즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/22 15:06:31 ID : qZfQmty1u3w
구성 요건 해당성이랑 위법성이랑 차이가 뭐야? 법률로 정해놓은 범죄 행위의 유형에 해당한다는 말이 곧 위법이고 법질서를 위반했다는 것 아닌가??
이름없음 2020/05/23 16:35:26 ID : K446i60nDAm
구성요건: 형법에서 범죄로 규정된 행위인가? 위법성: 해당 행위가 전체 법 질서로 보았을 때 부정적인 행위인가? 예를 들어 내가 강도를 피하기 위해 남의 집 유리창을 부수고 들어간 건 형법에서 범죄로 규정된 행위기 때문에 구성요건이 되지만 위법성은 조각되지 그 집 주인에게 피해를 주려던 행위가 아니라 자신에게 현재 닥친 위난을 피하기 위한 행위기 때문에 위법성 예외
이름없음 2020/05/24 18:52:38 ID : qZfQmty1u3w
비슷하지만 위법성 조각의 차이가 있다는거지? 고마워!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 108 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1317 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2446 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3270 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7791 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2345 Hit
39레스. 2451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6428 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3033 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09