즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/22 01:23:23 ID : E4E2oHzTO9y
아직 병원은 안가봤고 이게 무슨 중상인지도 모르겠어 일단 내가 가지고 있는 증상들 전부 다 쓸게 1. 밖에 나가기 싫다 내 방 밖으로 나가기도 귀찮고 싫음 2. 2월에 졸업식때문에 3일 학교 나간 거 빼고 1월부터 지금까지 개인적인 외출을 한 번도 하지 않았음 사람도 안만났어 학원갈때 빼고? 3. 밥맛이 없어 그냥 밥먹기가 싫어 안그래도 밥 잘 안먹는 편이었는데 엄마때문에 억지로 하루 세끼 먹었거든? 근데 요즘은 먹기 싫으면 나 몸에서 약간 거무를 하는건지 소화도 안되고 토할거같고 그래서 한끼나 두끼밖에 안먹어 4. 잠이 안 와 원래 불면증 좀 있는 편이었는데 요즘은 거의 해 뜰 때쯤 자서 매일 억지로 10시 11시에 일어나고 어쩔땐 밤새 5. 가만히 있는데 피곤해 미칠거같아 특히 눈이랑 머리랑 팔다리 6. 잠을 한 번 제대로 자면 정말 일어나질 않아 월화수목금토 학원 가고 대체로 일요일에 그렇게 죽은듯이 자는데 11시쯤 잠이 들어서 오후 세네시쯤 일어나 그것도 가족들이 억지로 깨워서 그렇고 좀 일어나있다가 폰좀 모고 밥먹고 씻고 한두시간 뒤에 다시 자 7. 특정한 소리들이 거슬려서 미칠 것 같아 거슬리기 시작한 건 한 5년쯤 됐는데 처음에는 그냥 음 거슬리네 이정도 였는데 요즘은 내가 싫어하는 그 소리가 들리기만 하면 몸서리 쳐질 정도로 싫어 그냥 귀 막아버리고 싶어 그래서 집에서도 꼭 이어폰 끼고 공부하고 책읽고 그래 8. 심장이 가끔 비정상적으로 세게 뛸 때가 있어 정말 귓가에서 쿵쿵 울릴 넝도로 대체로 자기 전에 생각이 좀 많이질 때나 감정이 격해졌을 때 그러는데 이 소리도 너무 거슬려 안들렸으면 좋겠어 9. 가끔 미친듯이 우울해져 그래서 그날은 하루종일 누워서 내가 좋아하는 책보고 영화보고 그래 그럼 다음날은 아무렇지도 않아 뭔가 문제가 있는 건 확실한데 이게 무슨 증상인지 하나도 모르겠고 정신병원에 가보고 싶긴 한데 우리 부모님은 내가 이러는거 모르셔 엄마아빠 지금 나한테 기대하고 있는것도 많고 그래서 괜히 걱정시키고 싶지도 않아 혼자라도 정신병원 가보는 게 맞는걸까??
이름없음 2020/05/22 01:33:25 ID : QnCjfXzdO4N
일단 확실히 건강한 상태는 아닌것같아. 내가 의사가 아니니까 뭐라 진단할 수는 없지만말야. 전문가의 도움이 필요한 상태라는 것만은 확실해보여. 병원에 가는 걸 추천하고 싶지만, 만약 병원에 가기가 어려운 상황이라면 학교나 지역 상담센터를 찾아봐. 검색으로 찾아도 되고, 1388에 전화하면 그 근처에 있는 청소년 상담센터같은 걸 찾아주심. 상담센터는 당연히 비용도 훨씬 저렴하고, 혼자 가기에도 부담스럽지 않을거야. 거기서 검사나 상담을 진행해보고 병원치료가 정말 꼭 필요하다고 판단되면 상담선생님께서 병원가라고 말씀해주실거야. 부모님께 말씀드리는 게 걱정되면 어떻게 말씀드리면 좋을지 같은것도 상담선생님과 상의해볼 수 있어서 더 좋을것같아.
이름없음 2020/05/23 21:29:04 ID : 67wJRwq1Dus
너무 늦게 발견했지만 그 증상 들고 스레주가 병원에 한 번 가봤으면 좋겠다. 자신이 감당할 수 있는 그런게 아니면 도움을 받는게 옳아. 정신과는 보통 초진은 예약해야하는 경우가 많으니까 미리 전화해보고 가. 여담으로 나는 지금 진료 1년 정도 받고 있고 막 미친듯이 좋아졌다! 이런건 없지만 확실히 살만해졌다.
이름없음 2020/05/23 22:23:58 ID : A6nO5O8pbzX
신경쇠약이나 코로나 블루같은 문제 아닐까? 병원 가보는게 좋아 흔히 생각하는 그런 느낌이 아니고 그냥 일반 병원인데 의사랑 대화하는것만 조금 더 긴 정도고 꽤 괜찮아질거야
이름없음 2020/05/23 22:25:20 ID : oKY5SK5e5e6
스레주야 이거 정확히 스샷해서 의사한테 가. 우리한테 백날 말해봤자 의사랑 한시간 얘기하는게 훨씬 도움될거야
이름없음 2020/05/23 23:42:23 ID : E4E2oHzTO9y
이거 좀 심각한걸까??ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2020/05/23 23:44:48 ID : E4E2oHzTO9y
그리고 추가로 난 원래 잘때 꿈을 거의 꾸지 않아 초등학교 저학년때 이후로 꿈을 꾼 적이 거의 없는데 요샌 일찍 잠에 들면 중간에 서너번은 깨.. 그리고 꿈도 막 두개세개 많게는 대여섯개까지 꾸고 머리가 너무 아파 내용은 썩 유쾌하진 않아 엄청 어둡고 음침하고 그런 내용도 아닌데 그냥 자꾸 누가 쫓아오고 도망가는 상황이거나 비정상적인 내용이 꿈에 나와 이상한나라의 앨리스같은?,
이름없음 2020/05/24 02:03:48 ID : 4FimL9eLbBh
내가 개학하기 전까지 계속 그래서 미칠것 같고 우울해서 정신병원가야하나 했거든? 너처럼 꿈 하루에 두세ㅐ씩 꾸고 자다깨고 자도 피곤하고 불면증 오고 아무것도 하기싫고 너랑 진짜 똑같았어 근데 고3이라 일찍 개학했는데 개학 당일날부터 돌아왔어...꿈도 우울도 불면증도 식욕도 싹다...이건 코로나블루야...너무 심각하게 생각하지말고 개학하면 돌아올거야 그때까지 스트레스 덜받고 잘 쉬었으면 좋겠다..
이름없음 2020/05/24 19:06:33 ID : E4E2oHzTO9y
내가 생각하기엔 단순 코로나블루는 아닌것 같아ㅠㅠㅠ 저 증상들 다 몇년째 지속되는 증상이고 꿈도 근 3년 사이에 갑자기 많이 꾸기 시작했어 근데 학교가면 혹시 고3이야?? 건강 조심하고 코로나 조심해 파이팅(ง'̀-'́)ง
이름없음 2020/05/24 19:25:50 ID : 6qqp85Pii9u
웅 고3이야 근데 전부터 그런거면 많이 힘들었겠다 앞레스주들 말처럼 병원이나 상담센터라도 가봐ㅜㅜ 괜찮아지면 좋겠다😭

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 38983 Hit
심리 이름 : 이름없음 58분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6840 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1845 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3020 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3563 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7868 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2195 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 597 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21792 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1617 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10156 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4285 Hit
535레스촉스레 11788 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11968 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1115 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1379 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1373 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1408 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1629 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6808 Hit