즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/22 10:36:04 ID : 9vCrAi67BxQ
뭘 많이 준비해야 할까..? 지금 성적을 공개 하자면 내가 수행을 잘 보고 시험을 망치는 편이라 중2 2학기 기말 수행 포함한 평균 점수는 84.6, 그냥 시험만은 65.3.... 학원은 아무것도 안 다니고 있고 핑계지만 스스로 안 하고 학교에서 공부하는 타입인데 학교도 못 가고 있으니 어찌해야 할지 감이 안 잡혀 하는 애들은 한다고 집에서 10시간씩 공부하던데 너무 성적이 낮은 걸까...? 공부 판으로 가려다가 아무래도 내 목표는 심리학과 있는 대학교 가는 것이 목표라 심리판으로 왔어! 충고도 좋고 조언도 좋고 어떻게 해야 하는지 알려주기까지 한다면 너무너무 좋아..
이름없음 2020/05/22 10:55:37 ID : 88nQskmq0k3
음...일단 심리학 쪽으로 가려면 공부를 좀더 열심히 해야 할거야...그냥 난 죽었다 생각하고 공부만하면 전교 10등 안은 찍더라고! (내경험이야)
이름없음 2020/05/22 11:07:24 ID : Ntbdxu1ba06
오 나랑 똑같다! 나도 중3 심리학과 지망인데!! 공부 엄청 열심히 하는 것도 중요하고.. 관련 책 읽는 것도 좋지 않을까?? 생기부 채워야되기도 하고.. 관련 동아리? 그런 거 있으면 들어가는 것도 좋을 것 같아!
이름없음 2020/05/22 11:10:09 ID : 8jhhwHvfRCo
정 안 되면 심리학과 있는 대학교의 낮은 과 들어가서 전과하거나 복수전공도 방법이니까... 대신 성적 좋아야 해
이름없음 2020/05/22 11:29:10 ID : 9vCrAi67BxQ
헉 그럼 추천하는 문제집 같은 건 있어? 공부 초짜라 아무것도 몰라ㅠㅠㅠㅠ 레스 달아줘서 고마워 🥺
이름없음 2020/05/22 11:30:23 ID : 9vCrAi67BxQ
나 2년째 학생회 하구 있어! 내가 좋아하는 일이기도 하고 하면 행복해서 고등학생 되어서도 될진 모르겠지만 해보려구..ㅎㅎ 책이라.... 좋아하진 않지만 노력해볼게ㅠ
이름없음 2020/05/22 11:32:08 ID : 9vCrAi67BxQ
그럼 나 같이 공부 찌질이들은 포기하는 게 나을까ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 성적 때문에 반 포기 상태거든...
이름없음 2020/05/22 11:37:47 ID : 8jhhwHvfRCo
아..아니..... 니가 택한 그 전공에서 성적이 좋아야한다는 얘기야! 우리 학교는 성적순으로 전과할때 성적 좋은 애들 우선적으로 데려가거든! 면접도 보지만..! 대학교랑 중학교 고등학교 공부는 다르니까 괜찮아. 대신에 스레주가 전과나 복수전공하려고 어떤 과를 선택한다면, 그 과에서 공부를 잘 할 수 있어야 한다는거야. 예를 들어서... 심리학과로 전과하려고 기계공학과에 입학햤는데 기계공학이 스레주랑 너무 안 맞다고 치자. 이해도 안되고 시험도 못봐서 성적이 낮아... 이렇게 되면 전과할 때 우선순위로 가기 힘들단 소리야. 그런데 심리학과로 전과하려고 경영학과에 갔다고 쳐. 경영학은 스레주가 공부하기도 쉽고 원래 흥미도 있어서 성적을 잘 받았다고 치면... 그럼 심리학과로 전과하기 쉬워져! 뭐 그런 뜻이야!
이름없음 2020/05/22 11:41:03 ID : 8jhhwHvfRCo
그리고 정 안 되면 심리학이랑 관련 깊은 다른 학과를 알아보는 것도 답이야. 나는 교육 쪽인데 우리 과에는 심리 과목도 개설되어있고 청소년 상담사 자격증 따는 친구들도 많고 심리로 가겠다는 애도 많았어... 교육/사회복지/청소년쪽은 과마다 심리 교과목 개설된 곳도 있거든. 대학 홈페이지 가면 개설된 교과목 볼 수 있는데 거기 중에 심리 관련 교과목 많거나 심리 전공한 교수님이 있는 곳도 있어. 심리학과 정 자신없으면 이런곳도 나쁘지 않다고 생각해. (이건 고등학생때 쯤 다시 생각해 봐!! 중학생이면 구체적인 대학은 아직 이른 것 같아서..) 그리고 심리 관심있는 청소년들은 떠래상담자 많이 하는 것 같은데 해보면 어떨까? 내가 입시한지 오래되서 얼마나 도움될지는 몰라도 꼭 입시 아니어도 나중에 심리학 공부하면서 도움이 되는 경험이 될 수도 있어.
이름없음 2020/05/22 11:42:58 ID : 9vCrAi67BxQ
헉 그렇구나 대박 꼭 참고해서 다시 생각해 봐야겠다ㅎㅎㅎ 마냥 답답하기만도 했을 텐데 친절하게 알려줘서 너무너무 고마웟.. (´▽`ʃƪ)♡
이름없음 2020/05/22 11:44:30 ID : 88nQskmq0k3
아니 그런거 없어 그냥 열심히 하면 적어도 전교권 은 찍어
이름없음 2020/05/22 11:46:46 ID : 9vCrAi67BxQ
레스주 자세한 설명 사룽해... 되게 깊게까진 레스주 말대로 어느 정도 성적 올리고 나서 고등학생 때 생각해 볼게!!
이름없음 2020/05/22 11:49:18 ID : 9vCrAi67BxQ
전교권 애들이 넘사벽이긴 한ㄷ.... 걔넨 학원 과목별로 다니는 것만으로도 부족해서 코로나 때문에 쉬는 날엔 오로지 자습만 10시간 찍더라.. 존경스럽고 대단하기만 느껴진다ㅠ
이름없음 2020/05/22 12:24:04 ID : 88nQskmq0k3
ㅠ고마워 모두 열공하자

레스 작성
321레스촉스레new 5299 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32651 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8086 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3663 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15773 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4179 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7136 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1430 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3956 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8552 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4659 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7474 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4463 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40491 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8401 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4498 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6890 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3228 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6133 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14