손짓합니다. 아이의 말에 따르자면... 그러니까, 저 여자는 믿을 것이 못 되는 것도 같은데. 그러나 어린 아이의 시각이니까 혹시 모르죠. 이제 어떻게 할까요?
이름없음 2020/06/20 23:07:47 ID : 9a4FjupWjbd
따라간다!

레스 작성
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23751 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16분 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3898 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 22분 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51850 Hit
앵커 이름 : 인주시티 48분 전
1레스7인의 탈주new 97 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64077 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2931 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39527 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12007 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 4052 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57621 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62063 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18986 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14574 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9578 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7976 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2609 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3741 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2404 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21234 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46840 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19